Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ZENIT
    Вообще-то первая из всех заповедей Бога, данных людям - "Плодитесь и размножайтесь"...
    Будете оспаривать Христа?

Цитата из Библии:
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    (Мар.12:28,29)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от beta
      Будете оспаривать Христа?

Цитата из Библии:
      28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      (Мар.12:28,29)
      Нет, не буду. Вы не нервничайте, никакой нестыковки нет) Иисус говорил о первой заповеди в смысле её важности, главенства), а я о хронологии)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ZENIT
        Иисус говорил о первой заповеди в смысле её важности, главенства), а я о хронологии)
        А Валерий о чем говорил? И ваш ответ о первенстве к его ответу как вяжется?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от beta
          А Валерий о чем говорил? И ваш ответ о первенстве к его ответу как вяжется?
          Валерий пишет:"Костя, я определился: взял и исполнил первую( По чем?) из всех заповедей Бога. А ты - нехочешь и изворачиваешься"
          Я пишу:"Вообще-то первая из всех заповедей Бога( по времени), данных людям - "Плодитесь и размножайтесь"...
          Тут: "по времени" означает, она была первой дана Богом людям :"Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
          "Важность" означает что эта заповедь самая главная, "первая", находится над другими заповедями по своей значимости
          Во времени. это зачит. хронологию событий. Сначала Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь", потом - не есть плодов дерева добра и зла, потом.... Время-это дни, месяцы годы. Так понятно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от ZENIT
            Так понятно?
            Понятно, но Валерий точно не о хронологии заповедей говорил, да и Жизнь данная Адаму не заповеди, а именно Жизнь, которую Адам потерял преступив предел Жизни и умер.

И нигде никто из Божих людей не проводит хронологии заповедей, и не дает им нумерацию начиная от начала.

Есть деление на первый и Новый Завет, и разделение их заповедей, как отделение душевного от Духовного.
            Последний раз редактировалось beta; 25 August 2016, 10:50 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ZENIT
              Вообще-то первая из всех заповедей Бога, данных людям - "Плодитесь и размножайтесь"...
              Апостол Павел нарушил эту заповедь Бога ... и даже советовал верующим, что лучше вообще не размножатся
              ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от kot3d
                Если Иисус на земле Бог ограничивший сам себя-
                Богочеловек?
                какой смысл было Бога заново соделывать Господом?

- - - Добавлено - - -

Бог(одна сущность)
                Соделал Господом и Христом сего Иисуса , которого Вы распяли(другая личность)
                речь о двух пока идет.
                Вы же утверждаете что все время он Один
                Бог Один- но Сын Божий тоже имел жизнь и душу отдельную от Отца

Верно.
                Зачем кого-то соделывать Господом и Христом, если Он с самого рождения Своего уже был Господом и Христом ?
                "Ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь ".
                Он уже в яслях был и Христос, и Господь. Да и волхвы не просто так Ему поклонились, они просто так не кланяются. Оккультный мир и бесы прекрасно знают что к чему. И Всевышний позволяет им свидетельствовать о делах Божьих.
                Значит это о двух "разных" людях.
                Я думаю, что здесь о Первом и Втором пришествиях Христа.
                Первое пришествие : Явление Всемогущего Бога во плоти. Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                Звучит странно, но это ТАК !
                По другому вы не соедините несоединимое. Это бепрекословно Великого благочестия Тайна !
                Бог явился во плоти.
                Бог, как известно, ОДИН (Един в Своих трёх действиях (служениях).
                И Этот Один Единственный Бог явившись на нашу грешную землю будет только в Образе (т.е. под прикрытием, под покровом, в скинии плоти, как был в скинии собрания в пустыне и т.д.).
                "Агент под прикрытием", так сказать. Да простит меня Всевышний.
                Бог Отец в Образе - это Сын (Слово). Вечный Дух принимает видимый Образ и это Сын на земле, посылаемое Слово на землю.
                Фактически Бог высказал Свою Мысль и Она стала Словом. Высказанная мысль - это слово.
                Когда вы говорите слово - вы высказываете самого себя, вашу суть, ваш дух. От избытка сердца говорят уста.
                Итак : первое пришествие Христа - это Отец Бог сыграл Роль Сына.
                Только так Бог мог прийти на землю. Только в виде Сына. Бог на земле - это всегда Сын, всегда Слово.
                На земле Он (Всемогущий Бог) совершил Труд искупления рода человеческого в удел Себе.
                Всевышний Бог пролил Свою Божественную Кровь на Голгофском Кресте дабы принести Спасение души человеческой.
                Кто в это не верит, тот в погибели.
                Второе пришествие Христа. Это пришествие Первого Сына Всемогушего Бога. Он приходит не для уничтожения греха, как приходил Его Отец, а для ожидающих Его во спасение.
                Если Отец приходил и Спас души человеческие, то Этот спасёт тела человеческие, ибо Он Сам есть Человек.
                Именно Его Всевышний Бог соделает Господом (т.е. Богом) и Христом (творящим чудеса и знамения), дабы исполнилось Писание.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
                  Верно.
                  Зачем кого-то соделывать Господом и Христом, если Он с самого рождения Своего уже был Господом и Христом ?
                  "Ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь ".
                  Он уже в яслях был и Христос, и Господь. Да и волхвы не просто так Ему поклонились, они просто так не кланяются. Оккультный мир и бесы прекрасно знают что к чему. И Всевышний позволяет им свидетельствовать о делах Божьих.
                  Значит это о двух "разных" людях.
                  Я думаю, что здесь о Первом и Втором пришествиях Христа.
                  Первое пришествие : Явление Всемогущего Бога во плоти. Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                  Звучит странно, но это ТАК !
                  По другому вы не соедините несоединимое. Это бепрекословно Великого благочестия Тайна !
                  Бог явился во плоти.
                  Бог, как известно, ОДИН (Един в Своих трёх действиях (служениях).
                  И Этот Один Единственный Бог явившись на нашу грешную землю будет только в Образе (т.е. под прикрытием, под покровом, в скинии плоти, как был в скинии собрания в пустыне и т.д.).
                  "Агент под прикрытием", так сказать. Да простит меня Всевышний.
                  Бог Отец в Образе - это Сын (Слово). Вечный Дух принимает видимый Образ и это Сын на земле, посылаемое Слово на землю.
                  Фактически Бог высказал Свою Мысль и Она стала Словом. Высказанная мысль - это слово.
                  Когда вы говорите слово - вы высказываете самого себя, вашу суть, ваш дух. От избытка сердца говорят уста.
                  Итак : первое пришествие Христа - это Отец Бог сыграл Роль Сына.
                  Только так Бог мог прийти на землю. Только в виде Сына. Бог на земле - это всегда Сын, всегда Слово.
                  На земле Он (Всемогущий Бог) совершил Труд искупления рода человеческого в удел Себе.
                  Всевышний Бог пролил Свою Божественную Кровь на Голгофском Кресте дабы принести Спасение души человеческой.
                  Кто в это не верит, тот в погибели.
                  Второе пришествие Христа. Это пришествие Первого Сына Всемогушего Бога. Он приходит не для уничтожения греха, как приходил Его Отец, а для ожидающих Его во спасение.
                  Если Отец приходил и Спас души человеческие, то Этот спасёт тела человеческие, ибо Он Сам есть Человек.
                  Именно Его Всевышний Бог соделает Господом (т.е. Богом) и Христом (творящим чудеса и знамения), дабы исполнилось Писание.
                  все в перемешку

