ИМЯ ТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга К.
    Тема с подобным названием уже была, но после аварии исчезла. Думаю, надо возобновить.На основании отрывков из Писания, я сделала вывод, что ЙХВХ - это Имя Сына.Имя Отца Сын открыл ученикам и обещал еще открыть, но какое - не сказано.Бета высказал мысль о том, что Отец и Сын имеют одно Имя - ЙХВХ.Но сама мысль о таком Имени у Сына многое ставит на свое место.
    давайте приводите хотя бы один прямой текст. Шоб была доказательная база без интриг, для ведения конструктивного анализа. Тема ведь в разделе о Библии.

- - - Добавлено - - -

Просмотрел начальные страницы - не увидел текстов как аргументов от тс.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от baptist2016
      давайте приводите хотя бы один прямой текст. Шоб была доказательная база без интриг, для ведения конструктивного анализа. Тема ведь в разделе о Библии.

- - - Добавлено - - -

Просмотрел начальные страницы - не увидел текстов как аргументов от тс.
      Я так понимаю, что Вы и Сына не считаете Богом - потому что нет прямого текста для Вас. Потому да, нет смысла с Вами спорить..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ольга К.
        Я так понимаю, что Вы и Сына не считаете Богом - потому что нет прямого текста для Вас. Потому да, нет смысла с Вами спорить..
        как нет? Слова Фомы, кроме того послание евреям, глава один и т.д. / вернемся к теме беседы, без споров. После вашего хотя бы одного аргумента.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ольга К.
          Потому да, нет смысла с Вами спорить..
          А в чём смысл спорить, это по христиански ? К тому же о Христе ясно написано Апостолом.
          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          Последний же враг истребится - смерть,....
          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          .... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:28)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7891

Яхве что есть Сущий, имя Одного Бога.
            Что есть имя, в данном случае термин обозначающий слово Бог. Понятие Бог для людей в полной мере никак не может быть раскрываемо. Однако Таков вне всяких сомнений Тот Кто Есть, поэтому и Сущий или Яхве.

Имя Бога одно, принадлежащее Троице поэтому сказано:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф 28:19)

но не во имена.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ольга К.
              как правильно произносить тетраграмматон ЯХВЕ יהוה (хей, вав, хей, йод) имя Бога в Священном Писании на иврите, известное со времен Моисея.

В глаголе «быть» на иврите гласная «е» репрезентирует будущее, гласная «о» настоящее, гласная «а» прошлое. Таким образом духовный смысл тетраграмматона в качестве имени Бога заключается в том, что Он был, есть и будет.
              Ольга К., это сообщение с цитатой из книги показалось мне здравым.
              Я скопировал тот абзац, который совпадает и с моим мнением по этому вопросу тоже.
              Тетраграмматон, судя по всему, представляет собой знак, совмещающий в себе прошедшее, настоящее и будущее.
              Попытки как-то перевести тетрагарамматон, как-то произнести его изначально обречены на провал, поскольку во всех языках признаки времени не могут быть объединены в одном слове. Либо слово имеет признак прошедшего времени (пошёл, увидела, сделал), либо настоящего (вижу, читаю, понимаю), либо будущего (услышу, увижу, нарисую).
              Судя по всему, и в иврите тетраграмматон либо имеет искусственное происхождение, как некая формула, либо здесь обыгрывается возможность нескольких вариантов прочтения одного и того же слова в связи с ивритскими правилами, допускающими на письме только согласные.
              А гласные в иврите как раз и дают признаки времени. То есть согласные буквы неизменны, написаны.
              А читать можно по-разному, вставляя разные гласные.
              И требование прочесть тетраграмматон становится просто неуместным, поскольку что именно вы хотите прочесть? какие гласные вы хотите вставить?
              Вот в Новом завете как решают проблему чтения тетраграмматона:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Вот он, тетраграмматон: который есть и был и грядёт.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от elektricity
                Яхве что есть Сущий, имя Одного Бога.
                Что есть имя, в данном случае термин обозначающий слово Бог. Понятие Бог для людей в полной мере никак не может быть раскрываемо. Однако Таков вне всяких сомнений Тот Кто Есть, поэтому и Сущий или Яхве.

