Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от ~Татьяна~
    В Господнем восстановлении я , как на форум пришла...
    До этого не была нигде....
    Ничего себе!!! Вы к Господу пришли благодаря этому форуму?! Значит не напрасно всё это, как Господь сказал, что слово Моё тщетно не возвращается, но исполняет то, что угодно Господу. Одним это благовоние -как живительный запах для жизни вечной, для других- смертоносный. Но в итоге всякое колено приклонится и язык исповедает Христа. Для одних-это будет победа во Христе, для других- ужасные мучения во веки веков. В независимости, что это не влазиет в наше естество, зажатое в рамки времени и пространства- это всё исполнится. Слава Богу, что вы поверили Христу. Если есть возможность, то по воскресеньям идите, где живое слово Господне проповедуется, совершите заповедь о крещении, участвуйте в вечере Господней. Так Он заповедал нам. Мы не должны быть перфектонисты, мы должны принимать своих братьев и сестёр во Христе как они есть- со всеми немощами и духовными болезнями, поддерживать друг друга в молитве. Мы никогда не найдём прекрасную церковь, и если даже найдём, то мы её собой испортим. Как говорится в миру: в церкви все лицемеры, ну тогда добро пожаловать в родной клуб. Дьявол просил у Бога сеять верующих как пшеницу, чтоб были болезни и склоки в церкви. Главное понять, что это допускает Господь, если люди в церкви не водятся словом Господа, а своими эмоциями и плотью. Это только должно нас приближать к Его слову, а не удалять. Многое зависит от пастора, но даже первый пастырь Пётр совершал ошибки. Поэтому он пишет: "все же подчиняясь друг другу", после того, как он написал: "младшие подчиняйтесь старшим". Один у нас Господь и Отец, а мы все братья(и сёстры соответственно). Конечно, всё это я говорю в первую очередь себе.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 527

Сообщение от Сергей Ортодокс
      Раскройте тайну в том, что вы из "сторожевой башни", бруклинской закваски, сильно вам мозги промыли лжеучителя поза церковью!
      Простите Сергей но тайны у меня никакой нет
      С СИ не приходилось общаться у них не была и об их учении не интересовалась.
      Если вас разочаровала еще раз простите

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Дорогая Лидасик, и все, кто отвергает истину о жертве Христа. Поймите же вы, дорогие, что невозможно человеку прийдти к Богу и быть оправданным, без принятия духовного закона о заместительной жертве в крови Христа. Вся Библия от начала до конца (агнец умирает в Эдеме,покрыв Адама и Еву кожаными одеждами. Агнец умирает на кресте Голгофы-покрыв верующего праведностью Христа)пропитана этой истиной. Это Господь Сам установил и сотворил. Бог-Он Святой Бог, Он Отец Светов и только добрых даяний. Он не подвластен коррупции и грязи всякой греховной. Мы никогда не устоим в Его присутствии, потому, что мы пропитаны грехом, и закон греха и смерти давлеет над нами. Весь мир лежит во зле, нет праведного, ни одного. Мы проданы дьяволу Адамом и навеки разлучены с Богом. Увидев себя в таком положении, человек понял, что он нагий, он увидел что он нечистый сердцем и грешный, т.е. грех ожил в сердце человека. Первым делом человек скрылся от Бога и опоясался смоковными листьями. Одежда в Библии- это всегда праведность. Если теперь человек одетый, хоть и листьями, то почему же он не выходит к Богу? Да потому, что он оделся в свою праведность, а значит он обманул себя. Но Бог Сам идёт к человеку и говорит: где ты. Теперь Бог берёт одежду Его(в жертве)и одевает человека своей праведностью. Но для этого Богу нужно было УБИТЬ ЖИВОТНОЕ. Т.е. ПРОЛИЛАСЬ ПЕРВАЯ КРОВЬ ещё до Авелевой. Это было прообразом Христа. И там же Бог даёт обещание, что СЕМЯ ЖЕНЫ раздавит голову змею, а змей будет жалить семя в пяту. Мы знаем, что у жены нет семени, оно есть только у мужа. Т.е. уже тогда Бог обещал пришествие Человека в этот мир без семени мужа. Это свершилось с Марией, когда она зачала без мужа посредством Божия чуда. Сатана жалил Христа через искушения, отвержения, унижения и смерть. Но Христос(СЕМЯ ЖЕНЫ)жертвой Своей раздавил дьявола, вырвав у него победу над человеком. После принесения этой САМОЙ ГЛАВНОЙ ЖЕРТВЫ, все жертвы животных,- указывающие на Христа грядущего- прекратились. К Евреям сказано, что жертв и приношений Ты не восхотел более и тело уготовал Мне, ибо кровь козлов и тельцов не может сделать совершенным приходящего, это были лишь образы Христа. Первая жертва в Эдеме, когда Бог убил животное, чтобы одеть(оправдать, покрыть наготу) и все остальные жертвы до Христа- это прообраз грядущего Христа. Без этого прообраза, те жертвы никакой значимости не имели бы. ...........И вот, Каин, решил прийдти к Богу по своему. Он принёс в жертву плоды, что то же самое, что и смоковные опоясания. И был не принят Богом, потому, что пришёл БЕЗ КРОВИ, а без крови небывает прощения(не без добрых дел, а без крови). Он не поверил Богу, а понадеялся НА СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ. Но Авель сделал так, как Бог показал, и пришёл к Богу убив животное, в котором он видел грядущую жертву-Христа. И он был ОПРАВДАН. С того времени в мире хоть и тысячи религий, но по сути их только две: Авеля и Каина. Религия Авеля- это оправдание в крови Христа, и принятие Богом. Религия Каина- это религия человеческих потуг, умозаключений, деизм, желание быть моральным и работать на своё спасение добрыми делами, религиозничать в суеверии, заговоры всякие, поклоны, раздача журналов СБашни, 5 столбов ислама, и многое многое другое. Но это путь в погибель. Сказано, что благодатью вы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился.Ефесянам 2гл.8-9. Даже если я захочу начать всё с чистого листа без принятия духовно жертвы Христа в сердце, то я уже буду отвергнут, потому, что я уже пред этим грешил и родился во грехе. Мы созданы на добрые дела, но не в них оправдание, и даже после рождения свыше люди грешат, только они теперь ненавидят грех и убегают от него.............Теперь смотрите важные слова Христа: Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне и Я в нём и имеет жизнь вечную. Ибо Моя плоть и кровь-это есть истинно пища и питие. Иоанна 6:51-58. Христос им объяснил сам смысл жертвенных животных, которых они ели на пасху, но они не поняли Его, потому, что пришли к Нему со своей жертвой Каина. Здесь не говорится о вечере. Это говорится в духовном смесле, чтобы приходить к Богу посредством жертвы Христа. Как мясо жертвы давало жизненные функции организму человека, проходя через пищеварение, -так и жертва Христа даёт нам жизнь в духовном пищеварении и делает нас живыми, а не мёртвыми во грехе Адама. Мы одеваемся в праведность Христа, а не в фиговые листочки самоправедности. Бог дарует нам тогда понимание Его истин из Библии так, как Он это понимает. Мы расстворяем Его слова верой и получем свидетельство в себе самих, что мы угодили Богу. Таков закон Бога, преступающий этот закон- погибнет и будет мучаться в аду во веки веков. Не идите на поводу у своих лжеучитилей, но на том, что писание говорит. Не извращайте писание, Бог называет таковых ЛЖЕЦАМИ, которых участь в озере огненном. Покайтесь перед Ним в сердцах, у себя в комнате затворив дверь.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Slavic Baptist
          Теперь Бог берёт одежду Его(в жертве)и одевает человека своей праведностью. Но для этого Богу нужно было УБИТЬ ЖИВОТНОЕ. Т.е. ПРОЛИЛАСЬ ПЕРВАЯ КРОВЬ ещё до Авелевой. Это было прообразом Христа. И там же Бог даёт обещание, что СЕМЯ ЖЕНЫ раздавит голову змею, а змей будет жалить семя в пяту. Мы знаем, что у жены нет семени, оно есть только у мужа. Т.е. уже тогда Бог обещал пришествие Человека в этот мир без семени мужа. Это свершилось с Марией, когда она зачала без мужа посредством Божия чуда. Сатана жалил Христа через искушения, отвержения, унижения и смерть. Но Христос(СЕМЯ ЖЕНЫ)жертвой Своей раздавил дьявола, вырвав у него победу над человеком. После принесения этой САМОЙ ГЛАВНОЙ ЖЕРТВЫ, все жертвы животных,- указывающие на Христа грядущего- прекратились. К Евреям сказано, что жертв и приношений Ты не восхотел более и тело уготовал Мне, ибо кровь козлов и тельцов не может сделать совершенным приходящего, это были лишь образы Христа. Первая жертва в Эдеме, когда Бог убил животное, чтобы одеть(оправдать, покрыть наготу) и все остальные жертвы до Христа- это прообраз грядущего Христа. Без этого прообраза, те жертвы никакой значимости не имели бы. ...........И вот, Каин, решил прийдти к Богу по своему. Он принёс в жертву плоды, что то же самое, что и смоковные опоясания. И был не принят Богом, потому, что пришёл БЕЗ КРОВИ, а без крови небывает прощения(не без добрых дел, а без крови). Он не поверил Богу, а понадеялся НА СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ. Но Авель сделал так, как Бог показал, и пришёл к Богу убив животное, в котором он видел грядущую жертву-Христа. И он был ОПРАВДАН. С того времени в мире хоть и тысячи религий, но по сути их только две: Авеля и Каина. Религия Авеля- это оправдание в крови Христа, и принятие Богом. Религия Каина- это религия человеческих потуг, умозаключений, деизм, желание быть моральным и работать на своё спасение добрыми делами, религиозничать в суеверии, заговоры всякие, поклоны, раздача журналов СБашни, 5 столбов ислама, и многое многое другое. Но это путь в погибель. Сказано, что благодатью вы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился.Ефесянам 2гл.8-9. Даже если я захочу начать всё с чистого листа без принятия духовно жертвы Христа в сердце, то я уже буду отвергнут, потому, что я уже пред этим грешил и родился во грехе. Мы созданы на добрые дела, но не в них оправдание, и даже после рождения свыше люди грешат, только они теперь ненавидят грех и убегают от него.............Теперь смотрите важные слова Христа: Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне и Я в нём и имеет жизнь вечную. Ибо Моя плоть и кровь-это есть истинно пища и питие. Иоанна 6:51-58. Христос им объяснил сам смысл жертвенных животных, которых они ели на пасху, но они не поняли Его, потому, что пришли к Нему со своей жертвой Каина. Здесь не говорится о вечере. Это говорится в духовном смесле, чтобы приходить к Богу посредством жертвы Христа. Как мясо жертвы давало жизненные функции организму человека, проходя через пищеварение, -так и жертва Христа даёт нам жизнь в духовном пищеварении и делает нас живыми, а не мёртвыми во грехе Адама. Мы одеваемся в праведность Христа, а не в фиговые листочки самоправедности. Бог дарует нам тогда понимание Его истин из Библии так, как Он это понимает. Мы расстворяем Его слова верой и получем свидетельство в себе самих, что мы угодили Богу. Таков закон Бога, преступающий этот закон- погибнет и будет мучаться в аду во веки веков. Не идите на поводу у своих лжеучитилей, но на том, что писание говорит. Не извращайте писание, Бог называет таковых ЛЖЕЦАМИ, которых участь в озере огненном. Покайтесь перед Ним в сердцах, у себя в комнате затворив дверь.
          Фантазёр ты Сережа, Бог убил животное, для одежды их, где ты это вычитал? две религии, одна от Авеля, другая от братоубийцы его, просто слов нет. Помни одно, простая истина, правильно учишь, и получаешь от Бога правильные знания, неправильно учишь, и получаешь от Него такие же неверные знания, поэтому будь осторожен в поучениях, лучше ничего ни говорить, нежели то чего не знаешь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Уверовавший
            Фантазёр ты Сережа, Бог убил животное, для одежды их, где ты это вычитал? две религии, одна от Авеля, другая от братоубийцы его, просто слов нет. Помни одно, простая истина, правильно учишь, и получаешь от Бога правильные знания, неправильно учишь, и получаешь от Него такие же неверные знания, поэтому будь осторожен в поучениях, лучше ничего ни говорить, нежели то чего не знаешь.
            Несомненно здесь есть доля правды.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 527

