ИМЯ ТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ВикторКоваленко
    Почему нельзя принять, что Христос открыл ученикам, что имя Иисус - имя Бога..
    К примеру
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    Почему Апостол разделяет ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5122

Сообщение от alexey957
      К примеру:
      - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" /Иоан.17:3/.
      Почему Апостол разделяет?
      А как вы понимаете предыдущие стихи?
      - "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как
      Ты дал Ему власть над всякою плотью..." /Иоан.17:1,2/.
      "Ты дал Ему власть над всякою плотью..." - вам это что-нибудь напоминает?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

А как вы понимаете предыдущие стихи?
        "Ты дал Ему власть над всякою плотью..." - вам это что-нибудь напоминает?
        А вам о чём говорят эти стихи?
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Вы понимаете о чём речь ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5122

Сообщение от alexey957
          "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
          Вы понимаете о чём речь ?
          О чем же?
          А на первый вопрос не хотите ничего сказать?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48032

12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

у Христа есть новое имя
            у Отца тоже новое есть и не одно

в разное время разное имя - ибо зависит от действия какие Бог будет совершать - такое и имя на тот период действий

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5122

Сообщение от piroma
              в разное время разное имя - ибо зависит от действия какие Бог будет совершать - такое и имя на тот период действий
              Согласен на 100%.

Сообщение от piroma
              у Христа есть новое имя
              у Отца тоже новое есть и не одно
              И у верующего тоже будет: "и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" /Откр.2:17/.
              Зачем/почему?
              (Если бы было Божие, то знали бы все, потому что будет завет и будет прославляться в Доме молитвы и в собраниях.)

Сообщение от piroma
              12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              у Христа есть новое имя
              Зачем/почему?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48032

Согласен на 100%.

И у верующего тоже будет: "и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" /Откр.2:17/.
                Зачем/почему?
                (Если бы было Божие, то знали бы все, потому что будет завет и будет прославляться в Доме молитвы и в собраниях.)

Зачем/почему?
                для будущего века все новое

новое - кто во Христе новая тварь - теперь все новое - новое имя тоже

, 20которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его измертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христосв славу Бога Отца.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5122

Сообщение от piroma
                  для будущего века все новое
                  новое - кто во Христе новая тварь - теперь все новое - новое имя тоже
                  Можно добавить, и дела (действия) тоже. И заветы будут другие, и заботы.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

А на первый вопрос не хотите ничего сказать?
                    Этот ?
                    После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя
                    Что здесь не понятного ? всё как дальше написано
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5122

Сообщение от alexey957
                      "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" /Иоан.17:3/.
                      Почему Апостол разделяет ?
                      Потому что понимает, я думаю.
                      Ведь, Кто есть Иисус Христос? Дух Божий (Святой, на греч. пишется в ср.роде - Святое), Который в чреве Марии облекся плотью и родился, как человек, чтобы пройти жизненный путь без греха даже по плоти (и показать верующим, что это возможно и нужно), чтобы искупить всех, кто погиб в грехах по/из-за плоти.
                      То есть, Святой стал вторым Адамом, безгрешным человеком, чтобы, как первенец из людей стать для них священником Бога Всевышнего.

Читая книги Нового завета, надо об этом постоянно помнить, и определять по тексту от чьего имени (от какого лица) говорит Иисус Христос (или что подразумевают пишущие о Нем):
                      - от лица Бога (Сына Божия), или
                      - от лица человека (сына Божия).

Прочитаем с 1-го стиха по 3-й:
                      - "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" /Иоан.17:3/.

1) «Отче! пришел час, прославь сына Твоего, да и сын Твой прославит Тебя» - Иисус Христос говорит, как верующий из людей, готовящийся совершить подвиг веры.

2) «так как Ты дал Ему власть над всякою плотью» - Иисус Христос говорит, как (второй) Адам (Господь Бог по факту - Владыка), если сравнить с Быт.1:26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».

3) «так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную» - Иисус Христос даст жизнь вечную, потому что победит смерть и будет владельцем ключей ада и смерти это уже о том, что сын Божий станет первым из людей, сотворенных по подобию Божию. То есть, Иисус Христос, как человек, достигнет цели, которой не достиг первый Адам.

4) «да знают Тебя, единого (дословно одного, единственного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» - здесь уже сложнее, потому что начинается переход к тому, что Иисус Господь:
                      - «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня» /Иоан.17:4-8/.

«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» - можно много говорить, но коснусь только того, что Иисус, будучи образом Божиим (Духом Божиим имеющим размеры и образ), ради человеков принял облик человека, проповедал о любви Бога и спасении от гнева Бога, грядущего на всю вселенную.

«ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» - прежде Бытия мира в бескрайнем Боге (Духе) возник Дух Божий, имеющий размеры и образ. Он слава Бога, явившаяся прежде бытия мира. Он стал таким, чтобы явиться в сотворенном пространстве, когда оно будет Им сотворено, чтобы все живущее веровало в Него, и знало, что Он такой только в сотворенном пространстве для них, чтобы веровали и жили (знали, верили и, как результат, жили). Принял славу, которую имел прежде бытия мира, когда, как новый человек стал подобным Богу.

«Я открыл имя Твое человекам» - Его имя имя Божие для заключения нового завета завета спасения.

«они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя» - они поняли о Боге то, что понимал Соломон что Бог вмещает небо и небо небес (все сотворено в Нем бескрайнем Боге /Духе/), и что перед ними Дух Божий, исшедший от Бога Духа в пространство, и в определенное время явившийся людям, сначала в подобии плоти греховной, а потом и нетленной.
                      А до уразумения как было?
                      - «И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
                      И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                      Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                      И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                      Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?» /Мат.8:23-27/.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Потому что понимает, я думаю.
                        Ведь, Кто есть Иисус Христос? Дух Божий (Святой, на греч. пишется в ср.роде - Святое), Который в чреве Марии облекся плотью и родился, как человек, чтобы пройти жизненный путь без греха даже по плоти (и показать верующим, что это возможно и нужно), чтобы искупить всех, кто погиб в грехах по/из-за плоти.
                        Странно такое читать,
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)
                        И главное
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        (Евр.2:14)
                        Как видим это отдельные личности.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

И СЮДА ДОБАВЛЮ -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь(Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа(Иегова) Саваофа.
                          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                          8 И услышал я голос Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-10)

30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                          33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                          34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                          37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                          (Иоан.12:30-41)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Тема с подобным названием уже была, но после аварии исчезла. Думаю, надо возобновить.

На основании отрывков из Писания, я сделала вывод, что ЙХВХ - это Имя Сына.
                            Имя Отца Сын открыл ученикам и обещал еще открыть, но какое - не сказано.

Бета высказал мысль о том, что Отец и Сын имеют одно Имя - ЙХВХ.

Но сама мысль о таком Имени у Сына многое ставит на свое место.
                            Открыл имя Любовь в ветхом завете Бог называется Ревнителем.

Комментарий

Обработка...