Кто есть Бог(для неграмротных)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Кто есть Бог(для неграмротных)

Решил открыть поле на котором могут "пастись" простые, неграмотные люди, которых не будет оскорблять ошибки в правописании, или не совсем правильном построенном предложение
    Заране благодарен тем грамотным и образованным если вдруг они почтут за честь посетить сию веточку и прочитать, утруждая себя: тем - что невольно столкнутся с ошибками. Искренно говорю вам - не хочу и нехотел кого либо оскорбить.Спасибо вам за ваше снисхождения
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

В Библии мы встречаем обращение человека к Богу,как Бог открывает себя и когда само писание повествует о событиях упоминает и открывает Бога (третья сторона).
      Я хочу вначале проследить когда и как человек обращается кБогу. Первый раз мы находим обращение к Богу в кн.Бытие 3.10:"Голос Твой услышал я в саду и убоялся так как я наг и скрылся". Заметим что Адам не произносит слово Бог,а просто как знакомому обращется на Ты. И до этого события сам Бог обращаясь к человеку не называет его по имени а просто говорит:"Где ты?" Только третья сторона в данном случае,рассказчик, (кого Бог удостоил написать данную историю) говорит объясняя,что это Бог Всесильный возвал к человеку.Быт.3.9 "И возвал Бог Всесильный к человеку и сказал".
      Вот интересно,Адам зная голос Божий не имел необходимости в том чтобы кто либо ему сказал что это голос Бога Всесильного, Бог обращаясь к человеку не назвал по имени человека,а лишь сказал:"Где ты?" и только третья сторона постаралась уже нам читателям этой истории донести - кто возвал к Адаму и говорит нам что это был Бог Всесильный - Иегова Элохим.
      фото в Facebook
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Абд Эл
        Кто есть Бог для неграмротных.
        Кто такие неграмротные?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от lubow.fedorowa
          Абд Эл
          Кто такие неграмротные?
          Вы скобки убрали и получили интересый оборот, если читать учитывая скобки в теме а они говорят (как я думал) о том что тема построена для неграмотных.Просто на другой ветке оскарбились грамотные что с ними общался неграмотный человек поэтому я открыл ветку и приглосил неграмотных, ну и грамотных тоже с тем, что они недолжны оскарбляться так как "сами виноваты что читают эту ветку"

Это одни из них я - негарамотный
          фото в Facebook

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Абд Эл
            Кто такие неграмротные?
            Ясно кто, те кто не хочет учиться и забивать голову всякими науками. Кому проще возложить всю ответственность на Бога.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Абд Эл
              Вы скобки убрали и получили интересый оборот, если читать учитывая скобки в теме а они говорят (как я думал) о том что тема построена для неграмотных.Просто на другой ветке оскарбились грамотные что с ними общался неграмотный человек поэтому я открыл ветку и приглосил неграмотных, ну и грамотных тоже с тем, что они недолжны оскарбляться так как "сами виноваты что читают эту ветку"

Теперь уже негарамотный . Ну, да ладно... Вы грамотно пишете, между прочим, если захотите. Давайте, в таком случае, уважать читающих и, прежде чем нажать "Отправить", просмотрите ещё раз своё сообщение. Для меня грамотность человека особого значения не имеет - был бы человек хороший (верно излагал истину Божию), но небрежность - неприятна (мягко говоря).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Теперь уже негарамотный . Ну, да ладно... Вы грамотно пишете, между прочим, если захотите. Давайте, в таком случае, уважать читающих и, прежде чем нажать "Отправить", просмотрите ещё раз своё сообщение. Для меня грамотность человека особого значения не имеет - был бы человек хороший (верно излагал истину Божию), но небрежность - неприятна (мягко говоря).
                Вот теперь уже -небрежный. а почему мягко говоря?, ну скажите крепкое русское могучее слово. Мне и отсюда уйти? вы же читали мои извиненья я же просил не читать не смотреть не обращать ваше грамотное уважающие себя личность. раньше были церква для черных и белых, для богатых и бедных, так неужели в ваших сердцах так тесно.
                Не ответить вам я посчитал -не уважением к вам,так почтите за честь что я вот такой согласенс тем что ваша милость не будет читать мои посты.
                Често, я открыл тему в надежде что вы образованные и грамотные снизайдете и дадите мне место излогать мои мысли на форуме.
                прошу вас простите меня у меня нет галстука и я не нашу белаю рубашку, неужели вы приватезировали "пропись" и оправдываете ваши институты и просиженые штаны тем что "затыкаете рты" простым неграмотным людям!?
                фото в Facebook

