Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека?

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

vladimirsurgay
    Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак.
    Это верно
    Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит.
    Православный любитель учился на баптистких курсах богословия? Ржуунииимааагуууууу.
    Правда ли это, что баптистское богословие этому учит?
    ????
    Это, наверное, путаница между духом и душой...
    Это вообще невообразимая путаница.
    Иначе как объяснить такое учение?
    ИМХО ,Вашим желанием опорочить Православие и Баптизм . Нет?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Здравствуйте друг совершенно невеже6ственный подход к состоянию поведения верующего, его внутреннего устройства, действия его личности ! и возможности этого ! согрешать или не грешить и что к чему относится в том начатке и состояний его личности в которой может проявляться( несознательная ?)жизнь по плоти и ( сознательная ?) по духу и что к чему относится в выборе того......мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Novoe
        Здравствуйте друг совершенно невеже6ственный подход к состоянию поведения верующего, его внутреннего устройства, действия его личности ! и возможности этого ! согрешать или не грешить и что к чему относится в том начатке и состояний его личности в которой может проявляться( несознательная ?)жизнь по плоти и ( сознательная ?) по духу и что к чему относится в выборе того......мир вам ваш слуга для истины новое.
        А если проще? Читаем :
        Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека
        дух может грешить .А вот Дух не может. По определению.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vladimirsurgay
          Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ? Согласно того, что я увидел во многих местах в Библии, то нет, не может никак. Но когда я рассказал это православным любителям богословия, они сказали, что по-ихнему богословию наоборот, дух, рожденный от Бога, грешит, и одна душа из них заявила, что проходила курсы богословские у баптистов в Москве, и там тоже выразительно учили, что да , грешит. Правда ли это, что баптистское богословие этому учит? Это, наверное, путаница между духом и душой... Иначе как объяснить такое учение?
          Иисус сказал: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам".

Не то что как только пришёл, так человек сразу всё умеет, а ему ещё научиться надо. А пока не научился, то ошибок будет куча. Всё, как и в школе, типа:

Когда придёт учительница, она вас научит. А не то что, как только зашла в класс, а ученики всё уже знают и умеют, и ошибок не делают.

- - - Добавлено - - -

...Но когда я рассказал это православным любителям богословия...
          А Вы, извините, профессионал Богословия?

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

А Вы, извините, профессионал Богословия?
            к Богословию у меня любительский подход. Спрашиваю вопросы по Библии всех, и выслушиваю всех. Как и та православная душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
            А если проще? Читаем : дух может грешить .А вот Дух не может. По определению.
            Я понимаю Вашу железную логику. Я не говорю о логике. Я говорю о Библии. Хотя в Библии тоже логика: "Рожденный от Бога (а это, конечно же дух - рожденное от Духа есть дух, а не тело с душой! Бог не родил тело с душой! Родили тело с душой плотские родители!) не грешит"
            На пути откровений Твоих я радуюсь,
            как во всяком богатстве Пс.118:14
            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Проще обратиться к Писанию и прочитать
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              (Рим.6:16,17)
              Всё зависит от самого человека, если хочет жить обновлённой жизнью то поступает по вере, по Слову, по Духу и такой грешить не будет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Злобин Дмитрий
                А если проще? Читаем : дух может грешить .А вот Дух не может. По определению.
                Друг Дмитрий грешит не дух а чело.....век

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Конечно путаница, как же еще.

Блин.., счастливый человек, раз вас волнуют подобные проблемы.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Совершенно верно верующий если живет по духу, он не может грешить. ибо рожденное от Духа дух и есть, но все мы много согрешаем , потому-что имея начаток духа еще верою духом ума нашего преобразуемся в целый образ,- который состоится только в вечности ибо ожидаем искупления тела нашего, а так во плоти и крови живем стараясь нести мертвость Господа Иисуса Христа мы пока только некоторый начаток Его созданий сознательно стараемся не грешить, но поскольку не целое, по недостигнутости совершенства, но в стремлении достигнуть его в борьбе или немощи, слабости в вере , недостаточности в познании, и др причины, несознательно согрешаем, по духу в вере находимся в осуществлении верою плода святости и спасения общего нашего достигая любви Бога и друг друга мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Способен ли грешить дух рожденного от Бога человека ?
                      Пока человек во плоти он будет грешить и никуда от этого не деться.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

"....Выражение «смертный грех» имеет основание в словах св. апостола Иоанна Богослова: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти» (1Ин.5:16-17).

В греческом тексте стоит прос фанатон - грех, который идет к смерти. Под смертью имеется ввиду духовная смерть, которая лишает человека вечного блаженства в Царстве Небесном. Какие это грехи? Св. апостол Иоанн Богослов эти грехи конкретно не называет. У св. апостола Павла перечисляются такие грехи: «
                        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

Список смертных грехов можно расширить, обратившись к другому Посланию первоверхоного апостола: «
                        так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:29-32).
                        На первый взгляд может удивить, что в этом перечне есть такие пороки, как нелюбовь, непримиримость, немилость. Речь идет о тех людях, в нравственной природе которых эти моральные свойства доминируют.
                        Путь к освобождению от грехов только один искреннее покаяние и решимость исправиться. Чем раньше, тем лучше.

иеромонах Иов (Гумеров):

Вам следует прийти в церковь к священнику на исповедание-обязательно. Ни кто вас исповедовать не может, кроме священника..
                        Если Вы кого то обидели ,то тот вас может лично простить, за причиненную ему обиду.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от весарионович
                          Пока человек во плоти он будет грешить и никуда от этого не деться.
                          Мир вам если для ходящего в истине то не грешить, что он не может делать , а согрешать ! Грешить и согрешать это разные действия, и понятия в хождении и нахождении пред Богом .

Комментарий

• mono
                            Отключен

• 12 March 2013
                            • 23

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)

Написано, что не может грешить

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            (1Иоан.5:18)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Novoe
                              Мир вам если для ходящего в истине то не грешить, что он не может делать , а согрешать ! Грешить и согрешать это разные действия, и понятия в хождении и нахождении пред Богом .
                              Есть немного правды в ваших словах. Есть грех исходящий от духа, а есть грех исходящий от плоти. Второе не столь страшно, так как уничтожиться вместе с плотью. Гораздо важнее то что исходит от духа. Если же исходит любовь это хорошо, если же исходит закон, это плохо.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...