Иисус Христос, Он Помазанник Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Двора

вот теперь спешу, что Бог оправдывает нас когда мы еще грешники, а спасаемся жизнью Христа.
    да я вижу как вы спешите...ответа ждал от вас несколько часов...

так если вы спасаетесь праведной жизнью...или как вы изволите выражаться жизнью Христа...то тогда причем тут ваша вера в какую то там жертву? не вера спасает...а жизнь праведная спасает. Поэтому у вас явное раздвоение в вашей доктрине спасения....вы определитесь чем вы спасаетесь верой или жизнью по заповедям. А то как то на шизофрению смахивает.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Назар
      да я вижу как вы спешите...ответа ждал от вас несколько часов...

так если вы спасаетесь праведной жизнью...или как вы изволите выражаться жизнью Христа...то тогда причем тут ваша вера в какую то там жертву? не вера спасает...а жизнь праведная спасает. Поэтому у вас явное раздвоение в вашей доктрине спасения....вы определитесь чем вы спасаетесь верой или жизнью по заповедям. А то как то на шизофрению смахивает.
      И почему надо оскорбить человека который просто разговаривает с вами?
      Диагноз подозрение...это больше на шизофрению похоже...
      Но отвечаю, без Совершенной жертвы Сына Божьего не возможно стать совершенным, Он принеся Себя в Жертву сделал нас навек совершенными.
      А вы как раз пищите о необходимости совершенной жизни праведника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Ну и почему я могу прямо написать , что я не совершен и согрешаю и не распял плоть, а вы нет?
      Меня боитесь?
      То что вы написали в стартовом посте делится на 2 разные части.
      1 это те кто спасены в надежде.
      2 это те кто реально распял плоть со страстями, это возможно только с Духом Бога.
      Вот и делайте выводы.
      И тут подозрительность...
      И почему не писать в простоте...хотя попытку уже сделали.
      Спасибо.
      Просите милости равно Духа Святого, и получите, ради этого умер Сын Божий и воскрес из мертвых чтобы нас сделать способными принять Дух Отца, а Он напишет Свои законы в наших сердцах, плотяных равно обрезанных и в мысли полагает их.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Двора
        И почему надо оскорбить человека который просто разговаривает с вами?
        Диагноз подозрение...это больше на шизофрению похоже...
        Но отвечаю, без Совершенной жертвы Сына Божьего не возможно стать совершенным, Он принеся Себя в Жертву сделал нас навек совершенными.
        А вы как раз пищите о необходимости совершенной жизни праведника.
        так вам же говорят что ваша жертва никого не сделала совершенным. Можете вы это понять? Никого не сделала. Поэтому я и говорю что ваши мантры что вы верой спасаетесь совершенно из мистической области...и каждый здравомыслящий человек видит что ваша мистика не работает. Все продолжают благополучно грешить....и смысл вашей жертвы? Нет смысла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Назар
          так вам же говорят что ваша жертва никого не сделала совершенным. Можете вы это понять? Никого не сделала. Поэтому я и говорю что ваши мантры что вы верой спасаетесь совершенно из мистической области...и каждый здравомыслящий человек видит что ваша мистика не работает. Все продолжают благополучно грешить....и смысл вашей жертвы? Нет смысла.
          Да мало ли кто что говорит, на заборах тоже писали не мало и в подьездах...
          Всему верить?
          Хотя было что и правду писали.
          Вы не верите и тут не поможешь, не убедишь не заставишь и не попросишь поверить.
          Уточняйте если будет желание, навязывать вам я не буду.
          А ответить постараюсь.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Двора
            И тут подозрительность...
            И почему не писать в простоте...хотя попытку уже сделали.
            Спасибо.
            Просите милости равно Духа Святого, и получите, ради этого умер Сын Божий и воскрес из мертвых чтобы нас сделать способными принять Дух Отца, а Он напишет Свои законы в наших сердцах, плотяных равно обрезанных и в мысли полагает их.
            Спасибо за лекцию....
            А в реале то что?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Двора
              Да мало ли кто что говорит, на заборах тоже писали не мало и в подьездах...
              Всему верить?
              Хотя было что и правду писали.
              Вы не верите и тут не поможешь, не убедишь не заставишь и не попросишь поверить.
              Уточняйте если будет желание, навязывать вам я не буду.
              А ответить постараюсь.
              да с чего я должен верить? во что? в ваши противоречивые учения...

