Любить ли сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Один стих говорит о том,что сатана враг наш.
    23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что' Божие, но что' человеческое.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Anjelinch
      Сатана лжец. Противостою ему ВЕРОЙ в ИСТИНУ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА И БОГА ОТЦА
      + Сатана убийца. Противостою ему любовью к людям и БОгу
      Хорошо сказано - разумно и по Слову; и по вере!
      Такие слова станут свидетельством на Суде, когда поставлены будут преданные Богу по правую сторону, а лжецы и убийцы - по левую
      И пойдут "овцы" в Вечную жизнь, а "козлы" - в вечную смерть.
      Изображение 4 из 23 из Iosef
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Дар
        23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что' Божие, но что' человеческое.
        Ну и как же Христос с ним (с "Петром-сатаной") поступил?

*Ангел

Комментарий

• Anjelinch
          Участник

• 26 November 2012
          • 124

Хорошо. А что Вы скажете на это:"Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."
          + "Всему свое время, и время всякой вещи под небом:...время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру...
          +Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Дьявол тебя точно не послушает, пусть он тебе хотя бы будет как язычник, если ненавидеть не можешь

ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК СЕБЯ! Мы дети Божьи! Мы одно семья! А дьявол кто? А дьяволе ли печётся БОГ в этом Стихе или о ЛЮДЯХ, которых Он всех любит одинаково.
          "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Дар
            У некоторых "людей" есть задача, уважаемая Дар - исполнить похоти отца их.
            И они её выполняют, потому что не без основания боятся своего отца и его эмиссаров; там - "законы" свои и весьма жесткие

Но настанет время, когда они пойдут вместе со своим отцом туда, где им быть уготовано
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

А интересно, любит ли Бог дьявола, если даже здесь написано, что "... Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."?

PS. Хватит проповедовать слащавые и презренные идеи хиппи о всеобщей любви

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Anjelinch
                Хорошо. А что Вы скажете на это:"Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."
                Да то же что и Христос сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Ну если Вы, конечно не Христианин, - то вольному воля.
                Книжники и фарисеи из иудеев вот - по Закону живут..

+Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                И как язычник и мытарь Вам?

Дьявол тебя точно не послушает, пусть он тебе хотя бы будет как язычник, если ненавидеть не можешь
                А в чем его вина то? что он таким создан? В чем вина Дерева Познания Добра и Зла что оно таким создано и Вы от него едите?
                ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК СЕБЯ! Мы дети Божьи! Мы одно семья! А дьявол кто? А дьяволе ли печётся БОГ в этом Стихе или о ЛЮДЯХ, которых Он всех любит одинаково.
                Ну если кто то считает его конкретной и живой личностью, своим врагом, то тогда он-враг и попадает под Завет Христа о врагах.

Сообщение от Anjelinch
                А интересно, любит ли Бог дьявола, если даже здесь написано, что "... Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."?

А Вы какое отношение имеете к Богу и тому кого Он избрал?
                Он и Содм сжег и мир потопил потопом: Вы тоже сейчас этим займетесь и будете "причинять справедливость", вместо Его?

*Ангел

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sewenstar
                  Ну и как же Христос с ним (с "Петром-сатаной") поступил?
                  Очень просто,так как Он считал надо сделать,а не Пётр,не идти на поводу у соблазна.Со злом просто надо поступать,удалятся,всегда удалятся и когда прижат к пределу злом,что некуда удалится,тогда оборонятся словом,побеждая зло добром.Проверено уже много раз на практике это,так человек узнаёт какой предел ему Бог положил ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,так узнаёт широту и долготу.Своё высказываю,прошедшее с Господом,кто не верит,не верь.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Дар
                    Очень просто,так как Он считал надо сделать,а не Пётр,не идти на поводу у соблазна.Со злом просто надо поступать,удалятся,всегда удалятся и когда прижат к пределу злом,что некуда удалится,тогда оборонятся словом,побеждая зло добром.Проверено уже много раз на практике это,так человек узнаёт какой предел ему Бог положил ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,так узнаёт широту и долготу.Своё высказываю,прошедшее с Господом,кто не верит,не верь.
                    Та то ж ясно..
                    Ну а Петра Он возненавидел при этом всём?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7921

Сообщение от Дар
                      мир. если уж точно, этот стих не говорит что сатана враг. соблазн да, враг нет.

