Кто есть Бог(для неграмротных)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Viktor.o
    Например, случай с Марией Магдалиной. По ветхому закону её надо было побить камнями, а Иисус этого не сделал.
    Видите ли. Вы плохо изучали Ветхозаветнии книги. Этот закон о побитии камнями был актуален во времена теократического правления. Во времена царей и далее судил царь как и кого наказать. Если вы внимательно прочитаете Библию вы в этом убедитесь.
    Поэтому пожалуйста некий другой пример.
    И кроме того это не было частью завета, это и был , что апостол назвал законом Моисеевым.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Во времена царей и далее судил царь как и кого наказать.
      Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (Иоанна 10:31).
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? (Иоанна 10:32).

Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями, (Деяния Ап. 14:5).

Не понятно, почему для смертного приговора нужен был суд Понтия Пилата и приговор синедриона, когда евреи могли до смерти (?) побить камнями.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Видите ли. Вы плохо изучали Ветхозаветнии книги. Этот закон о побитии камнями был актуален во времена теократического правления. Во времена царей и далее судил царь как и кого наказать. Если вы внимательно прочитаете Библию вы в этом убедитесь.
        Поэтому пожалуйста некий другой пример.
        И кроме того это не было частью завета, это и был , что апостол назвал законом Моисеевым.
        Ладно. Тогда другой пример. В ветхом написано ненавидеть врагов своих, а в новом написано любить.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Viktor.o
          Ладно. Тогда другой пример. В ветхом написано ненавидеть врагов своих, а в новом написано любить.
          В том то и дело, что не написано ненавидеть своих врагов.
          Но евреи были так научены учителями.

Иисус же напомнил как правильно мыслить.
          Потому что Сам Он мыслит как Его Отец, Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от LORALARA
            Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (Иоанна 10:31).
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? (Иоанна 10:32).

Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями, (Деяния Ап. 14:5).

Не понятно, почему для смертного приговора нужен был суд Понтия Пилата и приговор синедриона, когда евреи могли до смерти (?) побить камнями.
            Именно.
            Но понимали, что тогда Пилат мог их объявить мятежниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Опять мимо. Это касалось язычников и давалось это наставление для того чтобы они не поклонялись идолам.
            Я вижу нам необходимо разобраться, в том что включал в себя Ветхий завет.
            Бог дал 10 заповедей и Израиль сказал что берётся его исполнить, Бог со своей стороны клялся благословить народ. И закреплён был этот завет кровью тельцов.
            Новый завет-10 заповедей вписаны Богом в сердца, Бог помогает его исполнить, закреплён завет кровью Христа.
            Это моё понимание В. и Н. заветов.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Опять мимо. Это касалось язычников и давалось это наставление для того чтобы они не поклонялись идолам.
              Я вижу нам необходимо разобраться, в том что включал в себя Ветхий завет.
              Бог дал 10 заповедей и Израиль сказал что берётся его исполнить, Бог со своей стороны клялся благословить народ. И закреплён был этот завет кровью тельцов.
              Новый завет-10 заповедей вписаны Богом в сердца, Бог помогает его исполнить, закреплён завет кровью Христа.
              Это моё понимание В. и Н. заветов.
              А Вы Иудей? А то у Иудеев все язычники, кто не Иудей. И почему враги только язычники, а не сосед, например?

И у Вас считается что враги, это - язычники, а Иисус говорит что враги человеку - домашние его.

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Видите ли. Вы плохо изучали Ветхозаветнии книги.
                Заповедь в раю и закон о пище - заповедь -" не ешь от дерева познания добра и зла" закон о пище - все что имеет семя ешь, остольное-зверям отданно.

потом изгнание из рая - заон о пищи терпит изменение - теперь уже всякую траву предлогает Бог в пищу человеку.

запрет приблизиться и вообще найти дорогу к дереву жизни,что бы не жить вечно.
                допотопный мир и заветы - радуга -
                ЗАкон о пище - уже ве движущие в пищу только кровь запрещена.

Вот коротко о том что имело изменение, и на наш взгля может совсем и незначительные изменения - но это не так.
                Просто мало кто вникал изучал размышлял. А тем людям приходилось соглошаться и возможно были те кто противился- только их нет в памяти - в книге.( стоит призадуматься)

Мочему так не постоянен закон? для чего менять одно на другое?

если можете то дайте ответы на эти вопросы.

