Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом предложении всё сказано
В действительности, надо обладать умом 4-летнего ребёнка, чтобы спутать понятия Отец и Сын, и говорить, что это одна и та же Личность.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Всем, кто сомневается, что Иисус Бог, хочу чтобы Вы исследовали вопрос этот серьезно. Прежде всего, ведь есть много мест, где указывается, что Он Бог и Спаситель. Найдите эти места в Библии, мы приводили много этих мест в теме. Взять это за отправную точку, а потом уже думать - почему он молился, возможно, как пример для нас...
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28-30)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для того чтобы не было бесконечных споров и чтобы отсечь ереси и был принят первый Символ Веры:
По-церковнославянскиПо-русски1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5. И воскресшаго в третий день по Писанием. И воскресшего в третий день согласно Писаниям. 6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца. 7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца. ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от учащийсяОтец - Бог, Творец и Вседержитель. Сын и Святой Дух - Божественные проявления Бога Отца.
Один Бог - это ЙХВХ,Отец.
Он явил себя в Сыне-Иисусе Христе(который пришёл во Имя Отца,и Его прославлял),и до сих пор являет себя Духом Святым,наставляя в Истине.
Есть только один истинный Бог во вселенной,и этот Бог явил себя в Иисусе Христе,как любящий Отец,о чём и свидетельствовали дела Йешуа.
Только Единородный Отца может полностью показать Его.
Потому Йешуа для нас и есть Бог истинный.На то воля Отца.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)Комментарий
-
И с чем тогда спорите,брат?
Он явил себя в Сыне-Иисусе Христе(который пришёл не в своё имя,а во Имя Отца,и Его прославлял),и до сих пор являет себя Духом Святым,наставляя в Истине.
Есть только один истинный Бог во вселенной,и этот Бог был явлен в Иисусе Христе,как любящий Отец,о чём и свидетельствовали дела Йешуа.
Только Единородный Отца может полностью показать Его.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
И с чем тогда спорите,брат?
Он явил себя в Сыне-Иисусе Христе(который пришёл во Имя Отца,и Его прославлял),и до сих пор являет себя Духом Святым,наставляя в Истине.
Есть только один истинный Бог во вселенной,и этот Бог явил себя в Иисусе Христе,как любящий Отец,о чём и свидетельствовали дела Йешуа.
Только Единородный Отца может полностью показать Его.
Потому Йешуа для нас и есть Бог истинный.На то воля Отца.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:15-20)
Согласно истине всё сотворено Сыном Божьим. Выходит Сын был прежде всего сотворённого. Который и есть Господь БогГосподу Слава!Комментарий
-
Для чего Йешуа крестился у Йоханана?
Ведь по свидетельству Йоханана,ему самому надобно было креститься от Йешуа.
Ответ на это должен навести на размышления.
- - - Добавлено - - -
Не вижу противоречий с тем,что я написал.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Бог настолько велик и могущественен,как Он есть,что никто и ничто не может увидеть и ощутить Его в полной мере.Вот потому Он и являет себя в Единородном Сыне,с которым Он одно.
Этот Сын и есть истинное лицо Всевышнего.Потому он рождён,а не сотворён.
- - - Добавлено - - -
Ну тут видимо,как кто считает,или кому как ...открыто.Последний раз редактировалось DENNY79; 28 July 2016, 09:00 AM.Комментарий
-
Здесь противоречий нет, а, наоборот, показано, что Отец Творец и Сын Творец, а двух Творцов не бывает, поэтому, о Сыне говорится как о Творце Отце, что и доказывает, что это одно и то же лицо. Бог Яхве пришел с именем "Яхве спасает".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий