Любить ли сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от lubow.fedorowa
    "А грузин не знал, что он грузин..." (с). И дети его - не подозревают об этом, они думают, что Богу служат...
    Любой грузин имеет шансов на спасение больше, чем говорящая в храме женщина. Он может покаятся, а продолжающая "учить" - нет. Легче наркомана с иглы снять, чем поучающею СЛОВУ остановить. Не задумывалась почему первая прибежавшая к могиле Христа, НИЧЕГО не написала ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Александр_З.
      Любой грузин имеет шансов на спасение больше, чем говорящая в храме женщина. Он может покаятся, а продолжающая "учить" - нет. Легче наркомана с иглы снять, чем поучающею СЛОВУ остановить. Не задумывалась почему первая прибежавшая к могиле Христа, НИЧЕГО не написала ?
      Александр, причем здесь грузин? Говорите, если есть что сказать - будем Вас слушать. А насчет, женщин, тут есть целая группа, комплексующих мужчин, старающихся унизить женщин. Но это же белыми нитками шито - в свое время досталось им от них (от женщин)...
      От мужчин женщинам еще больше достается - и то нет такой ненависти, даже к самым глупым мужчинам на форуме.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 March 2013, 08:34 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

"А грузин не знал, что он грузин..." (с). И дети его - не подозревают об этом, они думают, что Богу служат...
        Не знал что есть еще Один, Реальный-Живой-Личность, Творец Всего, кроме Бога.
        Да хотя бы не всего, а хоть чего то реального...
        Это Вы открытие для меня сделели!

И давно Вы в дуализме-то пребываете?

И фраза: "нас родила тюрьма" - обязательно должна принадляжать к живой личности - тюрьме?

П.С.
        1Кор.14:38 А если не признает, пусть и его не признают.(по вашему с Александр_З диалогу)

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Sewenstar
          Не знал что есть еще Один, Реальный-Живой-Личность, Творец Всего, кроме Бога.
          Кто сказал. что он творец?

Это Вы открытие для меня сделели!
          А Вы почитайте Библию.

И давно Вы в дуализме-то пребываете?
          А для Вас это всего лишь низкие частоты? Может быть, и Бог для Вас не личность, а какой-то Абсолют трансцендентальный?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

SewenstarКто сказал. что он творец?
            Дак Вы же и сказали: у него есть дети и он вечная живая личность.
            А Вы почитайте Библию.
            Кто ж ее не читал?
            Быт1 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
            Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула,
            Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            Исх.9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
            2Фесс.2:11 И из-за этого посылает им Бог силу заблуждениячтобы они поверили их лжи,

А для Вас это всего лишь низкие частоты? Может быть, и Бог для Вас не личность, а какой-то Абсолют трансцендентальный?
            Для меня это просто действия человека по плоти.
            Иначе же -почему бы не Петр, собственной персоной:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Sewenstar
              Дак Вы же и сказали: у него есть дети и он вечная живая личность.
              Зачем лгать, я так не говорила.

Кто ж ее не читал?
              Быт1 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула,
              Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              Исх.9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
              2Фесс.2:11 И из-за этого посылает им Бог силу заблуждения, чтобы они поверили их лжи,
              Это отдельная тема.

Для меня это просто действия человека по плоти.
              Иначе же -почему бы не Петр, собственной персоной:
              Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Не слыхивал, что слово "сатана" - означает еще и "противник"?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Sewenstar
                Зачем лгать, я так не говорила.
                А про грузинов - это что было? Или может я ослышался и Вы не утверждаете, что некая личность по имени "Сатана" живет вот уже более 6000 лет со времен Адама? и живет себе даже очень не плохо...
                Это отдельная тема.
                Это эта же тема:

Не слыхивал, что слово "сатана" - означает еще и "противник"?
                Слыхал что только это, это слово и означает. Не более...

Но Вы же придумали что это "имя", а раз это имя и он личность и конкретный враг, то почему тогда не любите его по Заповеди Христа?
                Вот что не понятно.... это бунт против Заповедей Христа?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от yurist
                  Любить ли сатану?
                  Подлинная любовь - это не тогда, когда любят ЗА ЧТО-ТО, а когда любовью живут, дышат. Стяжавшие такое устроение души любят всех, в том числе и не за что-то, а просто, потому что они любят. Любят всех живых существ, которых создал Творец, без разбора, здоровы ли те живые существа или больные.

