Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от express
    Да, мы в курсе, что ты утверждаешь:
    Вы в курсе своих курсов, а меня не слышите и не желаете слышать. Ненависть ослепила ваши глаза. Господи Иисусе будь Милостив.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от beta
      И если оставить предвзятость, то мест указывающих на вечность Иисуса много.
      я не понимаю некоторые стихи. что автор хотел сказать не поймёшь уже. не стыкуются одни стихи с другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Да, тело Божье - Сын,
      вот тебя тоже не понимаю. что значит тело Божье - Сын?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от beta
        Именно так оно и есть. Нигде в Писании до Нового Завета люди не называются Сынами Божьими, только Ангелы.
        12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
        (2Цар 7)
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от express
          Я существую? Или я - Бог, сотворивший небо и землю...?
          Дописался, бедняга...
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 August 2016, 08:04 PM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от timur123456789

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.

Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
            (RST Мар.14:62)

В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.

Да, Тимур. Повторю свое сообщение:

БОГ - СИЛА, МОГУЩЕСТВО, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, ВЕЛИЧИЕ, ПРЕСТОЛ, Т.Е. ТИТУЛ.

ГОСПОДЬ
            в Новом Завете был отдельно от Бога на время, пока оставлял величие, престол. И вот, в Откровении вновь читаем: ГОСПОДЬ БОГ.

Господь одесную Бога (величия, силы, могущества, престола, власти). Стефан видел Иисуса одесную Бога, то есть Господа Бога (Иисуса Христа).

Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Евр 8:1 ...Который воссел одесную престола величия на небесах...

Лк 22:69 ...отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией...

Деян 7:55 ...увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,..

1Пет 3:22 ...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога...

Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога...

И далее, ясно показано, что Бог и Агнец - это Агнец, Который является Богом Вседержителем, Всемогущим, Творцом.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо ГОСПОДЬ БОГ освещает их; и будут царствовать во веки веков.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от нинапри
              Что, правда ? Вы ещё в бессознательном состоянии ? Тогда понятно всё...Извините меня, пожалуйста, не думала, что всё так плохо.
              Чтение ваших излияний ясно свидетельствует на деле, какого рода духами вы водитесь...ведь знаете очень хорошо о чем Саша пишет, при каких обстоятельствах он пережил то.... знали, взвесили, и написали....я уж не говорю о христианской этике, но неужели не дрогнуло в вас женское, материнское ? Впору именно самой о себе задуматься, почему все так плохо ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
                12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                (2Цар 7)
                Пророчество о Христе. Вы одного не поймете, что никто не назывался Сыном Божьим, так как это название относится только к Богу.

Именно по этому это название и было поставлено Христу Первосвященником того времени в вину.

Или вы этого не видите, или как может быть, чтобы то, чем назывались многие было для Иисуса обвинением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Саша пишет
                Саша откровенно оскверняет написанное в Евангелии и надменно смеется с тех, кто верует написанному в Нем.

У него откровенно антихристианская позиция.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Enlightened
                  Бог есть Дух. Его никто никогда не видел из людей, потому что, мы - не имеем еще небесного тела (Иоанн говорит, что в будущем увидим Его, как Он есть). Бог обращался к народу Израиля через пророков, ныне же пришёл и говорил в Сыне ( смотрите Послание к Евреям).

Дух облекся в видимую оболочку - плоть: "пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек".
                  Для чего это надо было?

Это - Божий план спасения человечества, а вернее, Своих избранных от создания мира. Уязвимая плоть нужна, чтобы умереть за всех грешников. Вернее, вместо них.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от beta
                    Я и отец, и сын. Своим родителям я сын, детям отец, но отец не сын.
                    Я своим детям не сын, а родителям не отец.
                    В одном человеке, как и в Боге тело, душа и дух. Тело не дух, дух не тело, но личность одна.
                    Это же в отношении, конкретно, разных категорий людей.
                    А Бог - Один для всех людей и всего существующего.
                    Не может быть Сын Отцом, говоря об Иисусе. И если Иисус не Отец, то и не Бог Единый, а только Сын, хоть и Божественного происхождения.
                    И те, кто не считают Иисуса Богом не принижают его значимости = Богу. Почитая не менее Отца и имея пример Бога в Иисусе Христе, как в Том, Кого можно видеть, слышать и т.д., т.е. в реально существующем человеке, водимом Духом Святым.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Enlightened

Отец Невидим, обитает в неприступном Свете и быть видимым не может.

Он не изменяется, Он подобен Мыли, по этому Он родил Слово.

Слово это та же Мысль, но видимая для других.

Но Мысль не Слово, и Слово не Мысль, они отличаются по сущности, но одно по сути.

Если бы Сын был Отец, то не был бы видим, так как Отец Невидим.

Сын, видимое проявление Невидимого, подобно к тому, как Слово видимое проявление не видимой Мысли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Дмитрий Резник
                        (2Цар 7)
                        Эт, точно. Всевышний берёт сына царя Давида и соделывает его Своим Сыном. Соломон был прообразом Такого Сына.
                        Иисуса Христа называли Сыном Давида и Он это принимал. Но был ли Иисус сыном по линии царя Давида ?
                        Сыном Давидовым по плоти ?
                        Нет. Он только играл его роль. Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная и от человеков быть не может. А вот сыграть роль человека и от человеков может. Что Он и соделал родившись от девы Марии. Но Он был прообраз на того, кто духовно родиться от девственной Церкви-Невесты с духовным именем Мария (и этот человек будет по линии царя Давида (духовно), через Него Всевышний и произведёт Второе пришествие Христа).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от borman13
                          Это же в отношении, конкретно, разных категорий людей.
                          А Бог - Один для всех людей и всего существующего.
                          Это подобие. Подобие не есть точной копией.

