Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от beta
    А если по Писанию: [BIBLE] 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    выходит до воскресения Иисуса веков не существовало

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Enlightened
      Почему?

Смысл говоримого, что Бог до этого говорил через личности пророков, а в последние дни через Сына, через которого ранее и века сотворил.

И ниже о Сыне, что Он сотворил все.... в том числе и Землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      я так понимаю что вы знаете тайну, может расскажите?
      Блаженны кому не плоть и кровь отрывают, но Отец наш небесный.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Enlightened
        там и намека нет что речь идет о воскресении, о чем вы?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от beta
          Это все из за незнания тайны Божества.

Вы ставите в один ряд Христа - Вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам и Павла, который всего лишь член Тела Христова.

Жизнь являет Живущего, а член тела только маленькая Ее часть.
          Ну, открой тайну Божества незнающему тайну Божества.

В Иисусе обитал Отец и говорил через Него, и на основании этого вы утверждаете, что Сына не существует, а вся это конструкция - Бог Отец.

Поэтому я и задаю тебе вопрос: члены Тела Христа (то есть мы с Павлом...), в которых обитает Христос и говорит через нас, существуют? Или мы с Павлом... - Бог (один), сотворивший небо и землю...?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от beta
            Блаженны кому не плоть и кровь отрывают, но Отец наш небесный.....
            Павел четко написал что не он живет а Христос в нем, есть основания не доверять?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от express
              В Иисусе обитал Отец,
              Правильнее сказать в Сыне, так как Сын наследник всего Божества.

Сообщение от express
              а основании этого вы утверждаете, что Сына не существует,
              Никогда не утверждал такого, и даже не намекал на такое...

Сообщение от express
              члены Тела Христа (то есть мы с Павлом...), в которых обитает Христос и говорит через нас, существуют?
              Члены тела Христа существуют.

Сообщение от express
              Или мы с Павлом... - Бог (один), сотворивший небо и землю...?
              Вы может и нет, я же не Христос, чтобы знать такие пикантные особенности.

По Писанию Церков тело Божье,тело Христа, полнота наполняющего все во всем.

И Христос был таким всегда от начала рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              Павел четко написал что не он живет а Христос в нем, есть основания не доверять?
              Доверяю, а почему у вас возникли сомнения?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Goodvin
                там и намека нет что речь идет о воскресении, о чем вы?
                Ну Иисус был возвеличен до правой руки Бога при воскресении из мертвых. до этого Он не сидел по правую руку Бога

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Enlightened
                  Ну Иисус был возвеличил до правой руки Бога при воскресении из мертвых. до этого Он не сидел по правую руку Бога
                  Христос же говорит, что вошел в Славу Свою, которую имел от основания мира. Христос всегда один и тот же Он не изменяется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от beta
                    И где этот Человек сегодня?
                    Цитата из Библии:
                    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    (Откр.21:23)

Что может быть не понятного?
                    Что стало с Человеком, который родился от Марии?
                    Вопрос понятен?

Светильник - Тело ( ныне небесное) Свет - Слава Божья - Христос Который являет Собой Бога.
                    А где Человек, который родился от Марии?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Enlightened
                      Ну Иисус был возвеличил до правой руки Бога при воскресении из мертвых. до этого Он не сидел по правую руку Бога
                      Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                      (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                      (RST Исх.15:6)
                      14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
                      9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.

Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
                      (RST Мар.14:62)

В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от awdij
                        Что стало с Человеком, который родился от Марии?
                        Вопрос понятен?

А где Человек, который родился от Марии?
                        Иисус же объясняет, что по воскресении изменимся и будем подобны Ангелам, Он то же сказал другими словами - "вошел в Славу Свою, которую имел прежде создания мира ".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Valentina Koret
                          Вот с этой....
                          Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          Что "вот с этой"?
                          Или Вы тоже, как и Люба, понимаете этот вопрос Иисуса, как-будто утвреждение: "Я не сын Давида"?
                          Разве Он так сказал?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от beta
                            Христос же говорит, что вошел в Славу Свою, которую имел от основания мира. Христос всегда один и тот же Он не изменяется.
                            Бог выбрал Иисуса быть Христом. а того кто станет Христом ждала награда от основания мира.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Enlightened
                              Бог выбрал Иисуса быть Христом. а того кто станет Христом ждала награда от основания мира.
                              То есть вы не видите тех мест, которые говорят о вечности Иисуса?

Например вот это:
                              Цитата из Библии:
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                              (1Иоан.1:1,2)

И если оставить предвзятость, то мест указывающих на вечность Иисуса много.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от express
                                В Иисусе обитал Отец и говорил через Него, и на основании этого вы утверждаете, что Сына не существует, а вся это конструкция - Бог Отец.
                                Сообщение от beta
                                Никогда не утверждал такого, и даже не намекал на такое...
                                Да, мы в курсе, что ты утверждаешь:
                                Сообщение от beta
                                Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божих - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.
                                Из твоего утверждения следует, что Сын, как личность (или Дух Сына), - не существует, а существует Отец, Который состоит из тела (Сына), и Духа (Отца). И где же такое написано?

Ваш бог (2Кор.4:3-4) не "отдавал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Вы - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Вы - слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), потому что видите, что:
                                1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
                                2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).
                                3. Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16), а Иисуса видели.
                                4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Быт.1:26; 3:22; Пс.109:1; Дан.7:13,14; Матф.27:46; Мар.16:19; Деян.7:55,56; Откр.1:1; 5:1-14).

У вашего бога (2Кор.4:3-4) - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

У вашего бога (2Кор.4:3-4) раздвоение личности: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46)
                                .

Вы - антихристы, отвергающие Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

Никто из Апостолов не проповедовал этот абсурд..., что Сын, как личность (или Дух Сына), - не существует, а существует Отец, Который состоит из тела (Сына), и Духа (Отца), поэтому вы находитесь под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Вы уклонились от простоты во Христе, поэтому вам дьявол повредил разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

А как можно с антихристами, безбожниками, лжецами, слепыми вождями с повреждённым разумом..., находящимися под проклятием Нового Завета..., о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (структурное сходство, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
                                Последний раз редактировалось express; 05 August 2016, 01:57 PM.

Комментарий

Обработка...