Иисус Христос, Он Помазанник Божий.
Свернуть
X
-
Я могу даже очень хотеть доброго, и сильно желать исполнить волю Божию, но вот чтобы сделать оное не могу. Дух бодр, да, но плоть немощна, продана греху.
А после принятия:
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
не просто человека, а иудея...
Только у иудея это должно работать?
А язычникам можно жить, как жили?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну нет такого в Писании, чтобы нам бороться с нашей падшей природой.
Ее ни Вы (и никто другой) никогда и ни за что не победит. Бороться со своей природой бесполезное занятие.
Другое дело "подвизаться" получить природу Божию. И когда человек имеет природу Божию, то ветхая природа просто теряет приоритет.
Вера должна быть в делах, в победе над ветхой природой человека.
И во что же Вы верите? Неужели в то, что можете победить свою природу?
И разве к этому нас призывает Христос? Разве Он так учил: "боритесь со своей природой"?
Если бороться без надежды победить, стоит ли вообще бороться (ведь не победишь
Нет, Христос обещал нам победу над грехом
Христос победил грех на Голгофе
, и если мы имеем Его (Святого Духа), то мы тоже победили грех.
Или всё еще боритесь?
Не грешу, я во Христе, во Святом Духе (в Слове Господа) и Дух Его во мне. Как я могу грешить ?
Никак.
Все мы много согрешаем.
Грешить и согрешать - две разные вещи
Когда ты грешишь, то не остаётся Жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, который и пожрёт противников.
Как известно, противник Бога - сатана.
Когда ты грешишь - ты становишься сатаною.
Но когда ты согрешаешь, то ты оступился в своём хождении перед Богом.
Ты сделал ошибку и ты сожалеешь, и потерял присутствие Божие.
Тогда ты ищешь способ исправить ошибку, исповедать грех (согрешение).
Ты приходишь к Источнику Крови. Только Кровь Христа (которая является Святым Духом) спасает нас от грехов наших.
Итак всю жизнь христианина.
Жизнь без перспективы победы - не жизнь.
А хотить в "обновленной жизни" не лучше ли?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6)
По мне, так лучше быть освобожденным (Богом) от греха. Иисус Христос победил, да, и Бог в Нем даровал нам Свою новую жизнь. И наше дело теперь ходить в Его новой жизни. На этой жизни в Боге надо концентрироваться, а не оглядываться постоянно на "ветхого человека"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, конечно. Всем нам предстоит его пройти.
да с чего я должен верить? во что? в ваши противоречивые учения...
смотрите...вера способствует делам...и если я верю в то что человек спасается благодаря праведной жизни, то моя вера и будет способствовать тому что я буду праведно жить....А вы верите что спасает жертва....но в данном случае ваша вера не может содействовать вашей праведной жизни...потому что по вашей вере вам прощены ваши грехи...прошлые настоящие и будущие. Это индульгенция. А вера в индульгенцию никак не содействует праведным делам а даже напротив.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (Второе послание к Коринфянам 5:10)
И как на счет того что верующий в Пославшего Христа на суд не приходит ?Последний раз редактировалось Без Имени; 01 November 2016, 11:33 AM.Комментарий
-
А вы верующая на суд собрались...
10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (Второе послание к Коринфянам 5:10)
И как на счет того что верующий в Пославшего Христа на суд не приходит ?
Ну так Вы просто запутались в нем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий