Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Νικος Θεμελης
    А как она понимает это вырождение и как понимаете эти слова, вы?
    Во-первых, это относится ко всем троим, во-вторых, это выражение означает, ради, крестя их ради ... опять троих, а не одного.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Степан
      Во-первых, это относится ко всем троим, во-вторых, это выражение означает, ради, крестя их ради ... опять троих, а не одного.
      Ну, зачем Вы опять говорите неправду? НЕ "ради", а "во имя".
      Во имя.
      Это раз.
      И два: мы ведь уже установили, что в Писаниях нет никакого утверждения, что богов - трое (святой дух Богом НЕ назван).
      Это пока мы ещё не рассматривали о сыне.

Или Вы уже передумали?

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Мороз
        Я даже спрашивать, дружище, не стану у Вас за то, какую сторону Вы приняли. Так как все равно все спасаемся(спасемся) только по Его милости...... Вот скажите, Вы уверены в своем спасении?
        Нам сказано веровать не в спасение, а в Спасителя.
        На Него можно положиться. "Верующий в Него - не постыдится".
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Ястреб.
          Бог Яхве Сын Божий?
          Бог с именем "Яхве" - вывел из египетского плена Израиль по плоти, с именем "Яхве спасает" Он пришел на землю искупить Своих избранных из всех народов и племен.

- - - Добавлено - - -

Мороз
          Вот именно примерно тоже самое (только со своей колокольни) говорят и те, кто принимает Троицу...
          Кто с колокольни, кто с голубятни...

Если бы могли, то уже бы давно доказали, а так - каждый хвалит свое озеро...
          Вы - пророк?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от beta
            Вы бы объяснили для начала что есть ипостасии?
            В писании я вижду всего одну ипостась - Христа.
            Если точнее, образ ипостаси. Христос - единственный мостик/посредник между Отцом и людьми.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Мороз
              В том то и дело, что нет тех кто живет по Писанию, есть те, кто живет по трактовке на Писание, то есть кто-то живет трактовкой чей-то, кто-то местного разлива, а кто-то "любитель ерша"
              Иудаизм и христианство называются монотеизмом. Как получилось, что Христиане неправильно поняли свидетельства Писания и пошли городить заборы - кто во что горазд? Но и многие евреи не поняли Божьего Откровения о Себе из Писаний. Но, как бы там ни было - они хранители такой важной истины "Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!".

Этим нужно руководствоваться и нам, дикой маслине, привившейся к хорошей маслине:

17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              (Послание к Римлянам 11:17,18)

Господь Иисус Христос не говорил о книжниках, что они лгут, но что они лицемерят:

3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
              (Св. Евангелие от Матфея 23:3)

Так что эта истина, что Бог один - вовеки веков. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Как многим иудеям не открыто, что это приходил Тот Самый Бог, обещанный через пророков:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Малахия 3:1)

Так и Христиане, вольно обращающиеся со Словом Божиим, придумали несколько личностей, исказив истину о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              А-бал-деть.
              СИ такому не научат, конечно...

- - - Добавлено - - -

Enlightened
              Есть ещё такой вариант единства Бога:
              Бог - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом....
              Хороший вариант, но уже не изменишь ничего, поэтому, не проголосовать ли Вам за первый вариант и изложить свою точку зрения?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                При исследовании Библии, понимаешь, что Бог один, и Он пришел на землю в плоти, назвавшись Сыном Божиим, Сыном Человеческим. И в то же время много раз назван Богом и Спасителем.

Если бы не это, то можно было бы считать, что их двое. Доказывая это, люди говорят: Кому же молился Сын, почему Он называет Отца более Себя... и т.д. Многие ставят именно это второстепенное во главу угла. А то, что Он назван Богом и Творцом упускают...

Но, прежде всего, надо помнить, что Бог один и не может быть никаких сомнений. Это много раз подчеркнуто в ВЗ. А кто не может этого понять, это их проблемы. А то, что Иисус Христос назван Богом истинным, ещё раз подтверждает, что Бог Яхве пришел во плоти.

