По Образу и Подобию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neron
    Участник

• 24 March 2005
    • 127

Сообщение от Волдемар
    Нет. Именно первые Действия ребёнка, связанные с его первыми мыслями. Уже в этот момент, достаточно слабенького мышления ребёнка, чтобы понимать, когда ему говорят, что такое хорошо и что такое плохо.
    Как всё же быть с врождёнными дефектами сознания, когда уже в утробе человек развивается в идиота и остаётся им всю свою жизнь, понятия не имея о "хорошо-плохо". В таком человеке есть что-либо от "образа" и в чём его "подобие"?

Комментарий

• Neron
      Участник

• 24 March 2005
      • 127

Сообщение от Волдемар
      От первых людей и далее, люди постоянно нарушали заповеди Бога, и потому, каждое неверное действие любого человека во все века, несло и несёт определённые последствия для этих людей, их близких и всего материального на Земле. Без сомнения.
      Ваши неверные выводы, тоже несут определённые последствия, потому что находятся люди, которые неверным выводам верят.
      Здесь вы изложили теорию Кармы и позволили себе назвать мои выводы "неверными", даже не потрудившись проаргументировать своё утверждение. Я могу привести примеры из Библии, где Бог кается в Своих творческих неудачах. На этом основании можно сделать вывод, что не всё получается даже у Творца. На каком основании строите свои выводы вы?

Комментарий

• Neron
        Участник

• 24 March 2005
        • 127

Сообщение от Ольгерт
        Это не доказательство того, что так и должно быть.
        Это - факт, а не доказательство. И я не говорю, что так и должно быть - оно уже так и есть. На протяжении тысячелетий какой-то процент людей всегда рождается уродами по плоти и сознанию. Не называть их людьми мы не можем, поскольку они все рождены от человека, но, называя их людьми, мы не способны определить в чём состоит их соответствие "образу и подобию".

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Neron
          Как всё же быть с врождёнными дефектами сознания, когда уже в утробе человек развивается в идиота и остаётся им всю свою жизнь, понятия не имея о "хорошо-плохо". В таком человеке есть что-либо от "образа" и в чём его "подобие"?
          Если этот человечек хоть что-нибудь, хоть чуть-чуть что-то чувствует, значит уже в нём есть от Бога, и не вправе человечества лишать его жизни.
          На этом основании, решается судьба близких к этому человечку людей. Как к человечку отнесутся, так и воздастся им.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Neron
            Это - факт, а не доказательство. И я не говорю, что так и должно быть - оно уже так и есть.
            Это все равно, сказать, что раз процент убивших свою мать постоянен - это норма для человеческого общества.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от Neron
              Здесь вы изложили теорию Кармы и позволили себе назвать мои выводы "неверными", даже не потрудившись проаргументировать своё утверждение. Я могу привести примеры из Библии, где Бог кается в Своих творческих неудачах. На этом основании можно сделать вывод, что не всё получается даже у Творца. На каком основании строите свои выводы вы?
              Предпочитаю подумать, и строить свои выводы не на одном основании, а на сумме множественных обоснований.
              Бог - это Любовь, не может Создавать недоброе.
              Иисус Христос не может Создавать недоброе. Чикатило не может создавать доброе. Имея по духу в себе одну крайность, невозможно иметь в себе и вторую противоположную.
              Человек, с его недалёким умишком, научился создавать определённые вещи с помощью автоматизированных запрограмированных систем, где заранее загрузив сырьё, нажав одну кнопку на мышке, дальше ничего не делает, и тем не менее, в определённое время получает на выходе необходимый ему человеку, конечный результат.
              Так и Бог, дав свободу воли и свободу выбора людям, предупреждая их заранее о последствиях, которые их ждут в случае их неправильных действий, получит необходимый Ему конечный результат.
              На примере человека: если всем говорим любите, а если убъёте кого-либо, то мгновенно окажетесь в зоне на 25 лет, благо автоматизированная современная техника это позволяет. И разве наша в том вина, что после убийства, убийца сразу оказывается в зоне?

Комментарий

• Neron
                Участник

• 24 March 2005
                • 127

Сообщение от Волдемар
                Бог - это Любовь, не может Создавать недоброе.
                Я говорил о творческой самореализации Бога, а не о том, создаёт ли Он "доброе или недоброе". Бог может создавать некачественный товар - это задокументированный в Библии факт. Качественную работу не уничтожают, не переделывают, не наказывают - ей любуются, наслаждаются, но не раскаиваются в содеянном, как сделал Господь.
                Если человек кается, значит его мучает совесть, он ошибся. Почему я не могу применить тот же вывод по отношению к Богу? Если Бог кается в содеянном, значит Его мучает совесть, Он огорчён и видит несовершенство Своей работы. А вы называете мои выводы "неверными". Если причина раскаяния не есть угрызения совести, то что? Исправьте мои выводы, чтобы их кармические последствия не повредили жизнь окружающего мира.

Комментарий

• Neron
                  Участник

• 24 March 2005
                  • 127

Сообщение от Ольгерт
                  Это все равно, сказать, что раз процент убивших свою мать постоянен - это норма для человеческого общества.
                  Вы уходите всё дальше от сути вопроса. Даже если хотя бы один человек на протяжении всей истории человечества родится ментально-физическим уродом, то нам придётся ответить на вопрос: "как проявлен "образ и подобие Божие" в этом человеке?".

Комментарий

• Neron
                    Участник

• 24 March 2005
                    • 127

Сообщение от Волдемар
                    Если этот человечек хоть что-нибудь, хоть чуть-чуть что-то чувствует, значит уже в нём есть от Бога, и не вправе человечества лишать его жизни.
                    На этом основании, решается судьба близких к этому человечку людей. Как к человечку отнесутся, так и воздастся им.
                    И амёба хоть что-то чувствует, но не называется "образом и подобием". Возьмите пример с полным, тотальным помрачением сознания - там тоже есть что-то от Бога - вопрос, что?

Комментарий

• Волдемар
                      Новичок

• 20 November 2004
                      • 298

Сообщение от Neron
                      Я говорил о творческой самореализации Бога, а не о том, создаёт ли Он "доброе или недоброе". Бог может создавать некачественный товар - это задокументированный в Библии факт. Качественную работу не уничтожают, не переделывают, не наказывают - ей любуются, наслаждаются, но не раскаиваются в содеянном, как сделал Господь.
                      Если человек кается, значит его мучает совесть, он ошибся. Почему я не могу применить тот же вывод по отношению к Богу? Если Бог кается в содеянном, значит Его мучает совесть, Он огорчён и видит несовершенство Своей работы. А вы называете мои выводы "неверными". Если причина раскаяния не есть угрызения совести, то что? Исправьте мои выводы, чтобы их кармические последствия не повредили жизнь окружающего мира.
                      Находясь в 21 веке, Вы для себя сделали определённые выводы, основанные на букве, и некоторые выводы, основанные на чувствах.
                      Представим себе 50 веков, кроме последнего. Если для людей, проживающих в этих веках, написать в Библии, что само по себе, от меры их деятельности, события будут развиваться так-то и так-то, то верили бы они этому?
                      А если ребёнку сказать, что Отец кается что породил его такого непослушного, то возможно, что ребёнок задумается и будет вести себя иначе.
                      А мы, современники, можем представить, что имея в себе приоритетность чувств Любви и Безграничный Разум, ещё продумывая и заводя в программу различнейшие варианты развития событий, исходя от меры различнейших деяний людей наделённых свободной волей, Бог понимал возможность развития очень горестных неприятных ситуаций. И ещё в те времена раскаивался.
                      Но Создать Себе Подобных, хорошо знающих что такое Добро и Зло, и выбравших для себя навечно Добро и приоритетность чувств Любви, можно, только дав Своему изделию Свободу Воли.
                      Понимая многое, почему Вы не задаётесь вопросами о множестве людей, которых мог Создать Бог, а Создал только двоих? Или почему Он их не уничтожил сразу, и не Создал новых людей модернизированных, в которых бы уж точно не раскаялся?
                      Бог знал про все возможные варианты, а сейчас знает точно о Конце Времён:слова Иисуса Христа о последних временах.
                      А то, что Бог задумал Создать Себе Подобных с приоритетом чувств Любви, и задуманное без сомнения будет выполнено, говорит о верности тех качеств Бога, которые широко описаны в Библии.

Комментарий

• Волдемар
                        Новичок

• 20 November 2004
                        • 298

Сообщение от Neron
                        И амёба хоть что-то чувствует, но не называется "образом и подобием". Возьмите пример с полным, тотальным помрачением сознания - там тоже есть что-то от Бога - вопрос, что?
                        Про Душу человека есть много толкований.
                        Лично я это понимаю как некий невидимый нематериальный механизм, данный Богом каждому человеку, который связывает между собой взаимодействие памяти, мысли, мысленные образы и сигналы разнообразнейших чувств, результатом которого являются дела и действия человека. Вся работа этого механизма в нём же и записывается, и весь механизм, что есть наша сущность, остаётся у Бога, после нашей плотской материальной смерти.

Комментарий

• Neron
                          Участник

• 24 March 2005
                          • 127

Сообщение от Волдемар
                          Но Создать Себе Подобных, хорошо знающих что такое Добро и Зло, и выбравших для себя навечно Добро и приоритетность чувств Любви, можно, только дав Своему изделию Свободу Воли.
                          А если у "изделия" отстутствуют мозги? Изделие сидит, пускает слюни, мычит что-то, испражняется под себя... - и так продолжается десять лет, двадцать... потом изделие вдруг вскакивает и убивает санитара. Но, оно родилось от человека, а значит и есть человек, который, в свою очередь, есть Образ и Подобие Божие. Получается, что Бог не просто не создаёт некоторые изделия с наличием Свободы Воли, но Он вообще создаёт их без мозгов.

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от Neron
                            А если у "изделия" отстутствуют мозги? Изделие сидит, пускает слюни, мычит что-то, испражняется под себя... - и так продолжается десять лет, двадцать... потом изделие вдруг вскакивает и убивает санитара. Но, оно родилось от человека, а значит и есть человек, который, в свою очередь, есть Образ и Подобие Божие. Получается, что Бог не просто не создаёт некоторые изделия с наличием Свободы Воли, но Он вообще создаёт их без мозгов.
                            Ну что же Вы не затрудняете себя продумать до конца?
                            Знаете, есть такая цитата:"Кому дано более, с того более и спросится".
                            Начнём с первых людей. Им дано было более всех-Райская жизнь.
                            Последствие их греха-впечатляет!
                            И тем не менее люди жили примерно до 900 лет.
                            Постепенно плодясь, люди сами становились без мозгов, потомучто сами перестали в огромном большинстве своём слушаться бога и потому дела их были - Зло во всякое время.
                            Последствие их греха впечатляет - Потоп.
                            Также и люди без мозгов, про которых Вы пишите - Последствие грехов человеческих, а не Создания Божие.
                            Потому, Ваши неверные выводы имеют тоже свои последствия.

Комментарий

• Neron
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 127

Сообщение от Волдемар
                              Потому, Ваши неверные выводы имеют тоже свои последствия.
                              Хорошо, ответьте тогда на один отвлечённый вопрос. Кто сотворил вирус? К примеру, вирус холеры, или чумы...

Комментарий

• Волдемар
                                Новичок

• 20 November 2004
                                • 298

Сообщение от Neron
                                Хорошо, ответьте тогда на один отвлечённый вопрос. Кто сотворил вирус? К примеру, вирус холеры, или чумы...
                                Скажу конкретней:
                                За всё то, что несёт людям и всему живому на Земле болезни, старость и смерть - несут полную ответственность люди, грехами своими включившие эти процессы и всё что с ними связано.
                                Хорошо, ответьте тогда на один отвлечённый вопрос. Кто сотворил тюрьму? Какой изверг? Несчастные убийцы там страдают и мучаются! Не буду продолжать как!

Комментарий

Обработка...