Когда же говорят о сатане, то здесь нужно рассматривать два аспекта. Бывает называют сатаною носителя сатанинской идеи. Это может быть либо павший дух, либо грешный человек. В этом случае нужно любить самих носителей сатанизма, как Божье творение, но при этом мы не должны одобрять ложные и безбожные идеи. Идеи те - это не живые существа, а плод незрелого разума. Эти ложные сатанинские мысли любить нельзя. Они не вечны. Однажды настанет время, когда все они будут уничтожены. А вот больные умы, носители тех сатанинских идей, несомненно уврачуются.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Когда же говорят о сатане, то здесь нужно рассматривать два аспекта. Бывает называют сатаною носителя сатанинской идеи. Это может быть либо павший дух, либо грешный человек. В этом случае нужно любить самих носителей сатанизма, как Божье творение, но при этом мы не должны одобрять ложные и безбожные идеи. Идеи те - это не живые существа, а плод незрелого разума.
                    Певчий, вот тут в теме есть люди, что верят что "Сатана" - это конкретная личность, а не просто носитель. Отдельная и конкретная личность. Вечносущная по-сути.

Так вот такое понимание подразумевает, что этот "Сатана" и носитель и сам "Сатана", собственной персоной.

Так как же к нему нужно относиться тем людям, что верят в его персонификацию, культ личности? нужно ли им любить его как врага, как носителя и Божие творение заблудшее?
                    Ведь ему никуда не деться от озера огненного, как бы он не каялся и не умолял - участь его решена и предрешена Богом. Он от начала таким создан и в Истине не стоял ниразу, как и Дерево ПДиЗ от начала такое. Так где ж тут справедливость, если он конкретная личность?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Sewenstar
                      Певчий, вот тут в теме есть люди, что верят что "Сатана" - это конкретная личность, а не просто носитель. Отдельная и конкретная личность. Вечносущная по-сути.

Так вот такое понимание подразумевает, что этот "Сатана" и носитель и сам "Сатана", собственной персоной.
                      Падшего ангела часто именуют сатаною. Но это наименование не является отражением его природы, а указывает именно на его настоящее состояние перед Богом, что он противник ("сатана" - это и переводится как "противник"). Когда говорят о персонафицированной личности сатаны то этим лишь указывают на конкретные духовные существа, павшие перед Богом, а не о безликом зле.

Сообщение от Sewenstar
                      Так как же к нему нужно относиться тем людям, что верят в его персонификацию, культ личности? нужно ли им любить его как врага, как носителя и Божие творение заблудшее?
                      Так я же написал, что любить нужно всякое творение Божье, как здоровое, так и больное. При этом, проявляя любовь к тем тварям мы вовсе не должны любить неправду в них. Нужно различать само существо, каким его создал Творец в любви Своей, от той личины, в которую оно облекается в результате неразумного поведения своего.

А то, что есть сатана и как персонафицированная личность (чаще всего под ним подразумевают павешего Херувима), лично я признаю. Просто нужно все же различать зло от зла, где зло является безличностным заблуждением, а где зло является одухотворенной тварью.

Сообщение от Sewenstar
                      Ведь ему никуда не деться от озера огненного, как бы он не каялся и не умолял - участь его решена и предрешена Богом. Он от начала таким создан и в Истине не стоял ниразу, как и Дерево ПДиЗ от начала такое. Так где ж тут справедливость, если он конкретная личность?
                      Сам факт того, что та личность испытает на себе ужас огня, никак не говорит о том, что его окончательная участь предрешена Богом - на вечное осуждение. Чудовищная мысль, рисующая из Бога садиста! Я так не верю.
                      А спасаемся мы не справедливости ради, а по милости Божьей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Надежда_В
                        Ну уж увольте....Если хотите, то любите его ,а Господь Своим детям такого повеления не давал....Я буду послушна Господу.Любить сатану,это значит любить его дела и грех ,любить то,что он несет в себе...Это противоречит вообще христианскому учению и здравому смыслу.
                        Я щас зааплодирую.Господов два есть. Вы которому из них поклоняетесь? Иисус сказал что не знаете кому кланяетесь.А первые христиане говорили, что каббалисты черпают от сатаны знания, а они же (каббалисты) только Ветхий завет читали. Так кому вы кланяетесь вы же тоже ветхий завет читаете и строете на нем свои обетования и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Надя, любить сатану предлагают его дети...
                        А разве вы не проходили тот этап жизни, когда нужно признать что ты от сатаны?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от yurist
                          Самый крутой враг христиан - это сатана. Все христиане спихивают на него свои проблемы, проколы и косяки. Многие его связывают, топчут, бьют его в голову, а ему весь этот цирк по-фиг. Вот молодец!Иисус учил любить врагов и благословлять их.Предлагаю всем послушным христианам полюбить сатану.Мир всем.
                          Любить ли сатану, не правильный вопрос, поступать ли по любви к нему, да.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от весарионович
                            мир. что значит, "поступать ли по любви к нему, да"?
                            как поступать по любви к сатану?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от весарионович
                              Будь далек от меня совет нечестивых.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Будь далек от меня совет нечестивых.
                                Совет как вы там выразились "нечестивых" имеет подтверждения Писанием. Кто определяет, какой дух в человеке, вы что ли?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...