Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Именно Христос и учит нас, присутствуя с нашими учителями.
Господь сказал Моисею:
15. ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:15,16)
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11) -
Сообщение от доккуш
Иеремия, глава 17 14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
Но только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Сообщение от nikolay-dreamer
Именно Христос и учит нас, присутствуя с нашими учителями.
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamer
Но только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Но православные не одним перстом, а сразу тремя перстами осеняют себя.
5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Это написано о фарисеях, не родившихся духовно от Духа Святого.
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор 12:11)
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)
Я вам Христа, а вы мне Павла.
И что же это получается?
вы говорите, по вашему, что Павел более Христа?
Последний раз редактировалось доккуш; 10 February 2013, 09:00 AM.
И что же это получается?
Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного,
и мир уже не увидит Меня;а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:18,19)
6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то инаследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)
И что же это получается?
При всём уважении, вы ему "Матфея" (предположительно не ученика Иисуса, а другого, взявшего этот псевдоним), а он вам Павла. Всё, что мы читаем, написал кто то, а не сам лично Иисус или Бог. Следовательно человеческое присутствует в писании.
Какому помазаннику посвящён 44-тый псалом? Почему тот помазанник назван Богом?
Псалтирь 44
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Почему и в Новом Завете Сын Божий назван Богом?
Евр.1: 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...
Если Христос - не Бог, тогда зачем Первомученик Стефан перед смертью молился ему?
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Если Христос - не Бог, тогда почему всем верующим иудеям и язычникам заповедано креститься в Его имя?
Деян.2:38 Петр же сказал им (иудеям): покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.10:48 И велел им (язычникам) креститься во имя Иисуса Христа...
О каком «Боге крепком» пророчествовал пророк Исайя?
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Бог крепкий, Отец вечности
Кто явился во плоти Сына Божьего?
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Кто является тем Словом, которое «было Бог»?
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Могут ли верующие люди одинаково чтить человека и Бога, тварь и Творца?
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца
Почему Апостол Иоанн назвал Иисуса Христа Богом, причём Богом не ложным, а истинным?
1Иоан.5:20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог
Почему Апостол Фома назвал Иисуса Христа: «Господь мой и Бог мой!»?
Иоан.20:28 Фома сказал Ему вответ: Господь мой иБог мой!
Почему Апостол Павел назвал Иисуса Христа «сущим над всем Богом», а также «Богом и Спасителем»?
Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
Тит.2:13 ожидая явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
Если не Христос, а кто-то другой явился в мир как «Бог во плоти», тогда кто это может быть?
Если не Христос, тогда кто есть тот Бог, который «проповедан в народах, принят верою в мире» и, главное, который «вознёсся во славе»?
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Если Иисус Христос не Бог, а только человек, тогда какой смысл призывать Его имя?
Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
Если Божественная Троица на самом деле не существует, тогда что означает повеление Иисуса Христа, данное Апостолам, крестить верующих во имя Отца и Сына и Святаго Духа?
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Если Христос - не Бог, а только человек, тогда как Он может пребывать со Своими учениками "во все дни до скончания века"?
Матф.28:20 ... се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
==============
- Кто из простых смертных мог когда-нибудь честно признаться, что он и Всевышний Бог это одно и то же, и что всякий видящий его, видит Бога?..
==============
- Кто из людей мог когда-нибудь честно признаться, что он «есмь» Первый и Последний, «альфа» и «омега», и что он есть хлеб, сшедший с небес?..
==============
- Кто, не будучи пациентом соответствующего учреждения, мог серьёзно сказать: веруйте в Бога и в меня веруйте, и если исполните мои заповеди, я воскрешу вас в последний день?
==============
- Кто из людей, мог быть образом Божиим, и при этом не почитать хищением быть равным Богу?
==============
- О ком из «простых смертных» можно сказать, что этим человеком было создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все им и для него создано; и что он есть прежде всего, и все им стоит?..
==============
Если Бог в образе Иисуса Христа нам не подходит, тогда в образе кого мы согласились бы Его лицезреть?..
==============
Гал.1:8 ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Тит.1:10 ... есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных...
Вывод : Господь Иисус Христос есть Бог и причём Бог Единственный ( нет Бога кроме Меня). Он же Бог Единый, Един в Своих трёх действиях, деяниях, служениях. Отец, Сын и Святой Дух - не три Бога, это есть деяния Одного Бога.
Бог был в Отцовстве, проявил Себя как Отец , Бог как Дух, Каковым Он и является (Бог над нами).
Бог был в Сыновстве, проявил Себя в Человеке, в Личности Господа Иисуса Христа (Бог с нами).
Бог как Святой Дух когда излился на учеников в Пятидесятницу (Бог в нас).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; ЭТО Я САМ ; осяжите Меня и рассмотрите; ИБО ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, КАК ВИДИТЕ У МЕНЯ. (Слова Иисуса Христа о самом себе)
Числа 23:19 БОГ не ЧЕЛОВЕК, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться .
Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА , сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА; Авраам этого не делал.(Слова Иисуса Христа о самом себе; здесь сказано кто есть кто и от кого слышал).
Сообщение от Ник Тарковский
Вывод : Господь Иисус Христос есть Бог и причём Бог Единственный ( нет Бога кроме Меня). ОН же БОГ Единый, Един в Своих трёх действиях, деяниях, служениях. Отец, Сын и Святой Дух - не три Бога, это есть деяния Одного Бога.
Бог был в Отцовстве, проявил Себя как Отец , Бог как Дух, Каковым Он и является (Бог над нами).
Бог был в Сыновстве, проявил Себя в Человеке, в Личности Господа Иисуса Христа (Бог с нами).
Бог как Святой Дух когда излился на учеников в Пятидесятницу (Бог в нас).
Пост пользователя Ник Тарковский - это непрофессиональная демагогия с паралогизмами. Некорректные полемические приёмы. Попытка создания видимости правоты, содержащая неосознанные логические ошибки.
Бог это Дух.
А Иисус Христос Духом не был.
См.цитаты вверху, выделенное жирным шрифтом.
Там ясно сказано, кто Он. Это Он говорил сам о себе.
Комментарий