Иисус Христос, Он Помазанник Божий.
Свернуть
X
-
А пробовали?
А читали, одну нарушил и во всем виноват?
Пока закон духа вне человека только дела закона, которыми никто оправдаться не может,
а вот как только внутри(собственно это суть Нового завета)
так и способность мыслить духовно и отсутствие сознание грехов и человек не просто не грешит, а грешить не может.
Это реальность нового творения.Комментарий
-
А пробовали?
Пока закон духа вне человека только дела закона, которыми никто оправдаться не может,
так и способность мыслить духовно и отсутствие сознание грехов и человек не просто не грешит, а грешить не может.
Это реальность нового творения.
А вы верите что спасение в какой то там мистической вере в какую то жертву....если человек будет жить как свинья то никакая вера его не спасет... пусть он верит хоть в тысячу жертв.Комментарий
-
Закон греха и смерти это правило такое (как закон), что когда я хочу делать доброе, то прилежит мне злое.
Я могу даже очень хотеть доброго, и сильно желать исполнить волю Божию, но вот чтобы сделать оное не могу. Дух бодр, да, но плоть немощна, продана греху.
Да, но не от ветхой природы.
Наша ветхая природа будет сопровождать нас до гробовой доски. Поэтому наша задача, пока мы в плоти пребывать (верою) во Христе, чтобы Его жизнь (и закон духа жизни) действовал в нашем смертном теле вопреки закону греха и смерти, поселившемуся в членах нашей немощной плоти.
Но ведь победа должна наступить.
Борьба, борьба ведётся. Но не вечно же вестись борьбе. Должна быть и победа.
Сия же есь победа, победившая мир, вера ваша (наша.
Мы боремся чтобы победить.
Победить что ?
Падшую природу, растлевающую в своих похотях.
Вера должна быть в делах, в победе над ветхой природой человека.
Что толку веровать и жить по плоти (быть побеждённым похотями плоти).
Сможет ли такая вера спасти ?
Никак.
Это напрасная вера (тщетная
Если бороться без надежды победить, стоит ли вообще бороться (ведь не победишь
Нет, Христос обещал нам победу над грехом (над неверием
А если побеждена причина и следствий не будет.
Христос победил грех на Голгофе, и если мы имеем Его (Святого Духа), то мы тоже победили грех.
В это надо верить, а не понукать (а не грешишь ли ты ?
Не грешу, я во Христе, во Святом Духе (в Слове Господа) и Дух Его во мне. Как я могу грешить ?
Никак.
Все мы много согрешаем.
Грешить и согрешать - две разные вещи.
Когда ты грешишь, то не остаётся Жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, который и пожрёт противников.
Как известно, противник Бога - сатана.
Когда ты грешишь - ты становишься сатаною.
Но когда ты согрешаешь, то ты оступился в своём хождении перед Богом.
Ты сделал ошибку и ты сожалеешь, и потерял присутствие Божие.
Тогда ты ищешь способ исправить ошибку, исповедать грех (согрешение).
Ты приходишь к Источнику Крови. Только Кровь Христа (которая является Святым Духом) спасает нас от грехов наших.
Итак всю жизнь христианина.
Жизнь без перспективы победы - не жизнь. Грех побеждён на Голгофе, как же я могу грешить ? Никак !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
не размазывайте мысль по стенке......я вам говорю Закон духа - это жизнь по заповедям Бога а не по каким то своим фантазиям....А жить по заповедям Бога это самостоятельный выбор каждого человека...Хочешь жить по Божьим заповедям - живи. Вот в чем спасение - в жизни по заповедям Божьим...что и есть по сути Закон духа...
А вы верите что спасение в какой то там мистической вере в какую то жертву....если человек будет жить как свинья то никакая вера его не спасет... пусть он верит хоть в тысячу жертв.
посев при дороге был...
вы сейчас в состоянии иудея, таки иудея, который еще не услышал Благую весть, а вот как ходить перед Богом он знает.
Современный иудей, он не тот что до Христа и при Христе и сразу после вознесения,
тогда был Храм и каждый знал, что за неправый поступок надо принести жертву,
вся жизнь связана с хождением перед Богом и законом жизни народа.
А современный рассуждает именно так как вы, надо просто жить по заповедям.
Если бы это было просто, то зачем было приходить Спасителю,
и вы прониклись этой идеей.
И отвергли суть спасения.
Соблазнились и других соблазняете, ожесточилось сердце неправдой и ...грубо ведете себя.
Вы свободны обходить мои сообщения...
а если есть желание таки высказаться, то пожалуйста без грубости.Комментарий
-
Я не размазываю, вас просто не достигла Благая весть,
посев при дороге был...
вы сейчас в состоянии иудея, таки иудея, который еще не услышал Благую весть, а вот как ходить перед Богом он знает.
Современный иудей, он не тот что до Христа и при Христе и сразу после вознесения,
тогда был Храм и каждый знал, что за неправый поступок надо принести жертву,
вся жизнь связана с хождением перед Богом и законом жизни народа.
А современный рассуждает именно так как вы, надо просто жить по заповедям.
Если бы это было просто, то зачем было приходить Спасителю,
и вы прониклись этой идеей.
И отвергли суть спасения.
Соблазнились и других соблазняете, ожесточилось сердце неправдой и ...грубо ведете себя.
Вы свободны обходить мои сообщения...
а если есть желание таки высказаться, то пожалуйста без грубости.
я вам еще раз повторяю...сначала определитесь чем вы спасаетесь жизнью по заповедям Бога или мистической верой в какую то жертву....а потом будете обвинять других в соблазнах и тд и тп...Комментарий
-
Когда Он придет совершатся дивные дела...и будет суд над живыми...
Помните же про разделение на козлов и овец и заметили наверное, эти люди очень удивятся услышанному, а когда мы тебе то и когда это?
путь веры открывается сегодня для нас с вами сегодня...
Мы все накормлены баснями, так случилось...было время отвратили слух от истины и обратились к басням и мы ...
обязаны искать Истину,
...трудное время.
- - - Добавлено - - -
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
А пробовали?
Это реальность нового творения.
Или только цитируете как должно быть, а на деле как грешили так и грешите?Комментарий
-
А вы пристаете, ударь и все...
Вам что мало знать как должно быть и уточнить так ли вы понимаете и как дела обстоят с вами?
- - - Добавлено - - -
А я так и понимала, что спросите и не спешила написать...
вот теперь спешу, что Бог оправдывает нас когда мы еще грешники, а спасаемся жизнью Христа.
А Жизнь Помазанника Святая, Он исполнитель воли Божией, пребывает вовек потому что закон Божий в Его сердце.
Вот он Новый завет в Крови Христа, Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы получаем обетование жизни вечной Дух Бога Отца.Комментарий
-
Меня боитесь?
То что вы написали в стартовом посте делится на 2 разные части.
1 это те кто спасены в надежде.
2 это те кто реально распял плоть со страстями, это возможно только с Духом Бога.
Вот и делайте выводы.Комментарий
Комментарий