Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от beta
    Вот вам немного мази, правда у вас запущенная форма ненависти это может быть мало, но все же может быть Господь будет к вам Милостив:

Цитата из Библии:
    2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
    (Пс.21:2,3)

Как видите, если конечно видите, это выражение означает что Дух перестал отвечать......

Ни о каком выходе речь не идет...
    Тебе давно уже мат, а ты всё устраиваешь здесь цирк... Ты только что сказал, что Иисус умер, когда Отец вышел из Него!

Сообщение от express

"Тело без духа мертво..." (Иак.2:26). Когда из тела Иисуса вышел Бог Отец, какой Дух остался в теле?

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?
    Сообщение от beta

Зачем вырываете из контекста?

Оставил и умер....

Цитата из Библии:
    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    (Матф.27:50,51)

А теперь утверждаешь, что Дух Отца не выходил из Него, а перестал отвечать...

Вас (единственников) надо извергать из любого христианского общения, как об этом написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому что через ваш абсурд... (тело Иисуса - Сын, а Дух Иисуса - Отец), бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), дьявол повреждает разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    (2Кор.11:3)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Стас как с тобой говорить? Ты же слышь только себя. Конечно Иисус умер когда Дух вышел, но ты же говоришь вышел а еще не умер, я тебе показывают, что нет, тогда еще не вышел, а ты начинаешь перекручивать, как будто бы я говорил что -то иное...

Господи Иисусе смилуйся над озлоблением Стаса, дай ему по Твоей Милости глаза Любви.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
        Там сказано "и Агнец". Подумайте. Господь Бог Вседержитель и Агнец.
        Не ожидала, Тарковский. не ожидала от тебя такой близорукости... Почему не проголосовал за двух Богов?

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Тебе ли разжевывать, что перечислено, как бы двое, но: рабы Его, служить будут Ему, узрят лицо Его, имя Его будет на челах их. Ты, значит, не веришь, что Сам Бог Искупитель?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от beta
          Стас как с тобой говорить? Ты же слышь только себя. Конечно Иисус умер когда Дух вышел, но ты же говоришь вышел, а еще не умер, я тебе показывают, что нет, тогда еще не вышел, а ты начинаешь перекручивать, как будто бы я говорил что -то иное...

Господи Иисусе смилуйся над озлоблением Стаса, дай ему по Твоей Милости глаза Любви.....
          Пойдём по второму кругу. Если вышел из тела Иисуса Дух Иисуса, Которого вы называете Отцом, то тело же не могло произнести эти слова: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46)?

И смотри, что происходило после того, как из Него вышел Дух Отца:

47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
          48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
          49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
          (Матф.27:47-49)

29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
          30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
          (Иоан.19:29,30)

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
          (Лук.23:46)

Прошёл, наверное, 1 час с того момента, когда вышел из Иисуса Дух Отца (Матф.27:46), а тело (которое не может существовать без духа), всё ещё существовало: "вкушало уксус..." (Иоан.19:30), и произносило слова: "совершилось..." (Иоан.19:30), "Отче! в руки Твои предаю дух Мой..." (Лук.23:46).

В руки Отца Иисус предал Дух Свой, которого испустил, значит, вышел второй Дух, который был в теле Иисуса, и после этого Он умер.
          Последний раз редактировалось express; 06 August 2016, 04:48 AM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не ожидала, Тарковский. не ожидала от тебя такой близорукости... Почему не проголосовал за двух Богов?

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Тебе ли разжевывать, что перечислено, как бы двое, но: рабы Его, служить будут Ему, узрят лицо Его, имя Его будет на челах их. Ты, значит, не веришь, что Сам Бог Искупитель?
            Почему так сказано: "рабы Его, служить будут Ему, узрят лицо Его, имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4)? Потому что речь идёт об Отце, Которому покорился Сын:

27 Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:27,28)

Во-первых, в этих стихах (1Кор.15:27,28) сказано, что Сыну покорено всё, кроме Отца, покорившему Ему всё (это уже две Личности).

Во-вторых, сказано, что в конце времени Сын покорится Отцу (опять две Личности).

Тем более сказано, что люди Божии узрят лицо Его. Лицо Иисуса люди видели, а лицо Отца - нет:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Бог одел актёрский костюм (плоть), Бог снял актёрский костюм (плоть) - что вас так удивляет ?
              Есть ли что трудное для Бога ? ...
              Для Бога ничего трудного нет, но по-другому не мопгло быть, как оно есть. Взял бы, создал Ангелов, которые никогда не могли бы согрешить, а потом создал бы человека, чтобы он никогда не согрешил, но Он по-другому не смог, всё есть, как оно есть. А аналогия актёрских костюмов это вообще из ряда во выходящее.

Оказаывается, проголосовали за одно, ибо им так открыто Богом, но о разном говорят ... дивные Твои дела Боже?!
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от beta
                Первой смертью, которая всего лишь выход из этого мира, разъединение с телом плоти.
                "Разъединение" чего с "телом плоти"? Нигде мы не читаем, будто человек разъединяется с телом.

А то вы за собой издевки не замечаете....
                У Вас мания? Почему Вы видет то, чего нет на самом деле? И в Писании тоже.

Измененное пребывает на небе.
                По правую сторону Бога, не так ли?

Для этого мира Бог был во плоти.
                Бог (бог), но не JHWH. Вы нигде не найдете в Писании, будто JHWH "поселился в плоти".