Мф. 16:23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от(3694) Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.

Номер Стронга: 3694
                      1. сзади, позади;
                      2. обратно, назад;
                      3. вслед, после, за.

так что вполне можно перевести, иди за мной сатана или стань позади меня.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Anjelinch

Любовь Бога совершенна и справедлива.
                        В отношении сатаны Бог не ставит перед людьми задачу - исследовать вопрос, любит ли Бог дьявола и его войско.
                        Потому что сатане и его демонам провозглашён Богом окончательный приговор вечной погибели и мучений
                        Этот приговор ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ - он никогда не будет отменен
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Искупленный
                          мир. если уж точно, этот стих не говорит что сатана враг. соблазн да, враг нет.

Мф. 16:23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от(3694) Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.

Номер Стронга: 3694
                          1. сзади, позади;
                          2. обратно, назад;
                          3. вслед, после, за.

так что вполне можно перевести, иди за мной сатана или стань позади меня.
                          Любой соблазн о человеческом,это грех,так как всё надо делать КАК ДЛЯ БОГА,любое дело,если возлюбил Бога всем сердцем своим.И сказано,что грех у порога лежит,а ты господствуй над ним.Так что с чем боремся,то и есть противник,а противник всегда ВРАГ,а не друг,но если понимаешь,что врагом стал по незнанию (заблуждению),то будешь любить враг,это и есть наше оружие против противников,ЛЮБОВЬ.Кто не с нами,тот против нас и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Та то ж ясно..
                          Ну а Петра Он возненавидел при этом всём?
                          Бог есть любовь,а как любовь может ненавидеть?Никак.

Комментарий

• Anjelinch
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 124

Сообщение от Sewenstar

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Здесь совершенно чётко сказано про ЛЮДЕЙ. Сравнивается закон Моисея с благодатью Христовой.
                            Как можно издеваться над чувствами людей, призывая их любить нечистоту и мерзость?
                            "сделался жилищем
                            бесов и пристанищем всякому
                            нечистому духу, пристанищем
                            всякой нечистой и отвратительной
                            птице"
                            Отвратительной и есть вызывающей отвращение. Любить мы должны Красивое, т.е. Святое.
                            ПРИЗЫВ ЛЮБИТЬ ДЬЯВОЛА ЕСТЬ кощунство и умопомрачение.
                            Пишу для того, чтобы защитить братьев от явной ереси!
                            Как это могло в голову придти? Точно от лукавого

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Anjelinch
                              Здесь совершенно чётко сказано про ЛЮДЕЙ.
                              Чем личность сатаны отличается от личности людей?
                              Почему к людям так, а к личности сатаны иначе?

Сравнивается закон Моисея с благодатью Христовой.
                              Как можно издеваться над чувствами людей, призывая их любить нечистоту и мерзость?
                              Кто призывает любить нечистоту и мерзость?

Вот Вам в пример: чикатило, маньяк, - как относиться к нему самому, как к живому существу? как относиться к его поступкам?

ПРИЗЫВ ЛЮБИТЬ ДЬЯВОЛА ЕСТЬ кощунство и умопомрачение.
                              То есть Христос сказал неправду?

Диавол-сатана вам не враг?
                              Или сатана(противник) и диавол(клеветник) не имеет привязки к ОДНОЙ конкретной живой и вечной личности и персонификации - то есть:
                              ЭТО просто ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВИЙ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА, а не конкретная личность?

Пишу для того, чтобы защитить братьев от явной ереси!
                              Как это могло в голову придти? Точно от лукавого
                              Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

*Ангел

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сатана - это часть Божиего промысла о человеке. Не будет человек любить сатану - не воспримет Бога во всей полноте.

Другое дело, какие формы должна принять любовь к сатане. Думаю, любить сатану не означает поддаваться его искушениям. Пример этого продемонстрировал Христос в пустыне, когда сатана его искушал.

Любовь к сатане предусматривает власть над сатаной, а не подчинение ему. Любовь говорит сатане: "Иди позади меня, сатана!" (Сравни Матф. 16:23). Сила Бога превращает сатану в служителя и исполнителя воли Божьей. А что препятствует человеку любить слугу Господа, исполняющего Его приказы?

Кроме того,
                                Любовь к сатане = любовь к искушениям, приходящим к человеку через сатану.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                                (Иак.1:2-4)

Комментарий

Обработка...