Это нужно для того что бы понять жизнь от Ноя до Авраама,

а потом; жизнь Иова(стоит изучить)

Жизнь Египтян, взгляд Авраама на окружающих народов(и он ошибсякогда делал вывод)

от Авраама до выхода из Египта,

потом пустыя,

и после это уже жизнь в обетованной земле, но и это еще не все,

изгнание из обетованной земли как первый плен так и второй. и уже последнее изгнание

все это нужно что бы понять то что было. простите если утомил
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 30 April 2013, 12:16 PM.
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы Иудей? А то у Иудеев все язычники, кто не Иудей. И почему враги только язычники, а не сосед, например?
                  Нет я христианин. Под язычниками в В.З. книгах подразумеваются поклоняющиеся идолам и иным богам, а не Творцу.
                  И у Вас считается что враги, это - язычники, а Иисус говорит что враги человеку - домашние его.
                  У меня врагов вообще нет. Все ближние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                  Заповедь в раю и закон о пище - заповедь -" не ешь от дерева познания добра и зла" закон о пище - все что имеет семя ешь, остольное-зверям отданно.

потом изгнание из рая - заон о пищи терпит изменение - теперь уже всякую траву предлогает Бог в пищу человеку.
                  Всё верно, а не задумывались что земля за грех Адама была проклята? И что со временем растений имеющих семя, могло не хватать в пищу? Из-за неурожая.
                  Вот коротко о том что имело изменение, и на наш взгля может совсем и незначительные изменения - но это не так.
                  Просто мало кто вникал изучал размышлял. А тем людям приходилось соглошаться и возможно были те кто противился- только их нет в памяти - в книге.( стоит призадуматься)

Мочему так не постоянен закон? для чего менять одно на другое?
                  А вы сравните сколько жили до того как было дано разрешение есть мясо и после потопа.
                  Вот для того и было разрешено есть мясо, чтобы время жизни людей не превышало 120 лет.

все это нужно что бы понять то что было. простите если утомил
                  Ничего. Я рад что вас это интересует. Значит вы ищите Бога всем сердцем.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Нет я христианин. Под язычниками в В.З. книгах подразумеваются поклоняющиеся идолам и иным богам, а не Творцу.

У меня врагов вообще нет. Все ближние.
                    А если Иудеи не принимают Христа за Бога, то принявших Его будут считать идолопоклонниками, а значит - язычниками. Потому и считают всех (в том числе и Христиан), кроме Иудеев - язычниками.

И ничто не отвлекает от пути к Богу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Viktor.o
                      А если Иудеи не принимают Христа за Бога, то принявших Его будут считать идолопоклонниками, а значит - язычниками. Потому и считают всех (в том числе и Христиан), кроме Иудеев - язычниками.
                      Это их дело.
                      Главное за кого почитает нас Бог.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Конечно можно много говорить о заветах и законах, но должны задуматься. кому и что пренадлежит, с кем завет,можно ли чужому войти в него,и на каких правах.

К примеру - обращаются к заветам и законам данные Богом через Моисея, в началепути - пустыни и в конце- перед Иорданном.

Но заветы и законы былиобращены к конкретному кругу лиц, и еще он привязан к територии,почему никто не хочет этого понять?

Нарушев субботу Израэль был изгнан из обетованной земле - первый плен. Нарушение и как следсвие - изгнание, вне обетованной земле закон не дейсвует.
                        Это очевидно, читайте ...
                        Что бы соблюдать даже десять заповедей "всем известных" требует причастность к тем событиям или быть потомком тех кто был участником тех событий.

Просто из за отсутсвия СВОЕГО люди ищут ЧУЖОЕ не задумываясь - угодно ли это Богу, если один человек решил исполнять, то это-его личное дело а когда он подводит других - - это нарушение свободы.

Вот Бог дал книгу в которой история
                        Но почему книга Откровение не так популярна как ветхий завет,посмотрите - ведьтолько победой Иисуса она стала доступной,в которой есть план будущего чеоловечество в которой благословение лишь за то если человек будет ее читать.

но наверное по притчи - Свинья возвращается на свою блевотину,ей грзь подовай.

Побеждающий ...." читай все обетования для побеждающего"
                        фото в Facebook
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Абд Эл
                          Конечно можно много говорить о заветах и законах, но должны задуматься. кому и что пренадлежит, с кем завет,можно ли чужому войти в него,и на каких правах.

К примеру - обращаются к заветам и законам данные Богом через Моисея, в началепути - пустыни и в конце- перед Иорданном.

Но заветы и законы былиобращены к конкретному кругу лиц, и еще он привязан к територии,почему никто не хочет этого понять?

