Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

.
    Сообщение от AVG
    sinful Man брат,что в твоем понимании есть фанатизм,невежество и самообман по отношении к чему или кому?
    Фанатизм это слепое, безоговорочное следование убеждениям, которое обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам ,убеждениям и полное отсутствие критического восприятия своих убеждений.
    Невежество являет собой отсутствие знаний; необразованность.
    Самообман - обман самого себя; внушение себе мыслей, не соответствующих действительности и полная убеждённость в том что эти мысли являются истиной .
    .

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от AVG
      вот тут брат Сергей Ортодокс по поподробней пожалуста об общении со Христом мне очень понравились твои высказывания после того как ты имел общение со Христом.
      После публичного покаяния ещё продолжал дома в молитве исповедовать все грехи Господу и Он явил Свою святость при октровении в Евангелии от Иоанна.
      На основе чтения Библии понимал о необходимости личной встречи, только имея откровения от Господа, можно духовно поинмить Писание. А дальше= служить в церкви, изучать учение Христа и творить Его волю. И не стыдиться каяться и исповедовать друг другу.
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

прости брат позволь в двух случаях поделиться своими мыслями,в отношении самообмана,конкретно у меня мысли только о том что я есть свидетельство Божьего спасения и эти мысли во мне утвердились благодаря Богу Его слову и Его милости в отношении моего спасения,брат прости ну если у меня будут другие мысли в отношении моего спасения,то получиться,что я не доверяю Богу и Его слову в отношении спасения вечного,и в отношении невежества,не всякое знание приносит плод благославения,и ты знаешь как написано:знание надмевает,тоесть вырабатывает плохой навык(гордыню),а ты надеюсь знаешь последствия гордыни возми например Люцифера.Те знания полезные которые приносят плод любви и дают надежу которая не постыжает и эта надежда Христос внас во всей Своей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем,когда Бог все во всем и мы в Нем.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат sinful Man все очень просто нет веры Богу и Его слову,дюди под властью мертвой религиозности,религиозность не позваляет человеку умереть для греха чтобы жить для Бога,они идут путем самоправедности и встают на путь закона дел но не закона веры,а закон дел это буква закона,тоесть продолжают оставаться под законом буквы,поэтому не могут быть свидетельством благодати Божией,если под законом то грех и в последствии смерть,а под благодатью мир и жизнь вечная ни скоро брат,а всегда.
          Последний раз редактировалось AVG; 16 July 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

благодать даром ее не надо заслуживать,ты принимаешь ее верою,благодать на благодать,чрез Христа и во Христа,от славы вславу как от Господня Духа преображаемся в тотже образ тоесть во Христа,дух человеческий обновляеться в Дух Христов,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от AVG
              благодать даром ее не надо заслуживать,ты принимаешь ее верою,благодать на благодать,чрез Христа и во Христа,от славы вславу как от Господня Духа преображаемся в тотже образ тоесть во Христа,дух человеческий обновляеться в Дух Христов,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
              Так только бесы обольщенных и учат, а Царство Небесное, со дней Иоанна Крестителя, силою берется и исполнением заповедей.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от sinful Man
                И каким способом по вашему грешник может заслужить благодать Божию ?
                Буквально следуя заповеданному: возьми свой крест, отвергнись себя и следуй за Мной.

А иначе, кто получит обетованное как не исполнивший? А слово Божие не проходит во век.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Просто Иван
                  Буквально следуя заповеданному: возьми свой крест, отвергнись себя и следуй за Мной.

А иначе, кто получит обетованное как не исполнивший? А слово Божие не проходит во век.
                  Поясните пожалуйста что имел в виду Иисус Христос говоря грешнику фразы, взять свой крест и отвергнуть себя.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от sinful Man
                    Поясните пожалуйста что имел в виду Иисус Христос говоря грешнику фразы, взять свой крест и отвергнуть себя.
                    Простите, но пояснить более, чем записано за Иисусом Христом, не смогу.

Здесь надо исполнение, ежедневное, ежечасное, ежеминутное, как сможете.

Просто делайте, то чего не вы хотите, но то, что поможет другим. Мне кажется в этом и есть начало делания в отвержении своей воли и своих желаний.

Например, вам хочется посмотреть футбол, а теща попросила срочно в это время огород полить. Думаю, для простого начального примера подойдет. И так кругом, при общении с людьми.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

просто Иван сила это вера только по средством веры Богу и Его слову мы можем быть побеждающими и наследовать все ибо вера дествующая любовью есть осуществление ожидаемого исполнения обетования тоесть жизни вечной без веры Богу угодить не возможно и Господь закон заповедей заминил учением Своим и кто принимает Господа Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем и признает и принимает Его жертву на кресте как прощение своих грехов и грехов мира становиться Его учеником и верным и истинным свидетельством Его учения миру.Свидетельством Его благодати и милости,а по поводу закона заповедей тоесть закона буквы прочитай в послании к Рим7гл и вобще лучше прочитай все главы пос.к Римленам будь так милостив очень тебя прошу как брат брата.Да благославит тебя Господь на пути жизни вечной.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от AVG
                        просто Иван сила это вера только по средством веры Богу и Его слову мы можем быть побеждающими и наследовать все ибо вера дествующая любовью есть осуществление ожидаемого исполнения обетования тоесть жизни вечной без веры Богу угодить не возможно и Господь закон заповедей заминил учением Своим и кто принимает Господа Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем и признает и принимает Его жертву на кресте как прощение своих грехов и грехов мира становиться Его учеником и верным и истинным свидетельством Его учения миру.Свидетельством Его благодати и милости,а по поводу закона заповедей тоесть закона буквы прочитай в послании к Рим7гл и вобще лучше прочитай все главы пос.к Римленам будь так милостив очень тебя прошу как брат брата.Да благославит тебя Господь на пути жизни вечной.
                        Вы знаете, очень складно пишете, но на деле, это только половина, а не полнота. А половина, всегда ложь, а не правда.

