Святой дух - это сила Иеговы или личность???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от babay
    Ну гора, она и есть гора. Об нее можно и головой биться. Но премудрость... Это ведь не гора, это или качество человека, или плод чего либо. И если даже рассматривать все это, как метафоры, то сердце каменное это не мудрость человека. И не нужно быть премудрым, что бы это понимать.)) И, очевидно, что премудрость, это характерная черта Бога, о которой Он настойчиво напоминает. И если Иисус путь, истина, и жизнь, то разве не мудро следовать этим путем к вечной жизни? И если Бог, это любовь, то разве ошибочно было бы считать Христа премудростью? Ведь что бы Он не делал, а волю Господа исполнил. Как считаете?
    Благословений.
    Вы адекватно рассуждаете, но из-за этого премудрость не становится личностью.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от timur123456789
      Святой Дух это Действие Иеговы.
      Иегова это Святой Дух.

Действие Иеговы= Иегова.

Если Иегова это личность, значит СД тоже личность = Иегова.
      Вы пытаетесь подогнать писание под свои убеждения. Так можно используя писание доказать, что нельзя очищать шкурку от банана, ибо написано "Что Господь сочетал, то человек да не разделяет". Или так: "Бог является спасителем, и в книге судей написано, что Гофониил спаситель, следовательно Гофониил Бог". Вот к таким выводам может привести ваш метод сравнения.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от VladK
        Христос не был абстрактной силой, а был личностью, совмещая в себе как природу Бога так и человека.
        Есть конкретное место в писании о совмещении двух личностей в одной?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от andre_t31
          Вы адекватно рассуждаете, но из-за этого премудрость не становится личностью.
          Сама по себе то и нет. Но:
          страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
          (Иов.28:28)
          и:
          Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          То есть, она воплощается при определенных Господом условиях, пребывая в Нем:
          Иов.12:13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум.
          И когда Вы перестанете видеть личность неразрывно вместе с 50-150-тью килограммами протоплазмы, то увидите премудрость.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от andre_t31
            Есть конкретное место в писании о совмещении двух личностей в одной?
            А кто говорит о совмещении двух личностей в одной?
            Если вы не научились читать, то зачем вам какое-то место в писании? Вы все равно извратите все на свой лад. Покажите где я говорил о "совмещении двух личностей в одной"?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от VladK
              А кто говорит о совмещении двух личностей в одной?
              Если вы не научились читать, то зачем вам какое-то место в писании? Вы все равно извратите все на свой лад. Покажите где я говорил о "совмещении двух личностей в одной"?
              Скажите, личность Бога была в теле Иисуса, или личность человека? Например при искушении от диавола кто был искушаем Бог или человек?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от babay
                Сама по себе то и нет. Но:

и:

То есть, она воплощается при определенных Господом условиях, пребывая в Нем:

И когда Вы перестанете видеть личность неразрывно вместе с 50-150-тью килограммами протоплазмы, то увидите премудрость.))
                Благословений.
                Это ничего не объясняет, кроме того, что у Бога премудрость и сила, и что мудр тот, кто имеет страх Господень.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от andre_t31
                  Это ничего не объясняет, кроме того, что у Бога премудрость и сила, и что мудр тот, кто имеет страх Господень.
                  Так осталось каким то образом взять эту премудрость, или получить. А это никак, кроме:
                  Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

1)Святой Дух это Сила Иеговы.

2)Сила Иеговы это Святой Дух.

3)Иегова = Силы Иеговы

4)Иегова= Святой Дух.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от babay
                      Так осталось каким то образом взять эту премудрость, или получить. А это никак, кроме:

Благословений.
                      А, возможно вы имеете в виду, когда человек уверовал во Христа, он получает премудрость? Так? Но ведь она отдельно не личность, которая сама по себе отдельно.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от timur123456789
                        1)Святой Дух это Сила Иеговы.

2)Сила Иеговы это Святой Дух.

3)Иегова = Силы Иеговы

4)Иегова= Святой Дух.
                        Вы = ваша рука. Если руку отрезать то вас не будет.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от andre_t31
                          А, возможно вы имеете в виду, когда человек уверовал во Христа, он получает премудрость? Так? Но ведь она отдельно не личность, которая сама по себе отдельно.
                          Я имею ввиду, что уверовав в Христа, человек получает Христа, вернее, Он приходит к человеку, вместе со премудростию. И Они не разделимы.))
                          А в ветхозаветных пророчествах принято понимать под премудростью Христа. Поскольку, чтоб увидеть будущее и сложить настоящее что то нужно было кроме нечестия невежества, глупости, и безумия.
                          И почему нет, если все так и произошло?))
                          Благословений.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от babay
                            Я имею ввиду, что уверовав в Христа, человек получает Христа, вернее, Он приходит к человеку, вместе со премудростию. И Они не разделимы.))
                            А в ветхозаветных пророчествах принято понимать под премудростью Христа. Поскольку, чтоб увидеть будущее и сложить настоящее что то нужно было кроме нечестия невежества, глупости, и безумия.
                            И почему нет, если все так и произошло?))
                            Благословений.
                            Если примудрость приходит со Христом, тогда как Соломон её получил, ведь Христос ещё не пришёл? Следовательно, Христос и премудрость не одно и то же. И например ни один еврей, ни Авраам не понимали так, что премудрость - это Христос. Это принято в наше время, после всевозможных соборов.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Что в этом вопросе для вас - любознательность или любопытство? Если любознательность, задайтесь вопросом, что это даст вам для христианской жизни? И это окажется любопытством, т.е. пороком.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от andre_t31
                                Если примудрость приходит со Христом, тогда как Соломон её получил, ведь Христос ещё не пришёл? Следовательно, Христос и премудрость не одно и то же. И например ни один еврей, ни Авраам не понимали так, что премудрость - это Христос. Это принято в наше время, после всевозможных соборов.
                                Пс.50:12,13 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                                3Цар.2:35 И дал Господь Соломону разум и мудрость весьма великую и обширный ум, как песок при море. И Соломон имел разум выше разума всех сынов востока и всех мудрых Египтян.
                                А что касается Мессии, то читайте пророков. Они предсказали ФИО, адрес, и место работы.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...