Нарушев субботу Израэль был изгнан из обетованной земле - первый плен. Нарушение и как следсвие - изгнание, вне обетованной земле закон не дейсвует.
                          Это очевидно, читайте ...
                          Что бы соблюдать даже десять заповедей "всем известных" требует причастность к тем событиям или быть потомком тех кто был участником тех событий.

Просто из за отсутсвия СВОЕГО люди ищут ЧУЖОЕ не задумываясь - угодно ли это Богу, если один человек решил исполнять, то это-его личное дело а когда он подводит других - - это нарушение свободы.

Вот Бог дал книгу в которой история
                          Но почему книга Откровение не так популярна как ветхий завет,посмотрите - ведьтолько победой Иисуса она стала доступной,в которой есть план будущего чеоловечество в которой благословение лишь за то если человек будет ее читать.

но наверное по притчи - Свинья возвращается на свою блевотину,ей грзь подовай.

Побеждающий ...." читай все обетования для побеждающего"
                          Скажите вы присоединились к Господу ? Тогда это для вас.
                          Цитата из Библии:
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:4-7)

Я больше скажу если вы надеетесь жить в вечности, то прочтите:-
                          Цитата из Библии:
                          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Ну так и в чём между ними разница?
                            Согласно Писаний.
                            По большому счёту - разницы никакой. НО! Проблема в другом; во что евреи превратили Закон. Ведь там пошло, что на заповеди начали придумывать другие заповеди, так что изначальная цель закона в конечном счёте "затёрлась" человеческими учениями. А Иисус сам сказал, что не разрушить Он пришёл Закон, но исполнить (причём не в смысле исполнения; в оригинале использовано слово "плэрома" - т.е. наполнить). Смысл сказанного получается, что Он пришёл наполнить Закон истинным содержанием, а не тем, чем его наполнили фарисеи, саддукеи, книжники и прочие "религиозные делатели". Закон же свят и неизменен. Вопрос в его интерпритации и применении на практике.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сегодня и вчера, человек присоеденяется к Господу не зная закона, он получает прощения-даром, где не нужно уже икать преступления через изучения закона. покаяние которые он произност не через призму знаие закона,а по внутреннему закону закону написанному у него на сердце - совесть.

Язычник принимая благовестие от апостолов о Христе Иисусе о жертве Его о смерти во искупления грехов соделаных им вне знания закона получает прощения без учета закона. А так пришлось бы вначале язычника привести в веру иудейскую
                              а потом уже осуждая его через закон приносить жертвы очищаюшие его и ...
                              Но Иисус пришел не как священик почину Аарона , Он не был священиком от дома Леви, павел к Еврееям пишет чтоподобно Малкицедаку приемлет он священсво,
                              Священик непричастный к священсву Аарона неприемлет закон осуждения и оправдание по книге данной священсву Аарона и всего дома Леви.
                              На сегодняшний день согласно закону служения Аарона никто не имеет право читать книгу закона и не толко читать но и учить поней. Так как нет священиков нет помазания освящения. Иисус же не является священиком-Первосвящеником который служил бы по книге -позакону Моисееву.

Если вы поймете это то сможите принять Еангелие спасения а не -осуждения Закон Моисеев и всеучение изложеноев нем требует вопервых-Храм, вовторых естественнотериториюна которой распростроняется учениеа этообетованная землм, третье -священиков, их нет,нет ни одного священика от дома Аарона который имел бы помозание сегодня в нарушения закона читают тору те кто нечист нечист от рождения роженица не принесла положеног она -нечиста весь дом Иуден - нечист нет ни одного чистого.
                              Очем вы говорите?
                              думаю что все это не для вас
                              Павел писал он все изложил,разве я смогу что ли бо прояснитьлучше?
                              фото в Facebook

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Буkвоед
                                По большому счёту - разницы никакой. НО! Проблема в другом; во что евреи превратили Закон. Ведь там пошло, что на заповеди начали придумывать другие заповеди, так что изначальная цель закона в конечном счёте "затёрлась" человеческими учениями. А Иисус сам сказал, что не разрушить Он пришёл Закон, но исполнить (причём не в смысле исполнения; в оригинале использовано слово "плэрома" - т.е. наполнить). Смысл сказанного получается, что Он пришёл наполнить Закон истинным содержанием, а не тем, чем его наполнили фарисеи, саддукеи, книжники и прочие "религиозные делатели". Закон же свят и неизменен. Вопрос в его интерпритации и применении на практике.
                                Совершенно с вами согласен.
                                Фактически Христос лишь очистил закон от человеческих преданий, как правильно его исполнять. И открыл, всю его глубину и святость.

Комментарий

Обработка...