Мир Вам!
Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.
Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось.
"Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".
а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
е) Кто Отец и кто Сын?
ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
и) ... (ответ)
Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.
Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось.
"Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".
а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
е) Кто Отец и кто Сын?
ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
и) ... (ответ)
Комментарий