Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      Прочитайте дневник св.Фаустины Ковальской - Моя подготовка к Святому Причастию (1804-1828) Краков, 10.01.1938 Ковальская, Фаустина Википедия

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
          Иеремия, глава 17

14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от доккуш
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            Именно Христос и учит нас, присутствуя с нашими учителями.
            Господь сказал Моисею:
            15. ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
            16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:15,16)
            11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)
            -
            Сообщение от доккуш
            Иеремия, глава 17
            14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
            Но только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
            58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
            Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              Именно Христос и учит нас, присутствуя с нашими учителями.

- - - Добавлено - - -

Но только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
              58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
              Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от доккуш
                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами
                не хотят и перстом двинуть их;
                Но православные не одним перстом, а сразу тремя перстами осеняют себя.
                Это написано о фарисеях, не родившихся духовно от Духа Святого.
                28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор 12:11)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)
                  Я вам Христа, а вы мне Павла.
                  И что же это получается?
                  вы говорите, по вашему, что Павел более Христа?
                  Последний раз редактировалось доккуш; 10 February 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от доккуш
                    И что же это получается?
                    Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
                    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного,

и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:18,19)

6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                    7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын,
                    то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Асильте
                      Исаия, глава 45

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

во 1 ИМЯ Иисуса Христа

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от доккуш
                          И что же это получается?
                          При всём уважении, вы ему "Матфея" (предположительно не ученика Иисуса, а другого, взявшего этот псевдоним), а он вам Павла. Всё, что мы читаем, написал кто то, а не сам лично Иисус или Бог. Следовательно человеческое присутствует в писании.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от sergej57
                            Какому помазаннику посвящён 44-тый псалом?
                            Почему тот помазанник назван Богом?

Псалтирь 44
                            3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                            4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                            5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                            6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                            7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                            8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Почему и в Новом Завете Сын Божий назван Богом?

Евр.1: 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...

Если Христос - не Бог, тогда зачем Первомученик Стефан перед смертью молился ему?

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Если Христос - не Бог, тогда почему всем верующим иудеям и язычникам заповедано креститься в Его имя?

Деян.2:38 Петр же сказал им (иудеям): покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.10:48 И велел им (язычникам) креститься во имя Иисуса Христа...

О каком «Боге крепком» пророчествовал пророк Исайя?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Бог крепкий, Отец вечности

Кто явился во плоти Сына Божьего?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Кто является тем Словом, которое «было Бог»?

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Могут ли верующие люди одинаково чтить человека и Бога, тварь и Творца?

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца

Почему Апостол Иоанн назвал Иисуса Христа Богом, причём Богом не ложным, а истинным?

1Иоан.5:20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог

Почему Апостол Фома назвал Иисуса Христа: «Господь мой и Бог мой!»?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!

Почему Апостол Павел назвал Иисуса Христа «сущим над всем Богом», а также «Богом и Спасителем»?

Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
                            Тит.2:13 ожидая явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Если не Христос, а кто-то другой явился в мир как «Бог во плоти», тогда кто это может быть?

Если не Христос, тогда кто есть тот Бог, который «проповедан в народах, принят верою в мире» и, главное, который «вознёсся во славе»?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если Иисус Христос не Бог, а только человек, тогда какой смысл призывать Его имя?

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

Если Божественная Троица на самом деле не существует, тогда что означает повеление Иисуса Христа, данное Апостолам, крестить верующих во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Если Христос - не Бог, а только человек, тогда как Он может пребывать со Своими учениками "во все дни до скончания века"?

Матф.28:20 ... се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

==============

- Кто из простых смертных мог когда-нибудь честно признаться, что он и Всевышний Бог это одно и то же, и что всякий видящий его, видит Бога?..

==============

- Кто из людей мог когда-нибудь честно признаться, что он «есмь» Первый и Последний, «альфа» и «омега», и что он есть хлеб, сшедший с небес?..

==============

- Кто, не будучи пациентом соответствующего учреждения, мог серьёзно сказать: веруйте в Бога и в меня веруйте, и если исполните мои заповеди, я воскрешу вас в последний день?

==============

- Кто из людей, мог быть образом Божиим, и при этом не почитать хищением быть равным Богу?

==============

- О ком из «простых смертных» можно сказать, что этим человеком было создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все им и для него создано; и что он есть прежде всего, и все им стоит?..

==============

Если Бог в образе Иисуса Христа нам не подходит, тогда в образе кого мы согласились бы Его лицезреть?..

==============

Гал.1:8 ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Тит.1:10 ... есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных...
                            Вывод : Господь Иисус Христос есть Бог и причём Бог Единственный ( нет Бога кроме Меня). Он же Бог Единый, Един в Своих трёх действиях, деяниях, служениях. Отец, Сын и Святой Дух - не три Бога, это есть деяния Одного Бога.
                            Бог был в Отцовстве, проявил Себя как Отец , Бог как Дух, Каковым Он и является (Бог над нами).
                            Бог был в Сыновстве, проявил Себя в Человеке, в Личности Господа Иисуса Христа (Бог с нами).
                            Бог как Святой Дух когда излился на учеников в Пятидесятницу (Бог в нас).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

БОГ есть ДУХ Иоанн 4:24.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; ЭТО Я САМ ; осяжите Меня и рассмотрите; ИБО ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, КАК ВИДИТЕ У МЕНЯ. (Слова Иисуса Христа о самом себе)

Числа 23:19 БОГ не ЧЕЛОВЕК, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться .

Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА , сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА; Авраам этого не делал.(Слова Иисуса Христа о самом себе; здесь сказано кто есть кто и от кого слышал).

Сообщение от Ник Тарковский
                              Вывод : Господь Иисус Христос есть Бог и причём Бог Единственный ( нет Бога кроме Меня). ОН же БОГ Единый, Един в Своих трёх действиях, деяниях, служениях. Отец, Сын и Святой Дух - не три Бога, это есть деяния Одного Бога.
                              Бог был в Отцовстве, проявил Себя как Отец , Бог как Дух, Каковым Он и является (Бог над нами).
                              Бог был в Сыновстве, проявил Себя в Человеке, в Личности Господа Иисуса Христа (Бог с нами).
                              Бог как Святой Дух когда излился на учеников в Пятидесятницу (Бог в нас).
                              Пост пользователя Ник Тарковский - это непрофессиональная демагогия с паралогизмами. Некорректные полемические приёмы. Попытка создания видимости правоты, содержащая неосознанные логические ошибки.

Бог это Дух.
                              А Иисус Христос Духом не был.
                              См.цитаты вверху, выделенное жирным шрифтом.
                              Там ясно сказано, кто Он. Это Он говорил сам о себе.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от доккуш
                                И что же это получается?
                                Павла, ученика Иисуса Христа можно послушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                БОГ есть ДУХ Иоанн 4:24.
                                А разве Вы не читали, что Бог кроме того ещё есть СВЕТ и есть ЛЮБОВЬ?

Комментарий

Обработка...