Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Вы читали, что Иисус всегда говорил о Царствии и Его тайнах народу только притчами?
И только ученикам наедине изъяснял.
Почитайте как Он изъяснил ученикам кто Отец:
Цитата из Библии:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-9)
Они знали Его как Сына, а Он упрекает, что они не узнали Его как Отца.... Не видите??????
Да, это тайна Боговоплощения, которая вам не открыта, и которая вас соблазняет.
Нет. Павел сравнивает Дух Бога и дух человека, и точно так можно сравнить тело Божье и тело человека.
Как тело человека может иметь диалог с духом того же человека, точно так и в Боге.
Неужели не видите?????
Потому что не на то смотрите, а видите через очки которые вам одели деноминации.
Взгляните на Писании здравым умом без предрассудков и все станет на свои места.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
И как впихнуть в Вашу схему следующее событие?
"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, раверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17)
Иисус Христос Сам ниспустился на Себя, а потом Сам Себе сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" ???
Многобожие ?!
1)Вопрос: Кому молился Сын ?
Ответ:Сын молился Отцу.
2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?
Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?
Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.
4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?
Ответ:A) Отец ,Сын и Святой Дух это ВСЕ описание Иисуса Христа и все является им и Его Сущностью, его описанием.. Б)Таким образом то что Иисус Христос ходотайствует перед Отцом означает что мы имеем спасение веря в то что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек и живя по Его Слову мы соединяемся с Отцом через то что Божественное Человеческое Сына. Или другими словами Он ходотайствует означает мы верим в ВИДИМОГО БОГА который есть истинный Человек, и через эту веру мы имеем спасение и сведение с Отцом который есть Бог не видимый и которого никто не видел кроме сына. И при этом не надо забывать пункт (А) .
5)Вопрос: Кого Воскресивший Христос назвал Богом ?
Ответ: Воскресивший Христос назвал Богом Отца.
6)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как мог Иисус Христос называть Богом Отца ?
Ответ: 1)Смотрим Пункт (А) в 4 ответе. То есть Иисус Христос называл Богом Отца так как Отец это и есть Он сам или то что НАХОДИТСЯ В НЁМ, или Его внутренние. Таким образом Иисус Называл Богом Свое ВНУТРЕННИЕ. К примеру То что Давид разговаривл со своей душой вовсе не означает что дуща Давида является его второй личностью "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Пс.41:12" Точно также как как Давид обращался к его душе которая есть его ВНУТРЕННИЕ так и Христос обращался к Отцу как с Своему ВНУТРЕННЕМУ.
7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?
Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.
8)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?
Ответ:
Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца
Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(RST Ис.66:1)
Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.
Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.
6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
(RST Исх.15:6)
14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)
Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.
Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
(RST Мар.14:62)
В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.
Теперь давайте посмотрим что видел Стефан:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(RST Деян.7:55)
В глазах верующий в Троицу личностЕЙ видится как Иисус стоит по правую руку Бога Отца и поэтому видится ДВЕ личности, однако Стефан открывает нам КОГО он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит в 59 стихе:
59 And they stoned Stephen, calling upon God, and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
(KJV-Str Ac.7:59 перевод короля Иакова)
По русски звучит так: И они побивали камнями Стефана, который взывал Богу и молился говоря "Господи Иисусе прими дух мой"
Если по вашему Стефан увидел две личности почему тогда в 59 стихе он упоминает только ОДНУ ЛИЧНОСТЬ ?
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(RST Лук.22:69)
Почему говорится что Иисус стоит по правую руку силы Бога, а не говорится что видится Иисус и рядом стоит Бог Отец ?
Потому что видеть можно только Иисуса Христа, и Стефан видел только Христа в котором и есть Отец.
Смотрите что написано у Матфея:
23 - Мне дана вся власть на небе и на земле.
(IBSNT Матф.28:23)
Что еще сказано про Иисуса:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(RST 1Пет.3:22)
Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы думаете, что Иисус молился Сам Себе? называя себя "Отец".
Странное мнение,
ибо написано:
"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17).
Вы считаете, что этот голос раздался изнутри Иисуса Христа?
однако написано "с неба".
А Дух Божий это Иисус Христос? Тогда как Он спустился на Иисуса?
неужели Иисус Христос разделился?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Иисус Христос НИКОГДА не говорил, что Он и есть Бог Отец...
Цитата из Библии:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Они знали Его как Сына, а Он упрекает, что они не узнали Его, как Отца.... Не видите?
Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание...
Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
(Иоан.14:1)
Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!
Читаем дальше:
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
(Иоан.14:12-17)
Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим в Отца, Сына и Духа Святого (это не касается единственников).
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
(Иоан.14:21)
Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.
23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
(Иоан.14:24)
Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!
28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
(Иоан.14:28)
Сын идёт к Отцу, потому что Отец более Сына!
Повесьте над кроватью это наставление Иисуса, и читайте каждый день, может, прозреете!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий