Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Дмитрий, Евреям 1:7-12 - это одно из доказательств того , что Иисус Христос - Бог. Что дальше? Про что будем говорить?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa

Вы пишите, что Господь Бог ВЗ не назван Спасителем.
      Сообщение от Vladilen
      Как это НЕ назван?

Например, через нави Йэшайа Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Ис.43:11, 43:3, 45:15, 49: 26, 60:16).
      В Новом Завете сказано о двух Спасителях - Боге Отце и Его Сыне Иисусе Христе:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
      (Тит.3:4-7)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от baptist2016
        Дмитрий, Евреям 1:7-12 - это одно из доказательств того , что Иисус Христос - Бог.
        о чем тогда спор?
        или Вы верите в Двух Богов или Трех?
        поясните.

примечание:
        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно узнать исповедание вашей веры?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          Дмитрий, Евреям 1:7-12 - это одно из доказательств того , что Иисус Христос - Бог.
          А почему не доказательство того, что квадрат круглый и зелёный?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Vladilen
            Как это НЕ назван?

Например,
            через нави Йэшайа Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Ис.43:11, 43:3, 45:15, 49: 26, 60:16).
            Мы уже выяснили, он имел ввиду - значение имени Яхве.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              Мы уже выяснили, он имел ввиду - значение имени Яхве.
              Надо иметь невероятную, просто космическую гордыню, чтобы думать, что иудеи не знали Писаний и иврита, а вот Вам это открыто.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от express
                На кресте был один.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от baptist2016
                  Не повторяйтесь. я помню что вы писали.
                  Повторение мать учения©

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

[QUOTE=- Сергий][QUOTE=habar]
                    Сообщение от - Сергий

Если Вы назовете Иисуса Христа первым и последним (как говорит Писание), не считая Его при этом за Бога, то впадете в жесточайшее идолопоклонство, обожествив человеческую природу Христа. Поэтому Вам либо нужно вырезать из Библии все слова, где Иисус Христос называет Себя первым и последним, либо признать, что в Иисусе Христе, помимо человеческой природы, есть также Божественная природа, признать, что Он является единородным от Бога, Богом (второе Лицо единого Бога).
                    Извините, наоборот, считать Христа за Бога, распятого на кресте и умершего и воскресшего - это язычество, граничащее с сатанизмом.

Христос - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, воплощённая рождением через деву Марию Лк 1:35, Бога же видеть людям не возможно - 1тим6:16.

В пприведённом вами стихе Исаии говорится о Господе Савафе, превознесённом в суде и воплощённым в Христе, как слово "Бог" и о Боге Самом - Ис 5:16. И этот стих Вы что-то не приводите, он не вмещается в ваше искажение.

А этот стих: Ис52:13 -Вот, раб мой будет благоуспешен ... и возвеличится. Здесь как рах говорится о Христе, как не о втором боге, а - о рабе Божьем.

Потому первый и последний - это первый и последний образ человека, воплощённый Богом сначала через Господа Саваофа (в Адаме), а затем через Христа (в Иисусе Назорейском).

Господь Саваоф - это сила Божья (в виде ангела), которой Бог действовал и который стал человеком (в виде Христа).

Так говорит Писание и религия различения.

И ставит точку в этом вопросе слова Откровения - 11:15 - о Царстве Господа нашего и Христа Его, а не о царстве Христа, как заманяющего Бога или вместо Него или помимо Него.

Потому все измышления вашего богословия - это полная ересь.

И эти измышления стали ересью именно после религии различения, которая не даст спрятаться этой ереси за её хитрые искажения. Сама Библия это не позволит!
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[QUOTE=habar;4539226][QUOTE=- Сергий]
                      Сообщение от habar

Христос - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24,
                      А если читать, видя все знаки препинания ?

1. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Утис
                        Никто

• 07 June 2016
                        • 713

Сообщение от Йицхак
                        23 Поспеши на помощь мне, יהוה, Спаситель мой! (Пс,37)
                        Один пустячок: как раз в этом стихе никакого יהוה нет в помине. В предыдущем есть, а в этом - прррр...
                        Но вы пишите, пишите. Грабли ждут наступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

А если не вырывать кусок предложения из контекста, а прочесть хотя бы с предыдущего стиха?
                        Мы проповедуем - кого? Который для иудеев - что? для эллинов он же - что? а для самих призванных он же - кто и что?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от нинапри
                          знаки препинания для многих становятся камнями преткновения...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

[QUOTE=нинапри;4539252][QUOTE=habar;4539226]

Нинапри А если читать, видя все знаки препинания ?
                            А если не выдумывать от себя.

Речь идёт о проповедовании Христа, а не вообще о проповедовании, потому Христа, Божью силу и премудрость - это не Христа и Божью силу и премудрость, а - Христа, как Божью силу и премудрость.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от habar

А этот стих: Ис52:13 -Вот, раб мой будет благоуспешен ... и возвеличится. Здесь как рах говорится о Христе, как не о втором боге, а - о рабе Божьем.
                              А этот стих говорит о рабе, как о том, кто вразумляет и свидетельствует, что раб, и есть Господь Бог говорящий эти слова.

И только враги Господни могут это отрицать.

Цитата из Библии:
                              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              (Ис.43:10)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от express

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                                (Тит.3:4-7)
                                Вот именно!!! А нынешнне христанство забывает о Самом Спасителе, о Боге Самом, и то, что Христос - Спаситель от Бога, а не спаситель помимо Бога или вместо Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                А этот стих говорит о рабе, как о том, кто вразумляет и свидетельствует, что раб, и есть Господь Бог говорящий эти слова.

И только враги Господни могут это отрицать.

Цитата из Библии:
                                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                (Ис.43:10)
                                И здесь говорится о Христе, как не о втором боге, а - о рабе Божьем.

Пророчество Исаии о ком? О Христе, а Вы , извините, - о Ерёме.

Комментарий

Обработка...