Завет - это договор? Или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от frank libert
    На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав.
    По-моему, одним из условий завета была смерть для себя (не в буквальном смысле) и жизнь ради второй стороны завета, нет?

Знаете, я не стану Вас упрекать в резкости и пр. Имхо, достаточно выданных предупреждений. Просто скажу, что даже в отношениях с людьми Вы не достигните ничего, если, со своей стороны, будете исключительно предъявлять претензии. Попробуйте дать другой стороне возможность высказаться, проявите терпение, отложив "на полочку" пункты своих обвинений, и Вы непременно будет вознаграждены за это. Понимаете, нельзя строить отношения, исходя исключительно из Ваших представлений о том, какими эти отношения должны быть. Нужен диалог. Причём, пояснение третьих лиц о том, каков Бог и чтО Он Вам обещает, никоим образом не могут заменить слов самогО Бога. Люди могут, простите врать, из корысти или по незнанию... Да мало ли может быть этому причин! Но решение принимаете именно Вы, потому лучше отложить в сторону все скоропалительные выводы и предоставить Богу возможность быть услышанным Вами. Просто скажите Ему: "Господь, мне нужен ответ от Тебя! Я откладываю в сторону все свои суждения о Тебе и выбираю ждать Тебя. Я хочу принять правильное решение, чтобы распорядиться своей жизнью так, чтобы потом не жалеть ни очём. Помоги мне, пожалуйста!"

Просьба к остальным участникам темы. Пожалуйста, проявите сострадание и терпение, другими словами, любовь к человеку. Давайте постараемся не быть "друзьями Иова". Давайте своими словами (что, в рамках форума, можно считать делами) являть Божье отношение к человеку.

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от Yehezkeel
      Приводил цитату выше:
      Цитата из Библии: Левит 19:17,18
      17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
      18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      Сейчас спешу на работу, поэтому отмечу только главное. Повторяю, Круг оскорбил меня тем, что вместо ответа на поставленный вопрос, сразу перешёл на личность и объвил, что от таких как я - всё зло в этом мире ( я Вам это писал, но Вы игнорируете). Это - оскорбление. Я понимаю, у вас - россиян, после того,как вас стреляют чечены на улице, ОМОН бьёт в автозаках, гопники режут в метро, -у вас - россиян, то что сказал мне Круг - это божья роса, детский лепет. Но у нас - американцев, это - оскорбление, за которое можно подать в суд. Надеюсь, так понятнее.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• frank libert
        Участник

• 09 February 2013
        • 235

Сообщение от Кадош
        Вы??? А вы-то тут причем???
        Ладно, пусть мы не причём. Вы то надеюсь причём? Так когда вы изменились,вознеслись и встретились в воздухе?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59150

Вы то надеюсь причём?
          Если по отношению к наследию Его царства - то таки да - причем! А если насчет того, что некоторые из стоявших перед Ним в тот момент времени, а именно три апостола Иаков, Иоанн и Петр увидят через некоторое время - Царствие пришедшее в силе - то нет, я тоже нипричем!!!
          А причем - только те из апостолов, которые увидели Моисея и Илию, беседовавших с прославленным Христом на вершине горы Фавор!
          Так что Он-то как раз Свое обещание исполнил.
          В чем проблема-то????
          Так когда вы изменились,вознеслись и встретились в воздухе?
          Вот, оказывается в чем проблема... в том, что вы неправильно понимаете слова Иисуса...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Сообщение от Yehezkeel
            Приводил цитату выше:
            Цитата из Библии: Левит 19:17,18
            17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
            18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            Вот-вот, мы в сети , а не на улице, поэтому у Вас есть возможность внимательно просмотреть ВСЁ, что сказано участниками спора, а не выборочно. О лезгинке. Кадош обвинил меня в национализме (читайте, читайте!), в котором я не нахожу, кстати, всех тех пороков,которые ему приписывают. Кадош интернационалист? Ему мало наглых плясок в московских метрополитенах? Так пусть попляшут у него дома, может образумится. Насчёт Обамы согласен. Здоровая часть Америки выберет следующим президентом homo sapiens и с зоологическими экспериментами будет покончено. Далее. Если Круг скажет ,что всё зло в мире от таких, как Вы, то и в Ваших глазах он будет хамом. Ещё далее. Иисус ничего не требовал от Бога потому что Бог Иисусу всё дал. Иисус был крепким ,здоровым мужчиной , никогда не болел. Имел дом, землю,бизнес. Когда надо было заплатить налог, ловил рыбу и вынимал из неё 2-3 динария. Когда надо было накормить 5 000 чел. - разламывал 2 хлеба и кормил. У Него не было нужды что-либо требовать. А у меня такой обеспеченности нет, но есть болезни и безденежье, приходится требовать. Далее,далее. Круг и Кадош пожали то, что посеяли. Научил ли меня Иисус так отвечать оппонентам? В известной мере - да. Почитайте как Он отвечал Фарисеям и законникам, отнюдь не робкий агнец. Позже отвечу полностью, сейчас спешу строить обамовское светлое будущее.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2013, 02:19 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59150

