Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?
Свернуть
X
-
Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?
Метки: Нет -
vladimirsurgayЭто верноСпособен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак.Православный любитель учился на баптистких курсах богословия? Ржуунииимааагуууууу.Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит.????Правда ли это, что баптистское богословие этому учит?Это вообще невообразимая путаница.Это, наверное, путаница между духом и душой...Иначе как объяснить такое учение?ИМХО ,Вашим желанием опорочить Православие и Баптизм . Нет?
Спасайся кто может ! -
Здравствуйте друг совершенно невеже6ственный подход к состоянию поведения верующего, его внутреннего устройства, действия его личности ! и возможности этого ! согрешать или не грешить и что к чему относится в том начатке и состояний его личности в которой может проявляться( несознательная ?)жизнь по плоти и ( сознательная ?) по духу и что к чему относится в выборе того......мир вам ваш слуга для истины новое.Комментарий
-
А если проще? Читаем :Здравствуйте друг совершенно невеже6ственный подход к состоянию поведения верующего, его внутреннего устройства, действия его личности ! и возможности этого ! согрешать или не грешить и что к чему относится в том начатке и состояний его личности в которой может проявляться( несознательная ?)жизнь по плоти и ( сознательная ?) по духу и что к чему относится в выборе того......мир вам ваш слуга для истины новое.дух может грешить .А вот Дух не может. По определению.Способен ли грешить дух рожденного от Бога человекаСпасайся кто может !Комментарий
-
Иисус сказал: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам".Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
Не то что как только пришёл, так человек сразу всё умеет, а ему ещё научиться надо. А пока не научился, то ошибок будет куча. Всё, как и в школе, типа:
Когда придёт учительница, она вас научит. А не то что, как только зашла в класс, а ученики всё уже знают и умеют, и ошибок не делают.
- - - Добавлено - - -
А Вы, извините, профессионал Богословия?Комментарий
-
к Богословию у меня любительский подход. Спрашиваю вопросы по Библии всех, и выслушиваю всех. Как и та православная душа.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю Вашу железную логику. Я не говорю о логике. Я говорю о Библии. Хотя в Библии тоже логика: "Рожденный от Бога (а это, конечно же дух - рожденное от Духа есть дух, а не тело с душой! Бог не родил тело с душой! Родили тело с душой плотские родители!) не грешит"Комментарий
-
Проще обратиться к Писанию и прочитатьСпособен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
Всё зависит от самого человека, если хочет жить обновлённой жизнью то поступает по вере, по Слову, по Духу и такой грешить не будет.Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Рим.6:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно путаница, как же еще.Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
Блин.., счастливый человек, раз вас волнуют подобные проблемы.Комментарий
-
Совершенно верно верующий если живет по духу, он не может грешить. ибо рожденное от Духа дух и есть, но все мы много согрешаем , потому-что имея начаток духа еще верою духом ума нашего преобразуемся в целый образ,- который состоится только в вечности ибо ожидаем искупления тела нашего, а так во плоти и крови живем стараясь нести мертвость Господа Иисуса Христа мы пока только некоторый начаток Его созданий сознательно стараемся не грешить, но поскольку не целое, по недостигнутости совершенства, но в стремлении достигнуть его в борьбе или немощи, слабости в вере , недостаточности в познании, и др причины, несознательно согрешаем, по духу в вере находимся в осуществлении верою плода святости и спасения общего нашего достигая любви Бога и друг друга мир вам ваш слуга для истины новое.Комментарий
-
Комментарий
-
"....Выражение «смертный грех» имеет основание в словах св. апостола Иоанна Богослова: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти» (1Ин.5:16-17).
В греческом тексте стоит прос фанатон - грех, который идет к смерти. Под смертью имеется ввиду духовная смерть, которая лишает человека вечного блаженства в Царстве Небесном. Какие это грехи? Св. апостол Иоанн Богослов эти грехи конкретно не называет. У св. апостола Павла перечисляются такие грехи: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).
Список смертных грехов можно расширить, обратившись к другому Посланию первоверхоного апостола: «так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:29-32).
На первый взгляд может удивить, что в этом перечне есть такие пороки, как нелюбовь, непримиримость, немилость. Речь идет о тех людях, в нравственной природе которых эти моральные свойства доминируют.
Путь к освобождению от грехов только один искреннее покаяние и решимость исправиться. Чем раньше, тем лучше.
иеромонах Иов (Гумеров):
Вам следует прийти в церковь к священнику на исповедание-обязательно. Ни кто вас исповедовать не может, кроме священника..
Если Вы кого то обидели ,то тот вас может лично простить, за причиненную ему обиду.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Написано, что не может грешить
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)Комментарий
-
Есть немного правды в ваших словах. Есть грех исходящий от духа, а есть грех исходящий от плоти. Второе не столь страшно, так как уничтожиться вместе с плотью. Гораздо важнее то что исходит от духа. Если же исходит любовь это хорошо, если же исходит закон, это плохо.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий