Имя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от Анечка хорошая
    Авраам называет место именем ЯХВЕ, но не Ангела, следовательно, являлся ЯХВЕ, и Авраам слышал голос ЯХВЕ.
    Это сказано Богом, голос Которого не раз слышал Праведник, другого он мог воспринять критически и потребовать доказательств в том, истинно ли с ним говорит Бог, а, может быть, бес искушает. Когда же Авраам услышал Того, Кто приходил к нему и беседовал с ним, то без лишних слов встал и принялся выполнять, полностью доверяя Владыке и Судии.
    Если мы так будем воспринимать Образ и повествование о случившимся, то сможем проследить связь между Евангельскими действиями Бога и Ветхозаветными. И, как бы нам не хотелось увидеть и услышать в каждой встрече Иисуса Христа Сына Божиего, здесь следует отдать предпочтение Богу Отцу, еще и потому, что в Евангелии Ему принадлежит материализация голоса.
    Прочитав бегло сообщение, так и не понял мысль вашу.
    Но что то за голос того кто есть у иудеев или Ихвх.
    И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
    И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе
    Аврааме поверил голосу, так как голос был отца его - Фарры.
    Ихвх или тот кто есть для Аврааме и Исака и Иакова
    это они слышали голоса своих отцов, после из смерти и выполняли их наставления.
    И тебе нет и 50 лет и ты видел или слышал Аврааме?
    То есть земной отец Иисуса жив, когда жив отец, то Аврааме, отца иудеев и израильтян не услышишь голос, или как написано не увидишь Аврааме.
    Последний раз редактировалось PROSTAK 2; 19 July 2017, 03:04 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от PROSTAK 2
      Прочитав бегло сообщение, так и не понял мысль вашу.
      Но что то за голос того кто есть у иудеев или Ихвх.

Аврааме поверил голосу, так как голос был отца его - Фарры.
      Ихвх или тот кто есть для Аврааме и Исака и Иакова
      это они слышали голоса своих отцов, после из смерти и выполняли их наставления.
      И тебе нет и 50 лет и ты видел или слышал Аврааме?
      То есть земной отец Иисуса жив, когда жив отец, то Аврааме, отца иудеев и израильтян не услышишь голос, или как написано не увидишь Аврааме.
      .
      «1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
      2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
      3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
      5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
      22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
      (RST1 Бытие 17:1-22)».
      А Вы не читайте, закрыв глаза. Если написано, что "видел", то это изображение, а не голос, так как голос не видят, а слышат.
      И в Библии сказано, что поговорил Бог с Авраамом, а затем восшел от него. А восходят в верх, в небо.

