Любить ли сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Да полно Вам, весарионович, если Павла не слушают, думаешь нас послушают?!

*Ангел

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Sewenstar
      Да полно Вам, весарионович, если Павла не слушают, думаешь нас послушают?!
      Павла-то люди верующие слушают, а вот вас с Весарионычем верующие люди слушать не будут
      Потому что Йешуа сказал:
      1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овечий, но перелазит в другом месте, тот - вор и разбойник;
      2 а входящий дверью есть пастух овцам.
      3 Ему привратник открывает, и овцы слушаются голоса его, и Он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
      Самый крутой враг христиан - это сатана. Все христиане спихивают на него свои проблемы, проколы и косяки. Многие его связывают, топчут, бьют его в голову, а ему весь этот цирк по-фиг. Вот молодец!Иисус учил любить врагов и благословлять их.Предлагаю всем послушным христианам полюбить сатану.Мир всем.
      Другими словами, это есть почти то, к чему призывает "сатанинская библия"
      Там тоже называют сатану молодцом, повелителем, единственным богом и т.д. и т.п.
      Придет время, и уже почти пришло, когда всякий сатанист и всякий любящий дьявола будет отделен от спасённых и навсегда пойдет вместе с дьяволом в то место, которое ему уготовано
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

О_о_о.. Великий ̶т̶р̶о̶л̶о̶л̶о̶... ̶м̶е̶к̶с̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶й̶..
        ой..
        "мессианский" пришел...
        А по теме можешь что нибудь сказать по Писанию, а не по своим бурным фантазиям?

Если ты веришь что сатана - конкретная личность и враг твой, то почему не любишь его как завещал Христос?

*Ангел

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Sewenstar
          О_о_о.. Великий ̶т̶р̶о̶л̶о̶л̶о̶... ̶м̶е̶к̶с̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶й̶..
          ой..
          "мессианский" пришел...
          А по теме можешь что нибудь сказать по Писанию, а не по своим бурным фантазиям?

Если ты веришь что сатана - конкретная личность и враг твой, то почему не любишь его как завещал Христос?
          А тебе я и предоставляю любить сатану дьявола, как ты на то и призываешь.
          А меня и никого другого Господь Йешуа не призывал любить дьявола
          Скоро придёт время, и предстанешь перед Богом на Суд как ты, так и я - тогда посмотрим, кого оправдает Господь
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Еще раз для тех кто в коме:

Если ты веришь что сатана - конкретная живая личность и враг твой, то почему не любишь его как это завещал Христос
            ?

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
            3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

О себе я сказал: я не верю в сатану. Не верю как в конкретную личность, потому не могу любить его априори, но мне непонятно как мотивируют свою ненависть к сатане другие, те кто верит в него, как в личность.

*Ангел

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

Сообщение от Sewenstar
              Еще раз для тех кто в коме:

Если ты веришь что сатана - конкретная живая личность и враг твой, то почему не любишь его как это завещал Христос
              ?

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
              3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

О себе я сказал: я не верю в сатану. Не верю как в конкретную личность, потому не могу любить его априори, но мне непонятно как мотивируют свою ненависть к сатане другие, те кто верит в него, как в личность.
              Сатану нельзя любить! Иначе ты к нему прилепишься и будешь служить! Итак, пойдёшь за ним в ад!
              "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (/дьяволу)
              "
              Ненавидеть грех и сатану это ПРАВЕДНОСТЬ
              А что про врагов учил Учитель, так это про людей шла речь, по сути они и не враги.
              "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
              лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему"

Верующие не больные на всю голову люди, нечего их призывать к абсурду
              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Anjelinch
                Противостойте ему"
                мир. как Вы ему(диаволу) противостоите?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Anjelinch
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 124

Сообщение от Искупленный
                  мир. как Вы ему(сатане) противостоите?
                  Сатана лжец. Противостою ему ВЕРОЙ в ИСТИНУ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА И БОГА ОТЦА
                  + Сатана убийца. Противостою ему любовью к людям и БОгу

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Anjelinch
                    Сатана лжец. Противостою ему ВЕРОЙ в ИСТИНУ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА И БОГА ОТЦА
                    и как это практически происходит?

ps к размышлению.
                    сатан, это противник, как сопротивление воздуха мешающее авто двигаться.
                    диавол,διάβολος, I διά-βολος 2 клеветнический, клевещущий, злословящий Pind., Arph., Men.
                    II διάβολος ο
                    1) клеветник Arst.;
                    2) диавол NT.

1 Тим. 3:11 Жёны так же [чтобы были] почтенны, не клеветницы(διαβόλους), трезвы, верны во всём.

также интересно посмотреть значение слов διά и βολος
                    βόλος

; 1) закидывание (невода) Hom., Arst., Theocr.
                    ; 2) ловля, улов
                    ex. (ἰχθύων Aesch., Plut.)
                    ; 3) невод, сеть
                    ex. (πτανοῖσιν ἐφιέναι βόλον Anth .)
                    εἰς βόλον καθίστασθαι или ἐρχεσθαι Eur. попасться в сети
                    ; 4) выпадение
                    ex. (ὀδόντων Arst.)
                    ; 5) бросок ( игральных костей ) Plut.