Но ведь у Бога должен быть Сын.
                То что Всевышний Бог сыграл Роль Сына - так это ясно. Но для чего ?
                Чтобы показать Себя (показал Себя Ангелам) ? Чтоб узнали каков Его Характер, намерения ? Оправдал Себя в Духе.
                Проповедан в народах, принят верою в мире.
                Да, всё это сделал Отец. Больше некому.
                Но ведь должен быть Сын. Иначе Слово Божие не исполнится.
                А Сын будет.
                Сын не может не быть. И весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут Отца.
                Понимаете, сейчас во всём мире чтут Отца (Его имя Господь Иисус Христос). Сына не чтут, потому что Его ещё нет (не совершилось ещё Второе пришествие Христа, глас Архангела.
                Когда Сын придёт судить землю (а это не за горами), вот тогда надо будет чтить Сына (как чтишь Отца).
                Почтите Сына, дабы Он не прогневался.
                Сын приходит в Имени Отца Своего. Это опять будет Господь Иисус Христос.
                Сын приходит Путём Своего Отца (Отец проложил для Сына (Сынов) Путь Креста Голгофы).
                Если Сыны проходят Этот Путь духовно, то Этот (Первенец), как Знамение, проходит его телесно, точно как и Его Отец.
                И это, дабы исполнилось Писание (и к злодеям притчён был). А мы думали, что он был поражаем и наказуем Богом.
                Иисаи 53 опять должно исполнится.
                А также : пророка, подобного мне (говорит Моисей) воздвигнет Господь из братьев ваших.
                Также Иоанн говорит : но стоит среди вас Тот, Которого вы не знаете, Он то и будет крестить Духом.
                Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                И это должно исполнится.
                Только Всевышний Бог может давать жизнь. Более никто. Это факт. Дьявол не мог воскресить ни Будду, ни Магомета, ни прочих великих. Все лежат в могилах. И грешники и праведники. Все. Только души в разных местах. Но тела в могилах.
                Так вот Сын, Которому Отец даст иметь жизнь в Самом Себе и воскресит мёртвые тела.
                Это делает не Отец (Которого, как мы думаем, что познали), но Сын, Которого мы ещё и не видели, потому что суд ещё не состоялся.
                А то что он будет (суд) сомнений нет. Всё идет к суду. И природа и люди.
                Когда этот Сын появится, тогда исполнится сие написанное :
                и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих.
                И ещё : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли. Бог возьмёт человека и соделает его Господом (Первым Своим Сыном, из Адама перстного в Адама Небесного).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ник Тарковский
                  То что Всевышний Бог сыграл Роль Сына - так это ясно. Но для чего ?
                  Хороша роль. Если бы актеры играли также: не понарошку умирали, а взаправду...

Но ведь у Бога должен быть Сын.
                  Где это написано, приведите это место.
                  Но ведь должен быть Сын. Иначе Слово Божие не исполнится.
                  А Сын будет.
                  Сын не может не быть.
                  И весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут Отца.
                  Оказывается, Вы ничего не поняли... Сын был - в Нем мы усыновлены Богу, а другого Сына ждать в образе человека - это ждать Антихриста.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от БАБАЙ
                    Нам сказано веровать не в спасение, а в Спасителя.
                    На Него можно положиться. "Верующий в Него - не постыдится".
                    А где я писал о том, что нужно верить в спасение, а не в Спасителя?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Так и Христиане, вольно обращающиеся со Словом Божиим, придумали несколько личностей, исказив истину о Боге.
                      По образу Нашему и никаких искажений... А единственники, любят бороться с ветряными мельницами. Почему именно "единственники" любят бороться? Да потому что под ересью они находятся, под ересью... А также, не забывайте о том, что для иудеев Христос в соблазн. И нет у них истиной трактовки на Писание, у них есть вера в то, что их трактовка несет в себе верное понимание Писания, и потом по вере это принимается верующими. Но, у христиан своя трактовка на Писание(со всеми вытекающими).... Или Вы пытаетесь склеить иудаизм и христианство? Тогда давайте до кучи и ислам подтянем.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Мороз
                        По образу Нашему и никаких искажений... А единственники, любят бороться с ветряными мельницами. Почему именно "единственники" любят бороться? Да потому что под ересью они находятся, под ересью... А также, не забывайте о том, что для иудеев Христос в соблазн. И нет у них истиной трактовки на Писание, у них есть вера в то, что их трактовка несет в себе верное понимание Писания, и потом по вере это принимается верующими. Но, у христиан своя трактовка на Писание(со всеми вытекающими).... Или Вы пытаетесь склеить иудаизм и христианство? Тогда давайте до кучи и ислам подтянем.
                        Странно, вроде бы, написала все просто...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Странно, вроде бы, написала все просто...
                          Так все просто, только я смотрю на Ваш расклад со стороны Троицы и противоречий не вижу, ибо их нет. Противоречия есть у тех, кто отрицает Троицу, ибо иначе смотрят на стихи из Писания.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Господь Иисус Христос не говорил о книжниках и фарисеях, что они лгут, но что они лицемерят:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
                            Единственники нашпигованы лжеучениями (1Тим.4:1-2), потому что за сопротивление истине Бог послал им дух заблуждения:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:10-12)

