Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от beta
    Спасибо конечно, но по иному как? Вот здесь три или четыре основных пониманий, и каждый видит только свое любимое..... и больше ничего....
    По-настоящему я никогда не говорю никому, что он слепой, даже если он и есть духовно незрячим, ибо таким образом даю повод для того, чтобы хоть как унизить человека. Сказав, что слепой есть слепой, ему в зрении не поможешь, а когда покажешь, что понимание опонента не правильно да ещё теми же понятиями, которымы опонент орудует, то будет больше толку. Возможно это когда-то да поможет ему увидеть своё недопонимание. Не заметил ли ты, что я пытаюсь твоими понятиями тебе показать твоё недопонимание? Пример сему есть с «Я не один», мол, это притча, ибо была сказана для народу, поэтому «я не один» не есть сказано прямо, не будем брать ко вниманию. Но смотри, это было сказано точно так: «Я не один» ученикам Апостолам, значит, им Он сказал не как притчу, а как прямой текст. Иоан.16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. И что ты на это скажешь?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71109

Сообщение от timur123456789
      Пожалуйста для вашего внимания схема:
      И как впихнуть в Вашу схему следующее событие?

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, раверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него.
      И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение"
      (Мт.3:16, 17)

Иисус Христос Сам ниспустился на Себя, а потом Сам Себе сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" ???
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от beta
        ...Иудеи обвиняли Иисуса в том, что Он делает Себя Богом.

И обвиняли не один раз, что при здравом рассудке показывает, что выражение "Сын Божий", "Я и Отец - одно", "равный Богу" говорят об одном и том же.

Цитата из Библии:
        30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        (Иоан.10:30-37)
        Единственники доказывают свой абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4); "Иудеи сказали Ему: ...Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:33).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого)(1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)
        .

На слова Иудеев: "
        Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:33), Иисус ответил: "вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:36)" То есть Иисус нигде не говорил, что Он - Отец, а везде говорил, что Он Сын Отца!

Теперь по поводу
        "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).

Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый. Правильный перевод этого слова будет - едины. "Я и Отец едины" (Иоан.10:30). Потому что это же греческое слово "εἷς" (едины) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Его Сын, но они не одна личность, а много!

Утверждают обратное только люди повреждённого ума... (1Тим.5:6).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vladilen
          И как впихнуть в Вашу схему следующее событие?

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, раверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него.
          И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение"
          (Мт.3:16, 17)

Иисус Христос Сам ниспустился на Себя, а потом Сам Себе сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" ???
          А места, где Иисус назван истинным Богом и Спасителем, не пробовал рассматривать или занят этим глобальным вопросом: как же Он сам на Себя спускался?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Йицхак
            Я уже ответил на этот вопрос вот тут #1733

В стихе ясно видно к кому обращается Давид - к тем, кого он призывает поклоняться Богу в святилище.
            Для ангелов посещение святилища (храма или скинии, неважно), мягко говоря, не актуально.

Это если очень мягко охарактеризовать надобность посещения святилища ангелами.
            Писание не называет человеков сынами Бога, кроме первого и последнего Адамов. Первый имел нетление от начала, последний его приобрёл...
            Остальные же суть греховная плоть, прах скрепляемый на малое время и затем распадающийся. Их даже реальными нельзя назвать, ибо они реальны лишь сами для себя. Пока есть в них сознание, они реальны. Сознание меркнет, и они уже не помнят, что были, и другие о них забывают. И вот это-то нереальное, тленное, сегодня есть, завтра нет, Бог назовёт Своими сынами? Йицхаку очень хочется, чтобы назвал, в особенности его самого. Он ради этого и ангелам запретит во святилище, и Давиду нашепчет, чтоб на его сторону перекинулся. Ну-ну... Удачи...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Да, камень один, но, имеющий вид: ясписа, сардиса и смарагда:

3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
              (Откровение Иоанна Богослова 4:3)

Яшма, сердолик, изумруд.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Степан
                Не заметил ли ты, что я пытаюсь твоими понятиями тебе показать твоё недопонимание?
                Я вас зауважал, но от этого вы видеть не стали. Если можете не обижайтесь, спор просто не имеет смысла.