"И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
      (RST1 Бытие 17:22)".
      "9 И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
      10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
      11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
      12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
      13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
      (RST1 Бытие 35:9-13)".
      И какое отношение это имеет к мертвым, которые сотворены, не всемогущи, и вызывать их, и разговаривать с ними Господь запрещает.
      "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
      (RST1 Левит 20:27)".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
        Вначале Он проявился как Отец, заботясь о народе Израильском (Он открылся Моисею в Имени Господь).
        Так с кем общался Моисей с Отцом или Сыном ?
        Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Иоан.8:56-58)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Конечно с Отцом, ибо не было ещё проявления Всевышнего как Сын.
          Всевышний поочерёдно проходит Свои проявления : как Отец, как Сын и как Дух Святой.
          Что представляют собой эти проявления Всевышнего Бога ?
          Проявление Отец - это Бог Сам в Себе (т.е. Бог таков как Он Есть, Он Отец всего сущего).
          Проявление Сын есть Бог в Человеке, т.к. Человек есть Сын Бога, коим и был Адам (до грехопадения).
          Проявление Святой Дух - это Бог в Ангелах Божьих (ангелы как материальная (рабочая) среда для проявления Всемогущего Бога).
          Всевышнему нужно было проявиться в этот материальный мир и Он (да будет благославенно Имя Его) проявился как Отец, Сын и Святой Дух. А Имя всех этих проявлений было одно : Господь (Отец) Иисус (Сын) Христос (Дух Святой).
          Имя Отца : Господь Иисус Христос.
          Имя Сына : Господь Иисус Христос.
          Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос.
          Имя одно, а проявления разные.
          Поэтому Иисус из Назарета (проявление Всемогущего как Сын) и сказал : Авраам увидел Мой день (явление Всевышнего (проявление Бога как Отец) с двумя Ангелами (Гавриилом и Михаилом) и возрадовался.
          Зачем Богу Всемогущему нужны эти проявления ?
          Это Путь Всевышнего в сердце Человека. Вечный Дух обретает Тело (т.е. Плоть). Вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом (народом святым).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Всевышний поочерёдно проходит Свои проявления : как Отец, как Сын и как Дух Святой.
            Что представляют собой эти проявления Всевышнего Бога ?
            Проявление Отец - это Бог Сам в Себе (т.е. Бог таков как Он Есть, Он Отец всего сущего).
            Проявление Сын есть Бог в Человеке, т.к. Человек есть Сын Бога, коим и был Адам (до грехопадения).
            Проявление Святой Дух - это Бог в Ангелах Божьих (ангелы как материальная (рабочая) среда для проявления Всемогущего Бога).
            Всевышнему нужно было проявиться в этот материальный мир и Он (да будет благославенно Имя Его) проявился как Отец, Сын и Святой Дух. А Имя всех этих проявлений было одно : Господь (Отец) Иисус (Сын) Христос (Дух Святой).
            Имя Отца : Господь Иисус Христос.
            Имя Сына : Господь Иисус Христос.
            Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос.
            Имя одно, а проявления разные.
            Поэтому Иисус из Назарета (проявление Всемогущего как Сын) и сказал : Авраам увидел Мой день (явление Всевышнего (проявление Бога как Отец) с двумя Ангелами (Гавриилом и Михаилом) и возрадовался.
            Зачем Богу Всемогущему нужны эти проявления ?
            Это Путь Всевышнего в сердце Человека. Вечный Дух обретает Тело (т.е. Плоть). Вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом (народом святым).
            Ваша ошибка в том, что Вы изначально предполагаете, что Бог действует только одним Светом, но в разных проявлениях, то есть, из сущности Бога исходит только один свет, и забываете фразу:
            "8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
            10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
            (RST1 Псалтирь 35:8-10)".
            Есть моменты в Писании, когда действуют одновременно все три Света, и такие действия нельзя назвать последовательными, но одного Лица.
            Вспомните явление Бога Аврааму, когда праведнику явились Три Лица Пресвятой Троицы.
            И Каждого из них Писание называет Владыкой, Судией.
            явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
            (RST1 Бытие 18:1)".
            "Бытие, глава 18●стих 1
            וַיֵּרָא אֵלָיו יְהוָה, בְּאֵלֹנֵי מַמְרֵא; וְהוּא יֹשֵׁב פֶּתַח־הָאֹהֶל כְּחֹם הַיּוֹם׃ (Оригинальный текст)".
            Простого посланника евреи никогда не именовали Владыкой. И тем более, ЯХВЕ. А в данной сцене все Три Ангела-Посланника из другого несотворенного мира именуются Владыкой ЯХВЕ.
            "Бытие, глава 18●стих 13
            И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Синодальная Библия)

וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל־אַבְרָהָם; לָמָּה זֶּה צָחֲקָה שָׂרָה לֵאמֹר, הַאַף אֻמְנָם אֵלֵד וַאֲנִי זָקַנְתִּי׃ (Оригинальный текст)".
            И Лот Их тоже называет Владыкой.
            Посмотрите, пожалуйста, внимательнее и другие тексты, где показаны одновременно Бог Отец и Бог Сын
            .
            "27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
            29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
            (RST1 От Иоанна 12:27-30)".
            Нельзя сказать, что Господь Сам Себя послал в сотворенный мир, если Он говорит, что Его послал Отец в мир.
            "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (RST1 От Иоанна 12:44-50)".
            Есть моменты в Библии, когда изображаются рядом Отец и Сын, их тоже нельзя назвать последовательными.
            "{Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (RST1 Псалтирь 109:1)".
            "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            (RST1 От Матфея 22:41-46)".
            Вот и получается, что сказал Бог Отец Богу Сыну.
            http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9663.html
            Посмотрите, пожалуйста здесь. Там много, но это на любителя.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Как Сын не было , было как Сущий.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от alexey957
                Так с кем общался Моисей с Отцом или Сыном ?
                С Творцом.

- - - Добавлено - - -

Ага,Сам Себе Сын,Сам Себе Отец.
                Нарочно не придумаешь.
                Дух Святой это вообще дух прорицания.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Имя Бога, Творца неба и земли, открытое человекам Иисусом из Назарета одно.
                  И это Имя - Господь Иисус Христос.
                  Слишком легко.

Надо познать НОВОЕ ИМЯ, написанное на Белом Камне...исследуя Священные Писания Пророков от Бытия,
                  чтобы понять Сокровенную Манну...и получить ЕДИНОЕ ИМЯ ОТЦА, СЫНА, СВЯТОГО ДУХА.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  Отк.2,17.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Геркулес
                    Слишком легко.

Надо познать НОВОЕ ИМЯ, написанное на Белом Камне...исследуя Священные Писания Пророков от Бытия,
                    чтобы понять Сокровенную Манну...и получить ЕДИНОЕ ИМЯ ОТЦА, СЫНА, СВЯТОГО ДУХА.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Отк.2,17.
                    .
                    Одно из имен Бога - Благодать, а по-еврейски - АННА.
                    БЛАГОДАТЬ\АННА, рождающая, изводящая.
                    БЛАГОДАТЬ\АННА, РОЖДАЕМАЯ,
                    БЛАГОДАТЬ\АННА, исходящая.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Анечка хорошая

Вот и получается, что сказал Бог Отец Богу Сыну.
                      http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9663.html
                      Посмотрите, пожалуйста здесь. Там много, но это на любителя.
                      Спасибо за обстоятельный ответ.
                      История с Авраамом проста. Усложнять её не стоит.
                      Там был Всевышний и два ангела. Когда ангелы ушли в Содом, Авраам стоял пред лицом Всевышнего и называл Его Владыко.
                      Ангелы остановились у Лота и далее по тексту. Лот назвал их : господа мои (и совсем не : Господь мой).

