Святой дух - это сила Иеговы или личность???
Свернуть
X
-
Вы пытаетесь подогнать писание под свои убеждения. Так можно используя писание доказать, что нельзя очищать шкурку от банана, ибо написано "Что Господь сочетал, то человек да не разделяет". Или так: "Бог является спасителем, и в книге судей написано, что Гофониил спаситель, следовательно Гофониил Бог". Вот к таким выводам может привести ваш метод сравнения.Комментарий
-
страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(Иов.28:28)
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иов.12:13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А кто говорит о совмещении двух личностей в одной?
Если вы не научились читать, то зачем вам какое-то место в писании? Вы все равно извратите все на свой лад. Покажите где я говорил о "совмещении двух личностей в одной"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Скажите, личность Бога была в теле Иисуса, или личность человека? Например при искушении от диавола кто был искушаем Бог или человек?Комментарий
-
Это ничего не объясняет, кроме того, что у Бога премудрость и сила, и что мудр тот, кто имеет страх Господень.Комментарий
-
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
1)Святой Дух это Сила Иеговы.
2)Сила Иеговы это Святой Дух.
3)Иегова = Силы Иеговы
4)Иегова= Святой Дух.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
))
А в ветхозаветных пророчествах принято понимать под премудростью Христа. Поскольку, чтоб увидеть будущее и сложить настоящее что то нужно было кроме нечестия невежества, глупости, и безумия.
И почему нет, если все так и произошло?))
-
Я имею ввиду, что уверовав в Христа, человек получает Христа, вернее, Он приходит к человеку, вместе со премудростию. И Они не разделимы.))
А в ветхозаветных пророчествах принято понимать под премудростью Христа. Поскольку, чтоб увидеть будущее и сложить настоящее что то нужно было кроме нечестия невежества, глупости, и безумия.
И почему нет, если все так и произошло?))
Благословений.Комментарий
-
Если примудрость приходит со Христом, тогда как Соломон её получил, ведь Христос ещё не пришёл? Следовательно, Христос и премудрость не одно и то же. И например ни один еврей, ни Авраам не понимали так, что премудрость - это Христос. Это принято в наше время, после всевозможных соборов.Пс.50:12,13 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.3Цар.2:35 И дал Господь Соломону разум и мудрость весьма великую и обширный ум, как песок при море. И Соломон имел разум выше разума всех сынов востока и всех мудрых Египтян.))
Комментарий