Славик поймите же
              То что убили Иешуа - это не плата за наши грехи - а беззаконие тех, кто его убил. А очищается человек как тогда так и сейчас ,милостью Божией то есть прощением грехов и рождением свыше,то есть присутствием Самого Бога в нас - и Иешуа Первенец, ибо всякий кто призовёт имя Господне -спасётся ,но многие думают ,что это имя Иисуса Христа , но тут речь идёт о Самом Всевышнем. Читаем Исайю :
              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              Как омыться и очиститься известно было как тогда ,так и сейчас :... перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю...
              Ясно видно ,что цель принесения жертв стала неактуальна ,потому и при втором храме ковчег завета был спрятан пророком Иеремией и никто не мог очищаться кровью животных так как во святом святых не было престола благодати и на второй храм не сошла шехина присутствия Божия ,как это было при храме Соломона ,принося жертвы люди продолжали делать зло , тогда Бог решает заключить новый договор и написать законы в мыслях и сердцах - Первенец- человек Иешуа - и есть первый человек этого нового договора при котором человек становится храмом для обитания Всевышнего ,а это сугубо личные отношения с Богом и в таком случае, не один человек не сможет сказать ,что он чего-то не знал ,так как Бог теперь нам доступен и близок как никогда ,и никакого "посредника" нет если Всевышний обитает в нас , и не потому что Иешуа "принесли в жертву" ,а потому что пришла полнота времени и Всевышний исполнил обещанное вернулся к людям ,как и обещал - Мал 3:1, чтобы очистить всех кто этого хочет, и всех кто любит правду - Иешуа наш пример послушания и любви к правде Божией и Самому Богу. Так что Славик если вы не очищаете себя от лжи , и продолжаете лукавить и говорить на чёрное -белое , то как вы узнаете правду -если вы её не жаждите как глоток воды в зноё пустыне ,как глоток чистого воздуха в мегаполисе города задымлённого выхлопными газами, ну это ваш выбор ,и все кто не любит правду ,будут верить лжи!
              И ещё ,на сегодня единственный путь спасения у людей - это не смерть Иешуа ,а такая же - ЖИЗНЬ как Он прожил - послушания Богу и Иешуа наш ПРИМЕР и ПУТЬ!
              Но, некто решил увести людей по неверному "пути" ,подменив Иешуа на Иисуса Христа, и исказив описание исполнения тех законов Торы ,которые Всевышний дал людям от начала , и эти изменения предсказанные пророком Даниилом ,как всеобъемлющее нечестие "hтамид", сегодня раскрыто , но было известно и тогда ,и Павел говорил об этом и Иоанн намекали на то ,что этот механизм в действии доколе не откроется - и вот сегодня нам это уже открыто ,и известна эта подмена, и тому есть место -если люди так "сквозь пальцы" смотрят на законы Торы -называя их ветхими и не нужными ,и Бог с его законами остаётся в поруганиии...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

