Бог - одна личность или три личности?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
- - - Добавлено - - -
Видел, я тоже видела в духе, Бога Отца и Бога Сына, они как два близнеци братья, только у Иисуса был Крест в руке.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)Господу Слава!Комментарий
-
...Это говорит, что лично с уст Божьих Апостолы приняли Духа помимо пятидесятницы. Тем самым показано нам, что Христос есть Его Глава.Господу Слава!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ястреб.;
Читайте внимательно Евангелие.
там есть такие слова, что Рожденное Святое наречеться Сыном Божьим.И что Дева родит Сына и имя Ему дадут Емануил, что значит - с нами Бог.
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше;
веруйте
в Бога,
и
в Меня
веруйте.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
...Вы против слов Исая?
- - - Добавлено - - -
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:1-4)Господу Слава!Комментарий
-
-
Например: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
===
Да кто спорит, что Фома сказал так?
Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"
Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БогаМоего ...
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29)
За веру ВО ЧТО ИМЕННО названы блаженными невидящие, но уверовавшие?
Что именно мы НЕ видели в отличие от Фомы, но уверовали?
Разве не очевидно, что от Фомы требовалась ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА (в то же самое) что и ВСЕМ остальным последователям Христа, а именно - ВЕРА в то что Бог имеет Силу чтобы ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ! И эта заповедь многократно повторяется Апостолами:
Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
1 Фес 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Да один ученик с нарицательным именем "Неверующий" в смятении , увидев небо скозь ладонь Христа, увидев великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил назвав Сына Божиего Богом, обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!"
Так моя прабабушка не раз "называла меня" "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, и пугал её...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Гностиков -не хотели признать Воплотившегося Сына Божия Богом. Сын не являлся в полном смысле Божественной Личностью.
Модалистов- Бог есть безусловное единство, нераздельная и сама в себе замкнутая и безличностная Монада.
Вам видимо никак не дается уразуметь : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19).
А насчет трех Богов то и это тоже ересь- Тритеистров.
Они отождествляли в Боге существо и Лицо. Они говорили, что Три Божественные Лица суть и Три Божественные сущности, отдельные и самостоятельные, а единство Святой Троицы они понимали, как мыслимое обобщение, как родовое понятие.
Я Вам советую прочитать Иринея Лионского ( I в) "Против ересей" Может что то для Вас прояснится Священномученик Ириней Лионский
Комментарий
Комментарий