Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от baptist2016
    обличайте тех кто заблудившись, пишет ереси.
    это вы так не имея аргументов утешаете друг друга?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Enlightened
      это вы так не имея аргументов утешаете друг друга?
      у нас аргумент - Писание.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от stardust
        Но, вот что лично мне не дает покоя...

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Мф. 22;41-46)

Что имел в виду Христос, говоря так?
        Очевидно, что этот Его намек (если это намек на что-либо) имел весьма значительные основания, ибо никто Ему более по этому поводу ничего не говорил и не смел спрашивать Его.
        Это намёк, но вполне известный тем, к кому обращался Помазанник.

Учили раввины наши: в будущем Патриархи (Праотцы) восстанут в месяце Нисан и скажут ему (Мессии): «Эфраим, праведный Мессия наш! Хоть мы и отцы твои, но ты больше нас, ибо ты понес грехи детей наших, и постигли тебя такие тяжкие страдания, какие не постигали ни первых, ни последних. И ты был посмеянием и поношением среди народов земли, ради Израиля. И ты сидел в темноте и мраке, и глаза твои не видали света, и кожа твоя прилипла к костям, и тело твое иссохло, как дерево И глаза твои помрачились от жажды, и сила твоя иссохла, как черепок И все это из-за грехов сынов наших. Захочешь ли ты, чтобы дети наши пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля? Или ради страданий, которые ты перенес, и из-за темницы, в которую заключили тебя, ты не благоволишь к ним (Израильтянам)?»Ответит он им: «Праотцы! Все, что я совершил, сделал я только ради вас и ради сынов ваших, чтобы они пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля»
        Скажут ему Праотцы: «Эфраим, праведный Мессия наш! Да будет мир с тобою, ибо ты умиротворил Творца своего и успокоил нас». (Песикта раббати, 36)

Т.е. Помазанник больше Давида, Авраама, Исаака, Иакова, не смотря на то, что они - его праотцы, и больше праотцов потому, что должен пострадать за весь народ.

Ссылкой на этот мидраш Помазанник "убил двух зайцев": и (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ведь, кто не уверует, что Иисус Христос Бог, тому не откроется Библия
        Такой белиберды в Писаниях нет.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Йицхак, не надо сюда (в раздел по изучению Библии) копировать Песикта раббати. Научитесь отличать народное творчество от Писания-Библии.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Йицхак
            Хоть мы и отцы твои, но ты больше нас
            Да, неужели, они отцы Иисусу? Сам Иисус говорил народу, что Давид не отец Ему.

И ты был посмеянием и поношением среди народов земли, ради Израиля. И ты сидел в темноте и мраке, и глаза твои не видали света, и кожа твоя прилипла к костям, и тело твое иссохло, как дерево И глаза твои помрачились от жажды, и сила твоя иссохла, как черепок И все это из-за грехов сынов наших. (Песикта раббати, 36)
            Песикте так хотелось бы, но это ложь!
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сам Иисус говорил народу, что Давид не отец Ему.
              Аха. Главное пишите это на голубом глазу.
              Не краснея.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Аха. Главное пишите это на голубом глазу.
                Не краснея.
                Это известное всем место в Библии.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от baptist2016
                  Йицхак, не надо сюда (в раздел по изучению Библии) копировать Песикта раббати. Научитесь отличать народное творчество от Писания-Библии.
                  для יצחק Талмуд это Тора, только устная, полученная в месте с письменной Торой на горе Синай, которая была записана начиная с II века н. э.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Песикте так хотелось бы, но это ложь!
                    Вам до иудеев - как до луны рукой.
                    Не дотянуться.
                    Даже после того, как в евангелии всё разжевано.

А мудрецы 1 века в мидраше ссылаются на псалмы Давида о Помазаннике (о чем Вы по невежеству даже не догадались) и, более того, определяют месяц нисан (что вообще невозможно без св.духа).

- - - Добавлено - - -

Это известное всем место в Библии.
                    В Писаниях такой белиберды нет.
                    Это раз.
                    И два: это ж какое умищщо надо иметь, чтобы начать отрицать все пророчества о том, что Помазанник - потомок Давида

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сам Иисус говорил народу, что Давид не отец Ему.
                      Книга От Матфея> Глава 1> Стих 1: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Сын давид - Твоя Библия

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от baptist2016
                        Книга От Матфея> Глава 1> Стих 1: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Сын давид - Твоя Библия
                        Спасибо, но я думала, что Вы знали то место, о котором говорю:

41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                        42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:41-46)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Ник Тарковский
                          Всё верно. Для иудеев (израильтян) Бог всегда Один. В этом суть истинной религии (веры).
                          Язычество всегда поклонялось множеству богов, это их и отличало от иудеев.
                          Возьмите греков. Целый пантеон богов. А Индию. Миллионы богов.
                          Итак, множество богов - это ложь сатаны. И будете как боги, знающие добро и зло.
                          Ложь не в количестве богов, а в том, что они ложные. Если Вы считаете, что ложь в количестве, то Вы уже обмануты.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Спасибо, но я думала, что Вы знали то место, о котором говорю:41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Св. Евангелие от Матфея 22:41-46)
                            и какой вывод из сего текста?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Йицхак
                              Потому, что он - не Бог.
                              О чем Помазанник сам говорит: 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Ин,8)
                              А Бог не человек ... и не сын человеческий (Чис,23:19)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2).
                              Бог - отдельно, человек Христос Иисус - отдельно.

Что еще нужно? Прямым текстом написано.
                              Это верно, что Он был человеком, но прямым текстом также написано, что Он был рождён прежде всякой твари, Он тогда не был человеком, а когда стал человеком, то свою прежнюю природу Он не потерял.

Я специально выделил жирным текстом, чтобы ты обратил внимание и дал ответ на это: Он победил смерть и воскрес для нашего оправдания. Сему надо верить сейчас, как и тем тогда, но ты прямого текста не заметил. А сейчас я прошу тебя ответить, веришь ли этому?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Йицхак
                                Вам до иудеев - как до луны рукой.
                                Не дотянуться.
                                А может быть, наоборот?

А мудрецы 1 века в мидраше ссылаются...
                                А у нас в каждой конфессии свой мидраш (свое толкование Писания), кстати, переводится, как басня, легенда.

это ж какое умищщо надо иметь, чтобы начать отрицать все пророчества о том, что Помазанник - потомок Давида
                                Это все Иисус так подсказывает, так что, все претензии - к Нему).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                и какой вывод из сего текста?
                                Не в состоянии сделать вывод?

Комментарий

Обработка...