Сообщение от borman13
                          Не может быть Сын Отцом, говоря об Иисусе. И если Иисус не Отец, то и не Бог Единый, а только Сын, хоть и Божественного происхождения.
                          Сын и не есть Отец, но Одно с Отцом и по этому Истинный Бог, и Жизнь Вечная.

Или будете отрицать, что Писание называет Его Вечной Жизнью?

А что может быть Вечно, кроме Самого Бога?

Сообщение от borman13
                          И те, кто не считают Иисуса Богом не принижают его значимости = Богу.
                          Путаница. Иисус - имя принадлежащее и Отцу и Сыну.

Если сказать, что те кто не считает Человека Богом, так и я не считаю Человека Богом. Но в Человеке Был Бог, точно так как и ваш дух в вашем теле, но ваше тело не ваш дух.

Сообщение от borman13
                          в Иисусе Христе, как в Том, Кого можно видеть, слышать и т.д., т.е. в реально существующем человеке, водимом Духом Святым.
                          До этого было много водимых Духом, но никто из них не бы назван Сыном, Наследником всего Бога, ни в ком из них не обитала вся полнота Божества телесно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Но был ли Иисус сыном по линии царя Давида ?
                          Сыном Давидовым по плоти ?
                          Нет.
                          Вы никогда не читали о семени восстановления?

Или разве Богу трудно восстановить Семя Давида, и родить ему Сына без греха живущего во плоти?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Да, Тимур. Повторю свое сообщение:

БОГ - СИЛА, МОГУЩЕСТВО, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, ВЕЛИЧИЕ, ПРЕСТОЛ, Т.Е. ТИТУЛ.

ГОСПОДЬ
                            в Новом Завете был отдельно от Бога на время, пока оставлял величие, престол. И вот, в Откровении вновь читаем: ГОСПОДЬ БОГ.

Господь одесную Бога (величия, силы, могущества, престола, власти). Стефан видел Иисуса одесную Бога, то есть Господа Бога (Иисуса Христа).

Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Евр 8:1 ...Который воссел одесную престола величия на небесах...

Лк 22:69 ...отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией...

Деян 7:55 ...увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,..

1Пет 3:22 ...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога...

Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога...

И далее, ясно показано, что Бог и Агнец - это Агнец, Который является Богом Вседержителем, Всемогущим, Творцом.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо ГОСПОДЬ БОГ освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)
                            Нет Люба. Что Бог играется ? Поставил там Себе Агнца и говорит что это Он Сам.
                            Там в Откровении Две Личности : Отец и Сын. А то у вас получается кругом Отец, а Сына и нет. Не может такого быть.
                            Бог землю создал для Сына Своего, чтобы Он был Царём земли, Богом земли.
                            То что Он (наш Небесный Отец Господь Иисус Христос) в Своём Первом пришествии сошел и сыграл Роль Сына не говорит, что Он есть Сын. Отец сыграл Роль Сына. Бог сыграл Роль Человека. Творец сыграл Роль Своего Творения. Отец наш стал Одним из нас. Ну куда ещё можно ясней.
                            Скажите, Творец может быть Своим творением ?
                            Гончар может быть кувшином, который он вылепил ?
                            Нет. Творец есть творец, а творение творением.
                            А вот роль творения сыграть может. В театре, на сцене.
                            Для Бога Всемогущего театр - это наша жизнь, наш мир. А сцена - Голгофа.
                            Бог Всемогущий выставил Себя как Знамя на шесте (кресте), как змея на шесте.
                            Почему ?
                            Он сыграл Роль Своего творения. Для чего ? Чтобы поднять Своё творение, которое пало.
                            Кроме Бога Всемогущего этого никто не мог сделать. Ни Ангелы, ни люди. Они творения Всемогущего Бога.
                            Творение не искупляет (искупает) творение. Творение искупает (выкупает) только Творец.
                            Вот к примеру, горшечник потерял Свой горшок, или его у него украли. А горшок (сосуд) ему очень потрибен.
                            И что, горшок может выкупить самого себя ? Нет. У него нет для этого рук.
                            Только творец выкупает своё творение.
                            Так вот там в Откровении - Бог и Агнец. Творец и Его выкупленное Творение, которое Он Творец соделал Творцом.
                            Сын твой (Давид) будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом.
                            Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
                            Как вы не можете понять, что когда Иисус уходил с этой земли, то Он поставил Иоанна вместо Себя (жёно, се сын твой). Человека, родившегося от человеков Сыном Божьим вместо Себя (ибо Я к Отцу Своему иду).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Вы никогда не читали о семени восстановления?

Или разве Богу трудно восстановить Семя Давида, и родить ему Сына без греха живущего во плоти?
                              Сын Давида проходит путь своего отца Давида, потому и называется сыном царя Давида. А Давид в своём пути и прелюбодействовал и убивал безвинных. Каялся и Всевышний прощал его.
                              Чтобы Сын Всевышнего, Сам Бог истинный был от земного человека ?
                              Чтобы Творец был от павшего творения ?
                              Чтобы Бог был от земного царя Давида ?
                              Потому Иисус и задал такой вопрос фарисеям : Мессия, - чей он сын ?
                              Вопрос до сих пор без ответа. Ответ будет во Втором пришествии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                                Чтобы Творец был от павшего творения ?
                                .
                                Тело Божье не является Творцом, Творец пребывает в Теле.

А семя было восстановлено Богом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...