Наставники? ты с какой луны свалился-то? откуда им и взяться; не читай православную периодику на ночь и не сравнивай древнее с современным, ибо оные, при одних и тех-же задачах и возможностях, что небо и земля; да, а христиане одиночки, только по телу, а по духу, так и с Отцем, и Сыном, и Духом Святым, разве мало?
Приняли ли вы Духа Святого уверовав?
Свернуть
X
-
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Почему во множественном числе: темами?
Чтобы откусить побольше?
Больше чем вы можете вместить не вместите все равно,
потому давайте об этой теме конкретно говорить.
Нет никаких тайн и даже догадок, потому что это многократно повторяющаяся тема и результат давно известен и вам тоже:
никто никому не может доказать свое мнение,
а в этой конкретной теме никто не обьяснил как он получил Духа Святого, на основании чего и как он это может обьяснить себе и другим.
Это мое такое мнение:
вы не согласны с ним и даже больше судя по реакции,
так пожалуйста:
выскажите свое мнение и обьясните как вы приняли Духа Святого и на каком основании, разбейте мое мнение и не оставьте камня на камне в нем.Комментарий
-
Если б у меня спросил, я б сказал "ты опиши простыми словами (не библейскими), как ощущается принятие Духа Святого, а я скажу, испытывал ли подобное, или нет. И заодно скажи, откуда ты знаешь что именно так ощущается на себе принятие Духа Святого. Если скажешь "на себе испытал", то спрошу "откуда ты узнал что это именно Святой Дух, а не что-то иное?"".Комментарий
-
Комментарий
-
и вселюсь и буду ходить в них.
А уже не я живу, но живет во мне Христос это как?
Он живет, а я\вы Его носим?
Нет, Он меня\вас, по сути уже нет меня и вас нет, есть Христос.
А вы значить отстаиваете что вы должны быть?
В этом и вопрос, если приняли, то приняли Учителя внутрь себя и ОН внутри нас учит нас и водит нас,
а если не приняли, то стараемся своими силами и ходить и дышать?
Ан нет и это не так, все Им ходят и дышат и в то же время надо принять,
так приняли ли вы и если нет надо принять.
Как?
- - - Добавлено - - -
Не знаете как и как проверить Кого или кого приняли.Комментарий
-
Носит на плечах, так читаем,
и вселюсь и буду ходить в них.
А уже не я живу, но живет во мне Христос это как?
Он живет, а я\вы Его носим?
Нет, Он меня\вас, по сути уже нет меня и вас нет, есть Христос.
А вы значить отстаиваете что вы должны быть?
В этом и вопрос, если приняли, то приняли Учителя внутрь себя и ОН внутри нас учит нас и водит нас,
а если не приняли, то стараемся своими силами и ходить и дышать?
Ан нет и это не так, все Им ходят и дышат и в то же время надо принять,
так приняли ли вы и если нет надо принять.
Как?
- - - Добавлено - - -
Не знаете как и как проверить Кого или кого приняли.Комментарий
-
А я разве о другом?
Я знаю что узнала и что по вере получила,
но кто этому верит?
Да разбейся в лепешку кто верит, такому не докажешь.
А если и докажешь, то опять же это только мера данная Богом, напиши это и стразу, а не мерою дает Бог.
И так читаем и так.
И вот младенец во Христе должен расти от веры в веру до полного возраста Христова,
значить была вера и еще надо и еще и еще, чтобы наполниться и стать чем должно.
А пока этого нет, сказано нам жить тем что имеем,
хранить что получили.
А голоса извне, ты ничего не получила, мало этого ты получила худое...
И вы туда же, а кто знает кто что получил.
Как назвать это состояние ума и сознания?
Это расшатывание, это подкоп, это желание украсть, сказать что нет у тебя ничего.
Так кто знает как должно, если написанным словам нет веры?
Нет веры, значить не знает.
Все.
Другого вывода нет.
Или узнавай или уходи в сторону и не делай зла себе и другому.Комментарий
-
Себе докажите что получили. На полученном надпись была "это Дух Святой"? Нет? А как узнали что это Дух Святой? Или просто уверовали что получили, а как оно на самом деле, тоже не знаете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий