Имя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от 119
    вот свидетельство YHVH, что он ОТЕЦ: "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой",
    Так Израиль не Исайя и еще вопрос, первенец ли
    вы же сирота, а почему, потому, что Бог для вас не Отец
    Б-г мой Царь...а я раб .
    Иудеи тоже не считают Бога Отцом?
    Мало ли кто кого и как ...в этом деле нужна взаимность .
    Подайте мне тех иудеев и свидетельство от Б-га об их УСЫНОВЛЕНИИ.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Альтаир
      Скажите, а куда же в таком случае подевался ребенок Иисус, рожденный женщиной Марией? Известно, что он вырос, стал Учителем, ходил с учениками, уставал, терпел зной, испытывал голод и жажду.... УЖАСАЛСЯ смерти, моля Бога, Отца своего: "Да минет меня чаша сия..."

ГДЕ Он, этот Сын Человеческий (как Он сам себя называл охотно)? Знаете?..
      Тогда СКАЖИТЕ.

Вы что, не знаете. Он умер (... был мёртв ...) и воскрес на третий день. Сыном Человеческим Он умер, Сыном Божьим восстал из мёртвых.

Когда Вас обвинят, не дай Бог, по ошибке и захотят посадить в тюрьму, - на кого вы будете надеяться: на президента, прокурора, на себя самого или....?
      Наверное, все же прежде всего на ЗАКОНЫ страны, в которых отображены ее моральные ценности?

Да на Бога (да поможет мне Всевышний) надеяться буду.

Так почему же верующие должны надеяться на какое-то ИМЯ, а не на Истину Божью и правду ее?..

Иисус Господь говорил : Я Есъмь Путь и Истина и Жизнь. Так, что Имя Истины - Господь Иисус Христос.

Бог есть Отец ВСЕХ народов земли, а не тех лишь, кто верит в триединство или называется христианами.
      Когда люди поймут это наконец (а это время приходит), то мир кардинально изменится в лучшую сторону.
      Мир не изменится в лучшую сторону. Он настойчиво будет изменятся только в худшую сторону.
      Когда будут говорить : мир и безопасность, то внезапно постигнет их пагуба.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

[QUOTE=Фёдор Манов;3714915]Так Вы этим уже сейчас занимаетесь.
        Правда перепутали не только аудиторию, но и источник Вашей фантазии.
        То есть взяли сюжетики из былых былин, придали им библейские имена и темы, и вот вам новая наука, то бишь новое богословие.
        Эт ничего, что языческое.
        Зато какое "духовное".

Хорошо Федя. Весёлый ты парень. Знаете, как в кино : гуляй Федя.

Эт точно.
        Но не все.
        А те, кто воспитываются по Слову Бога.
        В противном случае, когда они вырастают они уподобляются тем, о которых говори Петр, в своем послании к Иакову:

15 Итак, чтобы подобного не произошло, я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому чужому ни язычнику, ни чужеземцу, без предшествующего испытания; но лишь тем, кого ты сначала испытал и нашел достойными, в премудрости передай их, как и Моисей передал своим семидесяти ученикам право учительства, дабы они твердо хранили свое разумение веры и повсюду и всегда несли пред собою отвес истины; дабы они объясняли все, согласно преданию нашему; и дабы не могли, совратившись чрез неведение и введенные в заблуждение предположениями своими, привести и других в тот же ров погибели. (Петр1:15)
        Ну прямь не в бровь а в глаз.

