С чего начинается Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от Tajar
    И человек может: Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    (2Кор.1:21,22)

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:37-39)
    Не,
    речь не о запечатлении Святым духом.

Сообщение от borman13
    Не вдаваясь в определение самой Истины, Истина для нас людей, это тот, кто смог вместить в себя Дух Божий,

Вместить в Себя Дух Божий смог только Иисус Христос (Мт.3:16).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vladilen
      Верно,
      но Он Сын Божий.
      Но я это и не отрицаю.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от borman13
        Но я это и не отрицаю.
        ... этого мало.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Vladilen
          ... этого мало.
          А что много, или достаточно?
          И вообще, о чем вы, что мало? Не отрицание того факта, что Иисус Христос - Сын Божий?
          Речь шла непосредственно об этом, а вы делаете вывод, уже обо всем. Учитывайте контекст вопроса.
          А то у вас как у Дмитрия получится, я утверждаю то же самое в отношении Иисуса Христа, а
          выдается за обратное.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от borman13
            А что много, или достаточно?
            И вообще, о чем вы, что мало? Не отрицание того факта, что Иисус Христос - Сын Божий?
            Речь шла непосредственно об этом, а вы делаете вывод, уже обо всем. Учитывайте контекст вопроса.
            Не отрицать, что Иисус Христос есть Сын Божий - этого мало ...
            нужно в это верить и этой верой жить.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              Не отрицать, что Иисус Христос есть Сын Божий - этого мало ...
              нужно в это верить и этой верой жить.
              Вы более чем странный...
              Я не только Верю, я Знаю, что Он - Сын Божий!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от borman13
                Вы более чем странный...
                Это знание изменило Вашу жизнь?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  Это знание изменило Вашу жизнь?
                  Изменило. И меняет на всех уровнях.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Вы более чем странный...
                    а кроме Иисуса Христа есть еще Сын Божий?

Сообщение от borman13
                    Вы более чем странный...
                    странный у Вас Иисус Христос - Сын Божий (но не из Божества Отец, Сын и Дух Святой)
                    кто Вам внушил эту чушь?
                    есть ли последователи этой вашей теории?
                    кто является ее родоначальником?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от borman13
                      Изменило. И меняет на всех уровнях.
                      Это хорошо.
                      А спасение Вы получаете по вере в Сына Божьего Иисуса Христа или как-то иначе?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от nelson
                        С рождения Иисуса.
                        Да.....это "Бог явился во плоти"

