Святой дух - это сила Иеговы или личность???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Мишель21
    Что в этом вопросе для вас - любознательность или любопытство? Если любознательность, задайтесь вопросом, что это даст вам для христианской жизни? И это окажется любопытством, т.е. пороком.
    Это богопознание, уважаемый христианин. И для христианской, наверное, ничего не даст, Но оно дает жизнь в принципе.
    А у Вас христианская вторая?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Fomyshka

О Боге в Писании сказано:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоанна 1:18)

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
      и любовь Его совершенна есть в нас."(1Иоанна 4:12)

А в Матфея 3:16 говорится следующее:

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса,
      и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

мало написано брат из этого не сделать никакие выводы.

Священное Писание: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      И еще:послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      И еще:Хорошо Дух святый сказал отцам нашим через пророка Исаию...
      И еще:Дух сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
      И еще:Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
      И еще:Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

И я уверен что на протяжении всего Священного Писания очевидным становиться Личностное Бытие Святого Духа. А о личности уже нельзя судить как только о Силе.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от andre_t31
        Скажите, личность Бога была в теле Иисуса, или личность человека? Например при искушении от диавола кто был искушаем Бог или человек?
        Искушается всегда дух, а не природа. А дух отражает личность. Так понятнее?
        Когда мы говорим о сущности (о природе) Бога, или человека, то мы можем имет в виду сущность природы, как мы бы рассуждали о сущности явлений, стихий, неодушевленных, или одушевленных существ. Это одно. Но когда мы говорим о грехе, благодати, духе, то мы вторгаемся в иное измерение - в измерение личности, что выражается в субъективном понимании самих этих понятий, неазвисимо от самой природы. Дух (личность) владеет природой. Но личность еще более конкретное понятие, чем дух. Это - "атом" духовности.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от andre_t31
          Вы = ваша рука.
          Это неверное равенство!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от babay
            Это богопознание, уважаемый христианин. И для христианской, наверное, ничего не даст, Но оно дает жизнь в принципе.
            А у Вас христианская вторая?...
            Благословений.
            Богопознание,на мой взгляд, это познание Духа Божьего (жизнь во Христе), а не мудрствование. И вам благословений!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Мишель21
              Богопознание,на мой взгляд, это познание Духа Божьего (жизнь во Христе), а не мудрствование. И вам благословений!
              Странный взгляд... Ведь красят краской, сидят седлом и на седле, мудрствуют, совершенно логично что, мудростью, а богопознание, это познание Бога.
              Мало того, едет пассажир. И если Иисус, это путь, то...когда Вы уже приедете? А не будете блуждать между Духом, Христом и Богом.))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от VladK
                Искушается всегда дух, а не природа. А дух отражает личность. Так понятнее?
                Нет, не понятно. Из писания, если можно. К чему философия?

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от VladK
                  Это неверное равенство!
                  Значит неверно, что Дух Святой=Бог.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от babay
                    А что касается Мессии, то читайте пророков. Они предсказали ФИО, адрес, и место работы.))
                    Благословений.
                    Я в курсе, что они предсказали. Как это относится к мудрости Соломона, которую Бог дал ему?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от andre_t31
                      Значит неверно, что Дух Святой=Бог.
                      Священное Писание:Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от tabo
                        мало написано брат из этого не сделать никакие выводы.

Священное Писание: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        И еще:послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        И еще:Хорошо Дух святый сказал отцам нашим через пророка Исаию...
                        И еще:Дух сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
                        И еще:Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                        И еще:Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

И я уверен что на протяжении всего Священного Писания очевидным становиться Личностное Бытие Святого Духа. А о личности уже нельзя судить как только о Силе.
                        В ветхозаветное время тоже был Дух Святой, и о нём знали все, но ни кто не говорил и не называл его Богом. А то что вы пытаетесь объяснить, что у ДС есть своя воля, то обратите внимание на такое сравнение:
                        1. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
                        Обычно это место берётся, чтобы доказать, что ДС и есть Бог. Но обратите внимание на следующее место:
                        2. 1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                        Это место дополняет и показывает схему действующих лиц в Деян.5:3-4. Разве Анания планировал солгать ДС? Нет конечно, он хотел обмануть человека, которому Бог дал ДС. Другими словами, Анания солгал человеку, которому Бог дал ДС, а следовательно солгал Богу.
                        Такой же принцип сокращённого варианта и дополнения можно увидить ещё в одном сравнении:
                        1. Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; Здесь можно подумать, будто ДС сам изволил что либо сказать, но в следующем отрывке
                        2. Деян.4:25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                        мы видим, что на самом деле это сказал Бог, используя ДС в устах Давида. И ещё
                        Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым:
                        ДС это то, посредством чего Бог вдохновляет человека, говорит ему, ведёт его и в конце воскресит его.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от tabo
                          Священное Писание:Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу
                          Пока писал, вы прислали высказывание, на который я ответил только что.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от andre_t31
                            ДС это то, посредством чего Бог вдохновляет человека, говорит ему, ведёт его и в конце воскресит его.
                            Ты никак не сможешь обосновать отсутствие личностного бытия Святого Духа.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от andre_t31
                              Я в курсе, что они предсказали. Как это относится к мудрости Соломона, которую Бог дал ему?
                              А Вы о Христе чего нить знаете?
                              Благословений.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Забавно в проповеди Апостолов о Христе надо было делать акцент что Иисус Христос Человек, теперь же надо доказывать что Иисус Христос Бог, дьявол путает умы наезжающих на Христианство разными способами но все вокруг одного Христос, Бог, Человек.

Комментарий

Обработка...