если у Вас родится Сын, то Вы будете играть его роль?))
                  Как Отец имел жизнь в самом себе
                  так и сыну дал иметь жизнь самом себе
                  по факту рождения Иисус спас или нет когонибудь?
                  роль сыграл? ваши выдумки?
                  а в чем подвиг ДУШИ?
                  Бог был вместе с сыном
                  Сын явил ОТЦА а не сам Сын был Богом
                  он называл себя человеком

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от beta
                    Понятно, но Валерий точно не о хронологии заповедей говорил, да и Жизнь данная Адаму не заповеди, а именно Жизнь, которую Адам потерял преступив предел Жизни и умер.

И нигде никто из Божих людей не проводит хронологии заповедей, и не дает им нумерацию начиная от начала.

Есть деление на первый и Новый Завет, и разделение их заповедей, как отделение душевного от Духовного.

Я понял, с чувством юмора у Вас сложно. Десять красавиц Вы, как я понимаю, на полном серъёзе ищете... Боксом не занимались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Апостол Павел нарушил эту заповедь Бога ... и даже советовал верующим, что лучше вообще не размножатся
                    ...

Люди, чтобы показать что я шучу, я в конце специально смайлик поставил. Вы что тут все боксёры? (Это тоже шутка, так понятно?)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ZENIT;4577300[COLOR=silver
                      - -[/COLOR]

Люди, чтобы показать что я шучу, я в конце специально смайлик поставил. Вы что тут все боксёры? (Это тоже шутка, так понятно?)
                      Что ж...пошутите. Думаю не все шуты в ад пойдут

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от kot3d
                        Бог был вместе с сыном
                        Сын явил ОТЦА а не сам Сын был Богом
                        он называл себя человеком
                        Вы так и не ответили, личность Сына существует сейчас или нет?
                        Где Он сейчас,Тот Самый Иисус из Назарета?
                        И кто Он после воскресения?

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от валерий2013
                          Что ж...пошутите. Думаю не все шуты в ад пойдут

Не все, в отличие от злоречивых. Какую первую (в хронологическом порядке) заповедь Дал Бог людям?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ZENIT
                            Не все, в отличие от злоречивых. Какую первую (в хронологическом порядке) заповедь Дал Бог людям?
                            "И заповедал господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь; ибо в день в который вкусишь от него, смертью умрёшь"

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от валерий2013
                              "И заповедал господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь; ибо в день в который вкусишь от него, смертью умрёшь"

То есть 1.Быт.1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." - не заповедь? Это Бог сказал просто для "поговорить"?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от ZENIT
                                То есть 1.Быт.1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." - не заповедь? Это Бог сказал просто для "поговорить"?
                                Ну, я так полагаю, что сие есть не просто "поговорить" - сие есть Божье благословение творению.... как в общем-то и написано... и не прибавить и не убавить...

А касательно того есть ли это заповедь или нет, то...
                                Тут важно уточнить, что понимать под термином "заповедь"...
                                Если понимать под "заповедью" четкие указания Господа людям, и только на запрет определенного рода действий, то нет...
                                Если же понимать под "заповедью" любые указания Господа людям, на определенного рода действия, то да...
                                В любом случае, заповедь - есть определенное пожелание Господа людям...
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...