А давайте обсудим вот это:
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Ссылка:
Зачем Бог создал человека?Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я не изучал, но пробежал. Так вот с ходу человек расписывается в беспомощности Библии. Причем в качестве дополнения к ней, он избирает откровения Божьи, это конечно хорошо, только он берет почему-то откровения Божьи только к себе самому. По большому счету это уже попытка создать собственное предание, да и признание не состоятельности лозунга "только одно Писание". Далее про размеры Бога, про "тело" Бога.Комментарий
-
Я не изучал, но пробежал. Так вот с ходу человек расписывается в беспомощности Библии. Причем в качестве дополнения к ней, он избирает откровения Божьи, это конечно хорошо, только он берет почему-то откровения Божьи только к себе самому. По большому счету это уже попытка создать собственное предание, да и признание не состоятельности лозунга "только одно Писание". Далее про размеры Бога, про "тело" Бога.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Но ведь и вы не признаёте состоятельность лозунга "только одно Писание", насколько я помню. Даже немного посмеивались надо мной, что моя вера опирается на Библию и что только она является для меня авторитетом. Вы говорили, что источником информации об Иисусе Христе является Сам Христос (это я хорошо помню).
Так в том-то и дело, что это пишет не православный. Понимаете, он первым же абзацем открывает дорогу к произвольному толкованию Писания, толкую так, потому что мне открыл Бог. У православных для этого случая есть ряд тормозов в виде опыта предшествующих поколений. У него их нет, был один - Писание, но он и его отбросил. Как понять, если брать его образы, где камень, а где еще песок, кто решает и определяет?
P/S за посмеивался искренне прошу прощения, обидеть не хотел.Комментарий
-
У меня все ходы записаны.(с)
Так в том-то и дело, что это пишет не православный. Понимаете, он первым же абзацем открывает дорогу к произвольному толкованию Писания, толкую так, потому что мне открыл Бог. У православных для этого случая есть ряд тормозов в виде опыта предшествующих поколений. У него их нет, был один - Писание, но он и его отбросил. Как понять, если брать его образы, где камень, а где еще песок, кто решает и определяет?
P/S за посмеивался искренне прошу прощения, обидеть не хотел.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий