Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Сообщение от piroma
    Сообщение от sergej57
    Однозначно - нет. Когда возрождённый верующий исполнен веры и Духа Святого, тогда его сосуд (его сердце) наполнено маслом, а душа является светом мира:

Если христианин не исполнен Духа Святого (неразумные девы), тогда он живёт не по духу, а по плоти, и такое житие не угодно Богу...

Когда человек рождается от Духа, в нём рождается новый человек, который есть дух (он же - внутренний или сокровенный сердца человек):

Внешний человек - это плоть, рождённая от первого Адама:

Внутренний человек - это дух, рождённый от последнего Адама:

Покуда верующие живут во плоти, в них пребывает два человека: один - грешник, другой - праведник:

Такого "раздвоения" не будет тогда, когда "увидим Его, как Он есть":

Слава Богу
    ------------------------------

полнейший абсурд - два

совлекли ветхого и облеклись в нового

где два?

или одели нового на ветхого?
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его- обновляется означает процесс. Процесс прогрессирует. В зависимости и пропорционально от помышлений. Образ Создавшего находится в нашем сделанном Создателем в момент рождения свыше духе,.
    (2-е Кор.4:16):Посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,то Внутренний со дня на день Обновляется.

А кому не надо обновляться? Нашему духу, который во Христе! Создан Богом! не Made in China! Кто во Христе, тот уже новое творение! А душе только надо со дня на день обновляться.
    Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 18 April 2013, 07:46 AM.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от mono
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:9)

Написано, что не может грешить

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)
      Вот он самый важный вопрос: КТО такой рожденный от Бога и почему лукавый НЕ прикасается к нему?

Как происходит это рождение свыше?

Комментарий

• vladimirsurgay
        Участник

• 26 January 2003
        • 358

Сообщение от Галиночка
        Вот он самый важный вопрос: КТО такой рожденный от Бога и почему лукавый НЕ прикасается к нему?

Как происходит это рождение свыше?
        Рожденный от Духа есть дух. Рожденный от плоти есть плоть. Бог есть Дух. Рожденный от Бога есть дух возрожденного. Рождается Богом дух после того, как душа уверовала, что Иисус есть Христос. При рождении свыше соединяется воедино Дух Бога и дух человека- вот почему родился свыше. Лукавый не прикасается потому что не имеет права соединяться с Духом Святым, который соединен воедино с духом возрожденного.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от vladimirsurgay
          Рожденный от Духа есть дух...
          Согласен с Вами, но хочу обратить внимание на одну малозаметную деталь. Библия говорит о двух разных человеческих духах:
          1 - это сотворённый орган (Зах.12:1),
          2 - это рождённая личность (Ин.3:6).

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от sergej57
            Согласен с Вами, но хочу обратить внимание на одну малозаметную деталь. Библия говорит о двух разных человеческих духах:
            1 - это сотворённый орган (Зах.12:1),
            2 - это рождённая личность (Ин.3:6).
            1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Захарии 12:1).

"Образававший" имеет корнем слово " образ".

Дух первого человека был по образу Бога. А образом Бога является Христос.

"Дух" человека после согрешения стал меняться по образу падшего ангела.

Ап. Павел такое состояние ума человека называет плотью, плотским умом.

А возрождённый, рождённый свыше по образу Христа - духом.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Что значит иметь образ Божий?

Сообщение от LORALARA
              1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Захарии 12:1).

"Образававший" имеет корнем слово " образ".
              Ну и что?
              Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных...

Иов.26:13 ...рука Его образовала быстрого скорпиона.

Сообщение от LORALARA
              Дух первого человека был по образу Бога. А образом Бога является Христос.
              По образу Своему Бог создаёт не человеческий орган (дух или тело), а всего человека:

Быт.1:27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.

Сообщение от LORALARA
              "Дух" человека после согрешения стал меняться по образу падшего ангела.
              И это изменение духа первого человека Адама было его смертью (смертью Библия называет такое состояние человека, когда он не имеет общения с Богом - Источником жизни):

Быт.1:17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              Но если бы первый человек Адам изначально был образом Божьим, тогда он не смог бы даже и согрешить! Как может согрешить тот, кто водим Духом Святым? Разве можно иметь Божий образ, и не иметь при этом Святого Духа?..

Но Святой Дух вопреки воле самого человека никогда самостоятельно в его сердце не входит (да и свойственно ли Святому Духу обитать в несвятом месте?) :

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Человек сотворён не как жилец, а как жилище, и образ этого жилища (образ человека) определяется личностью жильца, в нём поселившегося.

Изначально жилище первого человека Адама было выметено и убрано. Но когда Адам поверил словам змея (который говорил через жену), в него вошли грех, смерть и сатана, после чего Адам стал образом перстного, и все рождаемые им дети рождались, естественно, не по образу небесного Христа, а по образу перстного Адама.

...Все дети Божьи верят словам Бога, и в их сердца верою вселяется Сам Христос Духом Святым:

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
              16 да даст вам...
              17 верою вселиться Христу в сердца ваши...
              Именно Христос, Который Духом Святым вселился в сердца верующих, делает их образом Бога. Другого же способа обрести Божий образ и стать храмом Святого Духа сегодня для людей не существует...