Слово стало плотью.
                Именно: Слово, но никак не JHWH.
                Не надо додумывать под свою доктрину.

Умерла плоть, умер воплотившийся Бог.
                Так плоть умерла или Бог?
                Вы сами путаетесь в своем же учении.

Но это только первая смерть. Вторая над Богом не властна.
                Над Богом (JHWH) вообще никакая смерть не власта, ибо Он единый, имеющий бессмертие.

Не судите по себе, никакого отчаяние, никакой соломенки.
                Я не сужу, я вижу, как есть на самом деле, и называю вещи своими именами.

Это вам все мерещится, что вот уже, а снова мимо, и так будет всегда, пока, не оставите своего злого сердца.
                Может это Вам мерещится о моем "злом сердце", добрый Вы наш?

Цитата из Библии:
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                (2Иоан.1:7)
                Бета, не видишь, что, как-раз, вы (мн.ч) не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                Вы исповедуете, что JHWH сошел с неба (как Дух) и поселился в некой "оболочке". И имя этой "оболочки" Иисус.

Вот ваш полный абсурд. Павел говорит, что оставит телесную храмину, а вы говорите,что это не Павел, а дух
                Это не я, а Вы утверждаете, будто Павел и есть дух, который оставит свою телесную храмину. Забыли, что ли? Не Ваши ли слова, что человек есть дух, живущий в теле?

Именно Человеке, который и есть дух во плоти.
                Вот, пожалуйста. И что же оставляет тело во время смерти? Человек или дух?

Ну да ладно, вы хотите заблуждаться, разве я Бог, чтобы вам мешать это делать???
                Бог никому не мешает забуждаться, и Вам в том числе.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Йицхак
                  Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
                  Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет [B]называть (и считать) себя сыном Бога.
                  Все, что вы доказали - это то, что первосвященники побеззаконничали. Потому что, в попытке избежать захвата Храма язычниками, приговорили и убили Сына Божиего.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от БАБАЙ
                    приговорили и убили Сына Божиего.
                    Который Бог во веки Аминь:
                    Цитата из Библии:
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    (1Иоан.5:20,21)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                      Все, что вы доказали - это то, что первосвященники побеззаконничали.
                      Всё, что доказал (и вообще доказывал) - это то, что Помазанника казнили не за то, что он называл себя сыном Бога, как об этом рассказывают христианские басни.
                      Таких обвинений в Синедрионе Помазаннику даже не предъявляли.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от express
                        "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). Ты настолько слепой (Матф.15:14), что не видишь, что два Духа вышли из тела Иисуса? Первый Дух вышел, когда Иисус сказал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46). А второй Дух вышел, когда Иисус умер: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (Матф.27:50).
                        Одиночество Иисуса на кресте - не следствие выхода духа, но подъятия грехов мира. Когда Отец должен наказать грех в лице Своего возлюбленного Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Всё, что доказал (и вообще доказывал) - это то, что Помазанника казнили не за то, что он называл себя сыном Бога, как об этом рассказывают христианские басни.
                        Таких обвинений в Синедрионе Помазаннику даже не предъявляли.
                        Александр, но Евангелия повествуют обратное. Именно исповедание Иисуса как Сына Благословенного послужило последней каплей в чаше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Который Бог во веки Аминь:
                        Цитата из Библии:
                        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                        (1Иоан.5:20,21)
                        А идолы - все, кто не Бог. Кто решится хранить себя от Иисуса?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                          Александр, но Евангелия повествуют обратное.
                          Забавно, что это Вы утверждаете сразу после того, как я процитировал эти самые евангелия.

Или Вы принципиально не читали мои доводы?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Кстати, некоторым здесь не мешало бы определиться с понятиями "плоть" и "тело", чтобы не путать, и четко представлять, о чем идет речь.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от beta
                              Пророчество о Христе. Вы одного не поймете, что никто не назывался Сыном Божьим, так как это название относится только к Богу.
                              Правильно. Пускай Б-г лично сообщил Давиду, что речь идет о его сыне Шеломо, но наш бета знает лучше Б-га, хас вэшалом. Главное, дело беспроигрышное.
                              1) Требует показать, где люди в Танахе назывались сынами Б-га (кстати, непонятно, почему только в Танахе)
                              2) Ему показывают
                              3) Он объявляет это пророчеством о Христе

Спрашивается, зачем бета требует что-то показать в Танахе, если он любой стих может легко объявить пророчеством о Христе?
                              Надо полагать, что бета в свободное от манипуляций на форуме время подрабатывает наперсточником на вокзале. Не люблю переходить на личности, но приходится иногда.

- - - Добавлено - - -

Эт, точно. Всевышний берёт сына царя Давида и соделывает его Своим Сыном. Соломон был прообразом Такого Сына.
                              И тем не менее предсказание относится к Шеломо, и оно точно на нем сбылось.

17У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Б-га Израилева; 18но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; 19однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
                              20И исполнил Г-сподь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
                              (3 Цар 8)
                              Впрочем, если уж Сам Б-г не понимал, о чем говорил, как считает бета, то куда уж Шеломо понимать что-нибудь. Он ведь был только мудрее всех людей, а бета мудрее Творца, хас вэшалом.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                Забавно, что это Вы утверждаете сразу после того, как я процитировал эти самые евангелия.
                                Или Вы принципиально не читали мои доводы?
                                Простите, цитаты из евангелий не увидел. Можно ссылочку, плиз?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...