Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Vladilen
    Вы думаете, что Иисус молился Сам Себе?
    И когда при крещении Иисуса Дух Божий сошёл на Него, это Христос сощёл Сам на себя?

И когда Христос оставлял землю, перед Своим вознесением,
    пообещал послать Духа Святого, имел в виду, что пошлёт Самого Себя?

И таких нелепых вопросов возникают ДЕСЯТКИ,
    если пытаться впихивать Христа в схему ника timur123456789
    Влад, а ты оставь их до лучших времен и обрати все свое внимание на места Писания, где Иисус назван Богом и Спасителем).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от baptist2016
      Тимур нарисовал 4 объекта, один из них написал - Иисус Христос (Сын) и другой - Сын. Получается два Сына. Кроме них Отец и Святой Дух. Итого 4. Подсчитайте сами.
      Ладно, с Сыновьями и Отцом ...

где их Мать?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vladilen
        Но как в ТаНаХе (Элохим, а не Элоах), так и Брит Хадаша (Отец, Сын, Святой Дух)
        говорится о сложном единстве Бога.
        Как можно не видеть, что речь идет о Церкви и Христе как главе Церкви????? Как?????

Сообщение от Vladilen
        Иисус Христос НИКОГДА не говорил, что Он и есть Бог Отец,
        Вы читали, что Иисус всегда говорил о Царствии и Его тайнах народу только притчами?

И только ученикам наедине изъяснял.

Почитайте как Он изъяснил ученикам кто Отец:

Цитата из Библии:
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:7-9)

Они знали Его как Сына, а Он упрекает, что они не узнали Его как Отца.... Не видите??????

Сообщение от Vladilen
        МНОГОКРАТНО обращался в молитвах "Отче".
        Да, это тайна Боговоплощения, которая вам не открыта, и которая вас соблазняет.

Сообщение от Vladilen
        Нет. Павел сравнивает Дух Бога и дух человека, и точно так можно сравнить тело Божье и тело человека.

Как тело человека может иметь диалог с духом того же человека, точно так и в Боге.
        Неужели не видите?????

Сообщение от Vladilen
        И когда при крещении Иисуса Дух Божий сошёл на Него, это Христос сощёл Сам на себя?
        Это был просто знак для Иоанна, а Дух Святой нисходил на Иисуса с рождения и постоянно. Неужели не знаете????

Сообщение от Vladilen
        И когда Христос оставлял землю, перед Своим вознесением,
        пообещал послать Духа Святого, имел в виду, что пошлёт Самого Себя?
        Та же не открытая тайна Богопознания. Он же дальше говорит - приду к вам....

Сообщение от Vladilen
        таких нелепых вопросов возникают ДЕСЯТКИ
        Потому что не на то смотрите, а видите через очки которые вам одели деноминации.

Взгляните на Писании здравым умом без предрассудков и все станет на свои места.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от lubow.fedorowa
          Влад, а ты оставь их до лучших времен и обрати все свое внимание на места Писания, где Иисус назван Богом и Спасителем).
          Люба,
          а кто из христиан возразит на эти слова?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Vladilen
            Ладно, с Сыновьями и Отцом ...

где их Мать?
            Ну вот с себя ведь смеетесь...

Разве не читали, что Мать, то место откуда вышли это Небесный Иерусалим?????7
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Vladilen

Почему нет, если Отец в Иисусе был ? Отцу, Который был в Нём и молился.
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Vladilen
                Люба,
                а кто из христиан возразит на эти слова?
                А нужно возражать на каждую белиберду?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак
                  А нужно возражать на каждую белиберду?
                  На вашу да, так как вы имеете цель осквернять Евангелие и верующих через Него в Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри
                    О! нинапри передумала, что Иисус - это и есть сам Отец.
                    Или это в зависимости от предпочтений момента?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      О! нинапри передумала, что Иисус - это и есть сам Отец.
                      Или это в зависимости от предпочтений момента?
                      Юродствуете? Отец не Сын, и Сын не Отец, но личность у них одна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от baptist2016
                        Тимур нарисовал 4 объекта, один из них написал - Иисус Христос (Сын) и другой - Сын. Получается два Сына. Кроме них Отец и Святой Дух. Итого 4. Подсчитайте сами.
                        Сообщение от Vladilen
                        И как впихнуть в Вашу схему следующее событие?

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, раверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него.
                        И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение"
                        (Мт.3:16, 17)

Иисус Христос Сам ниспустился на Себя, а потом Сам Себе сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" ???
                        Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?!

1)Вопрос: Кому молился Сын ?

Ответ:Сын молился Отцу.

2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?

Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.

3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?

Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.

4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?