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Абд Эл
                  Вот теперь уже -небрежный. а почему мягко говоря?, ну скажите крепкое русское могучее слово. Мне и отсюда уйти? вы же читали мои извиненья я же просил не читать не смотреть не обращать ваше грамотное уважающие себя личность. раньше были церква для черных и белых, для богатых и бедных, так неужели в ваших сердцах так тесно.
                  Не ответить вам я посчитал -не уважением к вам,так почтите за честь что я вот такой согласенс тем что ваша милость не будет читать мои посты.
                  Често, я открыл тему в надежде что вы образованные и грамотные снизайдете и дадите мне место излогать мои мысли на форуме.
                  прошу вас простите меня у меня нет галстука и я не нашу белаю рубашку, неужели вы приватезировали "пропись" и оправдываете ваши институты и просиженые штаны тем что "затыкаете рты" простым неграмотным людям!?
                  Вы пишите ничуть не хуже большинства, так что не обижайтесь. Давайте по существу, о Боге. Что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Абд Эл

Какой же Вы неграмотный, если грамотно мысли излагаете?

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Viktor.o
                      Какой же Вы неграмотный, если грамотно мысли излагаете?
                      Большое спасибо за подержку, я б молчал,да вот хочется поделиться тем чем Бог наделил.
                      Рад буду общению.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Абд Эл
                        Большое спасибо за подержку, я б молчал,да вот хочется поделиться тем чем Бог наделил.
                        Рад буду общению.
                        Поделитесь. Только желательно не большие посты пишите. А то большие не читаются почему-то.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Viktor.o
                          Поделитесь. Только желательно не большие посты пишите. А то большие не читаются почему-то.
                          Когда дойдешь до конца, забудешь что было в начале..Это актуально для тех, кому важно говорить, но не сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                          Решил открыть поле на котором могут "пастись" простые, неграмотные люди, которых не будет оскорблять ошибки в правописании, или не совсем правильном построенном предложение
                          Заране благодарен тем грамотным и образованным если вдруг они почтут за честь посетить сию веточку и прочитать, утруждая себя: тем - что невольно столкнутся с ошибками. Искренно говорю вам - не хочу и нехотел кого либо оскорбить.Спасибо вам за ваше снисхождения
                          Кто ясно мыслит, тот ясно излагает().. Главное знать язык на котором пишешь.., нюансы и тонкости правописания всегда можно узнать и исправить..благо, сейчас с этим проблем нет.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Абд Эл
                            В Библии мы встречаем обращение человека к Богу,как Бог открывает себя и когда само писание повествует о событиях упоминает и открывает Бога (третья сторона).
                            Я хочу вначале проследить когда и как человек обращается кБогу. Первый раз мы находим обращение к Богу в кн.Бытие 3.10:"Голос Твой услышал я в саду и убоялся так как я наг и скрылся". Заметим что Адам не произносит слово Бог,а просто как знакомому обращется на Ты. И до этого события сам Бог обращаясь к человеку не называет его по имени а просто говорит:"Где ты?" Только третья сторона в данном случае,рассказчик, (кого Бог удостоил написать данную историю) говорит объясняя,что это Бог Всесильный возвал к человеку.Быт.3.9 "И возвал Бог Всесильный к человеку и сказал".
                            Вот интересно,Адам зная голос Божий не имел необходимости в том чтобы кто либо ему сказал что это голос Бога Всесильного, Бог обращаясь к человеку не назвал по имени человека,а лишь сказал:"Где ты?" и только третья сторона постаралась уже нам читателям этой истории донести - кто возвал к Адаму и говорит нам что это был Бог Всесильный - Иегова Элохим.
                            Абд Эл, спасибо за хорошее наблюдение.

Действительно, только хорошо знакомые и близкие люди обращаются друг у другу без имён. "Где ты? Голос Твой я услышал...". ср "ну, здравствуй, это я" (Высоцкий).

Но как пал человек, то стал Богу хуже, чем чужой. Чужие, бывает и взгялнут, поздороваются, а люди живут, будто Бог, Отец Небесный, исчез из жизни и из памяти, как пропавший без вести папаша-алиментщик.

Но Христос, устранив телом Своим стоявшую преграду отчуждения, призывает нас всех восстановить с Богом такие же близкие отношения, которые были некогда утрачены.

Иоан.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. ...Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Еф.1:17 (молю) ...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

2Кор.4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Но ныне мы, уверовавшие и принявшие Духа Святого, как Адам в раю, не лицезреем Господа лицом к лицу, потому что не время ещё, но мы знаем Его имя, и имеем Духа усыновления в себе, и можем любить Его, не видя. Но ощущая Его духовное присутствие в час "прохлады дня". И можем обращаться к Нем у в любое время.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Хотел сегодгня добавить нечто,но прочитав последний пост не посмел, пусть побудет, поистине благо читать, пусть и другие прочтут я про пост Toivo
                              фото в Facebook

Комментарий

Обработка...