А давайте обсудим вот это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Может кто попросил создать, и Он создал? А то Он же ни в чём не нуждается.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Viktor.o
      Может кто попросил создать, и Он создал? А то Он же ни в чём не нуждается.
      Не нуждается, это не значит, что у Него нет ни каких желаний.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Renev
        Мне понравилось мнение, что человек создан для восполнения падшего числа ангелов, отсюда и ненависть сатаны к нам.
        Кто из православных авторитетов автор такого мнения?
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Александр Ган.
          Кто из православных авторитетов автор такого мнения?
          Я не знаю, знаю, что есть такое мнение. Вам поискать?

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Renev
            Я не знаю, знаю, что есть такое мнение. Вам поискать?
            Интересно было бы узнать, на чём основано это мнение. Я слушал Осипова, он об этом не говорил.

- - - Добавлено - - -

И откуда вообще взялись эти падшие ангелы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Интересно было бы узнать, на чём основано это мнение. Я слушал Осипова, он об этом не говорил.
              Оно основано на апокалипсисе, как я понял Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откр.12:4)
              Т.е. есть мнение, что при падении сатаны он увлек за собой треть ангельского мира, и вот для восполнения этой трети и был создан человек. Не могу найти, но поищу, кто так говорил, что бы посмотреть, скажем так в оригинале.
              Если же вернуться к вашей ссылке, то там вообще кощунство выходит, Бог сотворил человека, что бы подставить сатану. Каким бы сатана не был плохим, Бог просто не может так поступить в отношении него.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Renev
                У меня все ходы записаны.(с)Так в том-то и дело, что это пишет не православный. Понимаете, он первым же абзацем открывает дорогу к произвольному толкованию Писания, толкую так, потому что мне открыл Бог.
                Не так уж автор и категоричен. Он предлагает рассматривать его выводы критично (за исключением основополагающих истин)

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Renev
                  Если же вернуться к вашей ссылке, то там вообще кощунство выходит, Бог сотворил человека, что бы подставить сатану. Каким бы сатана не был плохим, Бог просто не может так поступить в отношении него.
                  Почему не может? Бог даёт нам множество испытаний. Что мешает Ему подвергнуть испытанию ангелов?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Renev
                    Оно основано на апокалипсисе, как я понял Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откр.12:4)
                    Т.е. есть мнение, что при падении сатаны он увлек за собой треть ангельского мира, и вот для восполнения этой трети и был создан человек.
                    А если представить себе, что "дракон" - это Лжемессия, а "треть звезд" - это сыны Израиля?
                    Вспомните историю с Бар Кохбой, когда его объявили мессией.
                    Сколько тогда за ним пошли, как за мессией?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Фёдор Манов
                      А если представить себе, что "дракон" - это Лжемессия, а "треть звезд" - это сыны Израиля?
                      Вспомните историю с Бар Кохбой, когда его объявили мессией.
                      Сколько тогда за ним пошли, как за мессией?
                      Конечно можно, я же говорю это просто одно из мнений, оно мне, скажем так симпатично.

- - - Добавлено - - -

Не так уж автор и категоричен. Он предлагает рассматривать его выводы критично (за исключением основополагающих истин)
                      Это понятно, но все же сам тот факт, что он признал Библию не достаточной для понимания говорит о многом. По крайней мере человек понял, что в Писании что-то не хватает. Осталось только понять чего именно не хватает.

- - - Добавлено - - -

Почему не может? Бог даёт нам множество испытаний. Что мешает Ему подвергнуть испытанию ангелов?
                      Зачем Бог создал человека?

Чтобы совершил преступление тот, кто впоследствии получил имя дьявол и сатана, потому что его дух не принадлежал к роду сынов Божьих; он имел преступные замыслы и Бог знал об этом. Всевышний создал человека, чтобы доказательно обвинить дьявола и изгнать его из Небесного царства, приговорив к наказанию.
                      по мне это подстава, странный какой-то "бог". А может Он меня завтра так прокатит?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Господь есть Любовь.

Любовь не может НЕ любить.

Господь нас создал чтобы Любить нас, и что бы мы любили Его.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Renev
                          по мне это подстава, странный какой-то "бог". А может Он меня завтра так прокатит?
                          В полицейской практике бывают такие случаи: опытный следователь-психолог вычислил серийного убийцу, но не имеет достаточных доказательств для обвинения в суде. Чтобы не дожидаться новых жертв, прокурор даёт санкцию на ловлю с помощью "живца" или как вы говорите - подставу. Оперативники создают благоприятную ситуацию для совершения убийства подозреваемым, при этом "живцом" является полицейский. В момент покушения происходит задержание преступника. Таким образом, происходит спасение людей - потенциальных жертв этого убийцы. Итак, по вашему получается - это плохой метод. Пусть убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                          Господь есть Любовь.

Любовь не может НЕ любить.
                          Может. Любовь не любит зло.

и что бы мы любили Его.
                          И чтобы мы ненавидели этот мир

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

В полицейской практике бывают такие случаи: опытный следователь-психолог вычислил серийного убийцу, но не имеет достаточных доказательств для обвинения в суде. Чтобы не дожидаться новых жертв, прокурор даёт санкцию на ловлю с помощью "живца" или как вы говорите - подставу. Оперативники создают благоприятную ситуацию для совершения убийства подозреваемым, при этом "живцом" является полицейский. В момент покушения происходит задержание преступника. Таким образом, происходит спасение людей - потенциальных жертв этого убийцы. Итак, по вашему получается - это плохой метод. Пусть убивает.
                            А Бог-то тут при чем? По вашему выходит, что Бог создал живца, т.е человека, наделил его Своим образом и подобием, и все только для того, что бы уловить дьявола??? А потом еще и людей отдал Он под власть дьявола, наверное, что бы совсем уже была полная доказательная база?

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Renev
                              А Бог-то тут при чем? По вашему выходит, что Бог создал живца, т.е человека, наделил его Своим образом и подобием,
                              А в чём, по вашему, образ и подобие?
                              А потом еще и людей отдал Он под власть дьявола, наверное, что бы совсем уже была полная доказательная база?
                              Вы под властью дьявола? В том то и доказательная база, что не все под его властью. Вообще у автора на сайте достаточно подробно расписано об этой доказательной базе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Как-то я упустил ваш ответ, прошу прощения:
                                А в чём, по вашему, образ и подобие?
                                Трудно ответить исчерпывающе, но думаю это то, что делает человека человеком, а именно некое личностное начало, личность или по другому ипостась (правда это не совсем точно), вообщем то, что нельзя свести к природе человека.
                                Вы под властью дьявола? В том то и доказательная база, что не все под его властью. Вообще у автора на сайте достаточно подробно расписано об этой доказательной базе.
                                Все было под властью дьявола, и эту власть в силах был разрушить только Бог, что Он и сделал.

Комментарий

Обработка...