Сообщение от Волдемар
По Образу и Подобию?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВолдемарОт первых людей и далее, люди постоянно нарушали заповеди Бога, и потому, каждое неверное действие любого человека во все века, несло и несёт определённые последствия для этих людей, их близких и всего материального на Земле. Без сомнения.
Ваши неверные выводы, тоже несут определённые последствия, потому что находятся люди, которые неверным выводам верят.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЭто не доказательство того, что так и должно быть.Комментарий
-
Сообщение от NeronКак всё же быть с врождёнными дефектами сознания, когда уже в утробе человек развивается в идиота и остаётся им всю свою жизнь, понятия не имея о "хорошо-плохо". В таком человеке есть что-либо от "образа" и в чём его "подобие"?
На этом основании, решается судьба близких к этому человечку людей. Как к человечку отнесутся, так и воздастся им.Комментарий
-
Сообщение от NeronЭто - факт, а не доказательство. И я не говорю, что так и должно быть - оно уже так и есть."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от NeronЗдесь вы изложили теорию Кармы и позволили себе назвать мои выводы "неверными", даже не потрудившись проаргументировать своё утверждение. Я могу привести примеры из Библии, где Бог кается в Своих творческих неудачах. На этом основании можно сделать вывод, что не всё получается даже у Творца. На каком основании строите свои выводы вы?
Бог - это Любовь, не может Создавать недоброе.
Иисус Христос не может Создавать недоброе. Чикатило не может создавать доброе. Имея по духу в себе одну крайность, невозможно иметь в себе и вторую противоположную.
Человек, с его недалёким умишком, научился создавать определённые вещи с помощью автоматизированных запрограмированных систем, где заранее загрузив сырьё, нажав одну кнопку на мышке, дальше ничего не делает, и тем не менее, в определённое время получает на выходе необходимый ему человеку, конечный результат.
Так и Бог, дав свободу воли и свободу выбора людям, предупреждая их заранее о последствиях, которые их ждут в случае их неправильных действий, получит необходимый Ему конечный результат.
На примере человека: если всем говорим любите, а если убъёте кого-либо, то мгновенно окажетесь в зоне на 25 лет, благо автоматизированная современная техника это позволяет. И разве наша в том вина, что после убийства, убийца сразу оказывается в зоне?Комментарий
-
Сообщение от ВолдемарБог - это Любовь, не может Создавать недоброе.
Если человек кается, значит его мучает совесть, он ошибся. Почему я не могу применить тот же вывод по отношению к Богу? Если Бог кается в содеянном, значит Его мучает совесть, Он огорчён и видит несовершенство Своей работы. А вы называете мои выводы "неверными". Если причина раскаяния не есть угрызения совести, то что? Исправьте мои выводы, чтобы их кармические последствия не повредили жизнь окружающего мира.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЭто все равно, сказать, что раз процент убивших свою мать постоянен - это норма для человеческого общества.Комментарий
-
Сообщение от ВолдемарЕсли этот человечек хоть что-нибудь, хоть чуть-чуть что-то чувствует, значит уже в нём есть от Бога, и не вправе человечества лишать его жизни.
На этом основании, решается судьба близких к этому человечку людей. Как к человечку отнесутся, так и воздастся им.Комментарий
-
Сообщение от NeronЯ говорил о творческой самореализации Бога, а не о том, создаёт ли Он "доброе или недоброе". Бог может создавать некачественный товар - это задокументированный в Библии факт. Качественную работу не уничтожают, не переделывают, не наказывают - ей любуются, наслаждаются, но не раскаиваются в содеянном, как сделал Господь.
Если человек кается, значит его мучает совесть, он ошибся. Почему я не могу применить тот же вывод по отношению к Богу? Если Бог кается в содеянном, значит Его мучает совесть, Он огорчён и видит несовершенство Своей работы. А вы называете мои выводы "неверными". Если причина раскаяния не есть угрызения совести, то что? Исправьте мои выводы, чтобы их кармические последствия не повредили жизнь окружающего мира.