Вы когда-то, где-то поймали какой-то драйвер, и теперь все видите через него....

Ни я вам не помогу, ни вы мне....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

по вашей схеме получается два Сына.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Я вас зауважал, но от этого вы видеть не стали. Если можете не обижайтесь, спор просто не имеет смысла.

Вы когда-то, где-то поймали какой-то драйвер, и теперь все видите через него....

Степан - искренний человек, и я надеюсь, Господь откроет ему сердце для понимания истины.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71109

Сообщение от lubow.fedorowa
                      А места, где Иисус назван истинным Богом и Спасителем, не пробовал рассматривать или занят этим глобальным вопросом: как же Он сам на Себя спускался?
                      Люба,
                      а кто возражает?

Но как в ТаНаХе (Элохим, а не Элоах), так и Брит Хадаша (Отец, Сын, Святой Дух)
                      говорится о сложном единстве Бога.

Иисус Христос НИКОГДА не говорил, что Он и есть Бог Отец,
                      но МНОГОКРАТНО обращался в молитвах "Отче".

Вы думаете, что Иисус молился Сам Себе?
                      И когда при крещении Иисуса Дух Божий сошёл на Него, это Христос сощёл Сам на себя?

И когда Христос оставлял землю, перед Своим вознесением,
                      пообещал послать Духа Святого, имел в виду, что пошлёт Самого Себя?

И таких нелепых вопросов возникают ДЕСЯТКИ, если пытаться впихивать Христа в схему ника timur123456789
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Степан - искренний человек, и я надеюсь, Господь откроет ему сердце для понимания истины.
                        Да, я раньше не замечал, но теперь увидел. Господи Иисусе будь Милостив......
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от baptist2016
                          по вашей схеме получается два Сына.
                          Отчего у тебя диплопия?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Никто из людей Божьих не спорят, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3; Евр.1:8,10), но:

Во-первых, Он подчиняется Отцу:
                            .
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                            Во-вторых, "Отец
                            обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:14-16), а Иисуса видели..., значит, Иисус не может быть Отцом!

В-третьих, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                            .
                            "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                            .
                            Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования:"И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

В-четвёртых, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:
                            .
                            "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).

"Иисус молится Отцу" (Лук.22:41-44).

"Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1).

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).

«
                            Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
                            .
                            Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только неверующие не веруют в Отца и Сына:
                            «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1). И не верят в Сына, посланного Отцом: «Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).

И только неимеющие жизнь вечную не исповедуют, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

И только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

У вашего бога (если Сын - это Отец) - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                            Последний раз редактировалось express; 05 August 2016, 11:49 AM.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от beta

Не всё потеряно. Зауважил и какой вывод сделал, всё тот же ― Я не один ― означает 1-н? Я поймал не како-то драйвер, а то, что Иисус сказал: Я не один, а это означает только, что не 1-н.

Пример сему есть с «Я не один», мол, это притча, ибо была сказана для народу, поэтому «я не один» не есть сказано прямо, не будем брать ко вниманию. Но смотри, это было сказано точно так: «Я не один» ученикам Апостолам, значит, им Он сказал не как притчу, а как прямой текст. Иоан.16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. И что ты на это скажешь?

Так всётаки, это не притча, а прямая речь. Я не один означает, что Он не один, а ты говоришь, что Он один. Я верю не тебе, а Христу.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Отчего у тебя диплопия?
                                Тимур нарисовал 4 объекта, один из них написал - Иисус Христос (Сын) и другой - Сын. Получается два Сына. Кроме них Отец и Святой Дух. Итого 4. Подсчитайте сами.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...