Имя Бога одно, принадлежащее Троице поэтому сказано:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф 28:19)

но не во имена.
                Вы можете хоть маленьким намёком, где о Святом Духе написано как о Иегове, как то везде раздельно , отдельные личности.А о Боге
                один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:6)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от shlahani
                  Ольга К., это сообщение с цитатой из книги показалось мне здравым.
                  Я скопировал тот абзац, который совпадает и с моим мнением по этому вопросу тоже.
                  Тетраграмматон, судя по всему, представляет собой знак, совмещающий в себе прошедшее, настоящее и будущее.
                  Попытки как-то перевести тетрагарамматон, как-то произнести его изначально обречены на провал, поскольку во всех языках признаки времени не могут быть объединены в одном слове. Либо слово имеет признак прошедшего времени (пошёл, увидела, сделал), либо настоящего (вижу, читаю, понимаю), либо будущего (услышу, увижу, нарисую).
                  Судя по всему, и в иврите тетраграмматон либо имеет искусственное происхождение, как некая формула, либо здесь обыгрывается возможность нескольких вариантов прочтения одного и того же слова в связи с ивритскими правилами, допускающими на письме только согласные.
                  А гласные в иврите как раз и дают признаки времени. То есть согласные буквы неизменны, написаны.
                  А читать можно по-разному, вставляя разные гласные.
                  И требование прочесть тетраграмматон становится просто неуместным, поскольку что именно вы хотите прочесть? какие гласные вы хотите вставить?
                  Вот в Новом завете как решают проблему чтения тетраграмматона:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Вот он, тетраграмматон: который есть и был и грядёт.
                  Я ЕСМЬ.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ольга К.
                    Я ЕСМЬ.
                    Аминь! И ?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7891

Сообщение от alexey957
                      Вы можете хоть маленьким намёком, где о Святом Духе написано как о Иегове, как то везде раздельно , отдельные личности.А о Боге
                      Понятие Троица выводимо из Нового Завета, где о Иегове тоже напрямую не говорится.
                      Речь об имени ТриЕдиного Бога.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от elektricity
                        Речь об имени ТриЕдиного Бога.
                        Извините не встречал написанного о таком в Евангелии.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Ольга К.
                          Я ЕСМЬ.
                          Да; кстати, Вы ведь на евангелие от Иоанна тут ссылаетесь, если я правильно понял?

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          (Евангелие от Иоанна 8:57-59)

Я обратил внимание, что людям было так непривычно слышать божественную формулировку в человеческих устах, что они собрались убить соответствующего нарушителя, забросав его камнями.
                          На первый взгляд, такое поведение должно бы свидетельствовать о благочестии: Бог - это Бог, а человек - это человек.
                          Но служение Иисуса как раз и вскрыло порочность такого положения вещей. Разделяя себя и Бога, люди чувствовали себя очень удобно в рамках закона: принёс жертву повинности за грех в храм, и можно опять делать свой шахер-махер: Бог-то далеко, мы его сами отдалили от себя своим благочестием!
                          Иисус же вносит божество внутрь человека. Чтобы человек как раз и осознал себя самого как бога, чтобы он изнутри уже был очищен от греха и не мог уже куда-то отдалиться от Бога делать свои аферы.
                          Какое продолжение у этого эпизода с "я есмь"?
                          Иисус встречает слепого от рождения и делает его зрячим. Что происходит дальше с нашими старыми добрыми неумеренными ревнителями благочестия?

Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                          Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                          (Евангелие от Иоанна 9:8,9)

Они слышат от прозревшего ту же самую божественную формулу "я есмь", за которую они накануне собрались закидать Иисуса камнями.
                          Он прозрел и понял, что царство божие внутри, а не где-то далеко, откуда не видны спекуляции.
                          Ревнители же не прозрели, как видим:

Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                          (Евангелие от Иоанна 9:34)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Не прозреет тот, кто не хочет прозреть - наверно не зря Христос спросил у слепых - что вы хотите?

Принять Бога надо захотеть. И принять так - как Бог дает, а не как тетя/дядя указывают..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7891

Сообщение от alexey957
                              Извините не встречал написанного о таком в Евангелии.
                              о Троице не встречали в Евангелии.., вам можно посочувствовать

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5121

Сообщение от Ольга К.
                                На основании отрывков из Писания, я сделала вывод, что ЙХВХ - это Имя Сына...
                                Бета высказал мысль о том, что Отец и Сын имеют одно Имя - ЙХВХ.
                                Сообщение от kot3d
                                в Чье Имя крестили ПЕТР И ПАВЕЛ?
                                Иисус, открыв/засвидетельствовав, что Он есть Сущий, открыл людям Свое имя, как Божие.
                                Ныне и в День Господень у Бога одно имя - Иисус.

Сообщение от (Сергей
                                У Бога много Имён, все Его качества и есть Его Имена.
                                Сообщение от Ольга К.
                                Но я говорю о конкретном.
                                Имена Бога, согласен, связаны с Его качествами, и, пожалуй, еще больше, с Его делами. Конкретными делами.
                                Но пока происходит деление Бога на личности (Отец, Сын и Дух Святой), вопрос с именами остается для "делителей" непонятным.

Комментарий

Обработка...