Приняли ли вы Духа Святого уверовав?
Свернуть
X
-
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.Комментарий
-
И что*Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Красивые слова? отнюдь, единственная истина, а где долго, там нет, не было и не могло, и быть Духа Святого, ибо сердце человеческое, к вере, Богом готовиться не чтенинем и обильным знанием о Боге, но всякими обстоятельствами доводиться душа до нужного состояния, к принятию веры, потому мытари и грешники первыми в Христа поверили, что сердце, их, уставшее от греха, готово было принять освобождение от оного верой в Христа, сие освобождение и предложившего, и дарующего, а вот среди книжников и фарисеев редкие находились, к вере пригодными, многое знание и праведность гордостью, к сердцу, закрывали путь вере; так и ныне, чем дольше "подготовка", тем явнее ложь, сию подготовку и предложившая, забивая ум знаниями, не приготовленный к оным ум(... без Меня не можете творити ничесоже...., что тоже без Духа Святого, иного Утешителя и Учителя), а сердце лживыми ожиданиями, ибо вдруг и сразу, а не иначе.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не достаточно на сие учение Христа, Его примера, ибо призвав апостолов, тут-же и учить оных начал, как и человек поверивший, тут-же и Духом Святым начинает просвещаться в истине, ибо по словам Христа, ни поверить:...если НЕпривлечет Отец Мой...; ни сделать и шага в направлении дел веры:... без Меня( а после без Духа Святого), НЕ можете творити НИ ЧЕГО..., человек, сам по себе, ни до какой веры не достигнет, и тем более до дел оной, впрочем, я не однажды, на форуме, говорил, как к вере пришел и повторяться не собираюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий