Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BIR
    Участник

• 29 December 2012
    • 8

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Мир Вам!

Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.
    Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось.
    "Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".

а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
    б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
    в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
    г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
    д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
    е) Кто Отец и кто Сын?
    ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
    з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
    и) ... (ответ)
    Последний раз редактировалось BIR; 29 December 2012, 03:13 AM.
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от BIR
    Мир Вам!

Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.

д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
    е) Кто Отец и кто Сын?
    ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
    з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
    и) ...
    Так вот, что интересно?...
    У меня есть свой ответ на вопрос, т.к. он не сложен. Но главное в том, что у каждого свои интересы...
    Думаю, что для меня это не будет главным, даже тогда, когда окажусь в Его Царстве.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

от Иоанна глава 3
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BIR
        Участник

• 29 December 2012
        • 8

Сообщение от Манад
        Так вот, что интересно?...
        У меня есть свой ответ на вопрос, т.к. он не сложен. Но главное в том, что у каждого свои интересы...
        Думаю, что для меня это не будет главным, даже тогда, когда окажусь в Его Царстве.
        Вы, наверное, человек знающий, но на простой вопрос так и не ответили, увы.
        Одни многоточия с подтекстом. Зачем? Здесь нет подтекста: прямой вопрос без всякого подвоха.
        Кроме того, я не прошу кого-либо давать сложные ответы. Наоборот очень желателен простой разумный ответ.
        Что же касается интересов, то я задал вопрос, чтобы получить ответ - только и всего (спроси и тебе ответят - вот и весь интерес. Зачем усложнять?).
        Представьте, что Вас спрашивает ребенок (я не прошу меня воспринимать ребенком), который слушал о Христианстве и вот у него возник такой вопрос. И вот этот ребенок задает Вам свой вопрос. Вы в таком же ключе ответите ему, как ответили мне?
        Последний раз редактировалось BIR; 29 December 2012, 03:40 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от BIR
          Суть: Иисус - не Бог, но человек.
          Стоило ли такую прелюдию создавать, чтобы написать суть которую решили утвердить на форуме?
          Не стоило, можно было просто такую вот тему открыть, очередную....
          Ответ на вопрос простой и ясный:
          Спаситель, Он Сын Божий!

Пожалуй стоит добавлять - Святой Сын Божий, для убедительности, потому что на Мать сошел Дух Святости и рожденное наречено Святым.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Об этом говорил еще один еврей ,обьясняя :

"Также, когда вводит Первородного во вселен*ную, говорит: и да по*кло*нят*ся Ему все Ангелы Божии...
            ..
            А о Сыне: пре*стол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты." Евр.1:12

Это свидетельство обличило и хулу Ария, потому что показало, что престол Бога Слова вечен, а двоицею Лиц изгнало и Савеллиево слияние.
            Апостол Павел присовокупил и другое свидетельство, в котором проповедуется Божественное естество Бога Слова. :
            "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
            Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза.
            И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Евр1: 10-12

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Какому помазаннику посвящён 44-тый псалом?
              Почему тот помазанник назван Богом?

Псалтирь 44
              3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
              5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
              6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
              7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Почему и в Новом Завете Сын Божий назван Богом?

Евр.1: 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...

Если Христос - не Бог, тогда зачем Первомученик Стефан перед смертью молился ему?

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Если Христос - не Бог, тогда почему всем верующим иудеям и язычникам заповедано креститься в Его имя?

Деян.2:38 Петр же сказал им (иудеям): покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.10:48 И велел им (язычникам) креститься во имя Иисуса Христа...

О каком «Боге крепком» пророчествовал пророк Исайя?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Бог крепкий, Отец вечности

Кто явился во плоти Сына Божьего?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Кто является тем Словом, которое «было Бог»?

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Могут ли верующие люди одинаково чтить человека и Бога, тварь и Творца?

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца

Почему Апостол Иоанн назвал Иисуса Христа Богом, причём Богом не ложным, а истинным?

1Иоан.5:20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог

Почему Апостол Фома назвал Иисуса Христа: «Господь мой и Бог мой!»?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!

Почему Апостол Павел назвал Иисуса Христа «сущим над всем Богом», а также «Богом и Спасителем»?

Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
              Тит.2:13 ожидая явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Если не Христос, а кто-то другой явился в мир как «Бог во плоти», тогда кто это может быть?

Если не Христос, тогда кто есть тот Бог, который «проповедан в народах, принят верою в мире» и, главное, который «вознёсся во славе»?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если Иисус Христос не Бог, а только человек, тогда какой смысл призывать Его имя?

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

Если Божественная Троица на самом деле не существует, тогда что означает повеление Иисуса Христа, данное Апостолам, крестить верующих во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Если Христос - не Бог, а только человек, тогда как Он может пребывать со Своими учениками "во все дни до скончания века"?

Матф.28:20 ... се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

==============

- Кто из простых смертных мог когда-нибудь честно признаться, что он и Всевышний Бог это одно и то же, и что всякий видящий его, видит Бога?..

