Священство женщин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #31
    Сообщение от Блонди
    Т.е. за кафедру встают не те, кому открылось, а кто просто хочет поучительствовать от самого себя? Или у Вас какой-то персональный Святой Дух получается, значительно ниже рангом, чем Святой Дух и какого-нибудь пастора?
    Люди способны заблуждаться. Я не исключение. Можно душевное выдать за духовное. Но я в надежде, что это Бог мне открывает, а если я заблуждаюсь, то меня поправят. Есть кому, к счастью.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #32
      За кафедру учить других лезут и рвутся в основном невежды и еретики. Так что будьте бдительны, что и кто оттуда вещает!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #33
        Сообщение от Аннета
        . Я знаю, что для больших церквей сама мысль что женщина может вставить слово или вопрос во время проповеди кажется абсурдной, но... мы с таким сталкивались.
        В нашей церкви женщины достаточно хорошо знают Писание и зорко следят за тем, чтобы не прибавляли и не убавляли к Слову. Бодрствуют, вобщем - то ... Поэтому, если что-то пойдёт не так, или брат ошибётся, то и поправить могут с места. Ну, например - назвал брат неправильно название книги и главу, то если кто из сестёр знает, могут сказать, что не в 10 главе это написано, а в 12 -ой. И нормально. У нас пастор сам подталкивает нас к тому, чтобы мы участвовали иногда в рассуждениях. Начнёт читать стих и смотрит на нас в ожидании, что мы продолжим. Бывает, что никому не вспомнить , а он ждёт и улыбается. Это хороший стимул для того, чтобы ещё лучше знать Писание. Мне, считайте, повезло.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • Ружана
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 8030

          #34
          Сообщение от нинапри
          Мы же говорим о том, что УЧИТЬ жене не позволено. А то, что женщина вынослива , терпелива, предприимчива, то это ей дано Богом. Никто не спорит.
          В ряде стран обращение в христианство начиналось с женщин, которые затем приводили к Истине мужчин: святая равноапостольная Нина в Грузии, королева франков Клотильда, великая княгиня Ольга на Руси, королева Гизелла в Венгрии; заслуга распространения веры на Британских островах также принадлежит преимущественно женщинам из высокородных семей, королевам и принцессам, прославленным во святых.

          Нонна, воспитанная в христианском благочестии, стала руководительницей и учительницей мужа, не то язычника, не то, по другой версии, приверженца секты «озарённых теистов», ипсистариан, поклонявшихся Богу под символами света и огня,впоследствии он стал епископом Григорием Назианзином.

          Полистаем сборники современных проповедей: встретим осаживающие сравнения с Иезавелью и Иродиадой, будто не было Ирода, Иуды или там Нерона с Диоклетианом, и суровые указания молчать в Церкви, будто не прославила она равноапостольных, т.е. учивших, проповедовавших, жён.
          «Никогда не забывай что ты женщина», тихо и внушительно останавливает возразившую жену вполне цивилизованный житель республики, всенародно почитающей святую Нину, принесшую на эту землю христианство, и царицу Тамар, при которой государство пребывало на высшей точке культурного расцвета".

          Начало самосознанию женщин положил Иисус из Назарета. Убеждения первых феминисток, как стали их называть значительно позже, основывались на слове Божием, «обращённом в равной степени к мужчинам и женщинам и возлагающем на тех и других одну и ту же мораль и ответственность.
          «И душа негра, и душа женщины, облеченные в плоть, подчинены лишь одному закону Всевышнего, и чтобы толковать его, нужен не сын человеческий, но Сын Божий», - утверждала Маргарет Фуллер. Лукреция Мотт, возражая известному запрету апостола Павла, напоминала о речении апостола Петра, цитировавшего пророка Иоиля: «и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» и «на рабов Моих и на рабынь Моих излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деяния 2, 14 18).
          Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании Феофила Лепешинская