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
                          а кроме Иисуса Христа есть еще Сын Божий?
                          В конкретном случае, только Иисус став Христом, стал Сыном Божьим и образом, выразителем
                          Истины, Духа Божьего, через которого можно познавать Самого Бога Отца, приводя через познание
                          и Веру свое бытие к бытию по Законам Божьим.
                          В более широком смысле, я считаю, что сыном Божьим можно называть и тех, кто приблизил свое Сознание
                          к Истине посредством раскрытия своего Духа для Духа Божьего, но в любом случае, Сын Божий, как Христос,
                          пока более ни кем не досигаем, из живущих ныне, в способности вместить в себя Дух Бога.
                          Сообщение от Дмитрий брат
                          странный у Вас Иисус Христос - Сын Божий (но не из Божества Отец, Сын и Дух Святой)
                          кто Вам внушил эту чушь?
                          есть ли последователи этой вашей теории?
                          кто является ее родоначальником?
                          Я последний раз отвечаю вам по поводу Иисуса Христа и Отца-Сына-Святого Духа.
                          Для меня Бог не делится на три, Он Един и Сын, в данном случае, неизбежное и бесконечное проявление взаимодействия двух - Отца и Духа Святого.
                          А проще, это все мироздание, которое Творимое с момента возникновения.
                          И говоря об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем, в этом случае, Он - выразитель Духа Святого, но в человеке на земле.
                          Смысл двух Сынов совершенно разный. Иначе, ваше Божество должно было бы быть такого вида: Отец-Сын Божий Иисус Христос-Святой Дух.
                          Но такого нигде не найдете, потому что Иисус Христос, это человек Иисус, помазанный Духом Святым, причем тогда, когда на Него снизошел
                          Дух Святой (голубь), это делает Его Сыном Отца по ОДНОМУ ДУХУ! А значит, достаточно написать Отец-Иисус-Святой Дух. В чем не точность?
                          Или наличие Духа Святого не делает Иисуса Сыном Божьим? Но не пишут же Иисус, более того, указывая Сына Божия, как Иисуса, чаще
                          говорят о Христе, или Иисусе Христе, означая, что Сын, прежде всего Христос. Само имя Иисус, в таких местах практически не используется.
                          Или используется, например, как вы любите говорить :
                          "...что Иисус из Назарета и есть Тот Самый обещанный Христос - Спаситель?"
                          Вы прямо не говорите, что Иисус Христос - Бог. Вы говорите, что Иисус есть Христос, Господь и т.д, но Богом не называете.
                          Возвращаясь к вашему Божеству, вместо Сына написав - Иисус, даже более было бы убедительнее, в доказательстве того, что
                          Иисус Христос - Бог. Но этого нет, а значит Сын не Иисус Христос в том представленном Божестве. И так же, рассматривая это в контексте
                          скрытого смысла, Сын Божий - Иисус, как Христос, это и есть Дух Святой, как может быть дважды в вашем Божестве, понимаете? Это лишено смысла.
                          Поэтому я и говорю, что Сын - это не Иисус Христос, а проявленное взаимодействие Отца и Духа Святого, эти трое не могут быть раздельны, поскольку
                          процесс Творения бесконечен и Сын, как мироздание, есть проявленный Сам Бог в определенной степени для нас. А Сын Божий Иисус Христос, Тот, Кто
                          явил собой образ Бога, проповедуя Бытие по Божьим Законам, Тот, кто Спаситель.
                          Я не знаю, чушь это или нет, потому что вопрос для меня уже не просто Веры, а дальше. Я не знаю есть ли, кто еще думает так же, а родоначальниками
                          являются те, кто помогал и помогает мне размышлять и отвечать на мои внутренние запросы, которые привели меня к Христу и Богу.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Vladilen
                            Это хорошо.
                            А спасение Вы получаете по вере в Сына Божьего Иисуса Христа или как-то иначе?
                            Бывает сложно говорить, поскольку понимание моих слов, не в терминологии или вообще в отсутствии
                            цитат из библии, многие воспринимают в рамках своего понимания Веры. Но я попробую.
                            Собственно, что важнее, вера в самого Сына Божьего Иисуса Христа, как такового, или в Его посредничество
                            с Богом Отцом и проповедование Истины, через свое бытие и передачу Знания ученикам?
                            Какой Верой нужно обладать, чтобы не принять Иисуса Христа, отдавшего свою Жизнь, для низложения смерти,
                            для торжества Жизни? Для меня это уже не только Вера, это Знание. И это же Знание того, что приведет меня
                            к Спасению. Но Вера что буду Спасен. И эта Вера добавляет к Знанию, когда я избавляюсь от того, что против
                            Христа. Я не совсем праведен. Я стараюсь соответствовать и искореняю свои побуждения к противному. Этого
                            требует мое внутреннее естество, я Верю и моя Вера переходит в Знание, но каждый раз, я осознаю, насколько я
                            еще недалеко ушел, встречая новые вопросы и мне требуется еще Знания. Это не цифры и не количество
                            выученных цитат, это сама жизнь со всеми ее проявлениями, требующая выбор в сторону куда ведет Вера.
                            Иисус Христос показал и научил как хочет Бог, а я стремлюсь быть, как того требует моя Душа, которая Знает,
                            Христос - Истина и необходимо следовать Ей, а для этого, Ее необходимо распознавать, очищать от ложного,
                            приближаясь к Богу.
                            А буду ли я спасен? Верю, с долей духовного скептицизма, по мере осознания выполнения критериев заповедей..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

евангелие начинается с принятия Духа Святого -с действия Духа Святого лично для вас и в вас по вопросам спасения

другие оценки веры, покаяния и принятие крещений носят характер человеческих измерений духовности и состояния спасенности человеческой души , духа и тела

К Римлянам 1:16
                              Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

сила Божия приходит когда сойдет на вас Дух Святой

если приняли Дух Святой но не облеклись еще в силу Духа Святого -вы только зпаечатлены ко спасению

спасение не совершилось пока -души и духа не говоря о теле искупления -это последнее

первое спасение духа

потом души

потом тела

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от borman13
                                Бывает сложно говорить, поскольку понимание моих слов, не в терминологии или вообще в отсутствии
                                цитат из библии, многие воспринимают в рамках своего понимания Веры. Но я попробую.
                                Собственно, что важнее, вера в самого Сына Божьего Иисуса Христа, как такового, или в Его посредничество
                                с Богом Отцом и проповедование Истины, через свое бытие и передачу Знания ученикам?
                                Какой Верой нужно обладать, чтобы не принять Иисуса Христа, отдавшего свою Жизнь, для низложения смерти,
                                для торжества Жизни? Для меня это уже не только Вера, это Знание. И это же Знание того, что приведет меня
                                к Спасению. Но Вера что буду Спасен. И эта Вера добавляет к Знанию, когда я избавляюсь от того, что против
                                Христа. Я не совсем праведен. Я стараюсь соответствовать и искореняю свои побуждения к противному. Этого
                                требует мое внутреннее естество, я Верю и моя Вера переходит в Знание, но каждый раз, я осознаю, насколько я
                                еще недалеко ушел, встречая новые вопросы и мне требуется еще Знания. Это не цифры и не количество
                                выученных цитат, это сама жизнь со всеми ее проявлениями, требующая выбор в сторону куда ведет Вера.
                                Иисус Христос показал и научил как хочет Бог, а я стремлюсь быть, как того требует моя Душа, которая Знает,
                                Христос - Истина и необходимо следовать Ей, а для этого, Ее необходимо распознавать, очищать от ложного,
                                приближаясь к Богу.
                                А буду ли я спасен? Верю, с долей духовного скептицизма, по мере осознания выполнения критериев заповедей..
                                Вы получили Духа Святого, после уверования?

Комментарий

Обработка...