О чем говорит иностранец, или о чем все-таки Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Кадош
    Повторяю: "ежели ШАМАЙМ сотворены, то уж тем более и МАЙМ!!!"
    Когда дойдет???
    Нет. Если слово "небеса" состоят из "огонь" ЭШ и "воды" МАЙМ", это никаким образом не говорит о том, что где-либо имеется указание на творение самой МАЙМ.

К тому же, ответьте, в начале книги Бытия разговор идет о физической воде и небесах, или каких-то других?

Сообщение от Кадош
    Потому что вы конкретно спросили о воде. Но пока вы не поймете с водой - бесполезно дальше вам отвечать.
    Вы ведь тоже не поняли про воду. Так что там со звездами?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от surgeon
      Нет. Если слово "небеса" состоят из "огонь" ЭШ и "воды" МАЙМ", это никаким образом не говорит о том, что где-либо имеется указание на творение самой МАЙМ.

К тому же, ответьте, в начале книги Бытия разговор идет о физической воде и небесах, или каких-то других?

Вы ведь тоже не поняли про воду. Так что там со звездами?
      Вот ведь намешано... даже не знаю, с какого бока подойти, чтоб разгребать начать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Вот ведь намешано... даже не знаю, с какого бока подойти, чтоб разгребать начать...
        Начините со звезд, ибо этот вопрос был задан первым. Потом к воде вернемся.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от surgeon
          Начините со звезд, ибо этот вопрос был задан первым. Потом к воде вернемся.
          Т.е. с водой и небесами не разобрались, но все равно полезли к звездам???
          Дык верну вас опять-жа к Майм-у.
          Видите-ли, Шамаим, можно прочитать и так: Шам+Майм! В контексте Эш+Майм, Шам+Майм говорит о большом распространении ТАМ - Майма, которая совместно с Эшем указывает именно на звезды.

Поняли?
          Нет?
          Я так и знал!
          Поэтому и говорю, давайте вы, для начала, разберетесь с уже вам сказанным...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Т.е. с водой и небесами не разобрались, но все равно полезли к звездам???
            Дык верну вас опять-жа к Майм-у.
            Видите-ли, Шамаим, можно прочитать и так: Шам+Майм! В контексте Эш+Майм, Шам+Майм говорит о большом распространении ТАМ - Майма, которая совместно с Эшем указывает именно на звезды.

Поняли?
            Нет?
            Я так и знал!
            Поэтому и говорю, давайте вы, для начала, разберетесь с уже вам сказанным...
            Давайте здесь говорить о звездах, а в параллельной теме ("нетварные стихии") - о воде и прочем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Шам+Майм говорит о большом распространении ТАМ - Майма, которая совместно с Эшем указывает именно на звезды.
            При хорошей фантазии и воображении можно еще и не такое указание найти.

- - - Добавлено - - -

Но мы уходим от вопроса.

Я повторю изначальный вопрос о звездах:

Вот Вам еще пример бессмысленности трактовки Писания, как физического мира: звезды.

С точки зрения науки мы все знаем, что звезды - это такие же солнца с планетарными системами, как и наша.

В Библии же звезды никогда не употребляются в буквальном (физическом) смысле. Более того, они называются "воинством небесным". Какое отношение к воинству имеют солнца? Есть утренняя звезда - Христос, есть звезды, падающие с неба на землю (что, опять же, в физическом мире - абсурд), есть блуждающие звезды как нечестивые люди с двоящимися мыслями, есть пророчества, как звезды сияющие на тверди небесной.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от surgeon
              Давайте здесь говорить о звездах, а в параллельной теме ("нетварные стихии") - о воде и прочем.
              А вы способны отделить один разговор от другого???
              При хорошей фантазии и воображении можно еще и не такое указание найти.
              Согласен, а вот если при фантазии еще и знание иврита, ну хотя-бы чуть-чуть, дык вааще подобных вопросов не возникало бы...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                А вы способны отделить один разговор от другого???
                Согласен, а вот если при фантазии еще и знание иврита, ну хотя-бы чуть-чуть, дык вааще подобных вопросов не возникало бы...
                Мы перейдем к звездам, наконец?

Вот Вам еще пример бессмысленности трактовки Писания, как физического мира: звезды.

С точки зрения науки мы все знаем, что звезды - это такие же солнца с планетарными системами, как и наша.

В Библии же звезды никогда не употребляются в буквальном (физическом) смысле. Более того, они называются "воинством небесным". Какое отношение к воинству имеют солнца? Есть утренняя звезда - Христос, есть звезды, падающие с неба на землю (что, опять же, в физическом мире - абсурд), есть блуждающие звезды как нечестивые люди с двоящимися мыслями, есть пророчества, как звезды сияющие на тверди небесной.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от surgeon

Вы это как определили?
                  По Вашим постам конечно же. Как еще?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Sleep
                    По Вашим постам конечно же. Как еще?
                    То есть по своему субъективному восприятию, на основе своих субъективных представлений о духовности, мудрости, уме и т.п.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от surgeon
                      То есть по своему субъективному восприятию, на основе своих субъективных представлений о духовности, мудрости, уме и т.п.
                      Вы действительно уверены, что хотите провести опрос, и чтобы кроме меня еще кто-то высказался на ту же тему?
                      Нет, Вы конечно можете говорить, что математика штука субъективная, и понятие 2+2 = 4 - вопрос предпочтений... И в некоем сугубо философском смысле даже может будете правы, по своему...

Но даже не в этом суть. Дело не в том, кто кого умнее и насколько. Дело в том самом, что "как же проповедуя другим не учишь себя самого". Учить другого не слушать людей, а слушать только Христа, это все равно, как раздавать брошюры, в которых сказано, что нужно читать только Библию, учить "не верь никому вообще", говорить "я абсолютно уверен, что нет ничего абсолютного" и т.п.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 18 February 2013, 11:38 AM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Sleep
                        Вы действительно уверены
                        А Вы?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от surgeon
                          А Вы?
                          Я там еще абзац дописал, вслед. Ознакомьтесь, плз.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Sleep
                            Я там еще абзац дописал, вслед. Ознакомьтесь, плз.
                            Вы думаете, оно мне надо?

Скажите, у Вас Истина голосованием выбирается?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от surgeon
                              Самому не смешно?
                              Мне не смешно.

И я надеюсь, что до Вас наконец-то дошло, что звезды уже были на небе, когда Бог основывал планету земля.
                              4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4,7)

7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. (Иов 26:7)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Мне не смешно.
                                И я бы на Вашем месте плакал.

Сообщение от nikolay-dreamer
                                И я надеюсь, что до Вас наконец-то дошло, что звезды уже были на небе, когда Бог основывал планету земля.
                                4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4,7)

7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. (Иов 26:7)
                                Вы полагаете, что здесь идет речь о планете Земля? Особенно ликование утренних звезд... О, сколь горьки должны быть рыдания...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...