О чем говорит иностранец, или о чем все-таки Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от surgeon
    Это как в примере со вкусом персика: один человек, который шел пространным путем в погибель, написал эти слова о безмолвии, а куча последователей, так и не разобравшись, куда же шел тот человек, возвели его в ранг святых, канонизировали и клюнули на наживку дьявола, прельстившись.
    Ну да, это верно. Но тут главное с грязной водой младенца не выплеснуть.

А после распада тела из праха земного - таки можно находиться в экстазе бесконечно? Дух Божий ведь открывает такие тайны нашему духу?
    А после распада тела из праха земного экстаза нет - ис-ступать не из чего.

Я не усматриваю в исторических событиях хаоса.
    Значит Вы - управляющий хаосом исторических событий.

Где же проходит граница между тем, когда в Духе Святом и когда вне Духа Святого? Как объективизировать или четко установить эту границу?
    Объективирование состояния в Духе Святом невозможно человеку, находящемуся в этом состоянии. По выходу из этого состояния возможно только бездоказательное свидетельствование по типу:

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. 6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sergey Raisky
      А после распада тела из праха земного экстаза нет - ис-ступать не из чего.
      А что есть, в вечности-то?

Сообщение от Sergey Raisky
      Объективирование состояния в Духе Святом невозможно человеку, находящемуся в этом состоянии. По выходу из этого состояния возможно только бездоказательное свидетельствование
      То есть в Духе Святом или вне - человек определяет сам для себя?

- - - Добавлено - - -

Кадош

Вот Вам еще пример бессмысленности трактовки Писания, как физического мира: звезды.

С точки зрения науки мы все знаем, что звезды - это такие же солнца с планетарными системами, как и наша.

В Библии же звезды никогда не употребляются в буквальном (физическом) смысле. Более того, они называются "воинством небесным". Какое отношение к воинству имеют солнца? Есть утренняя звезда - Христос, есть звезды, падающие с неба на землю (что, опять же, в физическом мире - абсурд), есть блуждающие звезды как нечестивые люди с двоящимися мыслями, есть пророчества, как звезды сияющие на тверди небесной.

К тому же, неужели в Библии идет речь только о создании нашей планетарной системы, а не всей Вселенной, всех солнц с ее планетами и обитателями?

В общем, если Вы будете и после этого настаивать на причастности Библии к физической Вселенной, то придется признать авторов Библии просто слабоумными лгунишками, с Вашей легкой подачи.

Если же Библия говорит о невидимом, что внутрь Вас есть, - истинно, достигло Вас Царствие Божие.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• workvs
        Участник

• 13 February 2013
        • 9

), Владимир 3694, но я не открывал тему, а как бы на основах прочитанной начатой сделал такие выводы). И ещё хочу добавить, что я говорю не яснее, чем я думаю и поэтому в общем то получается писанина)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от surgeon
          А что есть, в вечности-то?
          Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

То есть в Духе Святом или вне - человек определяет сам для себя?
          Да, но не всегда это определение истинно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от surgeon
            Давайте, чтобы не быть голословными, Вы приведете пример из Библии, который Вам больше всего нравится для демонстрации закона физики, и сам закон физики, и посмотрим, насколько они соответствуют тому, о чем Вы говорите.
            Я-ж уже привел - в предыдущем постинге - первая глава Иезекииля... о четырех базовых взаимодействиях... Вы-ж внимательней читайте мои слова...
            Где именно говорится о творении физического Солнца и планет Земля и Луна? Приведете цитату?
            А вы внимательно мой первый постинг вам прочитали??? Вы помните я говорил о том, чем закончился первый день??? Правильно, разделением света от тьмы, а потом рассказывал вам о научной космогонической теории.
            Вы же вроде говорили сами, что на четвертый день солнце и луна проявились для наблюдения? А когда сотворены?
            Или я не тот стих имею в виду?
            Так физическое Солнце на 4 день создано или раньше?
            В первый...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от surgeon
              Так физическое Солнце на 4 день создано или раньше?
              Мир Вам. Конечно физическое солнце создано на 4 день. Но не забывайте, что у Всевышнего Свой каленедарь и Своя последовательность дней творения.

Мидраш рассказывает: МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ

В первый день творения были сотворены небо и земля, то есть вся таблица Менделеева.