==============

- Кто из людей мог когда-нибудь честно признаться, что он «есмь» Первый и Последний, «альфа» и «омега», и что он есть хлеб, сшедший с небес?..

==============

- Кто, не будучи пациентом соответствующего учреждения, мог серьёзно сказать: веруйте в Бога и в меня веруйте, и если исполните мои заповеди, я воскрешу вас в последний день?

==============

- Кто из людей, мог быть образом Божиим, и при этом не почитать хищением быть равным Богу?

==============

- О ком из «простых смертных» можно сказать, что этим человеком было создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все им и для него создано; и что он есть прежде всего, и все им стоит?..

==============

Если Бог в образе Иисуса Христа нам не подходит, тогда в образе кого мы согласились бы Его лицезреть?..

==============

Гал.1:8 ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Тит.1:10 ... есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных...
              Последний раз редактировалось sergej57; 29 December 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• BIR
                Участник

• 29 December 2012
                • 8

Сообщение от Двора
                Стоило ли такую прелюдию создавать, чтобы написать суть которую решили утвердить на форуме?
                Я ничего не утверждаю. Просто высказал суть ролика. То есть это был лишь один из ответов, что не лишает участников форума дать свой ответ.

Ответ на вопрос простой и ясный:
                Спаситель, Он Сын Божий!
                Может быть я неточно задал вопрос (хотя старался сформулировать точно), но я не спрашиваю - Кто Иисус: Бог или Сын?

Я спрашиваю: Зачем нужен Иисус именно в качестве Бога? (Поскольку вполне реально обратиться к Богу-Отцу.)
                Последний раз редактировалось BIR; 29 December 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от BIR
                  Я спрашиваю: Зачем нужен Иисус именно в качестве Бога?
                  Он не в качестве Бога, а с качествами Бога.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BIR
                    Участник

• 29 December 2012
                    • 8

Сообщение от учащийся
                    Он не в качестве Бога, а с качествами Бога.
                    Но это разные понятия.
                    Не в качестве Бога = не Бог.
                    Однако существует утверждение, что Иисус Бог (ссылка): Скажите однозначно: Иисус Христос - Бог или нет? Да, да, нет, нет, все остальное - от лукавого. - Твоя Библия
                    (Два воззрения - понимай как хочешь...)

Поэтому я и хочу разобраться зачем нужен Иисус в качестве или со статусом Бога. (Уж, не знаю, как более точно сформулировать.)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от BIR
                      Мир Вам!

д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый
                      Исаия, глава 44
                      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от BIR
                        Но это разные понятия.
                        Не в качестве Бога = не Бог.
                        Отец Небесный - Главный в Царстве, и потому Христос второй в Святой Троице.

Комментарий

• BIR
                          Участник

• 29 December 2012
                          • 8

Сообщение от доккуш
                          Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          Но разделение-то по факту на Бога-Отца и Бога-Сына присутствует даже в молитвах: то обращаются к "Отче наш", то к "Господь Иисус". То есть разделяют. При отсутствии разделения вопроса бы не возникло.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от BIR
                            Я ничего не утверждаю. Просто высказал суть ролика. То есть это был лишь один из ответов, что не лишает участников форума дать свой ответ.

Может быть я неточно задал вопрос (хотя старался сформулировать точно), но я не спрашиваю - Кто Иисус: Бог или Сын?

Я спрашиваю: Зачем нужен Иисус именно в качестве Бога? (Поскольку вполне реально обратиться к Богу-Отцу.)
                            Спасибо за разъяснения.
                            Не реально грешному человеку обратиться к Богу Святому, Бог грешников не слушает, не слушал.
                            Нужен Посредник и Ходатай.
                            Это все в законе избранного народа отражено.
                            И еще, нельзя отменить постановление Царя, но можно его предотвратить еще одним постановлением.
                            Смертию умрешь,
                            раз умираем, а еще ведь и вторая смерть, вот от нее можно получить избавления если примем условия прощения и оправдания
                            через Благовестие( другое постановление).
                            Как это, можите рассмотреть в книге Эстер об избавлении народа Божьего от истребления....
                            царь не мог отменить свое решение скрепленное его печатью об этом,
                            но мог послать еще одно письмо скрепленное его печатью, чтобы народ Божий упредил желающих их смерти,
                            и сам уничтожил врагов своих....
                            В этом увидела суть нашего избавления, может и вы рассмотрите....

Комментарий

• BIR
                              Участник

• 29 December 2012
                              • 8

Сообщение от учащийся
                              Отец Небесный - Главный в Царстве, и потому Христос второй в Святой Троице.
                              Уважаемые, я же не спрашиваю какую они там иерархию занимают. Я спрашиваю: ЗАЧЕМ?
                              То есть ЗАЧЕМ = с какой целью? для чего? по какой причине? почему? отчего?

Комментарий

Обработка...