Эт, вы о чём, Федя? Об мене, что ли ?
        Эт зря. Не мои сии предложения. Мал я ещё до предложений. По слогам, только могу (как мне кажется).
        Предложения сии - мужа Божьего, которого Всемогущий Бог через Ангела Своего подтверждал протягом 33-х рокив.
        Вот так Федя. Имя этого пророка Божьего Вильям Марионн Бранхам. Жил он и проповедовал в США до 1965 г.
        Бог использовал его уста, дабы передать народу Божьему Послание вечернего времени.
        Вильям Бранхам был посланником к последнему периоду Церкви (Лаодикия), а также предтечей Второго Пришествия Христа.
        Он нёс служения Илии, дабы возвратить сердца детей к отцам их.
        На протяжении 33-х лет Бог Всевышний руками Вильяма Бранхама Совершал многочисленные чудеса исцеления и чудотворения. Самым замечательным было : дар открытия тайн сердца ( и это всегда было безошибочным). Были также чудеса сказанного Слова.
        Бог подтвердил служение этого мужа Божьего, как ни кого другого (таких подтверждений не было ни до его служения, ни после). Были, конечно, подражатели, но глупость их быстро обнаруживалась.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Ник Тарковский
          Мир не изменится в лучшую сторону. Он настойчиво будет изменятся только в худшую сторону.
          Пока глину для посуды будут брать из старого карьера (Адам) брак не прекратится.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от 119
            а чем вам Адам не нравится, бородой?
            Адам -человек,взят из карьере красной глины.
            Пока глина старая, родовые пятна не исчезнут.

Комментарий

• 119
              Отключен

• 17 July 2012
              • 122

Сообщение от pranaa
              Пока глину для посуды будут брать из старого карьера (Адам) брак не прекратится.
              а новый карьер есть?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Имя Бога, Творца неба и земли, открытое человекам Иисусом из Назарета одно.
                И это Имя - Господь Иисус Христос. В этом Имени и Отец, и Сын, и Святой Дух. В этом Имени Бог Всемогущий в трёх проявлениях. Вначале Он проявился как Отец, заботясь о народе Израильском (Он открылся Моисею в Имени Господь). Потом как Сын, Принявшим смерть за грехи человеческие. А затем Он (Всемогущий Бог) Духом Святым Носился над водой (над народами, племенами и языками) созидая Церковь.
                И ныне, к концу веков, у Этого Одного, Единственного Бога должен появится Сын Первенец - Новое Творение во Вселенной (Второй Бог).
                Сын Приходит в Имени Отца Своего. И это опять будет Господь Иисус Христос.
                Так у тебя два бога? Смотри что говорит Слово Божье:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                (Исх.20:3)
                ... Ты, Господи, Бог один.
                (4Цар.19:19)
                (Ис.37:20)
                ... а Бог один.
                (Гал.3:20)
                ... а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                (1Кор.12:6)
                ... Я тот же, Я первый и Я последний.
                (Ис.48:12)
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:13)
                Последний раз редактировалось Serg5456; 20 July 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от 119
                  а новый карьер есть?
                  На счет карьера , не знаю , а вот НОВЫЙ Адам Есть и многие даже видели.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Serg5456
                    Так у тебя два бога? Смотри что говорит Слово Божье:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    (Исх.20:3)
                    (4Цар.19:19)
                    (Ис.37:20)
                    ... а Бог один.
                    (Гал.3:20)
                    ... а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    (1Кор.12:6)
                    ... Я тот же, Я первый и Я последний.
                    (Ис.48:12)
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    (Откр.22:13)
                    Я не говорю, что два.
                    Я говорю, что будет Второй Бог - Новое Явление во Вселенной.
                    Именно для Этого и Затеял Всемогущий Бог Весь Этот Спектакль (Постановку).
                    Он Хотел Родить Себе Подобного. Так же как Авраам. Это великое проклятие на Востоке, когда у тебя нет сына, наследника дел твоих.
                    Поэтому и Приходящий Сын (Второе Пришествие Христа) Наследует Все Слова и Дела и Имя Своего Отца.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20); «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16). Здесь вера...Имя Бога ТРИЕДИННОГО открывается через откровение Отца Духом Святым о Христе, тем самым даруя нам веру в Единородного Сына-Иисуса, Который Есть Христос. Имя Бога несёт в Себе что-то значимое и великое ,то что Бог хочет нам открыть, это то что Он Есть. Имя Бога Живое, как вода ,которая течёт в нас и через нас посредством веры в Его Слово, в Его проявленную любовь через жертву Сына и принятие Его мира. Человек, принявшим Его Слово,принимает крещение Святым Духом и обретает Имя Отца и Сына и Святого Духа и начинает жить Именем Его через веру в Иисуса, от веры в веру.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Когда будут говорить : мир и безопасность, то внезапно постигнет их пагуба.
                        Я говорю здесь немного о другом, - о долгожданном духовном единении ВСЕХ детей Бога по всему лицу земли, невзирая на религиозные и расовые различия.
                        Многие пророчества говорят о том, что к концу времен это обязательно произойдет, - а значит, и видимый наш мир ИЗМЕНИТСЯ.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Альтаир
                          Я говорю здесь немного о другом, - о долгожданном духовном единении ВСЕХ детей Бога по всему лицу земли, невзирая на религиозные и расовые различия.
                          Хотелось бы ещё понять, откуда такие понятия, и на чём они духовно объеденятся? Если каждый из них имеет свои догмы, и верит что именно они истинны.