Последний раз редактировалось Искупленный; 09 March 2013, 06:34 AM.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Искупленный
                      Ну... обычно, объявляют "крестовые походы" и создают "инквизиции", ловят и сжигают "ведьм", "жидов" и "еретиков", "вампиров", "оборотней"... и прочую "нечисть"

*Ангел

Комментарий

• Anjelinch
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 124

Сообщение от Искупленный
                        Если написано, что сатана мой враг, значит, я в это верю. Если написано противостоять ему, значит я противостою.
                        Ещё практичнее? Заменяю ложь, впитанную с детства из этого мира, на Библейское мировоззрение

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Anjelinch
                          Сатану нельзя любить! Иначе ты к нему прилепишься и будешь служить! Итак, пойдёшь за ним в ад!
                          "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (/дьяволу)
                          "
                          Ненавидеть грех и сатану это ПРАВЕДНОСТЬ
                          А что про врагов учил Учитель, так это про людей шла речь, по сути они и не враги.
                          "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
                          лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему"

Верующие не больные на всю голову люди, нечего их призывать к абсурду
                          Так как же быть словами Христа?
                          3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым
                          .

Он обманул всех и учил неправде?
                          Не будем исполнять Его Заповеди и будем противостоять ЛИЧНОСТИ "Сатаны", а не любить его- врага?

или может быть просто с пониманием "Личности Сатаны" что то не так у многих верующих?
                          И придумали ему личность от страха и бурной фантазии..?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Anjelinch
                            Если написано, что сатана мой враг, значит, я в это верю.
                            напомните где такое написано? хочу знать на какую фразу, стих Вы опираетесь.
                            Если написано противостоять ему, значит я противостою.
                            Ещё практичнее? Заменяю ложь, впитанную с детства из этого мира, на Библейское мировоззрение
                            спасибо за ответ.

ps я там выше чуть исправил свой пост. оттуда мысль.
                            сатан, это противник, как сопротивление воздуха мешающее авто двигаться.

может не сопротивление изменять надо, а аэродинамику менять?

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Сообщение от Sewenstar
                              Так как же быть словами Христа?
                              3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым
                              .

Он обманул всех и учил неправде?
                              Не будем исполнять Его Заповеди и будем противостоять ЛИЧНОСТИ "Сатаны", а не любить его- врага?

или может быть просто с пониманием "Личности Сатаны" что то не так у многих верующих?
                              И придумали ему личность от страха и бурной фантазии..?
                              Враг - это тот, кто тебя ненавидит и хочет убить, погубить, украсть и т.д.
                              Почему Бог говорит любить врагов? ЭТО ОН ДАЁТ ОРУЖИЕ ДЛЯ ВОЙНЫ НАМ. Мы побеждаем зло добром.
                              Мы воюем ТАК. ЭТО ВОЙНА.СТРАШНАЯ ВОЙНА. ЛЮБОВЬ - оружие, это не сюси-пуси.
                              А КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОБЕЖДАТЬ ДЬЯВОЛА ЛЮБОВЬЮ? ТЫ ЕГО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ВЕРОЙ ПОБЕДИТЬ!!!

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Anjelinch
                                Враг - это тот, кто тебя ненавидит и хочет убить, погубить, украсть и т.д.
                                Почему Бог говорит любить врагов? ЭТО ОН ДАЁТ ОРУЖИЕ ДЛЯ ВОЙНЫ НАМ. Мы побеждаем зло добром.
                                Мы воюем ТАК. ЭТО ВОЙНА.СТРАШНАЯ ВОЙНА. ЛЮБОВЬ - оружие, это не сюси-пуси.
                                А КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОБЕЖДАТЬ ДЬЯВОЛА ЛЮБОВЬЮ? ТЫ ЕГО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ВЕРОЙ ПОБЕДИТЬ!!!
                                Вобщето сказано четко и просто: любите врагов ваших. (Самих врагов, а не их действия.)

Матф.5:46 Если будете любить только тех, кто любит вас, за что вас тогда награждать? Разве сборщики податей делают не то же самое?

Это конечно не означает что должны любить сами ПОРОКИ И ГРЕХИ ВРАГОВ, но САМИХ ИХ, как живых существ, любить обязаны, - это заповедь Христа.

Если Вы верите в сатану, как конкретную личность, то САМУ ПЕРСОНУ САТАНЫ, вы должны любить, как и любого своего врага. И желать ему покаяния и исправления.

Вам могут не нравиться его дела, его действия, против которых Вы можете воевать ЛЮБОВЬЮ:
                                подставлять ему левую щеку, отдавать последнее, вести духовную брань СЛОВОМ
                                Истины,
                                но любить его самого, - обязаны по Заповеди.
                                (В книге Иова хорошо показано, как Иов сражался с сатаной)

Иначе либо Хистос соврал, либо...

*Ангел

Комментарий

Обработка...