Представим себе 50 веков, кроме последнего. Если для людей, проживающих в этих веках, написать в Библии, что само по себе, от меры их деятельности, события будут развиваться так-то и так-то, то верили бы они этому?
А если ребёнку сказать, что Отец кается что породил его такого непослушного, то возможно, что ребёнок задумается и будет вести себя иначе.
А мы, современники, можем представить, что имея в себе приоритетность чувств Любви и Безграничный Разум, ещё продумывая и заводя в программу различнейшие варианты развития событий, исходя от меры различнейших деяний людей наделённых свободной волей, Бог понимал возможность развития очень горестных неприятных ситуаций. И ещё в те времена раскаивался.
Но Создать Себе Подобных, хорошо знающих что такое Добро и Зло, и выбравших для себя навечно Добро и приоритетность чувств Любви, можно, только дав Своему изделию Свободу Воли.
Понимая многое, почему Вы не задаётесь вопросами о множестве людей, которых мог Создать Бог, а Создал только двоих? Или почему Он их не уничтожил сразу, и не Создал новых людей модернизированных, в которых бы уж точно не раскаялся?
Бог знал про все возможные варианты, а сейчас знает точно о Конце Времён:слова Иисуса Христа о последних временах.
А то, что Бог задумал Создать Себе Подобных с приоритетом чувств Любви, и задуманное без сомнения будет выполнено, говорит о верности тех качеств Бога, которые широко описаны в Библии.Комментарий
-
Сообщение от NeronИ амёба хоть что-то чувствует, но не называется "образом и подобием". Возьмите пример с полным, тотальным помрачением сознания - там тоже есть что-то от Бога - вопрос, что?
Лично я это понимаю как некий невидимый нематериальный механизм, данный Богом каждому человеку, который связывает между собой взаимодействие памяти, мысли, мысленные образы и сигналы разнообразнейших чувств, результатом которого являются дела и действия человека. Вся работа этого механизма в нём же и записывается, и весь механизм, что есть наша сущность, остаётся у Бога, после нашей плотской материальной смерти.Комментарий
-
Сообщение от ВолдемарНо Создать Себе Подобных, хорошо знающих что такое Добро и Зло, и выбравших для себя навечно Добро и приоритетность чувств Любви, можно, только дав Своему изделию Свободу Воли.Комментарий
-
Сообщение от NeronА если у "изделия" отстутствуют мозги? Изделие сидит, пускает слюни, мычит что-то, испражняется под себя... - и так продолжается десять лет, двадцать... потом изделие вдруг вскакивает и убивает санитара. Но, оно родилось от человека, а значит и есть человек, который, в свою очередь, есть Образ и Подобие Божие. Получается, что Бог не просто не создаёт некоторые изделия с наличием Свободы Воли, но Он вообще создаёт их без мозгов.
Знаете, есть такая цитата:"Кому дано более, с того более и спросится".
Начнём с первых людей. Им дано было более всех-Райская жизнь.
Последствие их греха-впечатляет!
И тем не менее люди жили примерно до 900 лет.
Постепенно плодясь, люди сами становились без мозгов, потомучто сами перестали в огромном большинстве своём слушаться бога и потому дела их были - Зло во всякое время.
Последствие их греха впечатляет - Потоп.
Также и люди без мозгов, про которых Вы пишите - Последствие грехов человеческих, а не Создания Божие.
Потому, Ваши неверные выводы имеют тоже свои последствия.Комментарий
-
Сообщение от NeronХорошо, ответьте тогда на один отвлечённый вопрос. Кто сотворил вирус? К примеру, вирус холеры, или чумы...
За всё то, что несёт людям и всему живому на Земле болезни, старость и смерть - несут полную ответственность люди, грехами своими включившие эти процессы и всё что с ними связано.
Хорошо, ответьте тогда на один отвлечённый вопрос. Кто сотворил тюрьму? Какой изверг? Несчастные убийцы там страдают и мучаются! Не буду продолжать как!Комментарий
Комментарий