Любить ли сатану?
Свернуть
X
-
-
От мужчин женщинам еще больше достается - и то нет такой ненависти, даже к самым глупым мужчинам на форуме.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 March 2013, 08:34 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да хотя бы не всего, а хоть чего то реального...
Это Вы открытие для меня сделели!
И давно Вы в дуализме-то пребываете?
И фраза: "нас родила тюрьма" - обязательно должна принадляжать к живой личности - тюрьме?
П.С.
1Кор.14:38 А если не признает, пусть и его не признают.(по вашему с Александр_З диалогу)Комментарий
-
SewenstarНе знал что есть еще Один, Реальный-Живой-Личность, Творец Всего, кроме Бога.
Это Вы открытие для меня сделели!
И давно Вы в дуализме-то пребываете?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Дак Вы же и сказали: у него есть дети и он вечная живая личность.
А Вы почитайте Библию.
Быт1 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула,
Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Исх.9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
2Фесс.2:11 И из-за этого посылает им Бог силу заблуждениячтобы они поверили их лжи,
А для Вас это всего лишь низкие частоты? Может быть, и Бог для Вас не личность, а какой-то Абсолют трансцендентальный?
Иначе же -почему бы не Петр, собственной персоной:
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Комментарий
-
Sewenstar
Дак Вы же и сказали: у него есть дети и он вечная живая личность.
Кто ж ее не читал?
Быт1 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула,
Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Исх.9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
2Фесс.2:11 И из-за этого посылает им Бог силу заблуждения, чтобы они поверили их лжи,
Для меня это просто действия человека по плоти.
Иначе же -почему бы не Петр, собственной персоной:
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А про грузинов - это что было? Или может я ослышался и Вы не утверждаете, что некая личность по имени "Сатана" живет вот уже более 6000 лет со времен Адама? и живет себе даже очень не плохо...
Это отдельная тема.
Не слыхивал, что слово "сатана" - означает еще и "противник"?
Но Вы же придумали что это "имя", а раз это имя и он личность и конкретный враг, то почему тогда не любите его по Заповеди Христа?
Вот что не понятно.... это бунт против Заповедей Христа?Комментарий
-
Подлинная любовь - это не тогда, когда любят ЗА ЧТО-ТО, а когда любовью живут, дышат. Стяжавшие такое устроение души любят всех, в том числе и не за что-то, а просто, потому что они любят. Любят всех живых существ, которых создал Творец, без разбора, здоровы ли те живые существа или больные.
Когда же говорят о сатане, то здесь нужно рассматривать два аспекта. Бывает называют сатаною носителя сатанинской идеи. Это может быть либо павший дух, либо грешный человек. В этом случае нужно любить самих носителей сатанизма, как Божье творение, но при этом мы не должны одобрять ложные и безбожные идеи. Идеи те - это не живые существа, а плод незрелого разума. Эти ложные сатанинские мысли любить нельзя. Они не вечны. Однажды настанет время, когда все они будут уничтожены. А вот больные умы, носители тех сатанинских идей, несомненно уврачуются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда же говорят о сатане, то здесь нужно рассматривать два аспекта. Бывает называют сатаною носителя сатанинской идеи. Это может быть либо павший дух, либо грешный человек. В этом случае нужно любить самих носителей сатанизма, как Божье творение, но при этом мы не должны одобрять ложные и безбожные идеи. Идеи те - это не живые существа, а плод незрелого разума.
Так вот такое понимание подразумевает, что этот "Сатана" и носитель и сам "Сатана", собственной персоной.
Так как же к нему нужно относиться тем людям, что верят в его персонификацию, культ личности? нужно ли им любить его как врага, как носителя и Божие творение заблудшее?
Ведь ему никуда не деться от озера огненного, как бы он не каялся и не умолял - участь его решена и предрешена Богом. Он от начала таким создан и в Истине не стоял ниразу, как и Дерево ПДиЗ от начала такое. Так где ж тут справедливость, если он конкретная личность?Комментарий
-
А то, что есть сатана и как персонафицированная личность (чаще всего под ним подразумевают павешего Херувима), лично я признаю. Просто нужно все же различать зло от зла, где зло является безличностным заблуждением, а где зло является одухотворенной тварью.
А спасаемся мы не справедливости ради, а по милости Божьей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве вы не проходили тот этап жизни, когда нужно признать что ты от сатаны?Комментарий
-
Самый крутой враг христиан - это сатана. Все христиане спихивают на него свои проблемы, проколы и косяки. Многие его связывают, топчут, бьют его в голову, а ему весь этот цирк по-фиг. Вот молодец!Иисус учил любить врагов и благословлять их.Предлагаю всем послушным христианам полюбить сатану.Мир всем.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий