Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от sinful Man
    Готов каяться (переменить свои мысли) при условии предоставления неоспоримых фактов из Св. Писания в защиту предоставляемых аргументов при рассмотрении вопросов связанных с истиной или какой либо иной сферой жизни и деятельности человека.
    Дорожить надо истиной как я понимаю а не собственным мнением или мнением других людей о ней. Вы как полагаете?
    Мне все равно, готовы вы каяться или нет, это ваше дело. Мной лишь засвидетельствовалось о том, что вы не делаете. Дело ваше.

Лично мне, уже не представить, как можно жить без покаяния.

Для того, что бы дорожить истиной, надо еще ее знать, а не "оспоримые факты", как правило, очень оспоримы, соответствующими природами людей. Таким, просто закрыто разумение Писаний, но те, не знают того и не разумеют. По сему, вы и из Писания не приведете соответствующий пример, как это может быть. По сему, уже просто не спорю, желает человек думать, как ему нравится - его право, вот так и полагаю.

А ответа, вы не знаете - это факт, факт не радующий, а печалящий.
    За человека же, в Боге пребывающем, всегда радостно.

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Слушаюсь и повинуюсь,джин из бутылки.Как закончите Библию копировать,дайте знать.
    Это не то юродство, если бы ради Христа, то понесли бы сам любое оскорбление, а не оскорбляли. Впрочем, опять же, ваше дело и вашей совести, как свидетеля.

- - - Updated - - -

Сообщение от Уверовавший
    Просто Иван, просто поверь что не всё так просто.
    Конечно, не все просто, особо не просто облечься в смирение, непросто призвать кротость, да знаю и мне грехи прилежат.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Просто Иван

Это не то юродство, если бы ради Христа, то понесли бы сам любое оскорбление, а не оскорбляли. Впрочем, опять же, ваше дело и вашей совести, как свидетеля.
      ...................... Без коммента

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Просто Иван

Лично мне, уже не представить, как можно жить без покаяния.

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

.
        Покаяние покаяние, а как дела достойные покаяния, как показать что уже обращенный к Богу,
        ведь покаяние это начало, а дальше бежать к совершенству,
        а вы получается только начало предлагаете без движения вперед.....
        Почему,
        что это,
        неутвержденность в начатках учения?
        Для меня это не вопрос, именно так и открылось, что нет утверждения в начатках учения,
        а вы это признаете, или уверен что очень правый ваш ход и путь?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Двора
          Покаяние покаяние, а как дела достойные покаяния, как показать что уже обращенный к Богу,
          Почему,
          что это,
          Для меня это не вопрос, именно так и открылось, что нет утверждения в начатках учения,
          Не видят в вере Жизнь.
          Одни мертвые фото и пямятники различных состояний.
          Хочешь выбери детство,хочешь рождение ,хочешь старость
          Но как жизнь от рождения до старости -ни-ни.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Двора
            Почему,
            что это,
            Двора, каждому открывается по его совершению, многие в обольщении погибли, думая, что верно идут, мня себя на пути к совершению. А сами, еще и не ступали на него.

Ваше право, как думать и что иметь, на то и свобода воли.
            Меня же, Бог, научил иному.

Покаяние, не только начало, но цель всего пути во Христе, до самого конца. Это лекарство и есть движение для совершение Боге, не творя оного - человек погиб.

Мое содержание, это конечно только мое, но если мы обратимся к Писаниям, то узрим тоже и там, открывается се тому, кто может уже вместить.
            Не может, ни один грешный человек, за один раз покаяться, очиститься и больше не грешить, не говоря уже о том, что не все свои грехи, сразу и видны такому.

Вот пример, будущий Апостол Петр и его совершение и в начале:
            Цитата из Библии:
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Бог показывает человеку, в каждом попущенном грехе и отпадении, на сколько человек, бессилен без Бога. А каждому случаю падения во грех, обязательно надо и целительное покаяние и раскаяние, иначе и не должно быть. Это - начало.

Здесь, продолжение, уже и очищенного сосуда Петра:
            Цитата из Библии:
            69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
            70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
            71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
            72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
            73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
            74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
            75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

И только, по милости Божьей и глубокому и искреннему раскаянию Петра, Бог, простил ему согрешение его. Так, кого Бог любит - того и наказывает, всякое такое наказание человеку для лучшего показания греха в человеке.

И так, до конца:
            Цитата из Библии:
            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Не совершенному, прилежит покаяние, до самого конца, кто хочет наследовать Царство Небесное, ибо все мы, потомки Каина.

Те же, кто впадает в обольщение - гибнет.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Сообщение от Просто Иван
              Вот пример, будущий Апостол Петр и его совершение и в начале:
              Цитата из Библии:
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Бог показывает человеку, в каждом попущенном грехе и отпадении, на сколько человек, бессилен без Бога. А каждому случаю падения во грех, обязательно надо и целительное покаяние и раскаяние, иначе и не должно быть. Это - начало.

Здесь, продолжение, уже и очищенного сосуда Петра:
              Цитата из Библии:
              69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
              70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
              71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
              72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
              73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
              74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
              75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Не совершенному, прилежит покаяние, до самого конца, кто хочет наследовать Царство Небесное, ибо все мы, потомки Каина.

Те же, кто впадает в обольщение - гибнет.
              Слава Богу за то что и язычникам дал БОГ ПОКАЯНИЕ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Мы носим в теле мёртвость Христа, это и покаяние, что Он нас терпит и это скорбь об умершем за нас Спасителе.