Последний раз редактировалось sergej57; 20 April 2013, 05:43 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от mono
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)

Написано, что не может грешить

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5623

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ?
                  Грех не внемяется, как я думаю.

Правда ли это, что баптистское богословие этому учит?
                  Правда, насколько я понимаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от blueberry
                    Грех не внемяется, как я думаю.

Правда, насколько я понимаю.
                    Представьте, я было поверил что они так учат. Спросил Сипко Александра Кирилловича, видного руководителя баптистов. К моему удивлению я получил сюрпризный ответ.

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человек
                    Когда же спросил баптистских руководителей из консервативного крыла, которые пошли за Крючковым сначала, потом за Винсом, то они ответили так как и Вы от них бы ожидали.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от sergej57

Но если бы первый человек Адам изначально был образом Божьим, тогда он не смог бы даже и согрешить! Как может согрешить тот, кто водим Духом Святым? Разве можно иметь Божий образ, и не иметь при этом Святого Духа?..

Но Святой Дух вопреки воле самого человека никогда самостоятельно в его сердце не входит (да и свойственно ли Святому Духу обитать в несвятом месте?) :

Человек сотворён не как жилец, а как жилище, и образ этого жилища (образ человека) определяется личностью жильца, в нём поселившегося.

Изначально жилище первого человека Адама было выметено и убрано. Но когда Адам поверил словам змея (который говорил через жену), в него вошли грех, смерть и сатана, после чего Адам стал образом перстного, и все рождаемые им дети рождались, естественно, не по образу небесного Христа, а по образу перстного Адама.

...Все дети Божьи верят словам Бога, и в их сердца верою вселяется Сам Христос Духом Святым:
                      Именно Христос, Который Духом Святым вселился в сердца верующих, делает их образом Бога. Другого же способа обрести Божий образ и стать храмом Святого Духа сегодня для людей не существует.
                      Первый человек Адам был Образом Божьим. Ибо что могло выйти из под Руки Божьей, как не Образ Божий.
                      Бог Всемогущий Соделал Себе Свою маленькую Копию ( по Образу Своему).
                      А по поводу греха Адама, скажу следующее :
                      Адам был прообразом Христа, Сына Божьего (Я ныне Родил Тебя) и он знал и видел, что сделала жена его.
                      Но, из-за любви к ней, он пошел на смерть, ради неё. Он не мог её оставить, ибо очень сильно любил её. И Бог почтил Это.
                      Адам жив. Он в Родословии (в Линии Жизни) Иисуса Христа, он Сын Божий.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                        Первый человек Адам был Образом Божьим. Ибо что могло выйти из под Руки Божьей, как не Образ Божий.
                        Бог Всемогущий Соделал Себе Свою маленькую Копию ( по Образу Своему).
                        А по поводу греха Адама, скажу следующее :
                        Адам был прообразом Христа, Сына Божьего (Я ныне Родил Тебя) и он знал и видел, что сделала жена его.
                        Но, из-за любви к ней, он пошел на смерть, ради неё. Он не мог её оставить, ибо очень сильно любил её. И Бог почтил Это.
                        Адам жив. Он в Родословии (в Линии Жизни) Иисуса Христа, он Сын Божий.
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        (1Кор.15:45-48)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5623

Представьте, я было поверил что они так учат. Спросил Сипко Александра Кирилловича, видного руководителя баптистов. К моему удивлению я получил сюрпризный ответ.

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человек
                          Когда же спросил баптистских руководителей из консервативного крыла, которые пошли за Крючковым сначала, потом за Винсом, то они ответили так как и Вы от них бы ожидали.
                          Я например и вовсе вам ответил по одному поместному собранию, и поделился лишь своим мнением.

Дело не в том у кого спросить, как я думаю.

Что же касается православия, то спрашивать у любителей богословия и вовсе не стоит, как я думаю. Спрашивать нужно у православных которые себя всецело посвятили Богу. Но это моё мнение.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Ник Тарковский
                            ...что могло выйти из под Руки Божьей, как не Образ Божий.
                            Богом создано всё, что на небе и на земле, что под небом и под землёю.
                            Всё ли сотворённое имеет образ Божий?..

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Чтобы творение имело образ творца, его надо не только сотворить из праха земного, но его надо также и родить, потому что только дети наследуют жизнь своего отца и только дети рождаются по образу своего отца.

Но дети Божьи вопреки собственной воле не рождаются. Детьми Бога становятся только те люди, которые верят в Бога и охотно повинуются Ему.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?

все довольно просто, для начала, человек как и Бог, это дух, а тело всего лишь храм, человеку надлежит родиться от Бога, а это дух, не плоть а именно дух, вот этот дух ни как не грешит ибо не может, умереть может а грешить не может
                                а грех во плоти живет, о чем Павел и пишет, вся путаница от того, что люди не видят разницы, между духом и плотью, путают жильца и жилище,

первым богословом был вообще сатана, именно он осуществил первый богословский разбор Слова Божьего, с известными печальными последствиями и сегодня, от богословия больше вреда чем пользы, они только Писание притягивают в обоснование под всякие мерзости мира сего
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...