Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Лука
    Галиночка

Кровь - материальный носитель души, но не сама душа.Сначала разрешается, затем запрещается, потом опять разрешается. Так что запрет есть с кровью - это не показатель.

Вы разговаривали с людьми пережившими клиническую смерть? Никакие идеи и мысли из них не выходили.

На диске или на флешке? Согласен. Только почему все Ваши духовные аналогии связаны с радио волнами?
    Только посочувствовать могу, ибо вы под сомнение ставите указанные стихи Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
    Рождение свыше не зависит от соблюдения 10-заповедей.
    Мы спасены не по делам, а по благодати (Еф.2.8.).
    Бог принимает только КАЮЩИХСЯ ГРЕШНИКОВ, а как вы можете покаяться НЕ зная Закона Божьего?
    И благодать, ДАР БОЖИЙ дается только при соблюдении Заповедей Божиих,
    а преступники, беззаконники находятся под ОСУЖДЕНИЕМ по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Галиночка
      Только посочувствовать могу, ибо вы под сомнение ставите указанные стихи Библии.
      Сочувствуете? Честно? Вы тексты Библии понимаете буквально. В Библии сказано, что буква убивает. Ну так объясните непонимающим - как буква может убить?
      И пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что дух - это мысли и идеи.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Лука
        Сочувствуете? Честно? Вы тексты Библии понимаете буквально. В Библии сказано, что буква убивает. Ну так объясните непонимающим - как буква может убить?

Библия НЕ роман, который читаешь по букве, она написана символическим, прообразным языком.
        Все исторические события описанные в В/з время, ныне для Н/з времени имеют духовное, прообразное значение. 2Кор.3:6.
        " Все что происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" 1Кор.10:11.

БИБЛИЯ - это ВЕЧНО ЖИВОЕ СЛОВО Самого Бога, написана избранными Богом человеческими орудиями водимыми Духом Святым,
        и понять ее может только тот, кто водим ТЕМ же ДУХОМ.
        " Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою,
        Ибо никогда пророчество НЕ было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
        будучи движимы Духом Святым
        ". 2Петр.1:20-21.

А без знания пророчеств Библии как В/з, так и Н/з невозможно быть Библейски грамотным.
        Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
        а они свидетельствуют о Мне"
        Ин.5:39.
        В то время еще НЕ было Нового Завета.
        Все стихи, даже библейские имена, библейские события и доныне имеют глубокий духовный смысл, по принципу повторности всех библейских пророчеств и опытов борьбы света с тьмою, Христа с сатаною.

Лжерелигии крадут слова из Библии, выхватывают выгодные стихи, отвергая В/з, отрубают Библию от корня
        и строят свой бизнес на этом.
        А в Библии написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения- знаний (от слова ведать- знать)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Галиночка

Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили.

Библия НЕ роман, который читаешь по букве, она написана символическим, прообразным языком.
          Так почему же утверждение Библии, что душа - это кровь, Вы толкуете буквально?

Лжерелигии крадут слова из Библии, выхватывают выгодные стихи, отвергая В/з, отрубают Библию от корня и строят свой бизнес на этом.
          А вот что говорит Тот, кого Вы только что назвали вором "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр.8:8-13)

А в Библии написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения- знаний (от слова ведать- знать)
          Надеюсь Ваши знания не позволят Вам истребиться. Во-всяком случае попытайтесь поступить в еще один ВУЗ. Хотя бы заочно

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Зачем же искусственно разделять человека? В человеке плоть и дух - неразделимы. И человек грешен. Родившийся свыше перестаёт грешить, но споткнуться может.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Галиночка
              Бог принимает только КАЮЩИХСЯ ГРЕШНИКОВ, а как вы можете покаяться НЕ зная Закона Божьего?
              И благодать, ДАР БОЖИЙ дается только при соблюдении Заповедей Божиих,
              а преступники, беззаконники находятся под ОСУЖДЕНИЕМ по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.
              Благодать, не дается на каких-то условиях.
              Благодать дается даром !!!

... "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
              дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," ... (Еф.2.15.)
              Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
              и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мишель21
                В человеке плоть и дух - неразделимы.
                Библия утверждает, что разделимы "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". (Еккл.12:7)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Лука
                  Библия утверждает, что разделимы "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". (Еккл.12:7)
                  Библия говорит так не о человеке, а о том, что происходит с ним после его земной смерти. А после смерти человека о нём говорят: "был".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мишель21
                    Библия говорит так не о человеке, а о том, что происходит с ним после его земной смерти. А после смерти человека о нём говорят: "был".
                    Согласен. Человек состоит из духа, души и тела, которые разделяются в момент смерти.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Слово «душа», в свете гармонии Библии, имеет несколько значений.

1) «Душа живая» это есть сам живой человек, оживотворенный Духом Божьим. Быт. 2:7. Лев. Втор. 10:22. Деян. 2:11. 27:37.
                      2) Душа это физическая жизнь человека. Быт. 9:5. Иис.Н. 2:14. 1Цар. 26:21. Иов. 12:10. Иез. 18:4. 20. Матф. 6:25.
                      3) Душа это кровь.
                      Кровь в организме человека есть та среда, с помощью которой дух жизни от Бога поддерживает все жизненные функции организма. Поэтому «душою» в Священном Писании называется еще и кровь: «душа всякого тела есть кровь его, она душа его». Быт. 9:4-5. Лев. 17:11. 14. Втор. 12:23.
                      4) Душа внутренние чувства. Лев. 26:15-16. 1Цар. 18:1. Иов. 30:25. Псал. 6:4. 29:13. 30:10. 41:2-3. 6. 56:2. 62:2. 118:109. Матф. 11:29. 26:38. 1Кор. 6:20. 1Фес. 5:23. Евр. 12:3.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Галиночка

Слово «душа», в свете гармонии Библии, имеет несколько значений. 1) «Душа живая» 2) Душа это физическая жизнь человека. 3) Душа это кровь. 4) Душа внутренние чувства.
                        Скажите пожалуйста - станете ли Вы искать нужный Вам телефон в Кулинарной книге, а рецепт любимого блюда в Телефонном справочнике? Вам этот вопрос кажется глупым, нелепым, алогичным? Согласен на 100%. Так почему же Вы ищите определение значений слов русского языка в книге предназначенной для спасения души человеческой? Если принять как истинные все приведенные Вами определения - крыша поедет.
                        Кстати, Вы пишите о каких-то "внутренних чувствах". А что такое "чувства внешние"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от vladimirsurgay
                          Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
                          А мы тута Библию обсуждаем, следует примеры из Библии приводить для обсуждения Библии, а не то кто чего мнит.

Комментарий

Обработка...