Многие пророчества говорят о том, что к концу времен это обязательно произойдет, - а значит, и видимый наш мир ИЗМЕНИТСЯ.
                          В Вавилоне да. На то он и смешение.
                          Что касается спасённых, то это будет лишь остаток. Что никак не вяжется с великим единением всех и каждого.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Хотелось бы ещё понять, откуда такие понятия, и на чём они духовно объеденятся? Если каждый из них имеет свои догмы, и верит что именно они истинны.
                            Господь пошлет к концу времен народам земли голод духовный, как говорит Слово, - так что будут скитаться от края и до края земли в поисках истины. Тогда случится то, о чем сказано в пророчестве:

19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы ".

И потому САМ Бог говорит:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Думаю, уже этих двух прорчеств достаточно, чтобы быть уверенным в будущем духовном объединениии детей Божьих.

В Вавилоне да. На то он и смешение.
                            Что касается спасённых, то это будет лишь остаток. Что никак не вяжется с великим единением всех и каждого.
                            Я и не утверждаю, что познают Бога ВСЕ люди.
                            Но кому будет ДАНО познать по-истине, - обязательно объединятся, это будет. Об этом говорит и Откровение:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Вы скажете, что это ЕДИНИЧНЫЕ спасенные из других народов, обратившиеся в христианство?..
                            Но сказано-то ведь о количестве, "..которого никто не мог перечесть".

Явно - не единичные случаи.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Альтаир
                              Господь пошлет к концу времен народам земли голод духовный, как говорит Слово, - так что будут скитаться от края и до края земли в поисках истины. Тогда случится то, о чем сказано в пророчестве:

19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы ".

И потому САМ Бог говорит:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Думаю, уже этих двух прорчеств достаточно, чтобы быть уверенным в будущем духовном объединениии детей Божьих.
                              Этих двух пророчеств достаточно чтобы понять что Бог найдёт в этом мире тех кто будет испытывать духовный голод.
                              Всё остальное, приписано и притянуто за уши людьми.

Я и не утверждаю, что познают Бога ВСЕ люди.
                              Но кому будет ДАНО познать по-истине, - обязательно объединятся, это будет. Об этом говорит и Откровение:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Вы скажете, что это ЕДИНИЧНЫЕ спасенные из других народов, обратившиеся в христианство?..
                              Но сказано-то ведь о количестве, "..которого никто не мог перечесть".

Явно - не единичные случаи.
                              Вы ошибаетесь. Те кто будет искать Бога, услышат призыв:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

(Откр.18:2-4)
                              Как видите объединение действительно будет, но ложной павшей церкви, блудницы. А верные Божии выйдут из этого объединения.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Этих двух пророчеств достаточно чтобы понять что Бог найдёт в этом мире тех кто будет испытывать духовный голод.
                                Всё остальное, приписано и притянуто за уши людьми.
                                Ах да, я совсем забыл, - многим христианам греет сердце мысль, что спасенных будет совсем немного....

Вы ошибаетесь. Те кто будет искать Бога, услышат призыв:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

(Откр.18:2-4)
                                Как видите объединение действительно будет, но ложной павшей церкви, блудницы. А верные Божии выйдут из этого объединения.
                                Вобще-то я уже напоминал, что говорю именно о ДУХОВНОМ, истинном объединении всех детей Бога...

Но видимо, вам и здесь, по великому "христианскому" милосердию, хочется думать и верить - иначе.

Комментарий

Обработка...