А на счёт того, кому молился Иисус Назорей в Гефсимании скажу следующее :
                      когда Всевышний находился в проявлении Сына (т.е. в Человеке), Он фактически сыграл Роль Сына (Роль Своего будущего Сына, Последнего Адама, Второго Человека). Кроме Всевышнего эту роль никто не мог сыграть, ведь Адам пал. Потому и пришел Всевышний в образе человека, чтобы восстановить падшего Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Как Сын не было , было как Сущий.
                      Сущий - это Господь. Именно с этим Именем Всевышний открылся Моисею : Я есмь, кто Я есмь. Я, существующий Сам по Себе. Я, имеющий Жизнь в Самом Себе. Я, Бог действующий ныне.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от DENNY79

Ага,Сам Себе Сын,Сам Себе Отец.
                        Нарочно не придумаешь.
                        Дух Святой это вообще дух прорицания.
                        Я вас понимаю, евреев-иудеев.
                        Конечно вы не можете принять Всевышнего облечённого во плоть. Для вас это слишком. Для вас Всевышний это всегда Вечный Дух. И это нормально. Все находящиеся под законом воспринимают Всевышнего только как Дух (Руах). Вы на то поставлены и вы исправно исполняете свою роль.
                        Для вас было слишком, когда пришел Назорей и назвал себя Сыном Всевышнего (фактически Богом). Чтобы у Бога был какой-то Сын ? Это слова ваших про-отцов. Чтобы было Два Бога ? Чтобы человек был Богом ? Бог не человек чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать.
                        И в этом вы правы. Не может быть двух Богов. Бог всегда Один (Един). Слушай Израиль, Господь Бог твой един есть !
                        Вам трудно понять, что Истинный Единый Бог мог сойти на землю в образе Человека. Этого быть не может.
                        Вы не можете принять Отца всего сущего в образе Сына (ведь Сын для вас это Израиль, весь народ Божий).
                        Вы не можете этого принять потому что под законом. Это принимается только и исключительно по вере (т.е. через откровение). По благодати.
                        Когда к вам действительно придёт Сын (Первый сын Всевышнего), а это как раз сейчас и будет (Второе пришествие Христа, Иешуа бен Давид), вы примете (остаток Израиля Его примет, евреи наконец-то дождутся своего Мессию. И исполнятся слова псалмопевца : и сказал Господь Господу моему - сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                        Слишком легко.

Отк.2,17.
                        А зачем усложнять ?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Конечно вы не можете принять Всевышнего облечённого во плоть. Для вас это слишком.
                          Зато для вас(мн.ч.),извините, вполне привычно.
                          Вся древнегреческая мифология изобилует подобными "фактами" и производными от них.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

... Всевышний это всегда Вечный Дух.
                            Ни одно из имен Всевышнего не описывает его сущность. По большому счету у нас нет термина, описывающего, кто есть аШем. Так что Он не дух, не свет, не гром и не молния.

Другая проблема, Ник, в том, что ТаНаХ читают не с конца, а с начала и ни в коем случае не точечно. Не в переводе, оторванном от адресата, начиная с того самого пресловутого греческого перевода. А в изложении тех, кому это послание направлено. И не избирая своими наставниками представителей какой-либо еврейской секты, а прислушиваясь к тому, что считается общим мнением (эту же методологию на раннем этапе Церкви использовали православные). И желательно не в контексте греческой, римской, западно- или восточно-европейской культуры.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

А зачем усложнять ?
                              А зачем принижать Премудрость до земного видимого уровня ? Возносить Её надо.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от DENNY79
                                Зато для вас(мн.ч.),извините, вполне привычно.
                                Вся древнегреческая мифология изобилует подобными "фактами" и производными от них.
                                Всё верно. Именно поэтому Всевышний обратился к язычникам. Для них привычно : богочеловек.
                                Они есть не вспаханное поле, на котором можно чего посадить. У евреев-иудеев сажать было нечего (две тыс. лет). Там двенадцать Патриархов (старцев) поработали уже. А у язычников две тыс. лет (семь периодов Церкви) работали двенадцать Апостолов (старцев). Вот вам и 24 старца на Небесах.
                                Итак возделаны два поля (иудеи и язычники). Почти собран урожай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                                А зачем принижать Премудрость до земного видимого уровня ? Возносить Её надо.
                                Чтобы возносить, Её надо понять. Надо понять, что ты возносишь.

Комментарий

Обработка...