смотрите...вера способствует делам...и если я верю в то что человек спасается благодаря праведной жизни, то моя вера и будет способствовать тому что я буду праведно жить....А вы верите что спасает жертва....но в данном случае ваша вера не может содействовать вашей праведной жизни...потому что по вашей вере вам прощены ваши грехи...прошлые настоящие и будущие. Это индульгенция. А вера в индульгенцию никак не содействует праведным делам а даже напротив.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Назар
                да с чего я должен верить? во что? в ваши противоречивые учения...

смотрите...вера способствует делам...и если я верю в то что человек спасается благодаря праведной жизни, то моя вера и будет способствовать тому что я буду праведно жить....А вы верите что спасает жертва....но в данном случае ваша вера не может содействовать вашей праведной жизни...потому что по вашей вере вам прощены ваши грехи...прошлые настоящие и будущие. Это индульгенция. А вера в индульгенцию никак не содействует праведным делам а даже напротив.
                Не принимая Совершенную Жертву, вы остаетесь в плену у тьмы и во власти закона греха и смерти.
                так это состояние описал Апостол: умом понимаю что закон добр..., а плоть продана греху и делаю не то что хочу, а то чего не хочу и так понимаю что не я делаю, но грех живущий во мне.
                Вот принимающий Жертву Сына Божьего получает прощение прежних грехов оправдание за то что поверил этому и прославление и имеет Ходатая, если согрешит...
                И еще условие и возможность святой жизни: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха.
                Великие и драгоценные обетования.
                А кто отвергает, мало что остается в плену, помните как раб полюбил господина и решил остаться его рабом и ему ухо протыкали прибивая ...,
                так еще и осуждение, кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет верить, осужден будет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  На Суде спасет. Разве Вы не знаете?
                  На суде от грехов уже не спасёт ничего.
                  Бо изменить уже ничего не получится.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Йицхак
                    На суде от грехов уже не спасёт ничего.
                    Бо изменить уже ничего не получится.
                    уБога
                    милость превозносится над судом

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от kot3d
                      уБога
                      В период долготерпения,пока все не предут к покаянию, а как только этот период закончится, а он закончится когда войдет последний язычник, так времена милости для язычников и закончатся.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        принимающий Жертву Сына Божьего получает прощение прежних грехов
                        Сектанта/сектантку можно узнать по по псевдо-библейским речевым оборотам - сектанты разговаривают штампами своей секты, но таких слов в Писаниях нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        уБога
                        Так суд и озеро огненное будет именно по этой причине?

Завидую язычникам - их вера позволяет им грешить до бесконечности: закон ведь в их умах отменен Христом и все грехи им автоматически простятся потому, что они верят "в мужика с усами"..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Йицхак
                          Сектанта/сектантку можно узнать по по псевдо-библейским речевым оборотам - сектанты разговаривают штампами своей секты, но таких слов в Писаниях нет.
                          Так свой своего видит издалека, вы же то же из нашей секты вышли...
                          а свои коды не забывают...
                          мастерство не пропьешь...
                          А вот , выйдя докажите что не так...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Так свой своего видит издалека, вы же то же из нашей секты вышли...
                            Вот именно: я - вышел, а Вы - в секте так и остались.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Йицхак
                              Вот именно: я - вышел, а Вы - в секте так и остались.
                              А почему далеко не ушли?
                              Ой, свое притягивает...так доказать можете?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                А почему далеко не ушли?
                                Не мечтайте о себе (с)
                                Моя любимая цитата.

Комментарий

Обработка...