lidacik
                Вы, верно говорите, что во все времена человек очищался милостью Бога.
                Но, не забывайте о Детоводителе- Законе.
                Здесь все должно быть юридически чистым.
                В Коране ни разу не говорится о жертве Христа, больше о милости Бога. Почему? Потому что вопрос снимается Евангелиями, где все по закону (как написано!) исполнено...
                Нельзя же было иудеям прямо говорить: Ребята вы более полтора тысячи лет были маленькими детьми, все ваши обряды, связанные с покрытием греха- игры малолеток...
                Не будем забывать, что этот Закон был дан Израилю лично Богом и многократно заявлено, что до скончание веков!
                Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
                  lidacik
                  Вы, верно говорите, что во все времена человек очищался милостью Бога.
                  Но, не забывайте о Детоводителе- Законе.
                  Здесь все должно быть юридически чистым.
                  В Коране ни разу не говорится о жертве Христа, больше о милости Бога. Почему? Потому что вопрос снимается Евангелиями, где все по закону (как написано!) исполнено...
                  Нельзя же было иудеям прямо говорить: Ребята вы более полтора тысячи лет были маленькими детьми, все ваши обряды, связанные с покрытием греха- игры малолеток...
                  Не будем забывать, что этот Закон был дан Израилю лично Богом и многократно заявлено, что до скончание веков!
                  Мир!
                  Не поэтому, а потому что отрицается роль Иисуса Христа и Его смерть крестная.

Не мог Бог, после совершения лучшего, дать людям худшее, как это произошло с появлением корана.

