Diakletian
Ошибаетесь. Я это центр психики (души), но не вся душа. Поэтому Я категория не религиозная.
Полное безразличие к пред и после бытийным вопросам.
В процессе получения духовного опыта сознание подключается только на завершающей стадии.
Фантазии формируются в уме как результат его усилий. Истинное понимание Библии приходит через откровение сразу, целиком, без предварительного осознания и логического обоснования. Но объяснить это тому, кто подобного не пережил невозможно.
Верно. Избирающий жизнь получает жизнь, избирающий смерть получает смерть. Любой избираемый человеком путь ведет в определенную сторону. А Бог честно предупреждает - куда именно.
Это их право. Правда, такой взгляд не единственен и это нормально. В Христианстве разномыслие не грех.
Ошибаетесь. Душа живет пока Господь видит в этом смысл. И пока душа будет трудиться во славу Господа будет жить.
Все это я знаю. Но что общего у всего этого с Христианством?
Отлично. А теперь поинтересуйтесь что такое миф? Лучшее объяснение приводится в работах Мирча Элиаде.
Почитайте то, что Вы заменили многоточием
Во-первых, наш вариант - любовь к Богу и ближнему как к самому себе. Во-вторых, не прощается не отсутствие любви, а хула на нее, цинизм, обесценивание любви и блокирование возможности ее возникновения.
Попытайтесь увидеть то, что кроется за формальной жестокостью. Суть, а не форму!
В Христианстве подобное называется бесовщиной.
Прошу привести источники информации о том, что в Афонском монастыре монахи проходили посвящение и благодаря ему обретали эзотерическое знание?
Подобный максимализм - признак юности. Знать что-либо можно на уровне знакомства, на уровне оптимальности, на уровне максимально возможной доступности. Но полнота знания о чем бы то ни было человеку не доступна в принципе. Ни о чем, а не только о Боге!
Простите, но второй раз возникает вопрос о Вашем возрасте
Бог из частей не состоит и потому свои "части" показывать не может. Утверждение "Бог есть то-то" абсурд. Утверждение "Бог милосерден" характеризует одно из качеств, в котором Он открывается людям. Но ставить "что-то" и "милосердие" рядом
Никогда ничего подобного не утверждал. И о подобном даже не задумывался.
Зло появилось в момент использования ангелом свободного выбора вопреки воле Бога. Затем был сооблазнен человек. Но зло не самостоятельное явление. Зло - это противодействие добру. Так же, как тьма это всего лишь отсутствие света.
Как же Вы можете судить о субъективном знании замкнутом в пределах каждой личности? Личный опыт как критерий пригоден исключительно для оценки материальной реальности. Но критерий Истины как и саму Истину открывает человеку Бог, но не через личный опыт, а посредством откровения. Эмпирическое откровение такой же абсурд как светлая темнота или мокрая сухость
"Я" - суть душа, или религиозная категория.
Что Вам мешает увидеть своё предбытийное "Я" растворённым в безначальном Боге?
Видимо, Вам удаётся получать духовный опыт минуя сознание. Как же тогда Вы узнаёте о полученном опыте и можете аргументировать ссылаясь на него?
Чем иносказательная трактовка отличается от фантазии и воздушных замков, о которых Вы так часто упоминаете? Вы берёте букву и трактуете по-своему.
Значит Бог знает, что конфликт может разрешится и не в Его пользу. На этот случай, правда, предусмотрены многочисленные наказания земные и небесные.
мне доводилось общаться с христианами, единственной целью которых было сохранение своего "Я" (страх смерти) и страх наказания за "неправильное вероисповедание". Они себя также считают истинными адептами.
Ваша позиция такова, что сотворённая душа исчезнет. Тогда и глубинного смысла нет ни в праведности, ни в грешности, поскольку они одинаково ведут в вечное Небытие.
все живые существа рано или поздно достигают Нирваны, а всё сотворённое (имеющее структуру) исчезнет. По поводу Бога, то там нет не только Бога-Творца, но и Бога-Карателя, и души, которая будет страдать на моральной основе. Однако вечное перерождение и кармическая деятельность не исключается.
"Легенды и мифы Древней Греции" читал.
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода..."
Исход 20:4
Исход 20:4
Любовь к Родине и любовь к пиву несколько отличаются. Поэтому желательно знать о каком варианте мы беседуем. Поскольку кара за отсутствие любви назначена в виде смерти вечной.
Хорошо, ради чего терпели казьни маленькие дети и скот? Животные, простите за сравнение, к христианам не относятся.
Знание не для толпы, но для посвящённых.
В христианстве нечто подобное также практиковалось афонскими монахами и пр.служителями культа.
Сказать "знаю Бога" значит заявить о знании Бога во всей Его полноте (знание "до дна").
Тогда какой смысл заявлять "Бог есть то-то", "Бог милосерден" и т.п.? Он показал Вам часть Себя, но не Целое, не всё, что в Нём сокрыто.
Бог из частей не состоит и потому свои "части" показывать не может. Утверждение "Бог есть то-то" абсурд. Утверждение "Бог милосерден" характеризует одно из качеств, в котором Он открывается людям. Но ставить "что-то" и "милосердие" рядом
Как же тогда утверждать, что всё Целое есть Свет, когда оно не постигнуто в полной мере и является тайной?
Не взялось же зло из "ниоткуда".
Это и есть личный опыт, критерий истины - осмысление эмпирических откровений. Поскольку всё это замкнуто в пределах личности, то знание такое всегда субьективно.

Комментарий