У Него не было нужды что-либо требовать. А у меня такой обеспеченности нет
              Ну эт в силу того, что вы - не Его сын...
              сейчас спешу строить обамовское светлое будущее.
              вот именно поэтому вы и не Его сын... Вот в чем проблема.
              Суть вашей проблемы в том, что целью вашей в жизни - главной целью - является материальное обеспечение, и вы думали что в Царствии Его вы решите эти свои проблемы, причем совершенно безотносительно изменения вашей внутренней сути.
              А вот Христос предлагает жить наоборот: "Ищите прежде Царствия Небесного и Правды(справедливости) его(не вашей лично справедливости а Божьей справедливости), и все прочее приложится вам!!!!"

Вот собственно корень всех ваших претензий к Господу... Вы живете наизнанку...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Скажу тебе одно, хамское твоё отродье. С таким рабоче-крестьянским подходом как у тебя живёт весь мир.
                Я не стану тебе отвечать на твои вопросы. И думай, что хочешь мне все равно. Так как высокомерному глупцу объяснять бесполезно. На этом прощаюсь.

P.S. К твоему сожалению или не к сожалению я не из жирующих. И сам перебиваюсь от зарплаты до аванса. И от аванса до зарплаты, но в этом вина не Того, Кого ты обвиняешь, а тех кто тебя окружает.
                И не будь тем на кого ты пеняешь, но им же уподобляешься стрелочником. Это как ты выражаешься жирдяи любят стрелки на других переводить. Ты же в этом от них ничем не отличаешься. А это называется лжесвидетельством, когда свою вину перекладываешь на другого.
                Ты не читал разве, что тот на кого тут якобы все "равняются" не имел где бы голову положить. По современному был бомжом. Или ты себя считаешь выше него???? Ответь на этот вопрос себе самому. Мне не надо.
                Прощай.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2013, 02:20 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• frank libert
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 235

Сообщение от Кадош
                  Ну эт в силу того, что вы - не Его сын...
                  Я уже поискал Царствия , но всё прочее не приложилось, а даже поубавилось. Он не выполнил своего обещания.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2013, 02:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от Кадош
                    Причем тут субъективное мнение членов форума, и объективный показатель того, что вы путаете множество и входящее в него подмножество????
                    Очевидные вещи, они потому и очевидны, что от частных мнений не зависят.
                    Договорились. О геополитике начали Вы, потрудитесь это признать. Теперь о войне России с пензенской областью. Я наверно что-то пропустил в газетах,напомните, где ,когда? О "бистрах" в Париже. Они там есть, но они не совдеповские, к счастью. Теперь о том, кто чей ребёнок. Судя по Вашей категоричности, Вы как минимум акушер, принимавший моё появление на свет. Сколько ж Вам лет, кавказский долгожитель?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2013, 02:22 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Krug
                      Я не стану тебе отвечать на твои вопросы.
                      Ты не отвечаешь, потому что тебе нечего ответить. А Христос никогда бомжом не был. Был сыт, одет , обут. А страдал от непонимания окружающих.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2013, 02:22 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Я уже поискал Царствия , но всё прочее не приложилось, а даже поубавилось.
                        А что такое Царствие, в Вашем представлении? И что такое "прочее", которое поубавилось?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59150

Я уже поискал Царствия , но всё прочее не приложилось, а даже поубавилось. Он не выполнил своего обещания.
                          Нет. Про таких как вы Павел пишет вполне определенно: - Они вышли от нас - но!!!! ВНИМАНИЕ!!! НЕ БЫЛИ НАШИМИ!!!!