Когда авва Сисой лежал на смертном одре, окруженный своими учениками, оказалось, что он с кем-то говорит. "С кем ты говоришь, отче?" - спосили ученики. Он ответил: "Вот, ангелы пришли взять меня, но я прошу их дать мне еще немного времени, чтобы покаяться". "Ты не имеешь нужды в покаянии", - сказали ученики. "Воистину, - ответил старец, - я не знаю, начинал ли я каяться"[2]. Марк Монах утверждает: "Нет иного, столь же благого и милостивого, как Бог, но даже Он не прощает непокаявшегося [... ]. Все множество Божиих заповедей можно свести к одному началу - покаянию [... ]. Мы осуждаемся не за множество наших прегрешений, но за то, что отказываемся каяться... [... ]. И для великих, и для малых покаяние остается несовершенным до самого смертного часа".[3]

Пример Петра говорит о непонимании серьёзности противника и его воздействия на веру. Пётр её потерял, но чрез покаяние обновился.
              Он не хотел креста Христу, но и себе тоже.
              Господь нас призывает понест крест, а лжеучителя проповедуют богатство и покой.

Да благословит вас Господь и сохранит вас!
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

sinful Man грех действует по причине отсутствие веры Богу и Его слову.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от AVG
                  sinful Man грех действует по причине отсутствие веры Богу и Его слову.
                  Будьте добры места из Св. Писания для подтверждения вашей мысли.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

sinful Man вспомни Евревев которых Господь освободил из Египитского рабства и которые по причине отсутствие веры ходили в пустыне в течении 4о лет и тем самым грешили против Бога.Иуда 5;2Фессалон2:12;

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от AVG
                      sinful Man вспомни Евревев которых Господь освободил из Египитского рабства и которые по причине отсутствие веры ходили в пустыне в течении 4о лет и тем самым грешили против Бога.Иуда 5;2Фессалон2:12;
                      Благодарю за труд для меня. Признаю на основании стихов приведенных вами что отсутствие веры является грехом . Но я так понимаю что грех действует в человеке не только из за отсутствия веры, но так же надежды и любви. Вы что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Двора
                        Покаяние покаяние, а как дела достойные покаяния, .....
                        или уверен что очень правый ваш ход и путь?
                        Помолитесь за меня, Сергея, чтобы Бог восстановил в служении...

Возьми свой крест...следуй...за свои грехи страдаем...помяни меня Господи в Царствии Твоём!
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

sinful Man брат мойв первую очередь отсутствие веры Богу и Его слову,ибо без веры Богу угодить не возможно,а если не угождаем Ему первый признак отсутствие любви к Нему,а это значит вера действуящая котороя есть осуществления ожидаемого исполнения обетования,действует по средством любви к Богу и Он есть наша надежда в нас которая не постыжает которая дает нам способность быть дерзновенны пред Богом.Что есть дерзновение пред Богом.1Иоанн5:4-15;Ибо всякий,рожденный от Бога,побеждает мир;и сия победа,победившая мир,вера наша.Верующий в Сына Божия имеетсвидетельство в себе самом;не верующий Богу представляет Его лживым,потому что не верует в свидетельство,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том ,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына(Божия)имеет жизнь;не имеющий Сына Божия не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,чтобы вы знали,что вы ,веруя в Сына Божия,имеете жизнь вечную. И вот,какоедерзновение мы имеем к Нему,что когда просим чего по воле Его,Он слушает нас ВО ВСЕМ ,чего бы мы ни просили,-знаем то,что получаем просимое от Него.Вот это брат есть истинное дерзновенике пред Богом и так же еще :как Отец имеет жизнь в самом Себе так и дал сыну иметь жизнь в самом себе.Смекаешь брат о чем я.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от AVG
                            sinful Man брат мойв первую очередь отсутствие веры Богу и Его слову,ибо без веры Богу угодить не возможно,а если не угождаем Ему первый признак отсутствие любви к Нему,а это значит вера действуящая котороя есть осуществления ожидаемого исполнения обетования,действует по средством любви к Богу и Он есть наша надежда в нас которая не постыжает которая дает нам способность быть дерзновенны пред Богом.Что есть дерзновение пред Богом.

1Иоанн5:4-15;Ибо всякий,рожденный от Бога,побеждает мир;и сия победа,победившая мир,вера наша.Верующий в Сына Божия имеетсвидетельство в себе самом;не верующий Богу представляет Его лживым,потому что не верует в свидетельство,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том ,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына(Божия)имеет жизнь;не имеющий Сына Божия не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,чтобы вы знали,что вы ,веруя в Сына Божия,имеете жизнь вечную. И вот,какоедерзновение мы имеем к Нему,что когда просим чего по воле Его,Он слушает нас ВО ВСЕМ ,чего бы мы ни просили,-знаем то,что получаем просимое от Него.Вот это брат есть истинное дерзновенике пред Богом и так же еще :как Отец имеет жизнь в самом Себе так и дал сыну иметь жизнь в самом себе.Смекаешь брат о чем я.
                            Благодарю за наставления. Согласен с представленной вами точкой зрения по данному вопросу.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

И когда Он придёт - обличит мир во грехе, что не веруют во Христа (Из.Ин.16.)

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

И это будет брат Сергей Ортодокс когда Он придет в нас и через нас облечит мир во грехе,что не веруют во Христа.

Комментарий

Обработка...