Тоже очень прошу, прочтите вот это и попытайтесь вместить как это?

Цитата из Библии:
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                        16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Про одно помните и другое исполнять не забывайте.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Иван все что ты мне предложил прочитать и все это раскрывает нам о свидетельстве исполнения закона чрез Христа и во Христе по средством веры действующей любовью,но не о делах закона который человек практически исполнить не может,а о вере которая подтверждается делами не как исполнения заповедей закона буквы,но закона любви и только по средством любви вера становится осуществлением ожидаемого тоесть исполнения обетования жизни вечной,а без любви вера мертва поэтому дела веры (дествие) есть любовь,но дела закона буквы ни какого отношение к вере не имеют,но оправдание закона буквы исплняется чрез Христа в нас,живущих не по плоти но по духу,не слушатели закона праведны пред Богом,но исполнители закона оправданы будут и мы знаем что это оправдание происходит только чрез Христа и во Христе ибо только в Нем мы имеем оправдание пред Богом и являемся свидетельством исполнения закона не надо брат загонять себя вновь под букву закона стараясь исполнять заповеди закона,лишая себя благодати от Господа,Который по средством Своей Крови дал нам способность бы служителями Нового Завета не буквы но духа;потому что буква убивает,а дух животворит и эта способность от Бога по средством Его любви в нас которая животворит нас к жизни вечной всегда,поэтому Господь всегда напоминает нам о бодрствовании в Духе любви чтобы Он пришед не нашел нас спящими (мертвыми физически)вспомини пример когда Иисус говорил ученикам Своим о сне Лазаря,Лазарь спит но Я иду разбудить его,тоесть Иисус пришел освободить от сна смерти физической ни только Лазаря но и всех верующих в Него,по средством Своей смерти для уничтожения причины смерти тоесть греха и Своего воскресения для нашего оправдания пред Богом,чтобы нам не приходить на суд как написано:как человекам положено однажды умереть а потом суд,но верующий на суд не приходит,а перешел от смерти в жизнь,от какой смерти прешел верующий в жизнь вечную,конечноже брат от той от которой человекам положено однажды умереть.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

sinful Man брат все правельно говоришь я в отношении мыслей если только мы в не Христа и это наши мысли а не Божьи но если мы во Христе то в Нем все да и аминь во славу Божью чрез нас. другого пути нет для веры которая есть осуществления ожидаемого, исполнения обетования жизни вечной.Если мы во Христе и Он в нас во всей Своей полноте и в Нем все да и аминь во славу Божью чрез нас,то какое критическое восприятие убеждений может быть если Христос в нас во всей Своей полноте,а мы Его полнота наполняющая все во всем,какие кретические убеждения в нас могут быть сам подумай если Христос в нас.О какой дествительности ты говоришь та которая нас окружает так подумай кто и что является причиной этой дествительности и если мы идем на поводу этой дествительности то надо задать себе вопрос на сколько мы доверяем Богу и Его слову в отношении нашего спасения и жизни вечной чтобы было легче двигатся в духовной жизни определись брат в чем суть спасения у Бога и у тебя если они разные то избери то что нам предлагает Бог чрез смерть Христа и Его воскресение для нашего оправдания.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Просто Иван
                              Простите, но пояснить более, чем записано за Иисусом Христом, не смогу.

Здесь надо исполнение, ежедневное, ежечасное, ежеминутное, как сможете.

Просто делайте, то чего не вы хотите,
                              но то, что поможет другим. Мне кажется в этом и есть начало делания в отвержении своей воли и своих желаний.

Например, вам хочется посмотреть футбол, а теща попросила срочно в это время огород полить. Думаю, для простого начального примера подойдет. И так кругом, при общении с людьми.
                              Вы полагаете что если человек будет делать то чего он не хочет это будет полезно для него, честно с его стороны по отношению к ближнему и к Богу и это поможет ему изменить природу зла присутствующую в нём ? И ещё к тому же будет ли такого рода лицемерие(не хочу делать добро но делаю) угодным Всевышнему? Где в Св. Писании Он учит такой неправде и такого рода неправедному служению ближнему и Себе ?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

брат Просто Иван,а как же слова из Нового Завета которые говорят нам что Иисус Закон заповедей заменил учением своим,яне против закона заповедей,но я под благодатью,а не под буквой закона ибо заповеди в законе Моисеевом есть буква закона и кто под законом тот не под благодатью Ефес2:15 и давай брат ничего добавлять к слову Божьему своего,а только как написано:от дней же ИоаннаКрестителя доныне Царство Небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его; брат ничего здесь ни сказано в отношении исполнения заповедей,для меня брат слова сила и усилие говорят о вере дествующей любовью,которая есть вера осуществления исполнения Божих обетований,а насчет закона заповедей прочитай Римгл7,да благославит тебя Господь в твоем хождении во спасении.Аминь!

Комментарий

Обработка...