Так что не обманывайтесь - вы никогда не искали Царствия Небесного!!!! У вас всегда на первом месте было именно все прочее... а потому вы ни того не получили ни другого...
                          Это правда.
                          Договорились. О геополитике начали Вы, потрудитесь это признать.
                          Да ну???? А может все-же откроете свои глаза и честно самому себе хоть ответите кто вот это мне написал:

"Вот если Россия платит Чечне, кто там вассал и кто сюзерен? Или ретроспективно, если СССР платило Кубе, Анголе и пр.зоопаркам,..."

Так кто первым полез в те сферы о коих ничего не знает???

Так что не перекладывайте с больной головы, да на здоровую.
                          Повторяюсь это христианский, а не политический форум... Поэтому политика и геополитика не главные темы, и именно я вас первым попросил не поднимать подобного рода вопросы...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:54 AM. Причина: неподобающая лексика

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от Кадош
                            Нет. Про таких как вы Павел пишет вполне определенно: - Они вышли от нас - но!!!! ВНИМАНИЕ!!! НЕ БЫЛИ НАШИМИ!!!!

Так что не обманывайтесь - вы никогда не искали Царствия Небесного!!!! У вас всегда на первом месте было именно все прочее... а потому вы ни того не получили ни другого...
                            Это правда.
                            Да ну???? А может все-же откроете свои глаза и честно самому себе хоть ответите кто вот это мне написал:

"Вот если Россия платит Чечне, кто там вассал и кто сюзерен? Или ретроспективно, если СССР платило Кубе, Анголе и пр.зоопаркам,..."

Так кто первым полез в те сферы о коих ничего не знает???

Так что не перекладывайте с больной головы, да на здоровую.
                            Повторяюсь это христианский, а не политический форум... Поэтому политика и геополитика не главные темы, и именно я вас первым попросил не поднимать подобного рода вопросы...
                            Я о Вас могу , в принципе , написать много гадостей, но не буду т.к. воспитан ( что интересно родителями-коммунистами). Ну, что поделаешь? Я - на христианском (?) форуме, такие здесь нравы. Вопросы игнорируют,сразу переходят на личности. Теперь о геополитике. Когда я говорил о схеме Россия-Чечня или Россия-Ангола ,то всё это было в русле темы " сюзерен - вассал",что в свою очередь входило в тему "договор-завет". А вот слово "геополитика" первым озвучили Вы, так что чья голова здоровая, а чья - не очень, пусть решит третейский судья ( модератор, например).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59150

Я о Вас могу , в принципе , написать много гадостей, но не буду т.к. воспитан ( что интересно родителями-коммунистами).
                              Вот, а Христос учит не тому чтобы сдерживать себя, а вообще и мыслей гадких в сердце не допускать. Потому что если у вас они в сердце есть - то рано или поздно - вы все-же "нажмете на курок".
                              Далее... Называть Африканские страны - зоопарками???? И после этого считать себя воспитанным человеком... Как вы думаете, как среагируют власти США, если я им это покажу?
                              Ну, что поделаешь? Я - на христианском (?) форуме, такие здесь нравы.
                              Советую почаще по утрам в зеркало глядеть... И хотя бы стараться быть воспитанным, а не пытаться казаться таковым...
                              Вопросы игнорируют,сразу переходят на личности.
                              Родной, я на вашу личность если и перешел, то только после третьего или четвертого вашего наезда...
                              Так что повторяю - вы-ж внимательно за собой следите, прежде чем других в чем-то обвинять, агнец, вы наш, "безгрешный"...

