Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Не тратьте себя.
    Впечатлите меня знанием Писаний.В сильно дальнем переводе?На это тоже ответ дан давным давно: не читайте перед обедом ни советских газет, ни сильно-дальний перевод.
    От твоих шуток несет нафталином, смени репертуар... Не приводи переводы Свидетелей Иеговы, их никто за христиан не считает. Потому что, эта саранча (они так сами себя называют) учит, что Иисус не Бог.
    А Христиане уже 2000 лет идут не за человеком Иисусом Христом, а за Богом.

Христология

Свидетели Иеговы полагают, что
    Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу.[106] Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле.[106][107]

Свидетели Иеговы считают, что
    Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле[15][108][109].

Так же свидетели Иеговы считают, что Иисус Христос это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион. Себя же свидетели Иеговы называют «саранчой» под руководством этого Ангела бездны: "Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Откр.9:11). «Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир поистине губительную язву»
    [110]

Википедия
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сын Божий - есть имя, принадлежащее Богу и равнозначное имени Иегова. "И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (смотрим сноску в Библии "Иегова"не открылся им" (Исх.6:1-3). Что говорит о Себе Иисус? Читаем: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13:13). Это есть доказательство того, что Иисус есть Тот, Кто явился Моисею и дал ему закон. По этой причине написано: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя , на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1Пет.1:10-13).
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        И Вас уже неоднократно тыкали носом в текст - нет там никакого "от начала сущего".
        Все время приходится вас носом тыкать... Хоть и не приятное это занятие, но другого выхода просто нет... увы...

От начала, это и есть именно от начала, а не Безначала.

Будьте добры не путайте разные понятия ставя их в один ряд.

Теперь о Том, Который От Начала:

Почти не верится, что вы прочитаете ниже приведенные тексты без предубеждения, но что делать....

Цитата из Библии:
        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
        (Матф.26:63-66)

За какую вину распяли Иисуса?

Что смертельно крамольного Он сказал?

Сказал, что Он Сын Божий.

Цитата из Библии:
        7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
        (Иоан.19:7)

Вы конечно будете утверждать что всякий иудей сын божий, но ведь явно видно, что если бы было именно так, то первосвященники не видели бы вины в таком заявлении.

А значит заявление Иисуса, что Он Божий Сын, значит не то, что утверждаете вы.

Цитата из Библии:
        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        (Иоан.5:18)

Видите понимание иудеев того времени о том, кто такой Сын Божий совершенно не адекватны вашему пониманию.
        И иудеями того времени заявления " Я Сын Божий " воспринималось как то, что Он равен Богу.

Цитата из Библии:
        30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Иоан.10:30-36)

С последнего текста совершенно очевидно, что выражения " Я и Отец - одно", " Я Сын Божий" и "делаешь Себя Богом" относятся к одному и тому же пониманию сути Иисуса о которой говорит Он, и которую не могли принять иудеи.

Ну и как всегда жмурьтесь, а то ведь честно перед своей совестью, у вас как всегда сказать, что-то вразумительное нет.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          Хороший пример, Виктор. Важно заметить: написано сидящего ОДЕСНУЮ СИЛЫ.

БОГ
          - СИЛА, МОГУЩЕСТВО, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, ВЕЛИЧИЕ, ПРЕСТОЛ, Т.Е. ТИТУЛ.

ГОСПОДЬ
          в Новом Завете был отдельно от Бога на время, пока оставлял величие, престол. И вот, в Откровении вновь читаем: ГОСПОДЬ БОГ.

Господь одесную Бога (величия, силы, могущества, престола, власти). Стефан видел Иисуса одесную Бога, то есть Господа Бога (Иисуса Христа).

Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Евр 8:1 ...Который воссел одесную престола величия на небесах...

Лк 22:69 ...отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией...

Деян 7:55 ...увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,..

1Пет 3:22 ...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога...

Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога...

И далее, ясно показано, что Бог и Агнец - это Агнец, Который является Богом Вседержителем, Всемогущим, Творцом.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо ГОСПОДЬ БОГ освещает их; и будут царствовать во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от beta
            мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,
            а можете процитировать сам закон на который тут ссылаются

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Enlightened
              А Вы не верите Библии? Бета не выдумал эти слова:

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              (Иоан.19:7)

А все 613 заповедей мы и не обязаны знать. Или придраться не к чему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Enlightened
                Пожалуйста, только думается, что те кто не видит будут и дальше пытаться делать слепыми других царапая им глаза....
                Цитата из Библии:
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                (Исх.20:3)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
                  А Вы не верите Библии? Бета не выдумал эти слова:
                  Я Ветхий Завет читал но не припоминаю в законе Моисея наказания за делание себя сыном Яхве.
                  помогите мне найти это место Писания. можно просто назвать главу и стих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Enlightened
                    Я Ветхий Завет читал но не припоминаю в законе Моисея наказания за делание себя сыном Яхве.
                    Как видим из слов фарисеев, объявление себя Сыном Божиим приравнивалось к объявлению себя Богом. А иудеи свято верили, что Бог один вовеки веков.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Как видим из слов фарисеев, объявление себя Сыном Божиим приравнивалось к объявлению себя Богом. А иудеи свято верили, что Бог один вовеки веков.
                      В общем вы согласны с тем что в Моисеевом законе нельзя найти состава преступления для действий Иисуса?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Enlightened
                        В общем вы согласны с тем что в Моисеевом законе нет статьи по которому Иисус должен был быть наказан смертью ?
                        Вы что смеетесь?

"Сын Божий" в понимании иудеев того времени, равно тому, что Он Бог, что есть справедливо по Истине.

Они не могли принять, что Бог стал Человеком, значит он выдающий себя за Бога и должен быть предан смерти.

Как вы этого не видите?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Enlightened
                          1. Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.

Деяния 6 глава.

1. и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                          2. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                          Левит 25 глава

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от beta
                            Вы что смеетесь?

"Сын Божий" в понимании иудеев того времени, равно тому, что Он Бог, что есть справедливо по Истине.

Они не могли принять, что Бог стал Человеком, значит он выдающий себя за Бога и должен быть предан смерти.

Как вы этого не видите?

"мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,
                            потому что сделал Себя Сыном Божиим."

НЕТ такого закона по которому Йешуа должен был умереть!

А то что в тексте иудеи так говорят вызывает у меня мысль о том что автор текста книги "от Иоанна" не достаточно хорошо знал Еврейские Писания. То что персонажи автора ссылаются на не существующее преступление это моё подозрение усиливает.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Enlightened

Ну, если вы не видите очевидного, то это говорит о том, что Бог пока вам не хочет открывать...

То что персонажи автора ссылаются на не существующее преступление это моё подозрение усиливает.
                              Ну, вот вы сами и согласились, что Иисус Христос всегда говорил правду, за которую Его так ненавидели некоторые и до сих пор ненавидят...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Enlightened

А то что в тексте иудеи так говорят вызывает у меня мысль о том что автор текста книги "от Иоанна" не достаточно хорошо знал Еврейские Писания. То что персонажи автора ссылаются на не существующее преступление это моё подозрение усиливает.
                                Вы просто дерзкий хулитель Бога и Евангелия Его.

Я же ясно показал, что в понимании иудеев выражение Сын Божий и Бог были равны, а вы ни видеть этого не хотите ни покориться Евангелию Христа.

Ну что же вы вправе выбрать быть врагом Богу и Его Евангелию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...