Ответ:A) Отец ,Сын и Святой Дух это ВСЕ описание Иисуса Христа и все является им и Его Сущностью, его описанием.. Б)Таким образом то что Иисус Христос ходотайствует перед Отцом означает что мы имеем спасение веря в то что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек и живя по Его Слову мы соединяемся с Отцом через то что Божественное Человеческое Сына. Или другими словами Он ходотайствует означает мы верим в ВИДИМОГО БОГА который есть истинный Человек, и через эту веру мы имеем спасение и сведение с Отцом который есть Бог не видимый и которого никто не видел кроме сына. И при этом не надо забывать пункт (А) .

5)Вопрос: Кого Воскресивший Христос назвал Богом ?
                        Ответ: Воскресивший Христос назвал Богом Отца.

6)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как мог Иисус Христос называть Богом Отца ?

Ответ: 1)Смотрим Пункт (А) в 4 ответе. То есть Иисус Христос называл Богом Отца так как Отец это и есть Он сам или то что НАХОДИТСЯ В НЁМ, или Его внутренние. Таким образом Иисус Называл Богом Свое ВНУТРЕННИЕ. К примеру То что Давид разговаривл со своей душой вовсе не означает что дуща Давида является его второй личностью "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Пс.41:12" Точно также как как Давид обращался к его душе которая есть его ВНУТРЕННИЕ так и Христос обращался к Отцу как с Своему ВНУТРЕННЕМУ.

7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?

Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.

8)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

Ответ:
                        Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
                        A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                        (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                        (RST Исх.15:6)
                        14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
                        9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.

Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
                        (RST Мар.14:62)

В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.

Теперь давайте посмотрим что видел Стефан:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        (RST Деян.7:55)

В глазах верующий в Троицу личностЕЙ видится как Иисус стоит по правую руку Бога Отца и поэтому видится ДВЕ личности, однако Стефан открывает нам КОГО он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит в 59 стихе:

59 And they stoned Stephen, calling upon God, and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
                        (KJV-Str Ac.7:59 перевод короля Иакова)

По русски звучит так: И они побивали камнями Стефана, который взывал Богу и молился говоря "Господи Иисусе прими дух мой"

Если по вашему Стефан увидел две личности почему тогда в 59 стихе он упоминает только ОДНУ ЛИЧНОСТЬ ?

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                        (RST Лук.22:69)

Почему говорится что Иисус стоит по правую руку силы Бога, а не говорится что видится Иисус и рядом стоит Бог Отец ?
                        Потому что видеть можно только Иисуса Христа, и Стефан видел только Христа в котором и есть Отец.

Смотрите что написано у Матфея:

23 - Мне дана вся власть на небе и на земле.
                        (IBSNT Матф.28:23)

Что еще сказано про Иисуса:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        (RST Фил.2:9)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                        (RST 1Пет.3:22)

Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen

Вы думаете, что Иисус молился Сам Себе? называя себя "Отец".

Сообщение от нинапри
                          Странное мнение,
                          ибо написано:

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17).

Вы считаете, что этот голос раздался изнутри Иисуса Христа?
                          однако написано "с неба".

А Дух Божий это Иисус Христос? Тогда как Он спустился на Иисуса?
                          неужели Иисус Христос разделился?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen
                            неужели Иисус Христос разделился?
                            Ну вы что Писаний не читаете?

В Нем обитает вся полнота Божества телесно. Бог Он может быть везде, и на Небе и в Человеке Он Бог.

Тем более что Его вы видите изнутри и сравниваете с людьми которых видите снаружи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от beta
                              Иисус Христос НИКОГДА не говорил, что Он и есть Бог Отец...
                              Почитайте, как Он изъяснил ученикам - кто Отец:

Цитата из Библии:
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Они знали Его как Сына, а Он упрекает, что они не узнали Его, как Отца.... Не видите?
                              Нет таких слов (они не узнали Его, как Отца) в этом месте Писания (Иоан.14:7-9). "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого)(1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание...

Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
                              (Иоан.14:1)

Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!

Читаем дальше:

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                              (Иоан.14:12-17)

Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим в Отца, Сына и Духа Святого (это не касается единственников).

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                              (Иоан.14:21)

Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              (Иоан.14:23)

К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                              (Иоан.14:24)

Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
                              (Иоан.14:28)

Сын идёт к Отцу, потому что Отец более Сына!

Повесьте над кроватью это наставление Иисуса, и читайте каждый день, может, прозреете!

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от beta
                                Юродствуете? Отец не Сын, и Сын не Отец, но личность у них одна.
                                это как?
                                отец сын и св дух одно и то же лицо и в то же время Сын не Отец и Отец не Сын

Комментарий

Обработка...