И возврату к худшему, к закону и обрезанию. Что никак не дает спасения, пример иудеев - свидетельство тому.

Худшее - для ветхого человека, новое - для твари новой, рожденной во Христе. И нет другого имени под солнцем, каким бы спасался человек, пред Богом. Со времени искупительной жертвы Иисуса Христа.
                  Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 April 2012, 12:15 AM.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

К Титу 2:14 "Который дал Себя за НАС". Галатам 1:4 "Который отдал Себя Самого ЗА ГРЕХИ НАШИ..."
                    Я не буду полемизировать.
                    Каждый понимает "в меру своей испорченности". Бог -сама Справедливость и вполне естественно, что Он не посылал своего Сына для того чтобы Его распяли да ещё и грехами чужимы нагрузили. Но если Вы считаете это возможным(безгрешному -взять чужие грехи на себя)-то флаг Вам в руки-попробуйте, посмотрим как у Вас это получится.
                    Последний раз редактировалось Takigut; 06 April 2012, 01:11 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Бог кожезаменителем их не одевал. А чтобы была кожа, нужно убить животное. Иуда в послании говорит: они идут путём каиновым. Что это такое, как не заблудшая религиозность, ибо Каин был религиозен, но по своему. Авель также приводится в Новом Завете не раз. В Евреям 11 гл. 4 стих сказано, что он верою принёс жертву лучшую. Каин-это прообраз религиозников, Авель-это прообраз детей Божиих. Я не знаю, вы таких простых истин евангельских ещё не знаете. Поэтому проблемы у вас с пониманием этой доктрины, что хотите спасаться делами какими-то в разрез слова Божия. Кто не будет "пить крови Христа и есть Его тела" Иоанна 6:53, тот не будет иметь жизни в себе, а значит не наследует спасения. Никакие дела вас не спасут. Если делами спасение, то Христос напрасно умер. Галатам 2:21 Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ в ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ и осудил грех во плоти.Римл. 8:3 Кто хочет оправдаться делами, тот должен исполнить весь закон, ибо проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО. И законом НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ПЕРЕД БОГОМ, но праведный будет жить верою. Верою во что? В то, что Христос взял на себя наше проклятие, НЕМОГУЩИМИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН ПОСТОЯННО. А кто говорит, что он исполняет постоянно закон, тот просто лжец. Галатам 3:10-13. ГАЛАТАМ 2:16.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Просто Иван

Не мог Бог, после совершения лучшего, дать людям худшее, как это произошло с появлением корана.

И возврату к худшему, к закону и обрезанию. Что никак не дает спасения, пример иудеев - свидетельство тому.

Худшее - для ветхого человека, новое - для твари новой, рожденной во Христе. И нет другого имени под солнцем, каким бы спасался человек, пред Богом. Со времени исупительной жертвы Иисуса Христа.
                        Смотрю вы большой знаток хорошего и плохого С какого перепугу возращаться к обрезанию и водительству закона? Коран четко и ясно показывает на Ведение Бога, без всяких упований на праведность от закона. Он дан был язычникам, которые не болели законными болезнями, такими, как -проклятие закона, жертва за грех-смерть... У них была другая проблема- многобожие...
                        Потом вы домысливаете за Бога, как иудеи делают. Им Бог дал Тору и они теперь везде утверждают, что ни Евангелие, ни Коран не имеют законную силу оттого, что Тора одна на всех и навсегда. Где Бог сказал, что во все времена только именем Иисуса (на имя смотрите!) Христа можно спастись???
                        Когда-то Моисей был Христом для сыном Израиля и только поверив ему можно было спастись, такое часто повторяется, чтобы вы не возомнили себя кем-то и проявили свою покорность перед посланниками Бога!
                        Хотя, я думаю, что говорю на ветер...
                        Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
                          Смотрю вы большой знаток хорошего и плохого С какого перепугу возращаться к обрезанию и водительству закона? Коран четко и ясно показывает на Ведение Бога, без всяких упований на праведность от закона. Он дан был язычникам, которые не болели законными болезнями, такими, как -проклятие закона, жертва за грех-смерть... У них была другая проблема- многобожие...
                          Потом вы домысливаете за Бога, как иудеи делают. Им Бог дал Тору и они теперь везде утверждают, что ни Евангелие, ни Коран не имеют законную силу оттого, что Тора одна на всех и навсегда. Где Бог сказал, что во все времена только именем Иисуса (на имя смотрите!) Христа можно спастись???
                          Когда-то Моисей был Христом для сыном Израиля и только поверив ему можно было спастись, такое часто повторяется, чтобы вы не возомнили себя кем-то и проявили свою покорность перед посланниками Бога!
                          Хотя, я думаю, что говорю на ветер...
                          Мир!
                          Слабые, ни чем не подтвержденные оправдания. Не страшно умирать будет?

Цитата из Библии:
                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                          20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Реченные Богом слова, приведены для немощных в вере, а мы и так имеем удостоверение сами в себе.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Бог кожезаменителем их не одевал. А чтобы была кожа, нужно убить животное. Иуда в послании говорит: они идут путём каиновым. Что это такое, как не заблудшая религиозность, ибо Каин был религиозен, но по своему. Авель также приводится в Новом Завете не раз. В Евреям 11 гл. 4 стих сказано, что он верою принёс жертву лучшую. Каин-это прообраз религиозников, Авель-это прообраз детей Божиих. Я не знаю, вы таких простых истин евангельских ещё не знаете. Поэтому проблемы у вас с пониманием этой доктрины, что хотите спасаться делами какими-то в разрез слова Божия. Кто не будет "пить крови Христа и есть Его тела" Иоанна 6:53, тот не будет иметь жизни в себе, а значит не наследует спасения. Никакие дела вас не спасут. Если делами спасение, то Христос напрасно умер. Галатам 2:21 Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ в ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ и осудил грех во плоти.Римл. 8:3 Кто хочет оправдаться делами, тот должен исполнить весь закон, ибо проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО. И законом НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ПЕРЕД БОГОМ, но праведный будет жить верою. Верою во что? В то, что Христос взял на себя наше проклятие, НЕМОГУЩИМИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН ПОСТОЯННО. А кто говорит, что он исполняет постоянно закон, тот просто лжец. Галатам 3:10-13. ГАЛАТАМ 2:16.
                            Не надо так тарахтеть цитируя места Писания одно за другим, это и так всё понятно что спасение не от дел, тебе говорят, ты фантазер и не исправляешся, придумал убийство Богом животного, религию от лукавого, и еще называешь это азами христианства, ты что Сережа рамсы попутал? Иоан писал, что Каин был от лукавого, и убил брата своего, а ты его приравнял к спасению по делам, которое проходят все новообращеные пытаясь исполнить заповеди как у закона, и ты забыл на мгновение что Творец создавший все и людей в том числе, совсем не нуждался убивать кого то чтобы получить материал для одежды людям, Он Сам творец всего, и свободно мог из того же праха земного сделать одежды для людей, не философствуй сверх написаного, не полезно это и не правильно.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 April 2012, 02:40 AM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 527

Сообщение от Просто Иван

Худшее - для ветхого человека, новое - для твари новой, рожденной во Христе. И нет другого имени под солнцем, каким бы спасался человек, пред Богом. Со времени искупительной жертвы Иисуса Христа.
                              Вы просто задайте себе вопрос: « Может ли смерть человека освобождать других людей от грехов?» Давайте рассудим.

Писание говорит однозначно. Прочитайте 18 главу Иезекииля
                              Йехэзкэйл 18:30-32 Я буду судить вас, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. 31 Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Г-спода Б-га! и обратитесь, и живите!
                              Иез.14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Иез.14:20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Дайте, пожалуйста, ссылку на Тору, где было бы сказано, что смертью кого-то мы получаем пропуск в Царство Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Вы Лидачек совершенно глупости начинаете говорить! Моисей заступил народ Израиля и это делал не раз... Он готов был умереть за народ! Бог простил другого человека (множества человеков!) по праведности одного- Моисея!
                                Почему Бог говорит так, как вы процитировали? Потому что есть мера беззаконий, превышение которого приводит к проклятии с уничтожением беззаконников. К тому же Ной, Даниил и Иов давно почили, поэтому это предположительное явление, как Сам Бог и говорит. Они ведь не стали заступать народ! Там же есть другой страж- сам Иезекеил, прочитайте внимательно...
                                Случаи разные!
                                Христос умер за народ, но народ этого не принял и погиб почти вес на войне с римлянами...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...