Теперь о геополитике. Когда я говорил о схеме Россия-Чечня или Россия-Ангола
                              И с размаху вляпались в геополитику.
                              Я вам даже попытался объяснить, почему именно вам не стоит в нее влезать. Вот я могу рассуждать о Чечне, потому что обе чеченские войны я прожил в 10 км. от этой войны, и поперевидал многое, в отличие от некоторых чистоплюев. Поэтому не стоит вам говорить то, о чем вы и понятия не имеете.
                              ,то всё это было в русле темы " сюзерен - вассал"
                              Оно было бы в русле, ежели бы ваш пыл безосновательный был-бы слегка поспокойнее... Но вы начали лезть вбутылку, апсалютна не понимая темы поднятых вами проблем.
                              Поэтому вот уже в третий или четвертый раз, я настоятельно рекомендую вам не лезть сюда!
                              Можете спросить о чем нибудь более нейтральном, к примеру - вот Генрих Баварский - кому был Вассалом и кому Сюзереном... об этом поговорим...
                              А вот слово "геополитика" первым озвучили Вы
                              Не лезьте в геополитику и я не стану озвучивать это слово.
                              Ведь если вы влезете в го.но, то если даже я вам скажу, что вы влезли в го.но, вонять все равно будет от вас, а не от меня.
                              Потому что я просто поставил диагноз, а не влез в го.но...
                              так что чья голова здоровая, а чья - не очень, пусть решит третейский судья ( модератор, например).
                              Да без проблем...
                              Хоть Кофи Ананд.

Комментарий

• frank libert
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 235

Сообщение от Кадош
                                Вот, а Христос учит не тому чтобы сдерживать себя, а вообще и мыслей гадких в сердце не допускать. Потому что если у вас они в сердце есть - то рано или поздно - вы все-же "нажмете на курок".
                                Далее... Называть Африканские страны - зоопарками???? И после этого считать себя воспитанным человеком... Как вы думаете, как среагируют власти США, если я им это покажу?

Советую почаще по утрам в зеркало глядеть... И хотя бы стараться быть воспитанным, а не пытаться казаться таковым...

Родной, я на вашу личность если и перешел, то только после третьего или четвертого вашего наезда...
                                Так что повторяю - вы-ж внимательно за собой следите, прежде чем других в чем-то обвинять, агнец, вы наш, "безгрешный"...

Я вам даже попытался объяснить, почему именно вам не стоит в нее влезать. Вот я могу рассуждать о Чечне, потому что обе чеченские войны я прожил в 10 км. от этой войны, и поперевидал многое, в отличие от некоторых чистоплюев. Поэтому не стоит вам говорить то, о чем вы и понятия не имеете.

Оно было бы в русле, ежели бы ваш пыл безосновательный был-бы слегка поспокойнее... Но вы начали лезть вбутылку, апсалютна не понимая темы поднятых вами проблем.
                                Поэтому вот уже в третий или четвертый раз, я настоятельно рекомендую вам не лезть сюда!
                                Можете спросить о чем нибудь более нейтральном, к примеру - вот Генрих Баварский - кому был Вассалом и кому Сюзереном... об этом поговорим...

Ведь если вы влезете в го.но, то если даже я вам скажу, что вы влезли в го.но, вонять все равно будет от вас, а не от меня.
                                Да без проблем...
                                Хоть Кофи Ананд.
                                Я вижу Вы самый крутой геополитик на этом хуторе , ну и моралист по совместительству. Ваше желание настучать на меня в Госдеп США понимаю, но должен Вас огорчить - госдеп поддержит меня, т.к. в годы "холодной войны" США также считали те просоветские режимы в Африке "зоопарками". Ну и напоследок рекомендую дипломированному местному геополитику заглядывать в википедию : Кофи не бывает с Анандом, только с Ананном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Да без проблем...
                                Хоть Кофи Ананд.
                                P.S. Или с Аннаном, а можно и со сливками.

Комментарий

Обработка...