          Комментарий

          • baptist2016
            Ветеран

            • 11 May 2016
            • 33603

            #35
            Сообщение от Ружана
            В ряде стран обращение в христианство начиналось с женщин, которые затем приводили к Истине мужчин: святая равноапостольная Нина в Грузии, королева франков Клотильда, великая княгиня Ольга на Руси, королева Гизелла в Венгрии; заслуга распространения веры на Британских островах также принадлежит преимущественно женщинам из высокородных семей, королевам и принцессам, прославленным во святых. Нонна, воспитанная в христианском благочестии, стала руководительницей и учительницей мужа, не то язычника, не то, по другой версии, приверженца секты «озарённых теистов», ипсистариан, поклонявшихся Богу под символами света и огня, впоследствии он стал епископом Григорием Назианзином.Полистаем сборники современных проповедей: встретим осаживающие сравнения с Иезавелью и Иродиадой, будто не было Ирода, Иуды или там Нерона с Диоклетианом, и суровые указания молчать в Церкви, будто не прославила она равноапостольных, т.е. учивших, проповедовавших, жён. «Никогда не забывай что ты женщина», тихо и внушительно останавливает возразившую жену вполне цивилизованный житель республики, всенародно почитающей святую Нину, принесшую на эту землю христианство, и царицу Тамар, при которой государство пребывало на высшей точке культурного расцвета. Начало самосознанию женщин положил Иисус из Назарета. Убеждения первых феминисток, как стали их называть значительно позже, основывались на слове Божием, «обращенном в равной степени к мужчинам и женщинам и возлагающем на тех и других одну и ту же мораль и ответственность. «И душа негра, и душа женщины, облеченные в плоть, подчинены лишь одному закону Всевышнего, и чтобы толковать его, нужен не сын человеческий, но Сын Божий», - утверждала Маргарет Фуллер. Лукреция Мотт, возражая известному запрету апостола Павла, напоминала о речении апостола Петра, цитировавшего пророка Иоиля: «и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» и «на рабов Моих и на рабынь Моих излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деяния 2, 14 18).
            возведение в ранг святых придумали еретики. Им они и поклоняются и молятся на них
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

            Комментарий

            • Ружана
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 8030

              #36
              "Священное Писание свидетельствует, что женщины с полным самоотвержением разделяли подвиг апостольства: Из Деяний мы узнаем о Тавифе в Иоппии, о Лидии из Фиатир, о четырёх дочерях Филиппа пророчествующих. В 16-й главе Послания к Римлянам упоминаются Фива, диаконисса церкви Кенхрейской, Прискилла, сотрудница апостола Павла, как и Акила, но её имя на первом месте, Мариам, Юния, Трифена, Трифоса и Персида, мать Руфа, которую апостол называет и своей матерью, Юлия и сестра Нирея; в Послании к Филимону Апостол приветствует «сестру возлюбленную» Апфию; в Послании к Филлипийцам встречаются имена Еводии и Синтихии, «подвизавшихся в благовествовании вместе со мною», то есть совершенно ясно они и учили, и проповедовали".

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от baptist2016
              возведение в ранг святых придумали еретики. Им они и поклоняются и молятся на них
              1. Считаю, что составление спецсписка "святых" принесло и приносит много нелепостей и вреда (наканонизировали тьму тьмущую разношёрстной компании). Любопытно, кому и когда в голову пришла идея насчёт такого списка?

              2. Безотносительно к идее и практике канонизации в некоторых христианских церквях: женщины-христианки не менее мужчин способны понимать и принимать Божеское, соответственно, и учить Божескому.

              Комментарий

              • Ружана
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 8030

                #37
                Сообщение от baptist2016
                "Жены ваши в церквах пусть молчат"апостол Павел
                "Не будем забывать, что это слова именно Павла.
                Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

                Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писания.

                Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

                Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)? Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи. Если бы апостольская проповедь шла через женские уста, то появился бы дополнительный и ненеобходимый социально-психологический барьер на пути Церкви к Вселенскости.

                Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

                Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых.
                И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключённый говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.

                Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жён характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нём вечную норму церковной жизни? То, что апостол в обоснование своего совета ссылается на требования «приличия» и еврейского «закона», склоняет скорее к первому варианту".
                Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru

                Комментарий

                • baptist2016
                  Ветеран

                  • 11 May 2016
                  • 33603

                  #38
                  Вы приписываете апостолу то чего он не делал. Зачем?!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                  Комментарий

                  • Аннета
                    Ветеран

                    • 09 October 2006
                    • 15607

                    #39
                    Сообщение от Ружана

                    Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

                    Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых.
                    Прямое нарушение Слова Божия

                    16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                    17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                    (1Кор.10:16-17)

                    Либо они одно тело и тогда кастовые различия не работают. Либо не одно...
                    Сообщение от Ружана
                    И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключённый говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.
                    Так и не надо их причащать, они не достойны.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Ружана
                    Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жён характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нём вечную норму церковной жизни?
                    Я могу сказать одно. Именно в церквях с женским священством самые большие отступления от христианства. Именно в церквях, где сначала разрешили женское священство, теперь венчают геев. Так что практика показывает, что норма вечная, не переходящая.

                    Комментарий

                    • Ружана
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 8030

                      #40
                      Сообщение от Аннета
                      Так и не надо их причащать, они не достойны
                      1. Насчёт "достоинства" к причащению - это сложная тема: то ли лекарство причастие, то ли конфетка за хорошее поведение?
                      2. Кто "не достин" причаститься? Тот, кто не хочет быть изнасилованным?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Аннета
                      Я могу сказать одно. Именно в церквях с женским священством самые большие отступления от христианства. Именно в церквях, где сначала разрешили женское священство, теперь венчают геев. Так что практика показывает
                      Не поняла, что "показывает практика"?
                      Что венчание геев - "самое большое отступление от христианства"?
                      Я так не думаю
                      Венчание - это обряд, а не таинство. Это во-первых.
                      Во-вторых, геи, кто намерен жить верным союзом, мне видятся куда благочестивее геев - завсегдатаев "клубов знакомств" (впрочем, как и не-геев, завсегдатаев подобных мест).
                      В-третьих, мечты немалого числа христиан применить к геям издевательства и казни, я бы не назвала "не-отступлением от христианства".

                      Комментарий

                      • Ружана
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8030

                        #41
                        Сообщение от baptist2016
                        Вы приписываете апостолу то чего он не делал. Зачем?!
                        Кто приписывает и чего не делал апостол Павел?

                        - - - Добавлено - - -

                        Вот ещё мысли православной женщины:
                        "Апостол Павел, наверное, не писал бы своих писем, если бы он знал, что на века будет запрет женщинам говорить в храме. Что такое «женщина в храме да молчит»? Почему женщина должна покрывать свою голову платком, когда это уже не часть культуры? Зачем вы женщину толкаете на лицемерие?
                        Сами ценности, которые принёс Христос, они женского происхождения, они женскую природу прежде всего отражают. Нежность, милосердие, любовь, всепрощение, исцеление, забота о ближнем это женские качества. И поэтому русская религиозность перенесла их на Богородицу. И у нас лучшие христианские качества воплощает Богородица, а Христос по-прежнему пантократор, ветхозаветный, строгий, жестокий и карающий. Поэтому, конечно, мизогиния, конечно, женоненавистничество. И огромная пропасть между идолом, который создали из женщины в виде Богородицы, и реальным отношением к реальной женщине, которое оскорбляет реальную Богородицу.
                        Мужчины, вы толкаете женщину на лицемерие в церкви. В результате у нас происходит как в восточной патриархальной семье: женщина не имеет прав, при этом за спиной она управляет мужем. Вот этот условно восточный тип отношений, лицемерный, он процветает в церкви. И мы прекрасно знаем, что за многими священниками стоят женщины, не всегда их жёны и матушки, которые правят бал в приходе. Часто это какая-нибудь староста или регент. Возникают эти тайные, серые женские фигуры, которые управляют. И это неправильно. Женщина должна иметь официальный путь, прямой, чтобы реализовать себя в церкви, иметь свой собственный голос!" (Елена Волкова)

