Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от BIR
    Но разделение-то по факту на Бога-Отца и Бога-Сына присутствует даже в молитвах: то обращаются к "Отче наш", то к "Господь Иисус". То есть разделяют. При отсутствии разделения вопроса бы не возникло.
    6Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от BIR
      Уважаемые, я же не спрашиваю какую они там иерархию занимают. Я спрашиваю: ЗАЧЕМ именно это нужно?
      То есть ЗАЧЕМ = с какой целью? для чего? по какой причине? почему? отчего?
      Не нервничайте, товарищ, вы спросили - я и ответил.
      А о вашем этом вопрсе - тоже уже ответил, но если не заметили повторю:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

от Иоанна глава 3
      Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2012, 08:58 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BIR
        Участник

• 29 December 2012
        • 8

Сообщение от Двора
        Не реально грешному человеку обратиться к Богу Святому, Бог грешников не слушает, не слушал.
        Нужен Посредник и Ходатай.
        То есть Бог-заступник в виде Иисуса?

Сообщение от учащийся
        Не нервничайте,
        Ничуть.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от учащийся
          Отец Небесный - Главный в Царстве, и потому Христос второй в Святой Троице.

Кто воскрешал Иисуса из мёртвых ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от нинапри
            Кто воскрешал Иисуса из мёртвых ?
            Отец Небесный, конечно.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от учащийся
              Отец Небесный, конечно.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от нинапри
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили...
                Деяния 5:2932

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от BIR
                  г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
                  У Вас есть Отец?Есть!Вопрос к Вам.Кто появился раньше Ваш отец или Вы?
                  з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
                  и) ... (ответ)
                  Бессмертный,Безначальный Бог Отец,создал духовный мир и материальный,своим Словом,которое вышло из недр Отца,поэтому как в духовном мире,так и в материальном мире,является посредником между Богом и духовном и материальном мирами,Сын -Слово.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от учащийся
                    Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили...
                    Деяния 5:2932

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от нинапри
                      Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      ... вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от учащийся
                        ... вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от нинапри
                          Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от учащийся
                            Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            С кем общался Моисей ? С Отцом или Сыном ?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Исход 20
                              1Затем Бог сказал такие слова:

2«Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.3У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Псалом Давида. Песня.
                              1Вот слово Иеговы к моему Господу:
                              «Сиди по правую руку от меня,
                              Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от нинапри
                                С кем общался Моисей ? С Отцом или Сыном ?
                                Время уточните, о мудрейшая из хитрейших. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127813

Комментарий

Обработка...