Синодальный перевод этого места Писания (Матф.23:2,3) - неправильный.

Как можно исполнять то, что говорят сыны дьявола (книжники и фарисеи...)? О которых Иисус сказал:
                            1. «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13);
                            2. «обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их самих» (Матф.23:15);
                            3. «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну, убивающие пророков Божьих, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

Если слушать и исполнять то, что говорят сыны лукавого (книжники и фарисеи...), то - это противоречит здравому смыслу, всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).

Лжеучителей... запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию), и приказано извергнуть из общения:
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Чтобы перевести правильно переводчик должен быть рождён свыше (Иоан.3:3-5) и хорошо знать Библию, чтобы, получая откровения от Бога (Матф.23:8), не заблудиться

Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи; всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть" (Матф.23:2-3 - подстрочный перевод). Нет в этой фразе повеления Иисуса соблюдать то, что сказали фарисеи (сыны лукавого)! Но, наоборот, Иисус призывает не
                            поступать, как поступают фарисеи (сыны лукавого)!

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Вот, что говорят "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10):
                              "Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!" ...Христиане, вольно обращающиеся со Словом Божиим, придумали несколько личностей, исказив истину о Боге.
                              До вас (единственников) не доходят элементарные библейские истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Одного Бога, который состоит из нескольких божественных Личностей, поясняет Павел:

4 ...
                              нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:4-6)

Об Израильском народе сказано, что он - единственный и нет подобного ему: "Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя... И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог..." (1Пар.17:20,21).

Единственный народ Израильский состоит из множества личностей, так и единственный Бог состоит из трёх Личностей (Отца, Сына и Духа Святого). Такое толкование - библейское! В противном случае, если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошной обман...)!

Моисей ("лжец") говорил о нескольких божественных Личностей:
                              .

"Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                              один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                              .
                              Давид ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: "Сказал
                              Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Апостол Иоанн ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:
                              .

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

«
                              Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                              .
                              Стефан ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:
                              «вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:56).

Лука ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:«И был из облака
                              глас (Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35).

Матфей ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: «
                              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

Иисус ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:
                              .

«...Отец более Меня» (Иоан.14:28).

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28).

.
                              Павел ("лжец") говорил о двух божественных Личностей, один из Которых - рождён прежде всякой твари: ​.

«Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

"Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

.
                              А здесь Павел вообще загнул (если Сын - это Отец):

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (личности) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              (Евр.1:1-6)

Если Сын - это Отец, то Он превосходнее Ангелов... Во загибает Павел, открыл Америку..., это всё равно, что с умным видом сказануть, подняв палец к верху, что человек превосходнее автомобиля...

У вашего бога (если Сын - это Отец) - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына..." (1Иоан.2:22-23).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Мороз
                                Так все просто, только я смотрю на Ваш расклад со стороны Троицы и противоречий не вижу, ибо их нет. Противоречия есть у тех, кто отрицает Троицу, ибо иначе смотрят на стихи из Писания.
                                Вы не нашли что возразить и предпочли красиво уйти от ответов, а теперь утверждаете что не видите противоречий?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...