                        Комментарий

                        • Аннета
                          Ветеран

                          • 09 October 2006
                          • 15607

                          #42
                          Сообщение от Ружана
                          Не поняла, что "показывает практика"?
                          Что венчание геев - "самое большое отступление от христианства"?
                          Я так не думаю
                          Венчание - это обряд, а не таинство. Это во-первых.
                          Во-вторых, геи, кто намерен жить верным союзом, мне видятся куда благочестивее геев - завсегдатаев "клубов знакомств" (впрочем, как и не-геев, завсегдатаев подобных мест).
                          В-третьих, мечты немалого числа христиан применить к геям издевательства и казни, я бы не назвала "не-отступлением от христианства".
                          Гомосексуальный союз не может быть браком, одобренным церковью. Это мерзость перед Богом. Я не говорила про "самое большое" отступление, а о том, что те церкви, где разрешают женщинам учить и где существует женское пасторство, перестаю видеть что есть мерзость в глазах Господа и начинают принимать мерзость за норму жизни. Я против издевательств над кем либо вообще, но практикующий гомосексуалист не может быть христианином. Христианином может быть только бывший гей, ведущий целомудренный образ жизни. А Вы как раз подтверждаете, что те кто поддерживают женское пасторство поддерживают и гомосексуальные браки. Отступив в одном, Вы не замечаете как отступаете все дальше и дальше от подлинного христианства.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ружана
                          Возникают эти тайные, серые женские фигуры, которые управляют. И это неправильно.
                          Вот на этом можно было бы и закончить мысль. И это было бы правильно.

                          Комментарий

                          • Ружана
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8030

                            #43
                            Сообщение от Аннета
                            1. Гомосексуальный союз не может быть браком, одобренным церковью. Это мерзость перед Богом.
                            2. практикующий гомосексуалист не может быть христианином
                            1. Мне не известны причины, по каким в некоторых церквях стали принимать открытых гомосексуалистов. Я думаю, христиане молились, думали вместе с Богом, прежде чем принять такое решение.
                            Я не думаю, что слово "одобренный" корректно. Может быть, просто принятый?
                            Я не думаю, например, что браки не по любви надо прямо-таки одобрять. Однако же на протяжении веков такие браки в церкви принимались, во избежание, возможно, чего-то худшего.

                            2. Возможно, мерзость перед Богом гомосексуальное поведение не из-за гомосексуальной внутренней, врождённой ориентации, а по причине желания унизить того, кто гомосексуальной связи не желает. Содом и Гоморра были уничтожены не за гомосексуализм горожан (не в один же день у них ориентация поменялась), а за попытку насилия в нарушение законов гостеприимства и неприкосновенности личности.

                            3. Ну что значит "не может быть христианином"? Вот верит он, что Бог вочеловечился для исцеления людей и спасения людей, принимает Иисуса Христа своим Господом.

                            4. В реальной жизни я гомосексуалистов не видела, по ТВ их рассказов не видела, поэтому не могу судить.
                            Я видела по ТВ несколько рассказов трансгендеров, которые с детства знали, что они живут "не в своём теле". Они делают операции, проходят терапию, несмотря на то, что это вредит их физическому здоровью, сокращает годы жизни.
                            Я их жалею, как инвалидов, и не считаю грешниками бОльшими, чем среднестатистический человек.

                            5. Женское пасторство я не поддерживаю и не отрицаю.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #44
                              Сообщение от Ружана
                              .5. Женское пасторство я не поддерживаю и не отрицаю.
                              хотите сидеть на двух стульях? Не получится!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #45
                                Сообщение от Ружана
                                1. Мне не известны причины, по каким в некоторых церквях стали принимать открытых гомосексуалистов. Я думаю, христиане молились, думали вместе с Богом, прежде чем принять такое решение.

                                Вместе с Богом принять такое решение?


                                22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                                (Лев.18:22)

                                13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                                (Лев.20:13)

                                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                (Рим.1:26-28)

                                Т.е. они молились, думали, но Библию при этом почитать забыли?



                                Сообщение от Ружана
                                5. Женское пасторство я не поддерживаю и не отрицаю.

                                Женское пасторство первый шаг к тому, что бы то, что Бог называет мерзостью, называть нормой.

                                Комментарий

                                Обработка...