ИМЯ ТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ястреб.
    Верно в ветхом Писание нет. А в истине есть.
    Если в "ветхом Писании" нет, то эта "истина" вероятно на чем-то другом написана?
    На заборе?
    На воде вилами?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      Если в "ветхом Писании" нет, то эта "истина" вероятно на чем-то другом написана?
      На заборе?
      На воде вилами?
      в христианстве на истину, согласно свидетельству Христа, наставляет Параклет, в Котором приходит Сам Христос

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      (Иоанн 14:16-18 )

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоанн 16:12-13 )

"наставление" Святого Духа - это освящение всей полноты человека - духа и души и тела - для подготовки к Паруссии

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )

подробнее см #109

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
        подробнее см
        Зачем?
        я не об этом спрашивал.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          (RST Быт.11:3-8)

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
          2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
          3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
          5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
          6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
          7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
          (RST Быт.12:1-7)

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
          3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
          4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
          5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
          6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
          7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
          8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
          9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
          10 И сказал
          [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
          11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
          12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
          13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
          14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
          15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
          16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
          17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
          18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
          19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
          20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
          21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
          22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
          23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
          24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
          25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
          26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
          27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
          28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
          29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
          30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
          31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
          32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
          33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
          (RST Быт.18:1-33)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; (RST Быт.18:1-33)
            11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, (и там Господь). (3 Цар,19)

Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

И?

21 Господь 03068 же шел 01980 08802 пред 03942 ними днем 03119 в столпе 05982 облачном 06051, показывая 05148 08687 им путь 01870, а ночью 03915 в столпе 05982 огненном 0784, светя 0215 08687 им, дабы идти 03212 08800 им и днем 03119 и ночью 03915.
              22 Не отлучался 04185 08686 столп 05982 облачный 06051 днем 03119 и столп 05982 огненный 0784 ночью 03915 от лица 03942 народа 05971.
              (RST Исх.13:21,22)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                И?
                Да всё тоже самое: Бога не видел никто никогда (с)

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от Йицхак
                  Да всё тоже самое: Бога не видел никто никогда (с)
                  Йицхак! Ну, что вы прицепились к женщине? Писание говорит, что человеки, всё-таки, ВИДЕЛИ Бога. Поисковик выдаёт нам много такой реальности: «и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.» /Исход 24:10-11/. Я мог бы и ещё вам накопипастить, но я не хочу,что бы вы скучали. Замечу, однако, что это место, как и другие "видел(и) Бога", не противоречат Бога не видел никто никогда: Бог показывался людям настолько, насколько считал необходимым. А, так, нерушимый факт:«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Амплий
                    Йицхак! Ну, что вы прицепились к женщине? Писание говорит, что человеки, всё-таки, ВИДЕЛИ Бога. Поисковик выдаёт нам много такой реальности: «и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.» /Исход 24:10-11/. Я мог бы и ещё вам накопипастить, но я не хочу,что бы вы скучали. Замечу, однако, что это место, как и другие "видел(и) Бога", не противоречат Бога не видел никто никогда: Бог показывался людям настолько, насколько считал необходимым. А, так, нерушимый факт:«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/
                    Всегда когда читаем видели Бога, разговаривали с Ним, ели с Ним и пили видели Посланника Бога, в Котором Имя Бога
                    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                    23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                    24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                    25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Амплий
                      Видели Бога, не противоречит Бога не видели....
                      Это какую фантазию надо иметь чтоб так написать....
                      На Синае был Ангел лица если что.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Без Имени
                        Видели Бога, не противоречит Бога не видели....
                        Это какую фантазию надо иметь чтоб так написать....
                        На Синае был Ангел лица если что.
                        И как?
                        Вам понятно, что ОН, Ангел лица и есть тот Которого рад был видеть Авраам в день его?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от (Сергей
                          У Бога много Имён, все Его качества и есть Его Имена.
                          Даже помидор мало назвать просто красным и круглым,чтобы указать на его суть.
                          У всех ложных богов были и есть имена.
                          Достаточно назвать имя и поклонники уже будут знать о "качествах".
                          Представьте,скольким ложным богам люди поклонялись и продолжают это сейчас?
                          И все они дпя них обладают примерно одинаковыми качествами ,достаточно велики,могущественны
                          .Но Авраам общался именно с Ним ,и ни с каким другим.
                          Только ОН пообещал произвести от бездетного "великий народ"и сделал это.
                          Истинный Бог непременно позаботился ,чтобы его почитатели обращались к Нему ,выделяя из сонма ложных богов.
                          И просто это сделать по имени.
                          И вы бы это поняли бы сразу,если бы вас не заставили читать в Писании безликое "Господь -господин.
                          А "господь"так и почитатели ложных богов к своим обращались.

- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Без Имени
                          Видели Бога, не противоречит Бога не видели...
                          Действительно.....Что за беспредметный спор?

Видели -не видели Бога.

Череп человеческий

сколько раз вскрывали,

а ума и разума

там никто не видел.

Но по всем признакам видно,

что он есть.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Двора
                            И как?
                            Вам понятно, что ОН, Ангел лица и есть тот Которого рад был видеть Авраам в день его?
                            А почему не один из множества других Ангелов ?
                            То же были раньше Авраама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Череп человеческий
                            сколько раз вскрывали,
                            а ума и разума
                            там никто не видел.
                            Но по всем признакам видно,
                            что он есть.
                            Только увидеть разум через вскрытие не судьба ...

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

споры ведут ко греху
                              Бог есть ДУХ
                              его видеть НИКТО не может и не увидит НИКОГДА
                              есть его ОБРАЗ навечный Образ СЫНА- через этот ОБРАЗ ангелы и все узрят славу Бога ОТЦА

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Без Имени
                                А почему не один из множества других Ангелов ?
                                То же были раньше Авраама...
                                Как почему?
                                Потому что так сказал о Себе Помазанник, вот Его был рад увидеть Авраам,
                                а вы значить не заметили этого, пока не заметили...есть надежда что увидите.

- - - Добавлено - - -

А еще...так понимаю, радость большая от того, что они уже встречались.

Комментарий

Обработка...