Да полно Вам, весарионович, если Павла не слушают, думаешь нас послушают?!
Любить ли сатану?
Свернуть
X
-
Павла-то люди верующие слушают, а вот вас с Весарионычем верующие люди слушать не будут
Потому что Йешуа сказал:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овечий, но перелазит в другом месте, тот - вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастух овцам.
3 Ему привратник открывает, и овцы слушаются голоса его, и Он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
- - - Добавлено - - -
Самый крутой враг христиан - это сатана. Все христиане спихивают на него свои проблемы, проколы и косяки. Многие его связывают, топчут, бьют его в голову, а ему весь этот цирк по-фиг. Вот молодец!Иисус учил любить врагов и благословлять их.Предлагаю всем послушным христианам полюбить сатану.Мир всем.
Там тоже называют сатану молодцом, повелителем, единственным богом и т.д. и т.п.
Придет время, и уже почти пришло, когда всякий сатанист и всякий любящий дьявола будет отделен от спасённых и навсегда пойдет вместе с дьяволом в то место, которое ему уготованоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
О_о_о.. Великий ̶т̶р̶о̶л̶о̶л̶о̶... ̶м̶е̶к̶с̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶й̶..
ой..
"мессианский" пришел...
А по теме можешь что нибудь сказать по Писанию, а не по своим бурным фантазиям?
Если ты веришь что сатана - конкретная личность и враг твой, то почему не любишь его как завещал Христос?Комментарий
-
О_о_о.. Великий ̶т̶р̶о̶л̶о̶л̶о̶... ̶м̶е̶к̶с̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶й̶..
ой..
"мессианский" пришел...
А по теме можешь что нибудь сказать по Писанию, а не по своим бурным фантазиям?
Если ты веришь что сатана - конкретная личность и враг твой, то почему не любишь его как завещал Христос?
А меня и никого другого Господь Йешуа не призывал любить дьявола
Скоро придёт время, и предстанешь перед Богом на Суд как ты, так и я - тогда посмотрим, кого оправдает Господьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Еще раз для тех кто в коме:
Если ты веришь что сатана - конкретная живая личность и враг твой, то почему не любишь его как это завещал Христос?
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
О себе я сказал: я не верю в сатану. Не верю как в конкретную личность, потому не могу любить его априори, но мне непонятно как мотивируют свою ненависть к сатане другие, те кто верит в него, как в личность.Комментарий
-
Еще раз для тех кто в коме:
Если ты веришь что сатана - конкретная живая личность и враг твой, то почему не любишь его как это завещал Христос?
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
О себе я сказал: я не верю в сатану. Не верю как в конкретную личность, потому не могу любить его априори, но мне непонятно как мотивируют свою ненависть к сатане другие, те кто верит в него, как в личность.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (/дьяволу)
"
Ненавидеть грех и сатану это ПРАВЕДНОСТЬ
А что про врагов учил Учитель, так это про людей шла речь, по сути они и не враги.
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему"
Верующие не больные на всю голову люди, нечего их призывать к абсурду"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
и как это практически происходит?
ps к размышлению.
сатан, это противник, как сопротивление воздуха мешающее авто двигаться.
диавол,διάβολος, I διά-βολος 2 клеветнический, клевещущий, злословящий Pind., Arph., Men.
II διάβολος ο
1) клеветник Arst.;
2) диавол NT.
1 Тим. 3:11 Жёны так же [чтобы были] почтенны, не клеветницы(διαβόλους), трезвы, верны во всём.
также интересно посмотреть значение слов διά и βολος
βόλος
ὁ
; 1) закидывание (невода) Hom., Arst., Theocr.
; 2) ловля, улов
ex. (ἰχθύων Aesch., Plut.)
; 3) невод, сеть
ex. (πτανοῖσιν ἐφιέναι βόλον Anth .)
εἰς βόλον καθίστασθαι или ἐρχεσθαι Eur. попасться в сети
; 4) выпадение
ex. (ὀδόντων Arst.)
; 5) бросок ( игральных костей ) Plut.
Последний раз редактировалось Искупленный; 09 March 2013, 06:34 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
-
Сатану нельзя любить! Иначе ты к нему прилепишься и будешь служить! Итак, пойдёшь за ним в ад!
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (/дьяволу)
"
Ненавидеть грех и сатану это ПРАВЕДНОСТЬ
А что про врагов учил Учитель, так это про людей шла речь, по сути они и не враги.
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему"
Верующие не больные на всю голову люди, нечего их призывать к абсурду
Он обманул всех и учил неправде?
Не будем исполнять Его Заповеди и будем противостоять ЛИЧНОСТИ "Сатаны", а не любить его- врага?
или может быть просто с пониманием "Личности Сатаны" что то не так у многих верующих?
И придумали ему личность от страха и бурной фантазии..?Комментарий
-
напомните где такое написано? хочу знать на какую фразу, стих Вы опираетесь.
Если написано противостоять ему, значит я противостою.
Ещё практичнее? Заменяю ложь, впитанную с детства из этого мира, на Библейское мировоззрение
ps я там выше чуть исправил свой пост. оттуда мысль.
сатан, это противник, как сопротивление воздуха мешающее авто двигаться.
может не сопротивление изменять надо, а аэродинамику менять?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Так как же быть словами Христа?
Он обманул всех и учил неправде?
Не будем исполнять Его Заповеди и будем противостоять ЛИЧНОСТИ "Сатаны", а не любить его- врага?
или может быть просто с пониманием "Личности Сатаны" что то не так у многих верующих?
И придумали ему личность от страха и бурной фантазии..?
Почему Бог говорит любить врагов? ЭТО ОН ДАЁТ ОРУЖИЕ ДЛЯ ВОЙНЫ НАМ. Мы побеждаем зло добром.
Мы воюем ТАК. ЭТО ВОЙНА.СТРАШНАЯ ВОЙНА. ЛЮБОВЬ - оружие, это не сюси-пуси.
А КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОБЕЖДАТЬ ДЬЯВОЛА ЛЮБОВЬЮ? ТЫ ЕГО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ВЕРОЙ ПОБЕДИТЬ!!!"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
-
Враг - это тот, кто тебя ненавидит и хочет убить, погубить, украсть и т.д.
Почему Бог говорит любить врагов? ЭТО ОН ДАЁТ ОРУЖИЕ ДЛЯ ВОЙНЫ НАМ. Мы побеждаем зло добром.
Мы воюем ТАК. ЭТО ВОЙНА.СТРАШНАЯ ВОЙНА. ЛЮБОВЬ - оружие, это не сюси-пуси.
А КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОБЕЖДАТЬ ДЬЯВОЛА ЛЮБОВЬЮ? ТЫ ЕГО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ВЕРОЙ ПОБЕДИТЬ!!!
Матф.5:46 Если будете любить только тех, кто любит вас, за что вас тогда награждать? Разве сборщики податей делают не то же самое?
Это конечно не означает что должны любить сами ПОРОКИ И ГРЕХИ ВРАГОВ, но САМИХ ИХ, как живых существ, любить обязаны, - это заповедь Христа.
Если Вы верите в сатану, как конкретную личность, то САМУ ПЕРСОНУ САТАНЫ, вы должны любить, как и любого своего врага. И желать ему покаяния и исправления.
Вам могут не нравиться его дела, его действия, против которых Вы можете воевать ЛЮБОВЬЮ:
подставлять ему левую щеку, отдавать последнее, вести духовную брань СЛОВОМ Истины,
но любить его самого, - обязаны по Заповеди.
(В книге Иова хорошо показано, как Иов сражался с сатаной)
Иначе либо Хистос соврал, либо...Комментарий
Комментарий