Первый день творения: сотворение неба, земли со всем их содержимым,
              а также сотворение особого света (см. Шхина Википедия ).
              Однажды знатная римлянка спросила у р.Йосе бен Халафты: "За сколько дней Ашем создал мир?" (Ее вопрос относился к кажущемуся противоречию в Торе, в первом стихе которой утверждается, будто небо и земля были созданы в первый день, хотя далее описывается сотворение мира за шесть дней).
              - Он создал все в первый день, - ответил р. Йосе.
              Когда она удивилась такому утверждению, р. Йосе спросил у нее: "Вы когда-нибудь приготовляли еду для гостя?"
              - Конечно, - ответила женщина.
              - И вы подавали ее всю сразу? - задал он ей второй вопрос.
              - Нет, я готовила все на кухне, а потом приносила одно блюдо за другим, - объяснит женщина.
              - Вот именно так Ашем сотворил мир - сказал ей р. Йосе.
              В первый день Ашем создал исходный материал, из которого потом построил все, что есть в мире.

Последовательность дней творения неба невидимого и космоса - 1+2+4=7.

Последовательность дней творения планеты Земля - 3+5+6=14.

14+7=21/7= 3 [Высшие сфироты] .

17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов ; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов . (Мф 1:17)

28 - В Каббале данное число также рассматривалось как благоприятное, поскольку оно состоит из двух счастливых чисел, порождающих еще более счастливое и совершенное число.
              28 - можно представить как 2+8=10 [полное число сфирот].

Сотворение мира десятью речениями
              Ашем произнес Десять повелений. И с каждым из них возникала часть Вселенной. После десятого было завершено Творение мира. Что это были за повеления?

1. "В начале сотворения Элоким..." (1:1). По этому повелению сотворены были небо и земля, как сказано (Теилим 22:6): "По слову Ашема созданы были небеса".
              2. "И дух Б-жий витал над поверхностью вод" (1:2).
              3. "И сказал Б-г: "Да будет свет" (1:3).
              4. "И сказал Б-г: "Да будет твердь" (1:6).
              5. "И сказал Б-г: "Да соберутся воды" (1:9).
              6. "И сказал Б-г: "Да покроется земля травой" (1:11).
              7. "И сказал Б-г: "Да будут светила" (1:14).
              8. "И сказал Б-г: "Да населятся воды в изобилии" (1:20).
              9. "И сказал Б-г: "Да произведет земля тварей живых" (1:24).
              10. "И сказал Б-г: "Сотворим человека" (1:26). 10-3=7.

7 дней в неделе, 7 качеств [мер] человека, 7 дней творения, 3 дня сотворение неба + 4 дня сотворения земли.

Феофил Антиохийский пишет:
              «Три дня, которые были прежде создания светил,
              суть образы Троицы
              , Бога и Его Слова и Его Премудрости»[1].

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                В первый...
                А может оно и не было никогда сотворено, физическое солнце-то? Может оно бесконечно рождается и умирает, меняет состояния, проявляется и скрывается? Может во вселенной бесконечно происходит рождение звезд? Без начала и конца...

Вы читали выше про звезды в Писании? http://www.evangelie.ru/forum/t118178.html#post4071384

Я не понимаю Вашего упорства притянуть за уши вещи туда, где им не место...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                Конечно физическое солнце создано на 4 день.
                Почему тогда Писание никогда не говорит о физических звездах? http://www.evangelie.ru/forum/t118178.html#post4071384
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от surgeon
                  Я не понимаю Вашего упорства притянуть за уши вещи туда, где им не место...
                  Тогда рушиться стена. Брешь уже пробита, но в нее поставим Моше и будем поддерживать его слабеющие руки, может какое то время продержимся. Сдаваться нельзя, ведь на нас смотрит столько глаз, что мы им скажем? Ведь они надеялись на нас. Залатаем стену, тащите кирпичи из глины и соломы. Это они плохие враги наши, что ратуют против нас, их уничтожим и опять все будет хорошо. Если Бог за нас (за нас?... за нас?... за нас?), то кто против нас?(кто против?... кто?.... кто?.... кто?).

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

В первый день творения были сотворены небо и земля, то есть вся таблица Менделеева.
                    Однако о сотворении воды нигде и ничего не сказано.

И даже больше: о сотворении земли тоже ничего не сказано! Сказано, что она была пуста и безвидна.

И если посмотреть пристальнее, то и о сотворении воздуха тоже не говорится!

Ибо вода, земля, воздух - это нетварные стихии, не имеющие ничего общего с оными в физическом мире.

Есть еще и четвертая, главная, стихия, которой все и из которой все...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от surgeon
                      Почему тогда Писание никогда не говорит о физических звездах?
                      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт 1:3)

И стал свет, то есть зажглись звезды в результате коллапса плазмы. Или же Большого взрыва.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Старовер
                        Тогда рушиться стена. Брешь уже пробита, но в нее поставим Моше и будем поддерживать его слабеющие руки, может какое то время продержимся. Сдаваться нельзя, ведь на нас смотрит столько глаз, что мы им скажем? Ведь они надеялись на нас. Залатаем стену, тащите кирпичи из глины и соломы. Это они плохие враги наши, что ратуют против нас, их уничтожим и опять все будет хорошо. Если Бог за нас (за нас?... за нас?... за нас?), то кто против нас?(кто против?... кто?.... кто?.... кто?).
                        Мне эта ситуация напоминает Марию, которая плачет "унесли моего Господа и не знаю, куда положили". Забирают у нее, видите ли, физический мир из Писания. То ли еще будет, Мария! Еще заберут и само Писание!

- - - Добавлено - - -

И стал свет, то есть зажглись звезды в результате коллапса плазмы. Или же Большого взрыва.
                        А про воду нигде не сказано. А раз не сказано - значит и не творилось.

К тому же свет назван днем, а звезды светят только ночью.

- - - Добавлено - - -

Свет тварен или нетварен? Тут есть двузначность...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от surgeon
                          Однако о сотворении воды нигде и ничего не сказано.
                          Земная вода относится к сотворению земли. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
                          И даже больше: о сотворении земли тоже ничего не сказано! Сказано, что она была пуста и безвидна.
                          Планеты солнечной системы образовались из планетезималей.
                          цит: Земля никогда не проходила через полностью расплавлен- ное "огненно-жидкое" состояние, следовательно, она произошла из более мелких тел (подобных метеоритам). Институт физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта
                          И если посмотреть пристальнее, то и о сотворении воздуха тоже не говорится!
                          Воздух - это атмосфера, то есть вода.
                          Ибо вода, земля, воздух - это нетварные стихии,
                          Вообще-то, нетварен только Творец.

Есть еще и четвертая, главная, стихия, которой все и из которой все...
                          Вот этим и отличается Православие от Брахманизма.

цит: не Сущий из сущего, но сущее из Сущего.

Перевожу на русский язык. Не тот, Кто есть, т.е. Иегова, из того, что есть; не Личность Бога-Отца из субстанции, но то, что есть, т.е. субстанция безличностная, из Того, Кто есть.
                          Вот философская проблема, которая за этим стоит. Что первично в нашем мире? Личность, или безличная субстанция?
                          Индийская философия, оккультизм ... считают, что сначала существует безличная божественная субстанция, в которой логически позднее, я не говорю хронологически позднее, но логически позднее, возникают Божественные Персоны. Личности.
                          Диакон Андрей Кураев: конспект лекции о филиокве.

В Православии, причиной сущего является ипостась.

В св.Писании записано, что Бог повелел размножаться конкретным животным, а не животной сущности (стихии). И если бы было не так, то весь мир был бы наполнен безформенными мутантами.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Это бред!

Планеты солнечной системы образовались из планетезималей.
                            цит: Земля никогда не проходила через полностью расплавлен- ное "огненно-жидкое" состояние, следовательно, она произошла из более мелких тел (подобных метеоритам). Институт*физики*Земли*РАН*им.*О.Ю.*Шмидта
                            Это тоже бред! Хотя меньший первого (ибо любой бред менее тяжек по сравнению с религиозным), и здесь возможно найти крупицу Истины.

Воздух - это атмосфера, то есть вода.
                            Это квазибред!

Вообще-то, нетварен только Творец.
                            Аминь!

Вот этим и отличается Православие от Брахманизма.

цит: не Сущий из сущего, но сущее из Сущего.

Перевожу на русский язык. Не тот, Кто есть, т.е. Иегова, из того, что есть; не Личность Бога-Отца из субстанции, но то, что есть, т.е. субстанция безличностная, из Того, Кто есть.
                            Вот философская проблема, которая за этим стоит. Что первично в нашем мире? Личность, или безличная субстанция?
                            Индийская философия, оккультизм ... считают, что сначала существует безличная божественная субстанция, в которой логически позднее, я не говорю хронологически позднее, но логически позднее, возникают Божественные Персоны. Личности.
                            Диакон Андрей Кураев: конспект лекции о филиокве.

В Православии, причиной сущего является ипостась.

В св.Писании записано, что Бог повелел размножаться конкретным животным, а не животной сущности (стихии). И если бы было не так, то весь мир был бы наполнен безформенными мутантами.
                            Православие - это опиум для народа!
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от surgeon
                              Это бред!
                              Это сказочная быль.

опиум для народа!
                              Там предлога "для" нет. Вот точная цитата из Моисея Мордехая Леви:
                              «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от surgeon
                                Сообщение от nikolay-dreamer Воздух - это атмосфера, то есть вода.

Это квазибред!
                                цит: Атмосфера Земли возникла в результате выделения газов при вулканических извержениях. С появлением океанов и биосферы она формировалась и за счёт газообмена с водой, растениями, животными и продуктами их разложения в почвах и болотах. Атмосфера Земли Википедия

Комментарий

Обработка...